Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без муки: как приготовить полезные сладости, которые не скажутся на фигуре

Десерты без муки: как приготовить полезные сладости, которые не скажутся на фигуре

На полках магазина встречается самая разная мука без глютена — от овсяной до кокосовой, миндальной и амарантовой. Но мы рассмотрим самые доступные и простые варианты: рисовая, овсяная, кукурузная.

  • Рисовая мука не оставляет специфического привкуса, как, например, кокосовая или нутовая. Но некоторые десерты получаются чуть более «резиновыми» по ощущениям, а также отличаются на вид.
  • Овсяная мука везде оставляет привкус «овсяного печенья». На ней отлично получается яблочный пирог, шарлотка. А также можно испечь оладьи и блины. Плюс овсяной муки в том, что ее очень легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь смолоть в чаше блендера обычную овсянку. Также она прекрасно сочетается с яблоками, орехами и сухофруктами.
  • Кукурузная мука тоже оставляет особый привкус, поэтому многие классические рецепты с ней не выйдут. Например, не пробуйте делать на ней оладьи, блины, бисквит.

В каких-то случаях лучше пропорционально смешивать между собой овсяную, рисовую и кукурузную муку. Некоторые кондитеры также могут добавить амарантовую и кокосовую муку, или муку зеленой гречи.

На заметку: Найти 100% замену пшеничной муке трудно. Самый воздушный бисквит всегда получается только на ней. Но если у вас непереносимость глютена, то альтернативой может стать овсяная мука или ее смесь с рисовой. Бисквит, выполненный исключительно на рисовой, будет отличаться по внешним и вкусовым признакам.

С безглютеновой мукой всегда остается главная проблема: в ней клейковина развита меньше, чем в пшеничной. Поэтому в некоторых рецептах требуется добавлять крахмал.

Лучший крахмал для десерта

Картофельный крахмал очень популярен, но он отдает особым привкусом в десерте. Поэтому его лучше не использовать для таких целей.

Читайте так же:
Безуглеводные десерты рецепты

Достойной альтернативой станет кукурузный и тапиоковый крахмал. Но существует мнение, что крахмал вреден для здоровья, потому что остается на стенках кишечника.

На заметку:: Добиться в десерте нужного уровня клейковины также помогают яйца. Иногда можно обойтись и без крахмала. Но яйца делают тесто более жидким. Учтите этот нюанс.

Крахмал: вред и польза

Рафинированный крахмал не переваривается в организме человека, поэтому вызывает вздутие живота и желудочные колики. Но эта проблема решается двумя способами:

  • Ферментация крахмала с помощью закваски (но этот вариант подойдет лишь для сдобного теста)
  • Использование тапиокового крахмала. В тапиоке содержится большое количество витаминов. А также клетчатка, которая улучшает процесс пищеварения и детоксикации. Именно по этой причине он так популярен в последнее время.

На заметку: Подходите к выбору продуктов спокойно и уравновешенно, чтобы избежать расстройства пищевого поведения. Если вы редко едите десерты на основе рафинированного крахмала, то не стоит чрезмерно беспокоиться о пользе и вреде крахмала.

Рецепт быстрого «Наполеона»

Для его приготовления требуется:

Как сделать торт без запекания? Алгоритм прост!

Яйцо соединяют с сахарным песком, крахмалом и ванилином. Добавляют кожуру от половинки лимона. Вливают в массу молоко. Ставят посудину со смесью на огонь и проваривают, пока она не станет густой. Кладут в горячий крем масло. Лаваш режут на некрупные полоски. Ядра орехов следует измельчить. Затем нужно собрать десерт. На слой лаваша кладут крем. Посыпают его орехами. Последовательность ярусов повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхушку и бока десерта покрывают кремом. Посыпают остатком орехов. Как видите, можно приготовить торт и без запекания. «Наполеон» помещают в холодное место на 2 часа.

Слойки с маком: рецепты с фото Вам будет интересно: Слойки с маком: рецепты с фото

Читайте так же:
Какие десерты легко сделать

торт

Творожный десерт “Сказочные узоры”

Какой же праздник обходится без десерта? По торжественному случаю или просто побаловать родных и близких всегда хочется приготовить что-нибудь простое, но одновременно вкусное и оригинальное. Предлагаем вашему вниманию творожный десерт. Такое лакомство с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Готовится десерт просто, из самых обычных, а главное полезных продуктов. Отдельные этапы творческого процесса можно доверить даже маленьким детям.

Фото desert skazochnie uzori 03.

  • Время подготовки – 30 минут
  • Время готовки – 30 минут
  • Общее время – 1 час

Этот легкий творожный десерт получил свое название из-за неповторимых узоров, получающихся на срезе. Он одинаково хорошо подойдет, как для детского праздника, так и для статусного званого ужина или для тихого семейного вечера.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4
  • Калории: 280 Ккал

Фото desert skazochnie uzori 09.

  • 300 г – Творог обезжиренный;
  • 400 г – Сметана 10%;
  • 1 стакан – Сахар;
  • 5 с. л. – Кэроб;
  • 30 г – Желатин;
  • 8 шт – Печенье типа «Юбилейное» (самое простое).

Фото desert skazochnie uzori 05.

Пошаговый рецепт

  • Даем настояться желатину 30 минут в стакане холодной кипяченой воды. Для вегетарианцев вместо желатина следует использовать агар-агар.
  • Кладем в блендер творог, сметану и сахар и смешиваем до однородной массы.
  • Далее берем печенье и измельчаем его достаточно мелко, но не в крошку. Это с удовольствием могут сделать дети.

Фото desert skazochnie uzori 02.

  • Настоявшийся желатин разводим примерно в 5 ложках теплого молока. Должна получиться довольно жидкая масса. Внимание, желатин растворяем на плите, но кипятить нельзя, лишь подогреть!
  • Растворенный желатин смешиваем с ранее приготовленной творожно-сметанной массой.
  • Получившуюся массу разделим на 2 части. В одну часть добавляем измельченное печенье, в другую кэроб.

  • И перемешиваем каждую часть по отдельности.
  • Выстилаем достаточно большую форму пищевой пленкой и заливаем туда поочередно, примерно по 5 ст.ложек из каждой творожной массы пока обе массы не будут израсходованы полностью. Получившийся десерт убираем для застывания в холодильник примерно на 6 часов.
Читайте так же:
Что можно есть на десерт на диете

Фото desert skazochnie uzori 10.

По прошествии 6 часов, достаем десерт, переворачиваем его на плоскую тарелку и вуаля! В итоге получается вот такой вот тортик, который можно украсить по вашему желанию, например сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д. Кроме того, этот десерт можно залить в индивидуальные формы или креманки для каждого гостя отдельно и украсить сверху фруктами.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить 6 рецептов очень вкусного необычного мороженого с применением шоколада

Фото desert skazochnie uzori 06.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Десерты из сыра рикотта без выпечки в домашних условиях: рецепты пошаговые

Рикотта выступает основой самых разных блюд, но в выпечке она раскрывается более тонко и изящно. Наиболее простые рецепты десертов с добавлением рикотты, когда блюдо не нужно выпекать, и оно готовится просто и быстро. Но самое главное – результат восхитительный, и такое угощение станет достойным украшением любого праздника.

Правильный десерт

Сегодня модно быть в хорошей форме. Когда девушки считают калории и выбирают только полезные продукты, на помощь придется вкусный и питательный десерт из серии ПП. Рецепт, представленный ниже, тому подтверждение.

Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • рикотта – 200 г;
  • сливочный сыр Хохланд – 140 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • консервированные персики – 140 г;
  • снежок – 50 г;
  • кешью – 30 г;
  • подсластитель – 5 г.
  1. В небольшой емкости смешиваем два вида сыра, подсластитель, ванилин, и снежок до однородной консистенции.
  2. В креманки выкладываем творожную массу слоем на 1/3.
  3. Следующим слоем выкладываем нарезанные на кусочки персики. Их не стоит жалеть, ведь они придадут замечательный вкус. К слову, не беда, если нет консервированных персиков, подойдет свежая клубника, особенно актуально в летний сезон. Десерт представлен на фото.
  4. И третий завершающий слой – творожный.
  5. Посыпаем десерт рублеными орешками кешью, после чего на полчаса отправляем его в холодильник.
  6. Диетический десерт готов. Можно наслаждаться полезным и вкусным угощением!
Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов диетических

Чем можно заменить сахар в десертах

Справятся с ролью сахарозаменителей и многие фрукты. На солнце в них вырабатывается столько сладости, что сахар в блюдах, где есть, например, сливы или бананы, уже не нужен.

Одним из самых сладких фруктов является банан. Именно поэтому в рецептах без сахара чаще всего присутствует именно эти фрукты. Причем выбирайте самые созревшие бананы: они слаще.

Много сладости также в сухофруктах. Фаворитами здесь считаются финики и изюм. Количество сахаров в них (на 100 г продукта) – 66 г и 59 г соответственно. Как видите, они вполне могут заменить сахар.

САМЫЙ ПОХОЖИЙ НА МУЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БЕЗ МУКИ: Маково-ореховый торт без муки

Этот рецепт точно придется по вкусу всем любителя мака и аппетитной диетической выпечки! Тортик получается очень воздушный, с нежными крупинками мака, измельченными грецкими орехами внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху. При этом он не содержит ни грамма муки. Не десерт, а находка!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Что можно приготовить из авокадо

Популярный фрукт для красивых инстаграмных бутербродов – как раз тот вариант, когда не нужно изобретать велосипед. Авокадо вкусен сам по себе и не требует сложных рецептов, достаточно даже просто размять его вилкой и намазать на хлеб. Он сочетается с творожным сыром, слабосоленой рыбой, яйцами и помидорами. Самое главное, чтобы авокадо был спелым.

Лайфхак: для того чтобы уже купленный авокадо дозрел, положите его в пакет с бананами или яблоками и оставьте при комнатной температуре. Эти фрукты выделяют газ этилен, который поможет авокадо стать мягким.

13.jpg

Мусс из авокадо

Время приготовления: 5 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов без молока

Удобен тем, что его можно приготовить впрок на несколько дней и потом намазывать на хлеб, гренки, крекеры.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо,
  • пол столовой ложки оливкового масла,
  • несколько капель бальзамического уксуса,
  • пол столовой ложки горчицы,
  • 3 ст. л. овощного бульона,
  • соль, черный перец, розмарин – по вкусу.

Взбейте все ингредиенты блендером до получения массы нежно-зеленого цвета. В мусс также можно добавить другие специи или зелень по вкусу. Храните в закрытой банке в холодильнике не больше 4 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector