Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.

№1 Как приготовить банановые сырники

Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.

Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.

Нюансы

  1. Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
  2. Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
  3. Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
  4. Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.
Читайте так же:
Десерт по рецепту тещи яблоко

В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
  • Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
  • 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый способ:

  1. В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
  2. Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
  3. И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
  4. Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
    Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.

Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.

Сырники с бананом и творогом рецепт

Тесто для сырников с бананом и творогом

  1. Для рецепта берем спелый банан, кожица которого уже начала темнеть — с ним вкус и аромат будут гораздо насыщеннее, чем с зелеными экземплярами. Очистив от кожуры, растираем плод вилкой до состояния пюре.Разминаем спелый банан вилкой
  2. Добавляем творог. Жирность в данном случае может быть любой — даже с полностью обезжиренным, немного жестковатым продуктом сырники выходят мягкими и нежными благодаря банановой мякоти. Но есть обязательное условие — творог должен быть сухим! Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать норму муки, чтобы нейтрализовать лишнюю жидкость. Сырники в таком случае получаются слишком плотными, «забитыми», страдает и вкус, и текстура.Добавляем к банану творог
  3. Бросаем щепоть соли, добавляем сахар. Дозировка последнего — по вкусу. Можно обойтись совсем без сахара, дополнив готовые сырники медом при подаче. Перемешиваем творожную смесь.Добавляем к творожной смеси соль и сахар
  4. Вводим яйцо. Еще раз размешиваем.Вводим яйцо к бананово-творожной массе
  5. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку. Начинаем с небольшой дозировки (примерно 30 г). Дальше перемешиваем и смотрим по консистенции. Смесь должна остаться липкой, вязкой, но держащей форму. Если тесто вышло жидковатым, добавляем еще немного муки, но стараемся не перегружать тесто. В идеале стремимся к минимальному количеству — чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее будут сырники.Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто для сырников
    к содержанию ↑
Читайте так же:
Рецепт десерт творог клубника

Формирование сырников с бананом и творогом

  • Калорийность: 183 кКал на 100 г
  • Белки: 13,63 г
  • Жиры: 7,37 г
  • Углеводы: 15,08 г
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 457 г

Идеальные сырники из творога рецептИдеальные сырники из творога
Пышные сырникиПышные сырники из творога
Сырники из творога в духовкеСырники из творога в духовке
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творог
Сырники с сыром рецептСырники с сыром
Сырники с тыквой и творогом рецептСырники с тыквой и творогом
Тертый пирог с творогом рецептТертый пирог с творогом
Творожная запеканка с крахмаломЗапеканка из творога с крахмалом
Творожное печенье треугольники пошаговый рецептПеченье с творогом Треугольники
Пирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и яблоками
Львовский сырникЛьвовский сырник
Банановые маффиныБанановые маффины
Банановые оладьи на кефире рецептБанановые оладьи на кефире
Банановые панкейки рецептБанановые панкейки
Банановый хлеб рецептБанановый хлеб

Полезные советы от опытных кулинаров

Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.

Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:

  1. Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны). Так выпечка получится нежной и сочной.
  2. Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
  3. После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты. Так она полностью дойдет.

Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector