Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное сдобное тесто рецепты пирогов

Вкусное сдобное тесто + рецепты пирогов

Ах, как же знакомы многим метания души, когда речь заходит о сдобном тесте! С одной стороны, все определяют в нем врага фигуры, с другой — желают ухватить дополнительный румяный кусочек. Обычно второе перевешивает, мало кто может устоять перед пышным красавцем сдобным пирогом. Еще с детства мы помним пуховые бабушкины пирожки с повидлом или большие открытые пироги с рядами ломтиков яблок, украшенные листочками и косичками из теста.

  1. Тесто
    1. Нам понадобится:
    2. Рецепт приготовления
    1. Ингредиенты
    2. Рецепт приготовления

    Когда-нибудь у каждой из нас возникает желание повторить этот шедевр у себя на кухне. И тогда мы начинаем искать рецепт того самого теста, которое всегда получается. Вам повезло, вы его нашли.

    Вкусное и нежное сдобное тесто для пирога

    Сдобное тесто, которое вы сделаете по нашему рецепту, будет нежным и вкусным, сливочным, душистым и мелкопористым. Таким, каким оно и должно быть.

    У всякого теста есть свои секреты, а у сдобного их точно вдвое больше. Какие дрожжи правильные, когда добавлять масло и сколько нужно сахара в сдобном тесте, если начинка сладкая? На все эти вопросы вы получите ответы. Но давайте по порядку.

    Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста на пирожки дополнительным количеством сахара, достаточно большим количеством сливочного масла. Замешивают его на теплом молоке и добавляют ванилин. И самое главное, для него всегда используют муку класса «экстра» или высшего сорта и добавляют больше дрожжей, чем в обычное.

    Для выбраживания теста важно, чтобы оно находилось в посуде достаточного объема и в теплом месте без сквозняков. Условностей достаточно, но соблюдать их просто. И еще. Сдобное дрожжевое — небыстрое, суеты не терпит, и, если у вас нет часов трех-четырех времени, то лучше его не затевать. Именно поэтому сдобные пироги пекут в выходные дни, когда спешить по делам не нужно. Самое важное дело такого дня — сдобный пирог.

    Приступим к увлекательному процессу. Да, именно так!

    Как сделать тесто

    За основу берется классический рецепт. Для того чтобы получилось вкусное тесто для пирожков, мягкое и пышное, рекомендуется придерживаться норм его приготовления. важно выдерживать требуемую температуру, правила замеса.

    Тесто для печеных пирожков на молоке:

    • 1,5 кг. муки высокого сорта;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 25-30 грамм свежих дрожжей;
    • 300 мл. теплого молока;
    • 1-2 яйца;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • по 3-4 ст. л. растительного и сливочного масла.

    Чтобы приготовить тесто для духовых пирожков в домашних условиях, требуется налить теплое молоко в глубокую миску и положить в него дрожжи. Также добавляется ложку сахара и 1 ст. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

    Нужно дождаться того момента, когда дрожжи начнут «работать». Это действие может занять 30 мин.

    Когда процесс брожения начался, опара увеличилась, тогда замешивается тесто для духовых пирожков. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника, чтобы они нагрелись. После этого разбиваем их, кладем в опару. Также кладем .

    Хорошо перемешиваем массу ложкой, добавляем 2 ст. муки. Воздушное тесто для пирожков должно быть не сильно тугое. Мука всыпается постепенно, хорошо перемешивая смесь.

    После этого выкладываем на стол и начинаем хорошо замешивать руками. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Не рекомендуется перебивать его текстуру мукой, тогда есть шанс, что оно будет плохо подходить. Когда основа будет замешанной, оставить ее на столе, накрыв полотенцем на 30 мин.-1 час, начинать формировать пирожки из дрожжевого теста в духовке.

    Формы дрожжевых пирогов

    Домашняя выпечка хороша не только вкусом, но и формой. Дрожжевое тесто позволяет создать неповторимые небольшие пирожки и настоящие королевские караваи. Среди распространенных форм пирогов для запекания в духовке выделяют:

    • Классическая круглая выпечка любых размеров. Тесто раскатывают до нужной толщины, по центру укладывают начинку и закрывают ее по обеим сторонам, тщательно слепляя кончики.
    • Овальные пирожки – простой вид лепки с закрытием по центру. Чуть вытянутая форма позволяет легко и надежно закрыть начинку, чтобы она не рассыпалась. В таком же виде делают растягаи, другие блюда с мясом, рыбой, печенью.
    • Треугольнички могут быть маленькими и большими. Для создания дрожжевое тесто раскатывается в форме квадрата, который закрывается по диагонали.
    • Квадратные большие дрожжевые пироги могут быть любого размера. Можно раскатать тесто по всему противню, аккуратно разложить начинку, закрыть или частично закрыть ее основной сверху.
    • Рельефная выпечка – кулинарное искусство. Из дрожжевого теста кулинары создают настоящие замки, вылепливают деревья, цветы, различные узоры.

    На нашем сайте много рецептов дрожжевых пирогов для приготовления в духовке. А вот как их украсить – можете придумать сами или подсмотреть идеи у профессиональных поваров-кондитеров.

    Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео

    По мимо традиционный формовки выпечки, современные пекари выдумывают все новые и новые способы выпечки сдобных булочек из дрожжевого теста. Это всевозможные рыбки, мишки, ромашки.

    Чтобы булочка была красивой обязательно смазывайте ее до того как поставить в духовку взбитым яйцом, или молоком. А после выпечки сладким сиропом из сахара или сахарной пудры с водой. Тогда они будут блестящими и красивой золотистой корочкой.

    Калачики… Сколько рецептов этих булочек без серединки. Ценятся они из-за хрустящей корочки, которая обнимает эту булочку со всех сторон. Политые и посыпанные маком, сахаром, глазурью из молока с сахарной пудрой или шоколадом. Это те еще лакомство. Такой уникальный способ выпечки знают все, а вот как сделать ее еще и красивой? Смотрите в видео:

    Милые зайки с глазками из сушеных ягод или черного перца.

    Отличная форма для ватрушек

    Такие забавные булочки вы можете посмотреть в этом ролике:

    Вот еще несколько очень интересные идеи для формирования выпечки в духовке:

    Подробнее в этом видео:

    Улиточки

    Улиточки из теста

    Как бы вас не удивляло сочетания яблока и бекона, попробовать такое блюдо стоит!

    • Тесто слоеное — 0,5 кг;
    • Бекон (копченая колбаса) — 170-180 г.;
    • Сыр нетвердый — 0,05 кг;
    • Яблоко — 3 небольших;
    • Лук — 2 штуки;
    • Масло растительное — 1 ст. ложка.
    1. Лук насечь мелко, копчености и яблоки — кубиками;
    2. Мясо и овощи обжарить до полуготовности;
    3. Добавляем фрукты и обжариваем смесь еще 5 минут;
    4. Когда она будет готова, снять с огня и оставить для остывания;
    5. Тесто раскатать скалкой, выложить на него холодную начинку, присыпать тертым сыром;
    6. Закатать такую «пиццу» в рулет, который порезать на 12 ровных частей;
    7. Пергаментную бумагу расстелить на противне, выложить на него изделия;
    8. Поставить его в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

    Сдобное тесто для булочек из холодильника от Мираж

    Сдобное тесто для булочек из холодильника от Мираж

    Тесто:

    • 1 стакан молока
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 40 г «мокрых» дрожжей или пачка 11г САФ момент
    • 5 стаканов муки

    Масло, молоко, сахар и соль положить в кастрюльку, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
    Муку просеять в миску, 1 стакан отложить.
    Дрожжи растереть в небольшой мисочке с чайной ложкой сахара и развести (чтобы не было комочков) 1/4 стакана теплой воды. Поставить опару в теплое место, чтобы образовалась пышная «шапочка».

    Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

    Минут через 15, когда опара готова, в муке сделать углубление.

    Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

    Яйца слегка взбить вилкой, и вместе с молочно-масляной смесью вылить в муку.

    Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

    Туда же – опару.
    Вымесить тесто. Если тесто СИЛЬНО липнет к рукам, добавляем муку, которую отставили в сторону. Возможно, придется и еще немного добавить. Тесто должно в итоге после вымешивания быть мягким и отставать от рук, уже не прилипая насмерть. Попробую показать, если понятно (все-таки одной рукой трудно фотографировать).

    Здесь тесто сильно липкое:

    Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

    Здесь уже хорошо отстает от рук:

    Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

    Наливаем на руку растительного масла без запаха и обмазываем тестяной ком со всех сторон (и снизу тоже). Закрываем миску пищевой пленкой (я пакет-«майку» сверху натягиваю) и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Тесто будет «работать», не беспокойтесь! А если его на всю ночь оставить, так еще как вырастет!

    Как испечь булочки правильно

    Многие хозяйки сталкивались с тем, что в процессе выпечки булочки утрачивали свою целостность: поверхность трескалась. Кроме того, важно булочки хорошо пропечь, но не пересушить — не дать сформироваться твердой коричневой корочке.

    Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

    Фото: allwomens.ru: UGC

    Чтобы избежать всех этих просчетов и приготовить румяную и мягкую выпечку, выполните несколько обязательных условий:

    1. Дайте булочкам подняться. Когда сформируете булочки и выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте им 15–20 минут выстояться. Для этого поставьте их в теплое место. В этом случае при попадании выпечки в горячую духовку не будет резкого перепада температуры и тесто не начнет слишком быстро расти и рваться.
    2. Предварительно разогрейте духовку. Ставьте противни с булочками в уже разогретую духовку, иначе булочки будут не печься, а сушиться. Для выпечки достаточно побыть в духовом шкафу 20 минут при условии, что выставлена температура не ниже 180 °С.
    3. Смазывайте булочки взбитым яйцом. Перед тем как отправить булочки в духовку, смажьте их сверху взбитым яйцом или желтком. Тогда поверхность сдобы станет глянцевой и гладкой.
    4. Дайте булочкам выстояться. Когда достанете противень с готовой выпечкой, не спешите выкладывать их на блюдо. Накройте чистым полотенцем, чтобы избежать температурного шока. Эта процедура (10–15 минут) сохранит их мягкость и воздушность на длительное время.

    Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

    Фото: allwomens.ru: UGC

    Воспользуйтесь этими маленькими секретами и порадуйте домочадцев свежей и нежной выпечкой.

    Булочки выручат мам и бабушек, у которых нет времени на приготовление вычурных десертов, но которым хочется угостить родных вкусной сдобой.

    Главное — соблюдайте правила приготовления, и тогда не будет отбоя от просьб сделать вкусные булочки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Технология приготовления десертов пудингов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector