Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты с фундуком; десерты

Конфеты с фундуком

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.

Конфеты с фундуком

Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.

Конфеты с фундуком

Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.

Конфеты с фундуком

Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.

Конфеты с фундуком

Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.

Как появилось пралине

Новая сладость была создана в 17 веке, она должна была стать презентом для короля Людовика XIV, но изначально задумывалось как совершенно другое блюдо. Из-за ошибки юного повара, который рассыпал орехи, да еще пролил на них горячий сахар, на свет родился новый шедевр сладкой кулинарии.

Новое блюдо многим пришлось по вкусу, и поначалу десерт считался самостоятельной сладостью, а не начинкой или прослойкой. Сверху пралине поливали жженым сахарным сиропом, рецептура же немного отличалась от современной – обязательными ингредиентами были шоколадная крошка, мед, а основой был миндальный орех.

Сейчас же вариаций данного блюда существует великое множество, и в основном пралине можно встретить в качестве начинки или прослойки других десертов, по большей части в конфетах. Однако данную сладость можно приготовить в домашних условиях и использовать для тортов собственного изготовления.

Вкусный и красивый десерт, в котором нежность груш очень удачно сочетается с ореховым ароматом. Алкоголь, который используется в этом десерте, в готовом блюде совсем не чувствуется, а просто придает ему специфический аромат.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

Ингредиенты:

4 груши;
500 гр. портвейна;
500 гр. сиропа «Гренадин»;
200 гр. сахара;
2 ст. л. лимонного сока.

Для начинки:

250 гр. шоколада;
150 гр. жирных сливок (от 30%);
100 гр. очищенного и обжаренного фундука.

Способ приготовления:

1. Помыв и очистив от кожицы груши, вычищаем из них сердцевину. Укладываем груши в кастрюлю. Смешав сироп с портвейном, сахарным песком и лимонным соком, вливаем эту массу в кастрюлю с грушами и варим ее на небольшом огне около 5 минут.

2. Растопив шоколад, добавляем к нему сливки и орехи. Затем, достав груши из кастрюли и охладив, заполняем их смесью из сливок и шоколада. Подаем, выложив на красивое блюдо.

Паста из фундука и сухофруктов

В середину конфет положите по кусочку цельного ореха, изюм или кубик фруктового мармелада. Вместо шоколада для посыпки сладостей используйте кокосовую стружку. Блюдо получится ярким и праздничным.

Время приготовления блюда – 45 минут + 1 час на застывание.

Ингредиенты:

  • очищенный фундук – 1 стакан;
  • ядра грецкого ореха – 1 горсть;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана;
  • изюм без косточек – 100 гр;
  • натёртая цедра апельсина – 2 ч.л;
  • плитка шоколада – 200 гр;
  • зубочистки или деревянные шпажки – 20-30 шт.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 20-30 минут, слейте лишнюю жидкость и обсушите.
  2. Ядра орехов измельчите блендером до консистенции однородной пасты, добавьте апельсиновую цедру, сухофрукты и ещё раз взбейте.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Из фруктово-ореховой массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, наколите на шпажки и окуните в растопленный шоколад. Дайте застыть конфетам в холодильнике.

Использование для домашних булочек только ореховой муки делает их доступными для тех, кто употребляет безглютеновую выпечку. Также в этом случае вы можете вводить в заготовку рисовую, кукурузную, гречневую муку.

Читайте так же:
Десерты по корейски рецепт

Арахисовая, миндальная, кунжутная мука есть практически в каждом маркете. Также в некоторых отделах здорового питания можно найти и порошок лесного ореха. Но цена на такой товар не всегда доступна, да и не в каждом городке в наличие такой продукт. Хорошая новость: порошок из любого ореха можно сделать в домашних условиях, самостоятельно.

Как сделать муку из фундука: рецепт в домашних условиях

Не рекомендуется заготавливать большое количество порошка из фундука впрок. Желательно измельчать продукт перед приготовлением выпечки. Так у вас получатся самые аппетитные и качественные кексы, булочки или белковое печенье.

Ингредиенты:

Как сделать муку из фундука

Как сделать муку из фундука

Приготовление:
Выкладываем сырые ядра очищенного от крепкой скорлупы фундука на форму, готовим в печи (температура 150 градусов)12-18 минут. Не забываем перемешивать зерна, чтобы они не сгорели.

Как сделать муку из фундука

Очищаем орешки от сухой шелухи.

Как сделать муку из фундука

Выкладываем горсть орешков в чашу кофемолки.

Как сделать муку из фундука рецепт

Измельчаем заготовку несколько секунд, Повторяем процесс необходимое количество раз. Следим за тем, чтобы масса не перегрелась.

Как сделать муку из фундука рецепт в домашних условиях

Просеиваем готовый продукт через сито.

Как сделать муку из фундука

Оставшиеся крупные сегменты измельчаем еще несколько раз. Повторяем процесс с необходимым количеством зерен. Используем муку из фундука в любой момент.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

Продукты:

  • орехи в ассортименте (фундук, арахис, фисташки, грецкие орехи, семечки и т.д.);
  • снэки (солёные крендельки).

Что понадобится:

  • длинные деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • широкий скотч;
  • тонкая бечёвка;
  • упаковочный целлофан, подарочнаябумага (продаётся в цветочных магазинах).

Орехи (семечки) в заводских упаковках

1. Плотно закрепить деревянные шпажки широким скотчем у основания упаковки.

2. Можно снять заводскую упаковку (если она не гармонирует по цвету, с ценником, который нельзя оторвать, слишком большая и т.д.). Сверните длинные кулёчки из прозрачного упаковочного целлофана, насыпьте туда орешки. Кулёчки перевяжите красивой ленточкой или верёвочкой. Кулёчки так же закрепите на шпажках при помощи скотча.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы сотрудников москва

«Веточки» орехов

3. Орехи в скорлупе клеевым пистолетом приклеить к шпажке, формируя нужный силуэт. Это может быть нечищеный фундук, миндаль, кедровые орешки, фисташки, арахис в кожуре.

4. Из «веточек» можно сформировать мини-букет и завернуть его в красивую декоративную ткань (холст, дерюжка).

5. Целые грецкие орехи насадить на острый конец шпажки. Можно дополнительно аккуратно закрепить клеевым пистолетом так, чтобы клей не попал внутрь ореха.

«Цветы»

6. Из половинок скорлупы фисташек можно при помощи клеевого пистолета сформировать пышные «георгины».

«Гирлянды»

7. Пропустить тонкую бечёвку через солёные крендельки, сделать «гирлянду».

Букет

8. Из заготовок собрать букет, хорошо зафиксировать его скотчем.

9. Обернуть букет красивой обёрточной бумагой или целлофаном. Украсить «гирляндами».

10. Не забудьте подготовить недлинную и интересную речь, чтобы вручение подарка запомнилось надолго!

Делайте вкусные и полезные подарки любимым людям, радуйте близких! Делитесь с нами своими рукотворными достижениями. Украсим мир вокруг себя!

  • 48 РЕПОСТЫ
  • 28
  • 19
  • 1

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как правильно хранить

Фундук на столе

После того как фундук был пожарен, необходимо подумать об его хранении. Желательно обжаривать орешки в малом количестве, так продукт можно тут же употребить, поскольку лесные орешки практически моментально утрачивают свои полезные свойства. Но если было приготовлено много ядер, то необходимо задуматься о том, как правильно хранить фундук.

Читайте так же:
Сорт томатов черничный десерт отзывы

Правила хранения орехов:

  • тара для хранения жареных орешков обязана быть из природных и нетоксичных материалов. В качестве этого чаще всего используют мешки из плотной ткани;
  • обжаренный продукт необходимо сохранять лишь в сухом состоянии, прохладном помещении, лучше всего без доступа ярких лучей солнца;
  • орехи нужно держать отдельно от остальных видов орехов;
  • емкость обязана быть герметичной. Обычные пакеты для хранения обжаренных орешков не подходят, поскольку во время перепада температур в продукте появляется конденсат, который губительно действует на фундук;
  • орешки с неприятным ароматом и признаками заплесневения запрещается принимать в пищу, поскольку они могут являться причиной сильного отравления;
  • не советуют хранить обжаренные орешки возле продуктов, которые имеют ярко выраженный аромат, поскольку фундук быстро впитывает различные запахи.

Внимание! Обжаренные ядра, в отличие от сырых, соленых либо сушеных, могут храниться довольно короткое время, не больше полугода при температуре +4…+15 °С.

Россыпь фундука

Польза фундука для человеческого организма:

  • постоянный прием в пищу фундука позволяет укрепить иммунную систему, также употребление требуется для улучшения метаболизма и вывода токсинов;
  • обжаренные ядра за счет содержания в плодах масла, отлично впитываются в пищеводе;
  • фундук нередко добавляют в блюда при приготовлении лекарств против подагры и ревматизма. Повышенная концентрация ореховых масел позволяет применять эти орешки в косметологических целях;
  • добавляя фундук в целебные составы с остальными полезными веществами, можно произвести профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • с помощью высокого количества полезных элементов и витаминов орехи положительно воздействуют на работу головного мозга.

Важно! В пищу принимают только поджаренные плоды. Поскольку они получаются намного мягче и не являются источником разных заболеваний.

Определенные сорта фундука применяют в целях ландшафтного дизайна. Листья этого растения имеют привлекательно красный оттенок, поэтому это дерево часто сажают возле частных домовладений в качестве украшения приусадебного участка.

Читайте так же:
Фото рецептов красивых десертов

Правильно приготовленные орехи фундука — это великолепное лакомство для многих людей, которые их просто употребляют в пищу либо применяют для приготовления вкуснейших блюд. Изготовление кондитерских изделий, приготовление разных соусов и десертов с добавлением этих орешков всегда выгодно отличается специфическим приятным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector