Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов

Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов

Домашние конфеты отличаются от магазинных тем, что вы можете сделать их именно так, как вам нравиться, добавить туда больше или меньше орешков, шоколада и прочего. А, кроме того, это прекрасная возможность проявить креатив и удивить своих близких.

Представляем вам 5 рецептов простых домашних конфет, которые даже не требуют того, чтобы их печь. Все способы приготовления довольно просты и понятны, а поэтому могут использоваться даже начинающими кулинарами.

Рецепт печенья с ванилином и маслом

Кукурузные хлопья можно использовать не только для приготовления быстрых завтраков с молоком, но и приготовить вкуснейшую, хрустящую выпечку – печенье. Испечь такое хрустящее печенье из кукурузных хлопьев без муки совсем не сложно. Необходимы всего четыре продукта: кукурузные хлопья без сахара, два яичных белка, маленький кусочек масла и сахар или сахарная пудра. При желании, конечно, можно добавить подсушенные и измельченные орешки, изюм, ванилин.

Печенье из кукурузных хлопьев

Ингредиенты для кукурузного печенья

  • кукурузные хлопья – 150 граммов;
  • 2 яичных белка;
  • сахар – 50 граммов;
  • масло сливочное – 20 граммов;
  • ванилин – по вкусу

Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.

кукурузные хлопья

Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.

Белки и сахар

Взбейте венчиком до получения пышной массы.

Взбейте венчиком

Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.

Масло и ванилин

Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.

Засыпаем хлопья

Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.

Перемешиваем

Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.

Выкладываем на противень

Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета.

Готовые кукурузные печенья

Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!

Рецепт печенья из кукурузных хлопьев

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

3. Домашние конфеты «BOUNTI»

Состав: 3 стакана кокосовой стружки, 350 грамм горького шоколада, 1 стакан сгущённого молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 1ч.л. ванилина.

Сначала необходимо смешать кокосовую стружку со сгущенкой, а потом добавить к ним сахарную пудру. Однако последнюю можно добавлять не всю, а ровно столько, чтобы смесь получилась в меру густой. Далее всыпаем сюда ванилин и опять все перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики небольшого диаметра и ставим в холодильник на всю ночь, чтобы они достаточно замерзли. Утром поливаем их растопленным шоколадом и ждем пока он застынет. После этого конфет BOUNTI можно подавать к столу.

Читайте так же:
Рецепт творожно сливочного десерта

4 необычных рецепта сладостей с кукурузой

4 необычных рецепта сладостей с кукурузой

Консервированные овощи — совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза «На пару» марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара — кукуруза сладкая сама по себе).

Четыре часа — максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.

Трайфл с кукурузой, виски, медом и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Бурбон – 100 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливочный (или козий) сыр – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Печенье песочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
  2. Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
  3. Печенье мелко покрошить.
  4. Сливки взбить в отдельной посуде.
  5. Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
  6. В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
  7. В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.

Кукурузные кексы

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сок лимона — 15 мл
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Десерт флан рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Мусс из козьего сыра с кукурузой и медом

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Сыр козий (молодой) – 200 г
  • Сливки 35% – 100 мл
  • Мед цветочный – 1,5 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Печенье бисквитное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
  2. Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
  3. На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
  4. Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.

Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тесто песочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Сок лимона – 80 мл
  • Лимон (цедра) – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

  1. Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  2. Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  4. Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  5. Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.
Читайте так же:
Курсовая работа приготовление десертов

«Я люблю кукурузу за радостный ярко-золотистый цвет и прекрасную сочетаемость с самыми разнообразными продуктами. Стать вкусным гарниром, здоровым и легким перекусом, ингредиентом салата, супа, рагу или даже десерта – все под силу этим великолепным хрустящим зернам. Кроме кулинарных достоинств кукуруза благодаря клетчатке нормализует обмен веществ, выводит токсины. Немногие знают, что кукуруза и ее производные широко используются в спортивном питании. Для домашних запасов наиболее подходит консервированная кукуруза — она не капризна в хранении, не требует длительного приготовления и прекрасно сохраняет витамины и полезные вещества. Кроме того, это абсолютно натуральный продукт: в составе лишь кукурузные зерна, вода и соль. Отсутствуют консерванты, красители и ГМО».

Как выбрать хлопья?

Итак, не все хлопья одинаково полезны. Более того, даже состав этого продукта у разных производителей разный.

Чтобы выбрать лучшие кукурузные хлопья, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Выбирая завтрак, внимательно читайте на пачке его состав. В идеале там должно быть всего 3 компонента: кукурузная мука, соль и растительное или кукурузное масло.
  • Если на упаковке указан большой перечень микроэлементов и витаминов, скорее всего, речь идет о синтетических добавках, которые плохо усваиваются организмом. Такой продукт далек от натуральности и правильного питания.
  • Если вы намерены получить от продукта максимальную пользу, откажитесь от сладких хлопьев в глазури.
  • Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений, сухой, без следов контакта с водой.
  • Обратите внимание на срок годности и дату производства.

Рецепты для здорового питания

  • 2,8 г Белки
  • 6,2 г Жиры
  • 15,6 г Углеводы
  • 135.5 kcal

Как сделать хлопья на завтрак?

Готовим в домашних условиях

Конечно, домашнее приготовление хлопьев немного отличается. Если вы решились на эту процедуру, то мы вам расскажем о всех тонкостях.

Вам нужно будет сначала смешать воду с сахаром в одинаковых пропорциях. На огне поварите эту смесь, чтобы она стала густой. После в сироп насыпьте кукурузной муки (в соотношении 1 часть муки и 3 части сиропа).

Далее уже варите сироп с мукой, пока смесь также не загустеет. На это у вас может уйти от часа и более. Потом тесто оставляем, чтобы оно подсохло. После этого уже нарезаем его на мелкие хлопья (можно сделать это и руками).

Читайте так же:
Овсяный десерт рецепт типа велле

Потом все по стандарту: отправляем хлопья в духовку и ждем, когда они станут золотистого оттенка. Вот как делают кукурузные хлопья в домашних условиях. Ничего сложного!

Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.

Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.

Взбейте венчиком до получения пышной массы.

Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.

Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.

Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.

Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.

Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!

И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.
Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.

И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум — в тот же день, когда его испекли.

Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.

Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.
Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.

Продукты (большая порция):
2 больших яйца комнатной температуры
4 ст. л. сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта*
1/2 стакана изюма*
1 стакан муки
щепотка соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)

Читайте так же:
Рецепты десертов в силиконовых формочках

Емкость мерного стакана 250 мл

Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).

Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого — в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.)

А теперь потрясем стариной:)
И делать это надо так.

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.

Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.

Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.

На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.

Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.

Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.
Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное:) А как оно пахнет!

В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) — это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector