Тирамису с маскарпоне: рецепт приготовления десерта
Тирамису с маскарпоне: рецепт приготовления десерта
Среди настоящих шедевров мировой кулинарии есть один десерт, который не оставляет равнодушными. Это итальянское лакомство – тирамису с маскарпоне, которое заставляет ощутить себя на седьмом небе от удовольствия. И это неудивительно, ведь рецепт блюда соединяет в себе самые вкусные ингредиенты. Кстати, дословный перевод названия «тирамису» означает – «вознеси меня». Так что десерт уносит на небеса, подарив небывалые гастрономические ощущения. Очень важно использовать в приготовлении этого и других блюд только качественные ингредиенты и сырье, как у http://bakery.dp.ua/
Тирамису по классическому рецепту
Для приготовления бисквитного печенья савоярди, которое является основой рецепта торта тирамису, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 125 г сахара;
- соль на кончике ножа;
- ¾ сткана муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для приготовления савоярди необходимо отделить желтки от белков. Взбейте желтки с половиной всего количества сахара, пока масса не станет белой. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену, добавьте в массу соль и очень осторожно перемешайте, после этого выложите белки в миску с желтками и перемешайте — тоже очень осторожно.
Муку просейте: так она насытится воздухом, и печенье получится очень нежным. Всыпьте муку в миску с яичной массой, добавьте ванилин и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто переложите в кондитерский мешочек и выдавите его полосками по 7-8 см в длину (в переводе с итальянского савоярди означает «дамские пальчики», поэтому печенье должно быть тонким и длинным). Поставьте противень с савоярди в духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Разложите его в 1 слой на блюде и дайте остыть. Для приготовления тирамису требуется остывшее савоярди. После того как печенье остынет, можно приступать к созданию тирамису с сыром маскарпоне.
Классический рецепт торта тирамису включает следующие ингредиенты:
- 400 г сыра маскарпоне;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 200 г печенья савоярди;
- 1 стакан вина Marsala;
- 1 чашка крепкого кофе.
Сделайте несколько чашек эспрессо, вылейте их в глубокую миску и дайте кофе остыть. Отделите желтки от белков. Взбейте их с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте сыр маскарпоне и вино. Взбейте все вручную до однородной пышной массы. Крем не рекомендуют взбивать миксером. Отдельно взбейте в пену белки и добавьте в крем.
Печенье кладите в остывший кофе по 1 шт. Савоярди очень быстро впитывает жидкость, поэтому не стоит долго держать его в кофе: в противном случае оно просто размякнет и превратится в кашицу. Выложите 1 слой печенья, пропитанного кофе, в креманку, потом щедро намажьте его кремом и выложите еще 1 слой савоярди, смажьте толстым слоем крема и посыпьте все какао-порошком.
Пробовать десерт сразу же после его приготовления в домашних условиях не стоит: Он должен постоять примерно 5-7 часов. Отправьте креманку с тирамису в холодильник, а после того как блюдо пропитается ароматами кофе и маскарпоне, можно будет подавать его к столу.