Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя овсяная мука

Домашняя овсяная мука

Как приготовить овсяную муку

Узнайте, как приготовить овсяную муку прямо в домашних условиях, используя всего один простой ингредиент и за один шаг! Примерно через 5 минут у вас будет домашняя овсяная мука, которую можно использовать для приготовления вашего любимого хлеба, кексов, десертов и многого другого. Не покупайте магазинную муку и приготовьте партию домашней овсяной муки по рецепту!

Добавьте овсяную муку в невероятный хлеб, кексы, печенье и многое другое, и это действительно одна из простых видов муки для выпечки. Она создает легкую и пушистую текстуру, которая вам точно понравится, благодаря которой ваша любимая выпечка не содержит глютена.

Читайте дальше, чтобы узнать, как именно приготовить овсяную муку прямо в домашних условиях, а также советы, рекомендации по ее использованию.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Читайте так же:
Смородиновый десерт и описание

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.
Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

Оладьи из овсянки с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Что входит в состав?

Основными компонентами полезных диетических батончиков являются овсяные хлопья, ореховая паста, мед. Два последних компонента необходимы для связывания и склеивания массы, именно благодаря им полностью готовые батончики хорошо держат форму и не разваливаются.

батончик из овсянки

Дополнить лакомство можно любыми ингредиентами, к примеру:

  • Сухофрукты. Можно выбрать любые соответственно вкусовым предпочтениям. Если необходимо придать батончику дополнительную сладость, лучше выбрать сладкий изюм, курагу. Для придания пикантного вкуса можно добавить чернослив, сушеные груши, яблоки, а также различные ягоды, например, вишню. Если основной задачей включения батончиков в рацион является похудение, лучше остановить выбор на яблоках и ягодах, так как эти продукты низкокалорийны и содержат клетчатку, способствующую запуску обменных процессов.
  • Если необходимость в соблюдении строгой диеты отсутствуют, можно сделать батончики с добавлением кофе, горького шоколада, который обладает большей, нежели молочный, пользой, какао. Но при добавлении указанных компонентов не следует забывать о главном условии, которое заключается в соблюдении пропорций любого рецепта – класть шоколад или его составляющие нужно в минимальных количествах.
  • Орехи. Чтобы батончики из овсянки насыщали надолго, рекомендуется добавить при приготовлении немного орехов. Выбирать можно любые, но наиболее полезны грецкие и лесные.
Читайте так же:
Рецепты десертов из йогуртницы

Для придания домашним энергетическим батончикам пикантного и необычного вкуса, можно добавить в овсяные хлопья немного специй. К примеру, для этой цели отлично подойдет корица, способствующая сжиганию жиров и обладающая приятным ароматом.

состав батончиков из овсянки

При приготовлении батончиков не рекомендуется использовать сахар. Этот продукт высококалориен и не несет организму пользы.

Лучшие рецепты масок из овсянки в домашних условиях

Маска из овсянки обеспечивает обновление кожного покрова, оказывает восстанавливающее действие, устраняет такие дефекты, как прыщи, черные точки, возрастные или мимические морщины. Здесь собраны самые эффективные рецепты масок для лица из овсянки, регулярное использование которых приведет к идеальному состоянию дермы.

От прыщей

В глубокой миске смешайте голубую глину и крупу в пропорции один к одному. К смеси добавьте немного воды или травяного отвара, должна получиться сметанообразная консистенция. Можно добавить пару капель лимонного сока. Эпидермис очищают, накладывают на него смесь и дожидаются высыхания. Смывают теплой водой.

С медом

Для приготовления этой маски для лица из овсянки в домашних условиях, сначала необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на продукт пчеловодства.

Понадобится овсяная мука, куриное яйцо комнатной температуры, а также теплый жидкий цветочный мед. Все ингредиенты соединяют вместе, пока не получится однородная вязкая масса, которую наносят на лицо, избегая области глаз. Чтобы лечебное средство подействовало, достаточно четверти часа, затем его массажными движениями смывают водой.

Для сухой кожи

Обеспечить интенсивное увлажнение, снять раздражение, признаки усталости, придать лицу отдохнувший вид поможет такой состав:

  • измельченная мякоть спелого банана;
  • 20 г крупы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 20 мл натурального меда.

Все ингредиенты соединяют вместе до однородного состава, накладывают на лицо, выдерживают около получаса, аккуратно смывают остатки средства.

Для жирной кожи

Чтобы маска из овсянки дала ощутимый результат, перед процедурой эпидермис распаривают. Полезную смесь готовят из геркулесовой каши и отвара из календулы, приготовленного на водяной бане. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции, держат на лице четверть часа.

Очищающая

Прежде чем наносить массу на лицо, необходимо раскрыть кожные поры, делают это при помощи паровой ванночки. Что понадобится:

  • 1 столовая ложка кефира;
  • 1 чайная ложка «геркулеса»;
  • 5 мл меда;
  • щепотка соли.

Все компоненты соединяют, накладывают на эпидермис, оставляют на 20 минут. Повторять процедуру каждые семь дней, желательно вечером, за пару часов до сна.

От морщин

Маска для лица из овсянки и виноградного сока оказывает лифтинг-эффект, обладает омолаживающим действием. Чтобы приготовить смесь, используют такие ингредиенты:

  • 30 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. виноградного сока;
  • 1 яичный желток.
Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт в микроволновке

Доведя массу до однородной консистенции, ее накладывают не только на лицо, но и на зону декольте и шеи. Оставляют на 15-20 минут.

ovsyanaya-maska-dlya-litsa-v-domashnikh-usloviyakh-5_result.jpg

Подтягивающая

Все женщины мечтают об эластичной и подтянутой коже лица. Для приготовления целебной смеси потребуются следующие компоненты:

  • хлопья, измельченные до состояния муки;
  • желатин в порошке;
  • вода.

Полученную массу немного подогревают в микроволновой печи, наносят на лицо, оставляя нетронутыми область вокруг глаз и губ. Пленка начнет постепенно застывать, примерно через полчаса ее аккуратно снимают. Содержащийся в желатине коллаген, легко проникает сквозь кожный покров, насыщая дерму.

С кефиром

Маска для кожи лица из овсянки и кефира поможет в борьбе с излишней пигментацией или следами, оставшимися от прыщей. В глубокой тарелке соединяют «геркулес» и кефир, взятые в равной пропорции, к смеси добавляют 1 ч. л. меда темных сортов, несколько каплей розмаринового масла. Получившуюся массу наносят на очищенное лицо, оставляют на четверть часа.

Со сметаной

Приготовленная смесь предназначена для сухой кожи, так как сметана (особенно высокой степени жирности) обладает увлажняющим эффектом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. крупы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • измельченная мякоть банана.

«Геркулес» заливают кипятком и дают ему настояться несколько минут. В отдельной миске смешивают банан и сметану. Соединяют все компоненты вместе, добавляют несколько капель натурального косметического масла. Наносят на лицо, выдерживают 15-20 минут.

С белком

Чтобы стать обладательницей чистой и сияющей дермы, понадобится один яичный белок, взбитый до легкой пенки, 1 ст. л. овсяной муки, 1 ч. л. лимонного сока, немного теплой воды. Смесь накладывают на лицо и оставляют до высыхания.

С молоком

Секрет глубокого очищения эпидермиса в домашних условиях – использование скраба, изготовленного на основе геркулесовой каши, с добавлением молока и огурцов. Регулярное использование смеси заставит забыть о проблемной и жирной коже. Хлопья заливают молоком комнатной температуры, а огурец натирают на мелкой терке. Все соединяют вместе и наносят на лицо круговыми мягкими движениями по линиям массажа. Через 10-15 минут смывают теплой водой.

От пигментных пятен

Излишнюю пигментацию удастся осветлить с помощью петрушки, которую заваривают стаканом кипятка. После того как отвар в течение нескольких часов настоится, к нему добавляют пару капель лимонного сока и смешивают с овсяной мукой. Полученную массу наносят на эпидермис и оставляют на 15 минут.

С содой

Соединив 1 ст. л. хлопьев с 1 ч. л. соли, добавив немного любого косметического масла, можно получить натуральный скраб, который очистит дерму от ороговевших клеток, закупоренных пор, справится с черными точками, остатками косметических средств.

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт из какао

С пивом

Для борьбы с мелкими морщинами и потерей тонуса нужно смешать 1 ст. л. измельченных хлопьев с 2 ст. л. пива, добавить к смеси один желток и 1 ч. л. оливкового масла. Рецепт будет эффективнее, если куриный желток заменить на два перепелиных. Полученную массу равномерно распределить по очищенной зоне лица и декольте.

ovsyanaya-maska-dlya-litsa-v-domashnikh-usloviyakh-6_result.jpg

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда;
  • корица, ванилин на ваш вкус.

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.

Диетическое овсяное печенье на твороге

Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Видео о том, как сварить овсянку быстро в микроволновке

Посмотрите, как можно приготовить кашу в микроволновке быстро. Буквально за пару минут у вас будет готов полноценный, вкусный завтрак. А если добавить сюда еще и орешки, то потребуется еще и добавка. Заряд бодрости на весь день!

Друзья, я надеюсь, что после этой заметки, ваш завтрак не будет прежним. Ведь теперь вы знаете, что овсянка может быть вкусной и очень многообразной. Если начнете готовить по этим рецептам, то ваше утро каждый раз будет начинаться по-новому, и вкус каши никогда вам не надоест. Так что сохраняйте в закладки и пользуйтесь с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector