Милая Я
Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Классический рецепт торта из печенья с бананом
Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.
Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.
Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.
В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.
Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.
Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.
Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.
Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.
В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.
Интересно: Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото
Как сделать мороженое со сливками, сгущенкой и какао
А вот, пожалуйста — шоколадное мороженое. И здесь никакой мороженицы не понадобится, поэтому готовится без труда и быстро. С насыщенным шоколадным вкусом, прекрасно освежает в летний зной, а зимой — просто приятный вкусный десерт.
Ингредиенты:
- сливки 33% жирности — 300 г+5 ст.л;
- сгущенное молоко — 100 г;
- черный шоколад — 100 г;
- какао порошок — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками (предварительно прогрейте на плите).
Мешаем лопаточкой до полного растворения шоколада и образования густой вязкой массы.
2. Ставим сливки в холодильник, чтобы они охладились. Наливаем в миску и тщательно взбиваем в течение 2 минут до густоты. После этого добавляем по чуть-чуть сгущенку и еще раз взбиваем пару минут.
3. Взбитые сливки соединяем с шоколадной массой и перемешиваем лопаткой или миксером. Наконец, добавляем какао-порошок.
4. Выливаем в подготовленную форму. Слегка постучим формой по столу, чтобы все равномерно распределилось и отправляем в морозильник. При подаче можно положить мороженое в креманки или пиалы.
#2 Печенье из кокосовой стружки и банана с овсяными хлопьями
Эти овсяные печенья также легко приготовить, выпекаются они довольно быстро. Вам нужно просто размять бананы, добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать. Это отличное кокосовое печенье с бананом, которое не требует яиц и сливочного масла.
- Мука 160 г
- Кокосовая стружка 90 г
- Сахар 180 г
- Овсяные хлопья 70 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Банановое пюре 120 г
- Кефир (молоко, вода) 0,5-2 ст.л.
Рецепт мягкого печенья из кокосовой стружки, банана и овсяных хлопьев
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
3. Разомните банан вилкой до однородного достаточно жидкого состояния.
4. Положите банановое пюре в миску к сухим ингредиентам, перемешайте.
5. Для получения связанного теста добавьте немного жидкости (начинайте добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто).
6. С помощью чайной ложки возьмите часть теста, сформируйте руками плоское печенье в диаметре около 3-4 см.
7. Выпекайте 7-14 минут до готовности (края печенья будут подрумяниваться).
8. Снимите печенье с противня и дайте остыть.
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.