Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья и сгущенки «Муравейник»: классический рецепт и секреты приготовления

торт из печенья и сгущенки

Выпечка. Само по себе это слово подразумевает приготовление десерта посредством выпекания в духовом шкафу. Как вы думаете, а можно приготовить изысканный и невероятно вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой? Возможно, некоторые из вас отнесутся к этому скептически, а вот опытные хозяйки знают, что такие десерты всегда доставляют гастрономическое удовольствие.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки относят к разряду лакомств на скорую руку. Приготовить такое кондитерское изделие можно буквально за 15-20 минут. Большую часть времени отнимет пропитка. Коржи из печенья должны хорошо пропитаться кремом. Такие торты можно элегантно украсить. Поверьте, даже опытный дегустатор кондитерских изделий не сразу сможет раскрыть секрет приготовления торта из печенья.

Читайте также:

Опытные хозяйки, у которых не хватает времени и сил на выпекание коржей, делают настоящие шедевры из печенья. Они с удовольствием делятся своими секретами:

  • За основу можно брать практически любое печенье. Лучше всего отдать предпочтение галетным сортам.
  • Многие женщины выбирают для своих шедевров печенье «Юбилейное».
  • Основу торта можно измельчать до консистенции крошки или выкладывать равномерными коржами.
  • Предварительно печенье можно пропитать сиропом, морсом и даже коньяком или ликером.
  • Самый простой крем – это сгущенное молоко. Можно использовать как вареную, так и обычную сгущенку.
  • Как правило, в сгущенное молоко добавляют сливочное масло.
  • Для разнообразия вкуса в крем можно добавить порошок какао, корицу, ваниль, мускат, измельченные ядра грецких орехов.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Попробуйте добавить в торт из печенья немного сухофруктов или цукатов.
  • Очень сочным, ароматным и необыкновенно вкусным получается торт из печенья с добавлением ягод и плодов, например, клюквы, брусники, ежевики, голубики, малины и т. п.
  • Сверху торт можно украсить измельченными ореховыми ядрами, декоративной посыпкой, кокосовой стружкой и даже мастикой.
  • Для пропитки такого торта требуется не менее 4 часов. А лучше всего оставить его в холодильной камере на всю ночь.
Читайте так же:
Десерт из печенья савоярди и маскарпоне без выпечки рецепт

Сгущенка с лимоном

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • банка сгущенного молока
  • любое печенье (лучше слоеное)

© Depositphotos

Приготовление

Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, что будет, если приготовить из сгущенки соус для креветок . Одновременно и кислый, и острый, и сладковатый!

© Depositphotos

«После этого рецепта, мир не будет прежним… И зачем я раньше так долго игралась с кремами для десертов!» — сказала я сама себе, и продолжила взбивать сгущенку с лимоном. Большое количество лимонного сока делает вкус сгущенного молока более сбалансированным.

Всего 10 минут и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.

С ирисками

Нереально простой тортик. Больше всего времени вам придется потратить только на разворачивание 0,5 кило конфет. Получается очень необычно и оригинально. Ваши гости, наверняка, сразу даже не догадаются, из чего вы приготовили такое лакомство.

  • 500 г конфет «ирисок»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100-130 г кукурузных палочек.

муравейник из палочек в разрезе

Сначала растапливаем масло, сюда же отправляем конфетки. Должно все растопиться, обязательно все время помешивайте, чтобы получился карамельный соус. Убираем с плиты и прямо в этот горячий соус высыпаем пачку палочек. Теперь быстро все размешиваем, пока не остыла сливочно-конфетная смесь, палочки должны быть полностью ей покрыты. Перекладываем на большое блюдо. Руки окунаем в холодную водичку и формируем горку. Торт должен полностью остыть, после чего можно украшать и подавать к чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт выпечка на скорую руку рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector