Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний плавленый сыр, 5 рецептов

Домашний плавленый сыр, 5 рецептов

Домашний плавленый сыр

Если вы ещё размышляете, как приготовить домашний плавленый сыр, то рецепт уже найден. Точные пропорции и пошаговый путь приготовления с фото, поможет сделать продукт вкусным и быстро. Любимые пряные травы, грибы и специи разнообразят блюдо и удивят натуральным вкусом.

Домашний плавленый сыр

  • 1) Чем полезен плавленый сыр
  • 2) Домашний плавленый сыр, почему не «Янтарь»
  • 3) Рецепт домашнего плавленого сыра
  • 4) Как сварить плавленый сыр
  • 5) Как приготовить плавленый сыр с перцем
  • 6) Плавленый сыр с чесноком
  • 7) Плавленый сыр с грибами
    • 7.1) Плавленый сыр с грибами рецепт
    • 7.2) Как приготовить грибы шампиньоны
    • 7.3) Как приготовить сыр с грибами

    Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом

    Интересное сочетание кляра с кунжутом. По вкусу попробуйте подобрать самую вкусную панировку. К примеру, замените кунжут маком, молотыми орехами или измельченными овсяными хлопьями.

    • два плавленных сыра;
    • яйцо куриное;
    • ложка муки пшеничной;
    • ложка кунжута;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец молотый;
    • прованские травы;
    • растительное масло.
    1. Сырки нарежьте брусочками.
    2. В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, перец молотый, пряные травы. Взбейте венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности.
    3. В панировочные сухари добавьте кунжут. Перемешайте.
    4. Окунайте каждый брусок сыра в кляр. Обваливайте в панировке.
    5. Жарьте в раскаленном масле примерно 20 секунд до румяного цвета.

    Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

    • Вода – 2 литра.
    • Картошка – 300 гр.
    • Охотничьи колбаски – 200 гр.
    • Лук – головка.
    • Морковь.
    • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
    • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

    Покрошите головку лука.

    12

    Крупно натрите морковку.

    13

    Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.

    14

    Влейте воду. Доведите до закипания.

    15

    Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.

    16

    Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.

    17

    Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.

    18

    Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.

    19

    А это результат ваших трудов.

    20

    Способы плавки

    Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.

    Как расплавить для соуса на сковороде

    Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:

    • натереть продукт не терку, дать постоять при комнатной температуре;
    • сковородку разогреть, смазать сливочным маслом;
    • обжарить на сковороде несколько столовых ложек пшеничной муки и добавить нежирное молоко (0,5 ст.);
    • когда смесь закипит, ввести в состав тертую массу;
    • постоянно помешивать до полного растворения ингредиента, плавить его на медленном огне.

    натертый сыр на сковороде

    На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.

    Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:

    • смешать 0,5 кг творога, 2 яичных желтка, 3 ст. л. растительного масла, соль (по вкусу) до получения однородной массы;
    • выложить все на сковородку, нагревать на огне (ниже среднего);
    • когда масса нагреется, добавить 50 г сливочного масла;
    • проварить в течение 10 минут, вылить в стеклянную емкость и дать остыть.

    Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.

    Как правильно расплавить сыр в микроволновке

    Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:

    • натереть небольшой кусок на терке и оставить на 5-10 минут (чтобы масса прогрелась до комнатной температуры);
    • переложить в термоустойчивую емкость (стеклянную или пластмассовую);
    • нагревать при максимальной температуре в течение 1 минуты.

    Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.

    Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.

    Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки

    В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.

    Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.

    Как сделать баранки из сырков Дружба

    1. Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

    Чем вырезать баранки из теста

    Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

    2. Пожарить баранки из сырков

    Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется – выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

    Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

    Как готовить баранки из сырков - простой рецепт сладких сырных баранок

    Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

    Особенности жарки баранок из сырка Дружба

    Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свежее масло.

    При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

    Как вырезать баранки из теста для жарки

    Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

    Баранки получаются очень вкусными! А еще можно приготовить пончики из дрожжевого теста по греческому рецепту – Лукумадес (фото + видео и советы).

    Варианты приготовления

    Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.

    Вариант первый

    Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:

    • 300-350 граммов сыра твёрдого сорта;
    • четыре столовых ложки пшеничной муки;
    • два-три яйца;
    • соль.
    1. Сначала сыр натрите, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней тёрке.
    2. Теперь в измельчённый сыр добавьте яйца и муку (чуть-чуть оставьте для обваливания), всё тщательно перемешайте. Для перемешивания лучше всего использовать собственную руку, так как блендер или миксер вряд ли справится с этой задачей.
    3. Из получившейся однородной сырной массы сформируйте шарики, каждый обваляйте в муке.
    4. Далее в сковороде хорошо раскалите достаточное количество масла.
    5. Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтобы они обрели красивую золотистую корочку.

    Вариант второй

    Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

    • три плавленых сырка или 300 г копчёного колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
    • два яйца;
    • 100 мл майонеза;
    • два или три зубчика чеснока;
    • большой пучок зелени укропа.
    1. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
    2. Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
    3. У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
    4. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
    5. Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.

    Вариант третий

    К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

    • около 200 граммов любого твёрдого сыра;
    • один маленький плавленый сырок;
    • два яйца;
    • чеснок по вкусу;
    • семь-восемь столовых ложек майонеза;
    • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
    1. Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
    2. Яйца отварите и также натрите.
    3. Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
    4. Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
    5. Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
    6. У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.

    Вариант четвёртый

    Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 граммов твёрдого сыра;
    • три куриных яйца;
    • три зубчика чеснока;
    • пять столовых ложек пшеничной муки.

    Для приготовления соуса:

    • стакан сливок средней жирности;
    • две столовых ложки муки;
    • около 10 г сливочного масла.
    1. Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельчённый любым способом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы надо сформировать шарики.
    2. В сковородке хорошенько прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
    3. Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Потом влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой густоты (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
    4. Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.

    Вариант пятый

    Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

    • 200 г твёрдого сыра;
    • примерно стакан пшеничной муки;
    • 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
    • пачка сливочного масла;
    • куриное яйцо;
    • одна долька чеснока.
    1. Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
    2. Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
    3. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
    4. Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
    5. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    6. Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.

    Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком – пикантный вкус

    • брусочек сыра «Дружба» – 2 шт;
    • вареное вкрутую яйцо – 2 шт;
    • пара зубчиков чеснока;
    • несоленое масло сливочное 45 г;
    • свежий хрустящий багет.

    Особую пикантность придаст этому блюду измельченный чеснок. Его добавляют в тертый сыр. Остуженные после варки яйца также натираются и добавляются в полученную массу. На тонкие ломтики багета кладется аккуратный кусочек масла и намазывается по хлебу. Поверх масла тонким слоем выкладывается вкусная начинка. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 15 минут. Подавать к столу их рекомендуют сразу после приготовления. Праздничный вид лакомству добавит измельченная зелень, посыпанная сверху. Вкусное угощение соберет вокруг стола всех домашних, которые обязательно попросят маму приготовить любимые бутерброды еще раз.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Очень быстрый десерт из ничего
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector