Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пудинг в микроволновке за 3 минуты

Как сделать пудинг в микроволновке за 3 минуты

Микроволновая печь значительно упрощает жизнь хозяйкам. С ее помощью можно не только быстро разогревать блюда, готовить печеный картофель, мясо, пиццу, бутерброды, но и вкуснейший десерт – творожный, ванильный, шоколадный, банановый и даже рисовый пудинг. Такой десерт наверняка понравится детям, и они ни за что не будут пропускать завтраки. Рецепт пудинга в микроволновке далее.

Пудинг в микроволновке

Пудинг в микроволновке

Ценность рисовой муки

Рисовая мука богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме этого мука не содержит глютена. Этот белок противопоказано употреблять в пищу людям с целиакией — непереносимостью глютена.

Спагетти по-флотски: рецепты с фаршем в разных вариантах Вам будет интересно: Спагетти по-флотски: рецепты с фаршем в разных вариантах

Приготовленное тесто для кекса из рисовой муки получается немного крупинчатым. Происходит это из-за того, что мука полностью не растворяется в масле, а сохраняет свою целостность. Она убирает излишнюю жирность сливочного масла, благодаря чему домашняя выпечка — рассыпчатая и нежная по вкусу. Предлагаем вашему вниманию апельсиновый кекс на основе рисовой муки.

вкусные кексы

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.
Читайте так же:
Рецепты простых десертов без выпечки на скорую руку

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца
Читайте так же:
Десерт из лимона и сгущенки клубники и печенья рецепт

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Десерт из банана и творога в духовке рецепт

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

Кекс в микроволновке без яиц

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

Кекс в микроволновке без яиц

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Кекс в микроволновке без яиц

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

Кекс в микроволновке без яиц

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Кекс в микроволновке без яиц

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

Кекс в микроволновке без яиц

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

Кекс в микроволновке без яиц

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

Кекс в микроволновке без яиц

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 1

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 3

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 5

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 6

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 7

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 8

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Рецепты

Держи 6 рецептов отличных блюд для твоей микроволновки.

1. Омлет в помидоре

Запекаем томаты прямо в СВЧ-печи. И никакой возни с духовкой!

Что надо (на 2 порции):

  • 2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 подавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. С помидоров срежь верхушки. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынь мякоть. Стенки изнутри смажь маслом (по 1 ч. л. на каждый помидор) и натри чесноком.
  2. Взбей яйца вместе с сыром и зеленью петрушки. Посоли, поперчи.
  3. Влей в помидоры получившуюся смесь, накрой срезанными верхушками. Клади на тарелку, ставь в микроволновку и запекай в течение 3 минут на полной мощности.

2. Жюльен с курицей и грибами

Рассказываем, как быстро приготовить аппетитный жюльен в СВЧ-печи.

Что надо (на 2 порции):

  • 200 г филе куриной грудки
  • 200 г шампиньонов (или белых грибов)
  • 4 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. укропа, мелко нарезанного
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Курицу нарежь мелкой соломкой, сложи в глубокую форму объемом 500 мл, залей водой. Накрой крышкой, поставь в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
  2. Грибы хорошо промой и очисть, нарежь мелкими кубиками. Забрось их к курице, накрой крышкой и заведи печку еще на 10 минут.
  3. Готовим соус. Смешай в миске сливки, майонез, зелень. Посоли и поперчи, добавь карри.
  4. После того как курица и грибы закончат вращаться в печи, достань кастрюлю, слей образовавшуюся жидкость. Залей соус, посыпь сыром и отправляй все в печь еще на 5 минут.
  5. Вынь жюльен из печи и дай ему постоять 10 минут перед съедением.
Читайте так же:
Вкусные рецепты в домашних условиях в духовке десерт

3. Сырный суп

Под рукой нет газовой плиты? Это не повод отказываться от здоровой пищи. Ниже — инструкция по приготовлению супа в СВЧ-печи.

Что надо (на 2 порции):

  • 2 мелко нарезанные картофелины
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100 г плавленого сыра, потертого на мелкой терке
  • 150 мл сливок (заранее подогрей)
  • 1/2 нарезанного стебеля сельдерея
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Закинь овощи в посуду объемом 1,5–2 л, залей водой, добавь сельдерей, посоли и поперчи. Накрой крышкой. Нагревай в микроволновке при максимальной мощности 10–12 минут.
  2. Добавь в емкость сыр, влей сливки и все перемешай. Запусти печь на средней мощности и готовь еще 10 минут — пока сыр полностью не растворится. Все хорошо перемешай.
  3. Дай настояться 10 минут, разлей по тарелкам и посыпь зеленью.

4. Баклажаны в сметане со сладким перцем

Ты уже давно знаешь, что СВЧ-печь способна не только разогревать, но дает мощный ресурс для твоих кулинарных побед — вроде вот этого яркого блюда из свежих овощей.

Что надо (на 2 порции):

  • 2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 сладких красных перца, нарезанных мелкими кубиками
  • Полстакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Баклажаны посоли и дай им постоять 10 минут.
  2. В кастрюлю среднего размера (1,5-2 л) выложи слоями лук, перец, помидоры, баклажаны. Накрой крышкой, туши в микроволновке на максимальной мощности 6 минут.
  3. Добавь сметану, все перемешай, посоли, поперчи и запусти печь еще на 2 минуты. Подожди 5 минут и ешь.

5. Курица в пиве с рисом и чили

Если пользоваться СВЧ-печью с умом, то можно готовить в ней не только горячие бутерброды с плавленным сыром, но и полноценные, вкусные блюда.

Что надо (на 2 порции):

  • 3 куриных бедра
  • 1,5 стакана темного пива
  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 3 подавленных зубчика чеснока
  • 1 перец чили, мелко нарезанный
  • 1 стакан риса (обычный белый подойдет)
  • Горсть свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Куриные бедра отдели от костей, сними с них кожу, нарежь небольшими кубиками, натри чесноком.
  2. Выложи куски в форму для микроволновки объемом 1,5–2 л, добавь рис, лук, чили, влей пиво. Все перемешай. Посоли и поперчи, накрой крышкой и ставь в печку на 20 минут при полной мощности.
  3. После окончания сеанса в микроволновке оставь блюдо под крышкой еще минимум на 10 минут.

6. Шоколадный кекс в кружке

Три с половиной минуты — и твой десерт из СВЧ-печи готов!

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. темного шоколада (не менее 50% какао), натертого на мелкой терке
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Щепотка соли
Читайте так же:
Десерты из сыра маскарпоне без выпечки рецепт

Что делать:

  1. В миске венчиком или вилкой перемешай все ингредиенты (кроме тертого шоколада).
  2. Вылей получившуюся смесь в керамическую кружку объемом 250–300 мл. Посыпь шоколадом. Выпекай в микроволновке 3,5 минут на максимальной мощности. Не пугайся, когда содержимое кружки полезет через край, в итоге кекс все же должен осесть.

В наших рецептах максимальной мы установили мощность в 1200 Вт, средней — 600 Вт. Если твоя печка мощнее, пища приготовится быстрее, чем указано в наших рецептах, — следи за этим.

Домашние макаронс

Макарон (macaron) — это популярный французский десерт. Если говорить точнее — печенье-безе из двух половинок, соединенных кремом. Вроде бы ничего особенного. Почему же тогда его называют «святым Граалем мира сладостей»?

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве

Развеять сомнения поможет эта цитата Паскаля Бернарда: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье макарон, частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем…»

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве© Pxhere

Так сложилось, что макаронс сплошь и рядом путают с макарун (macaroon). Добавление еще одной буквы «о» превращает французский десерт в американский. Макарун — это плотное миндальное печенье из белков, сахара, кокосовой стружки и тертых орехов.

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве© Pxhere

Сегодня мы познакомим читателей с рецептом французского лакомства. Однако постараемся не забыть и о его американском собрате. Ведь чем больше рецептов печенья, тем больше удовольствия нас ждет. Сладких тебе выходных, дорогой читатель!

Варианты начинок для блинчиков

Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.

Для любителей соленого подойдут следующие варианты:

  • отварное куриное филе, огурец, зелень;
  • свежая капуста, морковь, индейка;
  • мягкий сыр, индейка;
  • куриный паштет, зеленый лук;
  • авокадо, слабосоленая семга;
  • творог, запеченные овощи;
  • тунец, зелень.

Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:

  • яблоко, банан;
  • мягкий сыр со спелыми персиками;
  • орехи с творогом и медом;
  • инжир и творожный сыр;
  • груша, орехи; и кислые ягоды;
  • сливочный сыр с горьким шоколадом и клубникой;
  • вишня, кокосовая стружка.

Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.

[neutral title=»На заметку!»]Начинку выкладывайте, когда блин немного остынет.[/neutral]

Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector