Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница — старая, советского образца или же новая — неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Но сначала несколько советов:

Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.

Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.

Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.

Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.

В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.

Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.

Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.

Читайте так же:
Десерты в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Шаг 2. К желткам всыпаем 0.25 стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 3. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.

Шаг 4. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его к предыдущим ингредиентам.

Шаг 5. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.

Шаг 6. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего сюда вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром.

Шаг 7. Взбиваем две массы миксером, пока все тесто не станет однородным.

Шаг 8. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью миксера.

Шаг 9. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.

Шаг 10. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Читайте так же:
Пп рецепты из рисовой муки десерты в микроволновке

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

Состав и виды кондитерского изделия

В составе классических вафель отсутствуют всевозможные консерванты, усилители вкуса или красители. Поэтому их тесто имеет абсолютно натуральный состав. Чего нельзя сказать об их начинках, которые в современных рецептурах могут быть напичканы чем угодно. От начинок и их особенностей зависит и калорийность десерта, которая, как правило, достаточно высока. В среднем энергетическая ценность начиненной вафли составляет около 342 килокалорий на 100 граммов продукта. Без начинки же эту выпечку используют, как основу для форм мороженого или в виде дополнения к ягодным десертам. На основе вафельных коржей готовят торты и пирожные, трубочки и различные замысловатые десерты.

Трубочки

Все существующие разновидности этой выпечки отличаются друг от друга исключительно теми начинками, которыми они сдобрены. К наиболее знаменитым и любимым всеми вафлям можно отнести:

  • хрустящие листики вафель без начинки, которые все используют для дополнения различных десертных блюд – мороженого, тортов и прочего;
  • начиненные десерты, в которых может находиться начинка-помадка, жирная начинка или фруктово-ягодная;
  • фруктозные, витаминизированные вафли, другие диетические разновидности десерта, которые предназначены для людей с определенными проблемами со здоровьем, либо для тех, кто тщательно следит за своим весом и фигурой.
Читайте так же:
Десерты рецепты для детей в духовке

История блюда

Если попробовать дословно перевести имя этого десерта на русский язык, то получится что «waffel» — это соты или ячейки. Очевидно, что такое название вафли получили благодаря своему необычному внешнему виду. Вафли как ломкое хрустящие печенье были известны еще со времен Древней Греции и тогда это был дорогой и очень натуральный продукт. До XVI века рецепт вафель держался в строжайшем секрете и не распространялся под страхом смертной казни.

И только позднее он стал доступен широкой общественности. Но настоящий бум вафельная индустрия испытала в 1869 году когда в Нью-Йорке мистер Корнелиус Свартхаут представил свое новое изобретение — сковородку для приготовления вафель или попросту вафельницу. Это и была по сути современная вафельница, но только не электрическая. Уже со временем устройства стали более современными и совершенными. Именно в таких вафельницах нынче готовят вафли на любой вкус, цвет и размер. От сладких до соленых, от белых до черных, от пряных до очень острых. Мы с вами сегодня делаем кокосовые вафли в современной вафельнице по очень удачному на наш взгляд рецепту. Поехали.

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Мини-пирожные

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут!

Эти мини-пирожные как раз такие! Вкусные, терпкие, в меру сладкие и не очень жирные! К тому же, очень простые в приготовлении! Всем советую приготовить!

Рецепт: Нуга

Категория: Десерты Другие десерты

Предлагаю вам рецепт очень вкусного лакомства – нуги. Очень долго я искала такой рецепт, и, наконец, нашла. Скажу честно, что нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего… Рецепт на первый взгляд совсем не сложный, но требует аккуратности и, наверное, немножко интуиции.

Читайте так же:
Десерт с клубникой без выпечки рецепт с фото

Миндаль Сахар Мед Глюкоза Вода Белок яичный Ванилин Вафли

Рецепт: Сандвичи на природу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector