Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить торт из вафельных коржей

Как вкусно приготовить торт из вафельных коржей

Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.

Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.

Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.

Как вкусно приготовить торт из вафельных коржей

ИнгредиентыКоличество
Мука —100 г
Яичные белки —5 шт.
Марципановая масса —250 г
Сахарная пудра —1 пакетик
Молоко —100 мл
Вареная сгущенка —1 банка
Масло —200 г
Орехи любые —100 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.

Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.

Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.

Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.

Один из самых простых, но при этом любимым вариантом домашнего вафельного торта я смело могу назвать вариант с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт получится в меру сладким и хрустящим.

Крем из масла и вареной сгущенки отлично застывает и не будет растекаться по вафельным коржам. Вкус при этом просто потрясающий, несмотря на простоту. Этот торт многие помнят из своего детства, когда мама радовала нас таким быстрым и сладким десертом из подручных продуктов.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр).

Приготовление:

Пропорции в этом рецепте рассчитаны на одну упаковку вафельных коржей. Не важно круглой формы или прямоугольной, по площади получится примерно одинаково.

Вам понадобится доска или блюдо для сборки торта, миска для взбивания и миксер.

Для начала приготовим крем. Для этого заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться.

Читайте так же:
Шварцвальд десерт рецепт классический

Откройте банку вареной сгущенки. Если вы не смогли купить в магазине вареную или не доверяете качеству, то подойдет и обычная сгущенка, но придется ее заблаговременно отварить и остудить. На это уйдет довольно много времени. Чуть дальше я подробно объясню, как варить сгущеное молоко для крема самостоятельно.

Положите в миску для взбивания масло и с помощью миксера взбейте его добела.

Затем добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности крема. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.

Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо. Если поверхность скользкая, то можно намазать немного крема на нее, чтобы торт слегка приклеился и не двигался при сборке.

На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Повторяйте с каждым последующий вафельным коржом, чередуя их с кремом.

Оставшийся крем намажьте на верхний корж. Если крема много, то и бока торта можно намазать, так будет красиво и вкусно. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, конфетки, разноцветную посыпку.

А можно использовать один вафельный корж. При сборке торта, одну вафлю отложите в сторону, а затем руками раскрошите ее в тарелке. Получившейся хрустящей крошкой посыпьте липкие от крема бока и верх торта. Получится пушисто и красиво, и при этом вкусно.

Торт можно подавать как сразу, тогда он будет хрустящим, а можно убрать в холодильник и дать ему настояться на несколько часов, даже на ночь. Тогда торт станет мягким и нежным.

Технологический процесс

рецепт теста для вафель в электровафельнице

А сейчас подробные шаги создания теста для вафель.

  1. Масло за два часа до начала процесса вынуть из холодильника. Нужно, чтобы оно стало мягким. Взбиваем мягкое сливочное масло и стакан сахара. Это можно делать миксером — получится быстрее. Но если у вас в наличии венчик или даже обычная вилка, это не повод отказать себе в удовольствие попить чаю с домашней выпечкой. Взбиваем до однородности.
  2. Постепенно вводим в основу яйца и соль. Делаем это не торопясь — по одному яйцу. Добавили — вмешали в масляную смесь. Так делаем пять раз. В завершение высыпаем ванильный сахар.
  3. Муку обязательно нужно избавить от возможных вкраплений. Просеем ее в отдельную посудину и по одной столовой ложке введем в основу для теста, не прекращая орудовать миксером или венчиком.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не достигнет однородности и пластичности. Оно получится примерно такое, из какого выпекают оладьи.

ТОП-5 рецептов домашних вафель

Мы собрали для вас пять рецептов самых вкусных вафель. Каждый раз к приходу гостей вы сможете готовить новый вид угощения к чаю.

Читайте так же:
Вкусные и дешевые рецепты десертов

Вафли домашние классические

Классические вафли

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко 2,5% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 2 г
  • Сода — 2 г
  • Вода — 100 мл
  1. Просейте муку и отложите ее пока в сторону. Подготовьте блендер.
  2. Масло сливочное растопите на водяной бане. Для этого поставьте железное блюдо или маленькую кастрюльку с водой на огонь, а сверху поместите тарелку с маслом. По мере нагревания воды будет таять и масло. Только не доводите его до кипения, пусть оно просто растопится.
  3. Масло налейте в чашу блендера, сюда же добавьте молоко.
  4. Добавьте в чашу яйцо, посолите смесь и влейте в нее воду
  5. Сюда же киньте соду, гашенную уксусом. Все с усердием перемешайте при помощи блендера.
  6. Постепенно вмешивайте в тесто и муку. Постоянно добавляйте ее и перемешивайте тесто.
  7. Затем начинайте выпекать вафли в вафельнице.

Вафли шоколадные

Шоколадные вафли

По этому рецепту у вас получатся красивые вафли шоколадного цвета с ноткой какао во вкусе.

  • Яйцо среднего размера — 4 шт.
  • Какао — 1,5 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. В специальной емкости блендера смешайте сахарный песок, яйцо и соль.
  3. Затем в эту смесь добавьте и растопленное сливочное масло. Когда будете его добавлять, блендер не выключайте.
  4. После этого начинайте добавлять муку. Делайте это постепенно, не торопитесь в это время.
  5. Точно так же, не торопясь, добавляйте и какао порошок. Постоянно перемешивайте тесто.
  6. Доведите его до однородной консистенции и равномерного цвета.
  7. Выпекайте вафли в специальной вафельнице на протяжении минуты.

Это блюдо хорошо сочетается с какао-напитком, которое дополнено большим количеством молока. Такое угощение наверняка понравится деткам. Приятного аппетита!

Вафли «Венские»

Венские вафли

Такой рецепт домашних вафель отличается от остальных необыкновенной нежностью и приятным ароматом рома.

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л.
  • Ром — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1/2 ч.л.
  1. Сначала отделите желтки от белков. С помощью миксера, блендера или простой вилки взбейте белки в густую пену. Уберите их в холодильник.
  2. Возьмите желтки и взбейте их снова, но уже с мукой и солью. Здесь уместнее будет взбивать тесто миксером.
  3. Затем подогрейте молоко до такой же температуры, как в комнате.
  4. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  5. Затем добавьте молоко, смешанное с растопленным маслом, в тесто и еще немного взбейте миксером.
  6. Теперь добавьте немного рома и снова перемешайте.
  7. Далее надо добавить сахар и снова перемешать тесто.
  8. Всыпьте в тесто сухие дрожжи и еще раз перемешайте компоненты, чтобы масса была однородной, без комочков.
  9. Теперь достаньте белки из холодильника. Не торопясь введите пену в тесто и еще раз взбейте миксером. Пусть оно настаивается в течение 25 минут.
  10. Разогрейте вафельницу и, наливая тесто по столовой ложке прямо в центр, выпекайте.
Читайте так же:
Ирида карамельный десерт пеларгония отзывы

Вафли «Постные»

Постные вафли

Этот вариант угощения понравится людям, соблюдающим пост, ведь здесь тесто для вафель не содержит запрещенных яиц, сливочного масла и молока.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода, гашенная уксусом — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Ваниль — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  1. Смешайте растительное масло с солью. Сюда же добавьте сахар и еще раз усердно перемешайте.
  2. После этого добавьте муку. Размешайте тесто.
  3. Добавьте в него воду. Перемешайте все эти компоненты с помощью блендера или миксера. Это позволит избежать комочков.
  4. Теперь возьмите половинку чайной ложки соды и аккуратно полейте на нее уксус, чтобы ее загасить. Это лучше всего делать над раковиной.
  5. Потом добавьте гашеную соду в тесто и еще раз воспользуйтесь блендером или миксером.
  6. Теперь можно перейти к выпеканию вафель. Разогрейте вафельницу и выкладывайте столовой ложкой тесто. На одну вафельку понадобится одна столовая ложка теста. На выпекание одной вафли уйдет не более одной минуты.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Этот рецепт вафель отличается от остальных тем, что в тесто льется не простая вода, а минеральная с газом.

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода газированная минеральная — 100 мл
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  1. Разделите яйца на белки и желтки. С помощью миксера или блендера взбейте белки до состояния густой пены. Уберите их в холодильник.
  2. Немного подогрейте молоко, чтобы температура его была такой же, как на вашей кухне.
  3. После этого растопите сливочное масло.
  4. Далее смешайте желтки с сахарным песком, добавьте растопленное масло. Перемешайте.
  5. Посолите получившуюся желточно-масляную смесь.
  6. Теперь возьмите чистую глубокую посудину и просейте туда муку.
  7. Далее в эту же миску добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  8. После этого в муку влейте молоко, только делайте это очень аккуратно, тоненькой струйкой. При этом помешивайте тесто.
  9. Потом добавьте желтки, смешанные со сливочным маслом, сахаром и солью. Еще раз перемешайте тесто.
  10. Добавьте сюда пену из яичных белков, которая стояла в холодильнике, перемешайте смесь.
  11. Теперь пришло время минеральной воды. Добавьте ее в тесто и еще раз перемешайте все ингредиенты. Это удобнее делать с помощью миксера или блендера.
  12. Когда вы доведете тесто до такого состояния, что в нем не будет попадаться ни один комочек, то можно приступать к выпеканию вкуснятины к чаю.
  13. Разогрейте вафельницу и налейте в нее немного теста с помощью столовой ложки. Теперь выпекайте вафли.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта щербет

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

Как готовить в электрической вафельнице

Как готовить вафли в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.
Читайте так же:
Трилече десерт турция рецепт

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту, то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Рецепт пирожное картошка из печенья

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

  • вафельный корж – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector