Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки, печеные в духовке; 7 лучших рецептов приготовления

Яблоки, печеные в духовке — 7 лучших рецептов приготовления

yabloki-pechenye-retseptyСегодня яблоки печеные в духовке с творогом, орехами, корицей, медом, ягодами – рецептов приготовления чудесного десерта настолько много, что глаза разбегаются! Сердце лета – июль и август, щедро одаривают нас урожаем, в том числе и яблочным. Важно не упустить благословенное время и запастись на зиму витаминами. А заодно и снизить вес, угощаясь вместо калорийных пирожных и конфет десертами из яблок.

Яблоки, запеченные в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке с начинкой

Запеченные яблоки – одно из самых простых лакомств. Плюс в том, что запекать можно не самые лучшие фрукты. Кислые яблоки в запеченном виде становятся слаще, сухие — за счет использования сиропов, варенья или меда получаются сочными. Для тепловой обработки выбирайте крупные плоды с жесткой кожицей и кисловатой мякотью. Подойдут сорта зеленый ранет, антоновка, макинтош. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, творог, мед.

Ингредиенты к рецепту:

  • яблоки 4 шт.
  • изюм 50 г.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • сахар 1 ст. ложка
  • корица на кончике ножа
  • сливочное масло 1/2 ч. ложки

Как запечь яблоки в духовке с начинкой:

  1. Яблоки вымойте. Ножом сделайте конусообразное отверстие в районе хвостика. Чайной ложкой удалите семенную коробку.
  2. Орехи порубите, изюм промойте и просушите. Смешайте изюм, орехи и сахар. Наполните яблоки начинкой. Наколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы она не треснула.
  3. Запекайте в смазанной маслом форме, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Это легко понять визуально. Кожица — сморщится.
  5. Кроме того, яблоко легко протыкается зубочисткой.
  6. Не знаете, сколько запекать яблоки в духовке? В среднем при температуре 180°С яблоки запекаются 10-15 минут.
Читайте так же:
Тыквы и сметана рецепты десерта

Способ подачи: Печеные яблоки можно декорировать шариками мороженого, подавать с сиропом, медом или сами по себе.

Пирамида из яблок

Печеные яблоки

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • яблоки – 4 шт.
  • смесь сахара и корицы – 100 гр.
  • смесь дробленых орехов – 100 гр.
  • четыре куска фольги

Духовку включить на 180°С, фрукты хорошо вымыть и острым длинным ножом каждое яблоко нарезать на кружочки (не очень тонкие). Нарезав одно, следует обмакнуть каждый кружочек в сахар, корицу и дробленые орехи. Складывать пирамиду нужно таким образом, чтобы получилось форма фрукта – от верхней ямки с пестиком до воронки с черенком. Пирамиду формируем на листе фольги, которую потом заворачиваем конвертом укладываем на форму, затем все это ставим для запекания в духовой шкаф на 20 – 40 минут. Вынимаем из духовки, убираем фольгу и выкладываем на порционные тарелки. Наши печеные яблочки в фольге готовы.

Такой десерт относится к диетическим блюдам, имеет небольшую калорийность.

Помимо этого, употребление хотя бы три раза в неделю способствует снижению плохого холестерина, удаляет из организма натрий (соль), расслабляет стенки кишечника, что способствует выделению шлаков. Печеные яблоки в духовке увеличивают обмен веществ, поэтому рекомендуются при любых диетах, но в этом случае лучше сахар нужно заменить на мед, который тоже способствует похудению.

Печеные яблоки в мультиварке дольками

Печеные яблоки в мультиварке дольками

Необязательно запекать яблоки целиком – если вам нужна фруктовая добавка к блинчикам или мороженому, сделайте в мультиварки супер-сладкие кусочки с яблочным ароматом. Для этого нужно лишь порезать плоды дольками, а затем щедро посыпать их сахаром или намазать медом. За 15 минут при режиме «Выпечка» получаются в меру мягкие ломтики, напоминающее яблочное варенье. Любителям запеченных яблок, похожих на пюре, стоит продлить время выпечки на 10 минут.

Кстати, нарезанные яблоки тоже можно фаршировать! Нет смысла начинять маленькие кусочки, но если разрезать яблочки наполовину и вынуть сердцевину, то в оставшееся углубление поместится немало начинки. Такие яблочки выпекаются всего минут на 5 быстрее, чем целые.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Читайте так же:
Творог с вишней рецепт десерта

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

В одном крупном запеченном яблоке без добавления сахара и меда содержится до 120 Ккал. При этом плод хорошо насыщает, а благодаря клетчатке и пектину надолго сохраняет чувство сытости. Клетчатка снижает поглощение сахаров их кишечника, тем самым, исключая скачки инсулина и внезапные приступы голода.

Свежие плоды стимулируют выработку желудочного сока и возбуждают аппетит, поэтому их рекомендуют давать за 20 минут до еды детям-«малоежкам». А печеные, напротив, снижают аппетит, формируют длительное чувство сытости и сдерживают выработку гормона грелина, ответственного за ощущение голода.

Татьяна ТорскаяТатьяна Торская, Автор

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector