Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника `Под снегом`

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Тыквенно-сахарный пирог

  • 225 гр простой муки
  • 1/2 ст л соли
  • 25 гр сахара
  • 115 гр холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки
  • 1 яичный желток
  • немного ледяной воды

Для начинки:

  • 700 гр свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз
  • 3 взбитых яйца
  • 115 мл двойных сливок
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1/2 ст л корицы
  • 1/2 ст л молотого имбиря
  • 1/2 ст л душистого горошка
  • 1/2 ст л соли

Если вы делаете на Хэллоуин фонарики из тыкв , этот пирог прекрасно подходит для использования мякоти.

1. Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовке 45 мин — 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы.

3. Увеличить температуру духовки до 190 гр С/275 F/Gas 5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь.

4. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась.

5. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.

Стейк из оленины с ягодным соусом

  • 8 по 200 г стейков из оленины
  • масло для смазывания
  • 2 ч л ягод можжевельника, раздробленных
  • 200 мл красного вина
  • 250 мл бульона из говядины или курицы
  • 200 г красносмородиного желе
  • замороженная красная смородина или клюква, разморозить

Украшайте это блюдо как вам вздумается — яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться.

1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.

Читайте так же:
Клубничные десерты фото рецепты

2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.

3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин — хорошо прожаренное).

4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.

Клубника под снегом - фото шаг 1

Первым делом приготовьте классическое песочное тесто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, желтки, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте и замесите тесто.

Клубника под снегом - фото шаг 2

Выложите тесто в форму, проколите вилкой в нескольких местах. Затем разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и запекайте корж десять минут.

Клубника под снегом - фото шаг 3

Клубнику вымойте, обсушите и очистите от «хвостиков». Лучше, если она будет небольшого размера. Выложите ягоды на корж, который лучше слегка остудить.

Клубника под снегом - фото шаг 4

Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и солью при помощи миксера до крепких пиков. Затем выложите их на клубнику и запекайте пирог еще пять минут.

Клубничный крамбл

/>

Вам понадобятся: для крошки – 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 150 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, ванилин по вкусу; для начинки – 750 г клубники, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликера Куантро по желанию.

Приготовление. В миску положите овсяные хлопья, муку, сахар и ванилин. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте руками.

Ягоды клубники промойте, очистите от черешков, при необходимости разрежьте пополам и сложите в форму для запекания. Посыпьте сахаром, полейте ликером и перемешайте.

Сверху на ягоды выложите крошку, распределите ровным слоем и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Клубника300.60.47
Сахар39899.7
Желатин35587.20.40.7
Молоко683.23.64.8
Сливки3002.8203.6
Читайте так же:
Десерт малиновая сказка перекресток рецепт

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Творожный десерт в блендере для детей5 мин92+66
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей5 мин44+78
Салат "Очарование"10 мин166+23
Фруктово-ягодный десерт10 мин32+40
Торт из зефира с клубникой без выпечки10 мин255+16

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Как переработать оставшуюся с прошлого года ягоду?
десерт с клубникой и кремом

В любом доме заготавливают клубнику на зиму и очень популярной считается ягода, которая перетерта с сахаром. Но бывает так, что запасы остаются с прошлого года и нужно использовать оставшуюся заготовку.

Проблем с этим не будет, так как можно приготовить множество вкусняшек, к примеру напитки, это может быть морс и компот, вкусным будет и кисель, желательно добавить туда пару долек лимона. И тогда появится отличная кислинка, которая придаст пикантности.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из клубники

Используется такая клубника для мороженого, либо готовим с ней разные десерты и муссы. Можно добавлять ее при варке варенья из черной смородины. Напечь блинчиков и подать с клубникой, сделать начинку для пирога или пирожков.

Только изначально следует загустить клубнику и для этого использовать манку. Либо добавить агар, его можно купить в магазине.

Сейчас очень популярны смузи, поэтому используем данную заготовку для их приготовления и добавляем просто вместо сахара.

Так что применений для данного продукта можно найти множество, было бы время и желание.

Как сделать мороженное из клубники и кефира в домашних условиях

Не хотите набирать много калорий? Ведь все рецепты у нас или на жирных сливках, или на сметане, или с добавлением сливочного масла. А что если сливки или сметану заменить на кефир? Отвечаю — получится малокалорийно и не менее вкусно. А чтобы еще получилось и полезно, мы заменим сахар натуральным медом.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • мед — 80 гр.
  • ванильная эссенция

Приготовление:

Мороженое по этому рецепту также легко и просто приготовить.

Кстати, можно для этого десерта использовать как свежую, так и замороженную клубнику. У меня свежая сегодня, которую моем, удаляем плодоножки и немного просушиваем на бумажном полотенце.

После этого в чашу блендера наливаем кефир, добавляем жидкий мед, ванильную эссенцию или ванильный сахар и засыпаем клубнику. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

Вот и все, выкладываем в контейнер для заморозки и ставим в морозилку часов на 5, можно и больше. Не забываем периодически перемешивать содержимое.

После того, как достали из морозильной камеры, дайте немного разморозиться, чтобы легко было отделять от общего куска. Накладываем в порционные десертные вазочки с помощью специальной ложки, периодически окуная ее в воду, или просто отрезаем ножом.

Итак, надеюсь я вас убедила, что в приготовлении мороженого нет ничего сложного. Домашний холодный десерт не содержит консервантов, готовится из свежих продуктов, ингредиенты можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям. Именно поэтому от души советую брать мои рецепты на заметку и встречать лето с вкусным холодным десертом собственного приготовления.

А тему эту я обещаю продолжить, будем готовить с необычными ингредиентами и полезное мороженое без лактозы и сахара. Но это немного позже.

Чем укрыть клубнику на зиму: тонкости выбора материала

Какой материал выбрать для укрытия, чем укрывать – варианты, достоинства и недостатки.

Читайте так же:
Десерт банан сметана рецепт

Солома: палка о двух концах

Грядки и междурядья мульчируют слоем соломы высотой до 20 см, укрывая прикорневую зону куста.
Достоинства метода: низкая стоимость, невысокая трудоемкость.

Укрыть клубнику на зиму: как, когда и чем

Междурядья это важно!

Минусов больше: холодный влагоемкий материал, служит слабым снегоудержателем, причина обледенения после оттепелей, преет ранней весной. Слежавшаяся солома – причина подпревания корней, гнили сердечка, развития грибковых болезней. А главное, если его не убрать, задерживает плодоношение вплоть до 2-х недель, препятствуя прогреванию грунта. Кроме того, солома – пристанище грызунов, вьющих в ней гнезда.

Имеет смысл мульчирование соломой на зиму в южных сухих регионах, с малым количеством снега и талых вод.

Опилки & тырса

Мульчирование опилками прикорневой зоны в малоснежные зимы спасает от выпадов, задерживает снег. Опилки, тырса используются как дополнительный утепляющий материал под слоем агротекстиля. Из достоинств: невысокая цена, простота укрытия.

Укрыть клубнику на зиму: как, когда и чем

Опилки хороши летом, зимой для укрытия не лучший вариант.

Из минусов: опилки хвойных подкисляют грунт, вызывают дефицит азота – его поглощают гнилостные бактерии во время перепревания. Опилки влагоемки, обледеневают, снег на них тает медленно.

Тырса – худший вариант: низкая степень утепления – более влагоемка, быстро слеживается, быстро преет, вызывая дефицит азота, убирать ее – одна морока.

Материалы имеют право на использование в регионах без продолжительных оттепелей, в малоснежные зимы при условии раннего сгребания с гряд, для мульчирования междурядий.

Тот самый еловый лапник

Классика жанра для дачников: проще простого прикрыть грядки хорошо удерживающим снег материалом, просто убрать.

Укрыть клубнику на зиму: как, когда и чем

Еще один комбинированный вариант: стружка и лапник.

Жесткий лапник не преет, не слеживается, не задерживает прогрев почвы по весне, его просто сгрести по весне. Из минусов – хвоя подкисляет грунт. А еще – метод не для крупных плантаций: не напасешься лапником.

Листовой опад, стебли малины и другие

Грядка – не компостная куча: не места там опаду и прочим послеуборочным остаткам. Но у садовода ничего не пропадет: в ход идут опавшие листья, стебли малины, ботва убранных с поля перца и томатов, кукурузные стебли.

Укрыть клубнику на зиму: как, когда и чем

Можно ли укрывать клубнику на зиму опилками? Это лучше чем ботва и опад, но лучше не нужно.

Все эти материалы не подходят – за исключением кукурузы, которая служит прослойкой при укрытии агротканью, хороша в междурядьях.

Малина – пристанище болезней и спор грибковых, как и ботва овощных культур: у многих общие с земляникой болезни, вредители.

Укрыть клубнику на зиму: как, когда и чем

Уж лучше кукуруза под агроволокном, чем классический совет укрывать опадом!

В опаде же зимуют вредители, а слежавшийся и перепревший, он с трудом удаляется с гряд. Да и эффективность его под вопросом: быстро уминается, плохо задерживает снег, имеет низкую теплопроводность.

Читайте так же:
Десерт ягодное лукошко рецепт

Пленка: можно, но осторожно

Метод хорош экономичностью, но плох последствиями: способствует развитию патогенной флоры, причина загнивания корней, подпревания надземной части.

Укрыть клубнику на зиму: как, когда и чем

Пленку используют и на промышленных площадях, но умеючи. И – чаще при ведении в однолетней культуре, когда не страшны болезни.

Как вариант пленку можно использовать для позднего укрытия при условии раннего снятия.

Шелуха семечковых

Гречневая, рисовая и других служит мульчей летом, но зимой – не лучший вариант. Слеживается, имеет низкую теплопроводность и плохо задерживает снег, впитывает влагу, трудоемка в уборке.

Наконец-то: агроволокно

Лучший из вариантов: лутрасил, спанбонд и прочий агротекстиль – эффективная защита растений, грунта от промерзания за счет удержания тепла и образующейся «подушки» воздуха.

Укрыть клубнику на зиму: как, когда и чем

Не слеживается, не преет, пропускает воздух. Весной при необходимости его просто снимать для проветривания и снова накидывать при возвратных заморозках. Экономящим же хочется возразить: пропавшие за зиму саженцы, борьба с болезнями, вредителями дорогого стоят.

Где не используют укрытие клубники агроволокном? В южных регионах часто не укрывают клубнику на зиму из-за резких перепадов температур: так, в Крыму возможно и цветение в январе с последующими февральскими морозами.

Не целесообразно укрывать клубнику в регионах с мягким климатом и высоким уровнем снега при выращивании зимостойких сортов, в северных областях с продолжительными оттепелями или стабильно высоким снежным покровом.

На заметку: тонкости использования

Укрыть клубнику на зиму: как, когда и чем

  1. При планировании рядов важно учитывать ширину материала. При двухрядном методе посадки нужна меньшая ширина рулона и больший метраж, что не экономно. Трех-, четырехрядный метод поможет сэкономить на агроткани, но усложнит работы: обработку, сбор, обрезку и пр.
  2. Лучшим вариантом будет укрытие в два слоя: так, два слоя агроволкна плотностью 30 н/м2 создают «воздушную подушку» над клубникой, и будут более теплым вариантом, чем один слой плотностью 60 г/м2.
  3. Ранней весной один слой убирают, затем постепенно приподнимают второй – для проветривания и во избежание хлороза – метод хорош для получения ранней ягоды.
  4. Агроволокно важно не натягивать: это и пространство над кустами, и исключение примерзания листьев при соприкосновении с агротканью.
  5. А лучший вариант – мини-тонели на дугах: и самое теплое укрытие, и самая ранняя ягода.

Рекомендуем почитать:

Будем надеяться, нехитрые советы помогут решить вопрос укрытия клубники на зиму, воздержаться от ошибок и получить щедрый урожай сладкой ягоды. Пусть зима будет снежной, лето – земляничным: доброго урожая!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector