Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт клубника со сливками

Клубнику вымыть, удалить плодоножку

Ягоду измельчить в блендере, добавить 75 гр сахара хорошо взбить

десерт клубника со сливками

Взбить охлажденные сливки с 75 г сахара

десерт клубника со сливками

Желатин разделить наполовину, замочить, отжать и растворить в нагретых 50 мл сливок, добавить в взбитые сливки, все хорошо перемешать

десерт клубника со сливками

Сливки выложить в формочки и убрать в холодильник

десерт клубника со сливками

Вторую половину желатина растворить в 50 мл горячей воды добавить в клубничное пюре и выложить на затвердевшие сливки, также убрать в холодильник.

десерт клубника со сливками

Вот и все. Теперь осталось только подождать пока затвердеет и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.

десерт клубника со сливками

Вот наконец то у нас появилась ягода, и по случаю купила 3 кг, хватило, что бы налопаться, и я вспомнила, что Лена Калинина задавала вопрос, что Вы готовите на десерт из ягоды?. И я честно ответила, что не чего не делаю, а тут решила, надо и мне попробовать, вот так появился этот десерт

десерт клубника со сливками

Вкус очень сливочный, очень клубничный. Летний, яркий и очень вкусный. И главное, что не занимает много времени при приготовлении.

десерт клубника со сливками

десерт клубника со сливками

Недавно пробовала диетический десерт на ужин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Клубника со сливками рецепт

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.
Читайте так же:
Десерт ягодное лукошко рецепт

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

Клубнично-сливочный мусс

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
клубники120 г
сливок жирных120 мл
маскарпоне60 г
пудры сахарной15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

  1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Об особенностях сервировки

Для подачи этого необыкновенно вкусного и в то же время простого лакомства существует множество других разнообразных способов. Десерт сервируют так:

  • укладывают в бокал или креманку красивыми слоями;
  • подают ингредиенты отдельно, чтобы едоки могли самостоятельно соединять клубнику со сливками;
  • измельчают ягоду и перемешивают со сливочной массой;
  • используют десерт в качестве начинки для вафель или блинчиков;
  • сооружают из клубники «снеговичков» или просто украшают кремом из сливок каждую ягодку;
  • подают клубничку порционно, подобно фуршету, используя специальные ложки или тарталетки.
Читайте так же:
Картошка десерт рецепт без орехов

Креативное оформление превратит обыкновенный десерт из клубники и сливок в по-настоящему изысканное лакомство.

Десертный "снеговичок".

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,1 кг
пудры сахарной60 г
желатина10 г
масла сливочного110 г
яиц1 шт
светлого рома30 мл
сахара60 г
сливок жирных0,5 л
клубники0,6 кг
миндаля90 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

  1. Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
  2. Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
  3. Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
  4. Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
  5. Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
  6. При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
  7. Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
  8. Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
  9. Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
  10. Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
  11. Проколоть в некоторых местах вилкой;
  12. Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
  13. Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
  14. Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
  15. В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
  16. Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
  17. Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
  18. Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
  19. Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
  20. Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
  21. Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.
Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из тыквы

Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.

Об особенностях сервировки

Для подачи этого необыкновенно вкусного и в то же время простого лакомства существует множество других разнообразных способов. Десерт сервируют так:

  • укладывают в бокал или креманку красивыми слоями;
  • подают ингредиенты отдельно, чтобы едоки могли самостоятельно соединять клубнику со сливками;
  • измельчают ягоду и перемешивают со сливочной массой;
  • используют десерт в качестве начинки для вафель или блинчиков;
  • сооружают из клубники «снеговичков» или просто украшают кремом из сливок каждую ягодку;
  • подают клубничку порционно, подобно фуршету, используя специальные ложки или тарталетки.

Креативное оформление превратит обыкновенный десерт из клубники и сливок в по-настоящему изысканное лакомство.

Десертный "снеговичок".

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

клубника замороженная

Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте так же:
Фруктово ягодный десерт рецепт

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Различные сочетания

Можно использовать их в сочетании с другими вкусными ингредиентами, с которыми можно играть, например, клубника является наиболее распространенной. Окуните клубнику в сливки и медленно ласкайте ее губами. Оближите сливки с губ и дайте партнеру укусить немного клубники. Играйте с ожиданиями.

Повторите этот процесс в эрогенных зонах партнера — это сведёт его с ума! Если хотите, также можете попросить партнера сделать то же самое, облизывая сливки языком. Это очень забавный и увлекательный способ стать вольным в спальне.

Используем взбитые сливки в сексуальных играх

Помимо самых распространенных эрогенных областей, нужно помнить, что у каждого человека есть свои особые места, которые могут отличаться от распространённых эрогенных зон. Вот некоторые из наиболее интересных областей, которые можно попробовать:

  • Пальцы на ногах
  • Брюшной пресс
  • Спина
  • Ноги

Чтобы усилить сексуальное предчувствие, можно завязать глаза партнеру и удивить его / ее, когда облизываете взбитые сливки из различных частей тела. Выполнение этого на его / ее шеи будет сопровождаться огромным удовольствием

Идея этой игры заключается в том, что партнер не будет знать, в какую часть тела вы будете двигаться дальше, тем самым увеличивая напряжение и желание.

Еще одна идея при использовании взбитых сливок в постели — это нарисовать путь крема по всему телу вниз по направлению к самым близким областям: начать лизать с «начальной точки» и пробраться к их пенису / влагалищу.

Также можно увеличить количество взбитых сливок, используемых в гениталиях, так как это финишная линия и представляет заслуженный приз для достижения финишной черты.

Читайте так же:
Спелые бананы рецепт десерта

Взбитые сливки также могут подсластить половой акт. Как? Окуните пальцы в сливки и поместите их в рот партнера, пока вы занимаетесь любовью. Вы могли бы также распространить их на шею и попросить своего партнера лизать ее в пылу страсти, чтобы усилить сексуальное удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector