Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареная сгущенка: описание, рецепты десертов

Вареная сгущенка: описание, рецепты десертов

Сгущенка — это коровье молоко, из которого удалена вода. Оно чаще всего встречается в виде «подслащенного сгущенного молока» с добавлением сахара. Это очень густой сладкий продукт, который доступен в продаже в виде консервов, которые могут храниться годами без охлаждения. Сгущенное молоко используется во многих десертных блюдах в большинстве стран.

Многие варят сладкое сгущенное молоко прямо в консервной банке. Это вкусный соус, который может служить основой для многих десертов. Преимущество продукта заключается в том, что он может храниться очень долго, при этом является универсальным, сочетаясь со многими продуктами. В то же время следует помнить о том, что вареная сгущенка очень калорийна. Содержание в ней сахара велико, поэтому злоупотребление этим лакомством может навредить здоровью.

Классический твердый грильяж

Для классического грильяжа понадобится:

  1. Классический твердый грильяж
  2. Мягкий грильяж
  • 150 г любых орехов (можно смесь);
  • 400 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или лимонной кислоты;
  • шоколад для глазури.

Орехи нужно хорошо промыть в воде, затем поджарить на сковороде или запечь при 130 градусах. Это нужно для того чтобы они были более хрустящими и насыщенными по вкусу. Для грильяжа используют кедровые, грецкие орехи, миндаль, кешью, иногда арахис для массы. Прожаренные орехи нужно мелко порубить, но не в крошку – так, чтобы жевались. Если вы взяли миндаль, для легкого удаления кожицы достаточно замочить на 10–15 минут в горячей воде.

Для карамели нужно довести сладкую воду до кипения, помешивать ее, и ждать пока сахар не растворится. Как только смесь начнет золотиться, добавьте лимонную кислоту или сок, убавьте огонь до медленного и варите 15–20 минут до затемнения. Готовность карамели можно проверить кубиком льда: как только сироп затвердеет на кубике, попробуйте его, если масса не слишком хрупкая и легко кусается, значит, готово. Можно использовать вместо кубика ложку или лопатку, но тогда есть риск пропустить момент, когда карамель пережарится.

Читайте так же:
Низкокалорийный десерт с клубникой рецепт

В готовую карамель вмешайте дробленые орехи и перелейте смесь на силиконовую подложку или пергамент. Готовую сладость разрежьте и покройте растопленным шоколадом. Десерт готов, можно подавать к столу.

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

6 комментариев к посту «Орешки со сгущёнкой«

Соглашусь с тем, что тесто получается не таким, как хотелось бы.
Готовили по рецепту, только, слава богу, ингредиентов взяли в два раза меньше (мало ли что).
Итог:
При замесе теста все хорошо. Масса плотная, хорошо отлипает от стенок миски. Но по консистенции уже становится понятно, что масла очень много на такое количество муки.
При выпекания излишки масла начинают выделяться из теста. Орешница вся в масле, плита вся в масле, и как итог — запах гари по кухне и по всему дому (плита газовая).
Когда орешки всё-таки дожариваются, мы по итогу получаем очень непрочные, рыхлые скорлупки. И когда начинается самое интересное — процесс наполнения сгущёнкой желудка и орешков, то они попросту раскрашиваются в руках.
Из всего вышеизложенного могу сказать, что кладите меньше масла в тесто, а то беда…
Без обид… =^_^= … и Всем бобра!
PS. Опережая возможные ответы на мой комментарий: С руками у меня всё в порядке и растут они из того места

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты пошагово

Если делать по рецепту в точности, получится жидкая масса, как на блины. Пришлось добавлять муки для замеса более густой массы. Рецепт нежизнеспособный для новичка. Ужас!

Неправда
Делала все по рецепту, получилось идеально

Скажите пожалуйста, сколько получается орешек из данного количества теста?

Аниту попросим, пусть она нам подскажет)

Ушло сгущёнки 400 г + еще 200 г.
Сгущенку не жалела. Фото не грузит, но примерно получается на 1 большую тарелку около 40 шт +/-. А вот еще тесто не вкусное получается, сахара мало и яиц, и муки маловато.

Чизкейк со сгущенкой

Яркий чизкейк со сгущенкой оценят многие сладкоежки. Потому что такое лакомство выходит наиболее сладким и насыщенным по вкусу. Подавайте его вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Также простой домашний рецепт прекрасно дополнит праздничный стол. Воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фото.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк со сгущенкой

Чизкейк со сгущенным молоком – нежный десерт, который не требует выпекания. Готовится такое лакомство быстро и просто. Больше всего времени уйдет на застывание десерта. Данный рецепт не предусматривает использование экзотических фруктов или ягод, но украсить десерт можно на свое усмотрение.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки без желатина

Чизкейк имеет очень приятную нежную консистенцию, он очень вкусный и сочный. И к тому же готовится просто и быстро. А по рецепту без выпечки и желатина у вас на это уйдет не более получаса, не считая времени на ожидания пока чизкейк застынет и пропитается.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой

Творог – продукт, который можно найти в любом холодильнике. Помимо обычных простых блюд, его можно использовать в приготовлении десертов. Например, изысканный чизкейк с творогом, который готовится без выпечки.

Читайте так же:
Сметанный десерт с фруктами рецепт

Чизкейк Духовка

Чизкейк «Рафаэлло»

По вкусу и компонентам этот чизкейк очень напоминает знаменитые конфеты «Рафаэлло» – отсюда такое название. Приготовьте этот замечательный десерт дома, заварите чашку ароматного кофе и пусть весь мир подождет!

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без сливок

Часто для приготовления начинки чизкейка используют сливки в сочетании с творогом или сливочным сыром. Я хочу предложить вам рецепт чизкейка без выпечки и без использования сливок. В качестве начинки используют творог и вареное сгущенное молоко.

Чизкейк Духовка

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней – один из вариантов нежного лакомства с приятной кислинкой. Чизкейк не является низкокалорийным, но в качестве приятного завершения праздничного торжества не будет тяжелым в отличие от различных тортов.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк из творога и сгущенки

С детства люблю сгущенное молоко и всевозможные десерты, приготовленные со сгущенкой. Я долго искала идеальный рецепт чизкейка со сгущенкой и наконец-то нашла. Сочетание ингредиентов великолепное и отменный вкус.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Сгущенное молоко – любимое лакомство из далекого детства. Любителям сгущенного молока рекомендую приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой. Десерт получается очень калорийным за счет сырно-сливочной основы и очень вкусным, но в качестве праздничного угощения стоит его приготовить.

Как варить сгущёнку в банке в мультиварке-скороварке

Сегодня я вам расскажу как за 13 минут сварить вкуснейшую сгущёнку, которая получается ничуть не хуже покупной. Для этого нам понадобится минимум продуктов, и мультиварка. У меня «Редмонд», но этот рецепт подойдёт для любой другой марки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода;
  • силиконовая форма – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Как правильно выбрать главный ингредиент, это, пожалуй, самый главный вопрос, которым задаются многие хозяйки. Для приготовления вареной сгущёнки таким способом подойдёт совершенно любая. Самое главное, чтобы на упаковке была надпись: сгущенное молоко, но не сгущёнка. И обязательно проверяйте срок годности и дату изготовления, это тоже немало важно.
  2. Подготовимся к варке. Для этого откроем нашу мультиварку и на дно чаши положим силиконовую форму, а в неё банку. С которой обязательно перед этим нужно снять этикетку. А форма нужна для того, чтобы во время варки банка не билась о стенки и дно чаши. Потом содержимое мультиварки зальём холодной водой так, чтобы всё полностью было покрыто, в противном случае банка со сгущёнкой может взорваться. Как и сколько варить сгущенку в банке
  3. Приступим непосредственно к самому приготовлению. Для этого мы закроем крышку мультиварки, а потом и клапан для выхода пара. За счёт этого мультиварка будет работать в режиме скороварки.
  4. После чего в меню выберем программу «Молочная каша» и включим, установив сначала таймер на 3 минуты, а потом на 10 минут. То есть на приготовление уйдёт всего 13 минут. Наверное, лучше и проще включить сразу необходимое количество времени на программе «Шеф повар», скажете вы. Но лучше так не делать, иначе может начать слишком сильно кипеть.Как и сколько варить сгущенку в банке
  5. После окончания варки, об этом вы узнаете, услышав сигнал. Ни в коем случае не выключайте сразу. Дайте ей постоять в течение 2-3 часов на автоматическом подогреве.
  6. Только потом с помощью силиконовой прихватки аккуратно вынем из мультиварки, поставим на разделочную деревянную доску и дадим постоять некоторое время. Банку открывайте только тогда, когда она полностью остынет.
  7. Получилась вкусная и в меру густая вареная сгущёнка. Её можно использовать, как к выпечкам, так и просто к чаю, в качестве десерта.
Читайте так же:
Десерт из переспелых бананов рецепт

Благодаря тому, что сгущёнка варилась в мультиварке, мы сэкономили массу времени и сил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector