Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки со сгущенкой без орешницы Орешки со сгущенкой без орешницы

Приготовить любимые орешки со сгущенкой, теперь может каждый) ведь для этого совершенно не обязательно иметь орешницу или специальные формочки!) Проверенный советский рецепт песочного теста, очень простой и безумно вкусный!

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Да думаю ничего… Любое блюдо под ручками хозяюшек словно оживает. Сколько любви и ласки вложено в процессы готовки. Поэтому обязательно цените человека, который готовит Вам. Я обычно радую такими лакомствами мужа и сына, и уж поверьте, встают со стола с полными животами. А какие довольные…

Как и большинство рецептов, этот мне тоже достался ещё от бабушки. Так сказать прошёл уже ни одно поколение. А главное не теряет своей популярности. Так вот, чтобы он и дальше радовал всех, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом. С такой подробно расписанной технологией готовки справится любая начинающая хозяюшка. Поэтому смело приступаем к делу, а в случае возникшего вопроса пишем. Будем разбираться вместе.

Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть свежими. Убедитесь в их качестве, только после этого можно будет начинать готовить. В противном случае результат Вас может не порадовать.

В качестве начинки будем использовать вареную сгущёнку. Добавим в неё края печенья и поверьте будет очень вкусно. Можно будет добавить орешков: фундук, кешью, миндаль, грецкий.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 125 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
  • Мука — 350-400 гр,
  • Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
  • Лимонный сок или уксус — для гашения
  • Сгущенное молоко варёное — 1 банка или 350 гр.
  • Формочка — для жарки изделий

Как видите ингредиенты очень простые и доступные каждому из Вас. Поэтому не ленимся, берем чашу для замеса поглубже и приступаем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

В качестве начинки традиционно используют варёную сгущёнку. Её можно приобрести в магазине, но не всегда её качество хорошее, если она с добавками.

Обычно я варю сгущенку сама. Для этого сгущенку нужно заранее достать из холодильника, чтобы она не была холодной, и не было большой разности температур в начале варки. С жестяной банки необходимо убрать этикетку, положить банку в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала всю банку. Прикрыть кастрюлю крышкой не полностью, пар должен свободно выходить, и довести воду до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить сгущенку постоянно на медленном огне 2,5 — 3 часа. Чем дольше варится сгущенка, тем более густой консистенции она становится.

Читайте так же:
Вкусный десерт рецепт быстрого приготовления

Периодически нужно следить за сгущенкой, так как в процессе варки вода будет испаряться.

  • подливать тёплую (НЕХОЛОДНУЮ) воду в кастрюлю, чтобы не возникло разности температур,
  • банка должна быть всё время полностью в воде.

Эти условия важно соблюдать, иначе банка может взорваться!

После выключения огня, я оставляю сгущенку полностью остывать в этой же кастрюле вместе с водой.

Для орешков хорошо подойдёт крем на основе варёной сгущенки и сливочного масла. Смешиваем миксером варёное сгущенное молоко и сливочное масло одинаковой комнатной температуры в пропорции 1:1. Например, на 200 г сгущенки потребуется 200 г сливочного масла. Крем готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Смешиваем яйца, сахар, ванилин, соду и соль венчиком до однородной консистенции.

Соединяем муку, яичную смесь и мягкое сливочное масло. Руками замешиваем песочное тесто до однородной консистенции.

Форму для выпечки орешков очень хорошо смазываем растительным маслом с двух сторон. Мне удобно это делать при помощи ватного диска.

Помещаем в «орешницу» небольшие шарики теста.

Закрываем «орешницу» и ставим её на БОЛЬШОЙ огонь на плиту. Когда форма разогреется, орешки пропекутся достаточно быстро в течение пары минут. Я периодически переворачиваю форму, так орешки пропекаются равномерно с двух сторон. Форму можно всегда приоткрыть и проверить готовность печенья. Когда орешки станут немного румяными, снимаем их с огня и вынимаем осторожно из горячей формы. Правильно приготовленные орешки хорошо извлекаются из формы, и форма остаётся чистой.

Снова смазываем растительным маслом горячую «орешницу», помещаем в неё тесто и готовим новую партию орешков. Таким способом пожарить все орешки.

Готовые половинки орешков заполняем варёной сгущенкой или кремом.

Орешки можно заполнить густым вареньем.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Орехи со сгущенкой в формочках: классический рецепт на сливочном масле

Классический рецепт - орехи со сгущёнкой в формочках

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 3шт. + —
  • Соль — 1/4 ч.л. + —
  • Масло сливочное — 250 г + —
  • Сахар — 100 г + —
  • Разрыхлитель — 1ч.л. (или 1/4 ч.л. соды и 2-3 капли лимонного сока ) + —
  • Мука пшеничная — 400 г + —

Ингредиенты для начинки

  • Сгущенное молоко — 1 банка + —

Как приготовить и испечь домашние орешки

  • Отделяем желтки от белков. Перекладываем желтки в глубокую миску, а белки убираем в холодильник, чтобы они немного охладились.
  • Взбиваем яичные желтки миксером, постепенно всыпая в них сахар. При желании, во взбитую до однородности яичную массу, можно высыпать пакетик ванильного сахара.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • В отдельную сухую миску высыпаем муку, заливаем ее топленым маслом.
  • Месим тесто руками.
  • Добавляем в замес взбитые желтки, снова тесто вымешиваем до однородности.
  • Холодные белки в отдельной посуде смешиваем с солью и разрыхлителем (его можно заменить гашеной в лимонном соке (или уксусе) содой).
  • Белки взбиваем миксером, пока не появится легкая пена.
  • Добавляем взбитые белки в полученное тесто.
  • Тесто еще раз тщательно вымешиваем.
  • Все тесто делим на равные кусочки, из которых катаем заготовки-шарики для будущих орешков (диаметром около 1 см).
  • Орешницу нагреваем до рабочей температуры.
  • После нагревания форму смазываем маслом (промазываем и выемки, и промежутки между ними).
  • Укладываем подготовленные заготовки в горячую и смазанную форму.
Читайте так же:
Рецепты десертов из цветов

Время выпечки орешков

Печь тесто по времени нужно столько, сколько указано в инструкции к эксплуатации электроорешницы. Каждая орешница имеет свои рабочие возможности, потому у разных хозяек время приготовления будет отличаться.

Как испечь домашние орешки со сгущенкой

В простой орешнице пропекаем первую сторону 1 минуту и переворачиваем на вторую сторону. Опять печем 1-1,5 минуты. После этого приоткрываем орешницу и смотрим на золотистость печенья. Если хочется позажаристей, повторяем прожаривать каждую сторону еще по пол-минуты.

Когда половинки испекутся – извлекаем их из формы в заранее подготовленную широкую миску и даем время остыть.

Затем кладем на одну половинку варёную сгущёнку и прикрываем орешек второй половинкой.

Готовые орехи со сгущенкой ненадолго оставьте в прохладном месте, чтобы начинка успела загустеть. Вот и все – выпечка на основе простого старого рецепта готова, подавайте аппетитное «воспоминание детства» к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду.

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов.

Классическое тесто

Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения.

  1. Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения.
  2. Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом.
  3. Сода гасится уксусом.
  4. Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука.

Готовое тесто должно получиться жирным и мягким.

Тесто для орешницы на майонезе

Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя.

Читайте так же:
Десерты с медом простые рецепты

  1. Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются).
  2. Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука.
  3. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье.

Песочное тесто

Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепотку соли.

  1. Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью.
  2. Белки взбиваются до пены с гашеной содой.
  3. Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции.

Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться.

Рецепт теста без яиц

Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

  1. Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Замешивается крутое плотное тесто.

Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта.

Орешки со сгущенкой в орешнице: советский рецепт рассыпчатого печенья

Для приготовления орешков потребуется специальная форма.

В данном рецепте используется форма еще советских времен. В современных магазинах представлено большое количество подобных форм: электрических и на газу.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт в орешнице

Поэтому приобрести ее не составит труда и у вас получится самое вкусное печенье орешки.

  • маргарин 200 г;
  • мука 3 стакана;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • сметана 20% жирности 2 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • уксус.
  • Начинка: банка сгущенного молока;
  • сливочное масло 200 г;
  • грецкие орехи.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Мягкий маргарин размять руками и растереть с мукой.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт с маргарином

Орешки со сгущенкой: классический рецепт на желтках

Сахар перемешать с желтками.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Белки взбить и добавить сметану.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт со сметаной

Чайной ложки соды загасить уксусом в сметану.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт с содой

Все соединить и замесить тесто.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт из рассыпчатого теста

От теста отделить небольшие кусочки.

Орешки со сгущенкой

Поместить их в специальную форму и накрыть второй частью формы.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт в орешнице советской

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 3 минуты.

Периодически форму можно открывать и смотреть, как только тесто подрумянится, можно доставать.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт в орешнице на газу

Достать полученные формочки, ножом подравнять края.

Орешки со сгущенкой в домашних условиях

Орешки со сгущенкой мягкие

Таким образом израсходовать все тесто. Получившиеся обрезки с помощью скалки измельчить в крошку.

Читайте так же:
Десерты с гречкой рецепты

Орешки со сгущенкой рассыпчатые

Отварить банку сгущенного молока (примерно 1 час). Можно использовать покупную уже сваренную сгущенку.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт в орешнице с фото

Сгущенное молоко перемешать со сливочным маслом и добавить крошку.

Орешки со сгущенкой: начинка для печенья

Одну половинку орешка наполнить начинкой, в другую поместить очищенный грецкий орех. Соединить две половинки.

Таким образом соединить все половинки орешков.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт с фото

Орешки со сгущенкой: классический рецепт самый вкусный

Орешки со сгущенкой, приготовленные по классическому рецепту из советских времен получаются мягкими и очень вкусными. Приятного чаепития!

Орешки со сгущенкой, классический рецепт в орешнице приготовленные на газу, пошагово

Как обычно более подробно в каринках и с комментариями.

Сначала делаем тесто для орешков со сгущенкой для орешницы на газу, показываю пошагово.

Маргарин растапливаем в микроволновке или на газу, как вам удобнее.

Обратите внимание, что вес маргарина в пачке может быть разным, раньше все пачки были только 250 грамм, а в этот раз у меня было 230 грамм. От количества маргарина зависит и количество муки, которое идет в тесто.

По очереди добавляем остальные продукты.

Сахар добавляю в еще теплый маргарин, чтобы он легко растворился.

Яйца. Просто размешиваем не взбивая.

Муку. Ее количество зависит, как я уже писала, от веса маргарина, величины яиц и качества самой муки. У меня в этот раз пошло около 800 грамм. Но вообще, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягкое, пластичное и не липнуть к рукам, не бойтесь, испортить его сложно.

Гашеную уксусом соду.

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками, тесто месить легко.

Приступаем непосредственно к выпечке. Посмотрите какой у меня раритет))

Орешница прошедшая огонь и воду, и я не собираюсь ее пока менять хотя надо признать, что «внутреннее наполнение» не самое удачное. Изыски в виде белочек и грибочков, выпекать очень сложно, они все время разламываются, требуют какой-то мудреной раскладки теста… поэтому из-за «простоя» половины формы выпечка занимает больше чем должна бы.

Включаем газ, огонек делаем чуть меньше среднего.

Орешницу разогреваем, ничем не смазываем! тесто содержит достаточно жира, чтобы не прилипать.

Делаем небольшие шарики и раскладываем их в формы. Если удается привлечь к приготовлению домашних – замечательно, дело пойдет гораздо быстрее, поскольку им можно поручить делать заготовки-колобки.

Форму закрываем, хорошо прижимаем.

От силы нажима зависит, насколько тонкими будут половинки орешков. Мне нравятся тонкие и хрустящие, поэтому прижимаю довольно сильно, когда немного запекутся можно больше не прижимать, а просто оставить на газу. Но я когда орешницу переворачиваю, то ставлю на нее что-нибудь тяжелое, например кастрюлю с водой.

Читайте так же:
Несложные десерты на новый год

Выкладываем из формы в широкую посуду.

Угадать точно сколько теста нужно положить, чтобы производство было безотходным у меня не получается, поэтому на краях часто есть лишнее. Я стараюсь его обрезать сразу же как только половинки остынут.

Вот так много их получается. Много и красиво))

Теперь начинка. Сгущенку я в этот раз варила сама, ребенок сказал, что так она получается вкуснее, чем уже готовая варенная))

В рецепте у меня написано – 1 банка сгущенки, и раньше я как-то умудрялась ее на все орешки растянуть, а сейчас не хватает даже двух)

Можно конечно приготовить вкусный обычный крем сгущенка+масло, но мне этот вариант не нравится по очень существенной причине, орешков получается много, а хранить их просто на столе с начинкой из такого крема не выйдет, из-за наличия масла он быстро испортится, придется ставить в холодильник, от чего орешки потеряют во вкусе. Но только с вареной сгущенкой они могут храниться при комнатной температуре довольно долго. Так что вариант крем с маслом для большой семьи у кого выпечка больше одного вечера не задерживается 😉

Хамечу, что чаще всего я пеку орешки со сгущенкой как вариант повседневной выпечки (домашние их очень любят и делить с гостями не особо желают)) но и на любом праздничном столе они пользуются неизменным успехом, так что смело включайте в праздничное меню наряду с торжественными вариантами салатов, мясными блюдами и десертами.

Чтобы крошка от обрезанных краев не пропадала зря, я ее обычно измельчала и добавляла к сгущенке, тогда начинки получалось гораздо больше, а на вкусе это не сказывается. Сейчас часть орешков сделала только со сгущенкой, а часть с крошкой.

(Сама я от сладкого отказалась, а орешков все равно-то хочется, вот и пила чай с «неликвидом» и «обломками»;) )

Когда половинки наполняете, промазывайте краешки, чтобы они легко склеились.

Получается очень много и очень вкусно.

Теперь можно и чая заварить 🙂

Надеюсь этот рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях приготовленных на проверенной годами «советской» орешнице понравится и вам и вашим домашним 🙂

Если вы неравнодушны к подобной выпечке, тогда посоветую обратить внимание на очень похожий по вкусу торт «Муравейник», подробный рецепт которого с фото пошагово я давала в этой статье. Готовить его, на мой взгляд, еще быстрее, а получается неизменно вкусно))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector