Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников и бананов без выпечки с мандаринами

Торт из пряников и бананов без выпечки с мандаринами

Друзья, продолжаю подборку простых кулинарных рецептов тортов, которые не требуют выпечки в духовке и при этом являются очень вкусными. И предлагаю вам сегодня приготовить быстрый торт из пряников и бананов без выпечки — рецепт с мандаринами.

Для него мы приготовим маслено-сметанный крем с небольшим содержанием сахара, поскольку основу торта составляют сладкие пряники. Кстати, о последних, советую для этого рецепта выбрать мятные пряники. Они помимо мандаринов будут приятно освежать вкус лакомства. Однако, если вы не переносите мятный аромат и вкус, тогда готовьте из шоколадных или ванильных пряников. Главное, чтобы они были свежими, поскольку мы их будем резать для формирования торта.

Торт из пряников и бананов без выпечки с мандаринами

Вместо бананов в блюде вы можете использовать другие подходящие фрукты, например, спелую грушу или сочную клубнику. Хочу еще добавить, что на приготовление десерта вы затратите не более получаса. Рецепт не требует замешивания теста, выпекания, специальных приборов для взбивания. Процесс предельно прост, а продукты очень доступные по цене.

Настало время смотреть, как приготовить торт без выпечки из пряников с бананами и мандаринами.

Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой.

Добавить пряности, сахар (по желанию), перемешать.

Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре

Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить орезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.

Во-первых — безумно ароматен, аж до щекотания в носу! Во-вторых — считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный! Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.

Читайте так же:
Десерт по рецепту тещи яблоко

Рецепт торта из пряников и бананов

Позвольте вам представить, рецепт торта из пряников и бананов со сметаной. Название данного рецепта людям, не очень разбирающимся в хитросплетениях кулинарии, может казаться несколько странным.

Однако можете не сомневаться в том, что сделав это угощение, вы будете от него в восторге. Вся ваша семья и друзья, которым посчастливится попробовать сей шедевр, непременно попросят вас неоднократно приготовить его ещё раз.

Скорее всего, вам такой рецепт доселе неизвестен. Если посмотреть на это блюдо, то трудно догадаться, какие ингредиенты в нём используются. Более того, трудно ответить на этот вопрос, даже попробовав такой торт.

Десерт очень вкусный, если вас привлекают сладкие и необычные угощения, то этот вариант вам понравится, без сомнений. Вы можете использовать различные варианты украшения этого блюда, всё будет зависеть от вашей фантазии. Торт можно использовать на праздничном столе, а также в качестве «дежурного» десерта, который подают к чаю.

Нужно иметь в виду, что пользоваться для приготовления угощения можно как шоколадными, мятными, так и медовыми пряниками. Но нужно помнить, что пропитываться такой торт должен достаточно долго. При желании, вы можете дополнить его орешками, украсить посредством шоколадного драже.

Ингредиенты:

Для выпечки:

Для глазури:

Способ приготовления:

0

1. Приготовить торт из пряников с бананами и сметаной фото и рецепт которого представлено на страницах многих кулинарных сайтов, не так сложно. Прежде всего, нужно подготовить сметану. Надо убрать излишки жидкости.

Для этого нужно взять сито с марлей, положить сметану, после чего установить снизу миску для жидкости. Это позволит набрать стакан. Потом надо поставить сметану в холодильник. Она должна простоять там в течение пяти-восьми часов, чтобы приобрести необходимую густоту.

Читайте так же:
Десерт груша с творогом рецепт

На блоге есть рецепт торта сметанника , там использовался немного другой метод превращения сметаны в крем. Техника приготовления интересная, обязательно посмотрите.

Лучший результат можно получить только с помощью такой сметаны. Затем нужно взять загустившуюся сметану, добавить сахарный песок, чтобы тщательно взбить смесь. Используйте с этой целью насадку для взбивания теста, так как сметана является очень густой.

1

2. Следующий этап — обработка пряников. Вы должны разрезать их вдоль на несколько частей, каждая из которых имеет толщину в пять миллиметров. Торт будет вкусным и изысканным, если бананы нарезать тонкими полосами.

2

3. Теперь можно взять части пряников и окунуть в сметану, после чего положить в форму круглым тортом.

3

4. Действия по такой схеме, надо сделать пряничные ярусы. Затем их нужно смазать тщательно сметаной, положить банановые куски. После этого опять пряники выкладываются в сметану, заливаются этим молочным продуктом.

Будет желание приготовьте заварной крем и используйте его вместо сметаны. Это конечно усложнит процесс приготовления, но может кардинально изменить вкус.

4

На них выкладываются банановые кусочки нарезанные пластинками. В итоге угощение будет иметь вид горки.

Приготовление глазури

Вы можете приготовить её по этому видео рецепты, или использовать описание под видео.

5. Завершив приготовление торта, надо решить вопрос с украшением получившегося блюда глазурью. Для приготовления глазури выполняется смешивание молока, сахарного песка, какако. После этого всё выставляется на водяную баню, добавляется нужное количество масла.

5

6. Теперь можно взять приготовленную глазурь, чтобы украсить с её помощью ваш кулинарный шедевр. Можно сказать совершенно точно, что в приготовлении такого, на первый взгляд, непростого угощения, нет ничего сложного. От вас требуется только внимательность и желание.

Советы:

К слову, для украшения верхушки торта можно использовать размельчённые орехи. Закончив все этапы приготовления лакомства, нужно поставить его на десять часов в холодильник. Торт должен быть пропитавшимся, чтобы стать по-настоящему идеальным!

Благодарю за внимание очень хочу что бы этот простой торт у вас получился на славу, на этом всё пока!

Читайте так же:
Десерт клубничное облако рецепт

Торт из пряников с бананами и сметаной – рецепт

Перед вами самый простой вариант приготовления вкусного десерта без выпечки. Но минимум ингредиентов не означает, что вкус торта будет беден на ощущения. Свою фишку привнесет мак и любимый многими банан. Кстати, мак допустимо заменить кокосовой стружкой, или обойтись вовсе без него.

  • Пряники – 650 гр.
  • Сметана 20% жирности – 500 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Кондитерский мак – 50 гр.

10

С бананом

Классический рецепт домашних шоколадных пряников можно разнообразить фруктовыми или ореховыми начинками. Для приготовления шоколадно-бананового десерта потребуется:

  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 крупный банан или 2 маленьких;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2-3 г пищевой соды;
  • 20 г какао-порошка;
  • 15 г пчелиного жидкого меда.

Чтобы придать ореховый привкус, можно использовать кокосовую муку.

пряники с бананом

Пряники домашние шоколадные можно приготовить за 35-40 мин. Алгоритм:

  1. С помощью ступки и пестика (либо блендером) размять банан до состояния кашицы.
  2. Поместить пюре в миску, внести мед и сахарный песок. Ингредиенты хорошо перемешать.
  3. В подготовленную основу внести пищевую соду и хорошо перемешать.
  4. Добавить лимонный сок и дождаться реакции. На поверхности смеси должны появиться пузыри.
  5. В отдельной миске смешать какао-порошок и пшеничную муку.
  6. Смесь пропустить через сито, вводя частями в жидкую смесь.
  7. Замесить крутое липкое тесто. Из подготовленной массы сформировать 25-30 шариков.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой. Поместить шарики на противень и слегка придавить.
  9. Разогреть духовку до 180 ˚C и выпекать пряники в течение 25 мин.

Спустя определенное время извлечь мягкие пряники из духовки, остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.

Торт готовится из самых простых ингредиентов и получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов ( если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

Читайте так же:
Фруктовые десерты и их рецепты

Сметанный крем

Давайте сначала приготовим крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

Я встречала рецепты в сети Интернет, в которых часть сметаны заменялась молочным продуктом «Снежок». То есть, на 1 кг пряников израсходовалось 250 мл. сметаны и 200 мл. «Снежка». Я лично не пробовала такой вариант, если попробуете, напишите, пожалуйста, ваше мнение! Думаю, так как «Снежок» сладкий, в креме нужно будет сократить количество сахарной пудры до 2 ложек. Учитывайте это.

Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

Будет вкусно, если добавить в крем цедру апельсина или лимона. По желанию можно сделать шоколадный крем (для этого добавьте в крем 2 ст. ложки какао-порошка).

Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

Удобнее работать с пряниками, которые не имеют жидких наполнителей.

Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

Собираем пряничный торт

Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На 500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

Читайте так же:
Пп рецепты банановых десертов

Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы — не стоит переживать — крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

Покрываем сметанным кремом слой пряников.

В крем можно добавить молотые орехи.

Следующий слой — банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.

Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.

Варенье — совсем не обязательный ингредиент, вы можете не добавлять его ( с вареньем вкус получается интереснее, я всегда его использую. Идеально подходит варенье с кислинкой: смородиновое, сливовое).

Таким образом чередуем ряды до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Наш десерт может иметь форму горки, можно придать ему форму привычного торта.

Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки

Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.

  • Шоколадные пряники – 10 шт.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Консервированные ананасы кусочками – баночка.
  1. Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
  2. Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
  3. Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
  4. Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
  5. Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
  6. Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.

пряничный торт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector