Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трехслойный торт Нектарин – это десерт, который хочется есть без остановки: рецепт

Трехслойный торт «Нектарин» – это десерт, который хочется есть без остановки: рецепт

Зима – это отличное время для экспериментов с выпечкой. Весной у многих начинаются работы на даче, летом все стараются поехать куда-нибудь отдохнуть. Зимой можно никуда не спешить, сидеть дома и наслаждаться вкусными блюдами. Рецепт пышного бисквита с нежным кремом прост и доступен в плане продуктов. Он так радует в зимнюю стужу! Хочу поделиться с вами простым рецептом его приготовления.

Консервированные нектарины «Солнечная фантазия»

Компот по этому рецепту получается изумительно вкусным, а аромат после открытия баночки еще долго будет разноситься по всему дому.

Плоды можно использовать для приготовления пирогов, домашнего мороженого, прослойки тортов. Проявив немного выдумки и фантазии, из сиропа можно получить восхитительное желе, которое непременно станет предметом обсуждения за празднично накрытым столом.

Ингредиенты:

  • 530 г нектаринов (средних или мелких, поскольку в банки они отправятся целыми);
  • 900 мл воды;
  • 330 г песка сахарного.

Компот по этому рецепту получается изумительно вкусным, а аромат после открытия баночки еще долго будет разноситься по всему дому

Приготовление:

  1. Перед приготовлением консервации емкости из стекла желательно обдать внутри кипятком.
  2. Нектарины хорошо промыть, удаляя испорченные или слишком мягкие. Уложить в банки, заполняя не больше двух третей емкости.
  3. В сотейнике довести до кипения воду, сразу залить тару с плодами. Прикрыть крышкой (неплотно), подождать четверть часа. С помощью специальной крышки, предназначенной для удаления жидкости из банок, слить ароматную воду обратно в сотейник.
  4. В горячую жидкость всыпать песок сахарный, прокипятить в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы кристаллы полностью растаяли.
  5. Вылить сироп в емкость с фруктами, сразу укупорить. Охлаждать консервирование обязательно вниз крышками. Это поможет проверить качество укупорки (если сладкая жидкость просачивается, значит, нарушена герметичность, обязательно взять новую крышку и закатать по-новому).
Читайте так же:
Томат десерт черри отзывы

Вред нектаринов

— От употребления продукта стоит отказаться людям с пищевой аллергией и сахарным диабетом. В остальном его можно употреблять всем, но отдать предпочтение стоит свежему, а не консервированному с сахаром продукту, — рассказывает Ольга Аришева.

Несмотря на то, что в нектаринах могут быть сладкие косточки, следует учитывать, что в их ядрах содержится синильная кислота, которая считается сильным ядом. Поэтому в пищу употреблять их не рекомендуется.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим основу для торта.
300 г песочного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки. Так как измельчитель у меня небольшой, то я измельчала крошку в два подхода.

Приготовленную крошку высыпаем в миску. Сюда же наливаем 130 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

Эту массу высыпаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Равномерно ее распределяем и утрамбовываем ложкой. Диаметр моей формы 21 см. Ставим в холодильник застывать.

Пока застывает основа для торта готовим творожный слой.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать желатин.

В большую миску насыпаем 800 г творога. Творог можно использовать любой жирности. Вилкой разминаем творог, чтобы измельчить крупные склеившиеся кусочки. По желанию творог можно измельчить погружным блендером. Творог желательно достать из холодильника за 10-15 минут до приготовления, чтоб он немного согрелся. Тогда при введении желатина не будут образовываться желатиновые комочки.
Сюда же наливаем 1 банку сгущенки. Все перемешиваем.

Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке. Греем его по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Так повторяем 3-5 раз. Желатин должен нагреться примерно до 50 градусов.

Читайте так же:
Особенности приготовления десертов французской кухни

Нагретый желатин выливаем в творожную смесь в 3 подхода. Каждый раз сразу же хорошо перемешивая.

Приготовленную массу выкладываем на остывший слой из печенья. Равномерно распределяем его по всей форме и оставляем на столе.

2 нектарина или персика разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Половинки нектарина нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм.

Сразу же, пока торт еще не застыл, пластинки нектаринов вставляем в торт. В центр кладем кружочек из нектарина, а вокруг него вставляем пластинки кожурой вверх. Вдавливаем их в творожную массу. Так украшаем весь торт.

Готовый уже украшенный тортик ставим в холодильник застывать, минимум на 2 часа.
Торт застыл. Аккуратно тонким ножом проходимся между тортом и формой. Снимаем форму и переставляем торт на блюдо.

Творожный торт с нектаринами получился очень вкусный и в меру сладкий. Нектарины придают ему не только красивый вид, но и дополняют вкус. Готовится такой торт очень просто и достаточно быстро. В жару это один из лучших рецептов.

Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?

Лимон с цедрой добавляет варенью цитрусовую нотку, нейтрализует излишнюю сладость нектарина и добавляет витаминов. Поскольку варенье готовится при минимальной термической обработке, получается потрясающе вкусная витаминная бомба для поддержки организма зимой.

Время готовки: 3 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 2 кг
  • Сахар-песок – 2 кг
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Нектарины моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики.

2. Неочищенный лимон измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

3. В жаропрочную посуду высыпаем дольки нектаринов, перетертый лимон и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом помещении на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.

4. Ставим емкость с фруктами на слабый огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем массе остыть и еще раз нагреваем, чтобы закипела. Процедуру следует повторить 5 раз.

Читайте так же:
Отзыв десерт роз 5

5. Получившееся варенье раскладываем по стерилизованным емкостям и плотно закупорим. Подаем к чаю или в качестве добавки к молочным десертам или блинчикам.

Как выбрать и подготовить продукты?

На варку лакомства берут спелые, твердые персики. А вот выбирая нектарин для варенья, для получения правильной консистенции десерта кусочки фрукта берут не очень твердые или слишком мягкие. Выбор останавливают на спелых либо слегка недоспелых плодах.

Если для варенья берется твердый сорт персика, то перед готовкой его нужно бланшировать в кипятке 4 минуты, а после остудить в холодной воде. Изначально целые плоды накалываются, чтобы не полопались.

варенье и фрукты

Способ приготовления

Весь процесс приготовления домашней пастилы сводится к измельчению фруктов в блендере и раскладыванию массы на предварительно смазанный маслом противень для просушивания в дегидраторе.

Чем выше температура, установленная в дегидраторе, тем меньше времени понадобиться на приготовление пастилы. Но чтобы сохранить максимальное количество витаминов, выставляйте температуру не выше 50 градусов. При такой температуре пастила будет готовиться около 6-7 часов. При 40 градусах — около 12 часов. Так что вы сами можете контролировать время приготовления и температуру.

Готовую пастилу скатываем в рулетики и можно подавать к столу. По желанию, рулетики можно нарезать на небольшие порционные кусочки.

Теперь вы знаете, куда деть фруктовый урожай. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector