Рецепт Воздушных конфет из сахара
Рецепт Воздушных конфет из сахара
Теперь конфеты не нужны, готовим сами «медовые соты» — легкие, воздушные, невесомые, сладкие и все это из самых доступных ингредиентов! Десерт получается интересным и легким за счет добавления в сироп соды, можно полить кусочки шоколадом, подавать с чаем, кофе или измельчить в крошку и посыпать мороженое – вкусно, попробуйте. Как приготовить домашние конфеты из сахара и воды? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь найдете видео рецепт! Буду только рада, если понравится. Готовьте с удовольствием!
Фруктовые конфеты из сахара
Следующий рецепт очень похож на предыдущий, но отличается насыщенным вкусом фруктов. И чтобы приготовить такие конфеты из сахара, понадобится совсем немного продуктов:
- 50 г сахарного песка;
- 60 г чистой воды;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 ст. л. фильтрованного масла;
- 2 стакана свежих фруктов или любимых ягод.
Основные этапы приготовления:
- Фрукты тщательно моются, мелко нарезаются и отправляются в кастрюлю с чистой водой. Добавляется и лимонный сок, чтобы плоды сохранили красивый насыщенный оттенок.
- Кастрюля ставится на средний огонь – фрукты должны вариться до тех пор, пока не станут мягкими.
- После полученную массу необходимо перемолоть блендером и превратить во фруктовое пюре.
- Духовой шкаф разогревается до 70 градусов. За это время на чистую и сухую противень стелется полиэтиленовая пленка, смазанная растительным маслом. На нее выливается полученное пюре и хорошо ровняется деревянной лопаткой.
- Противень отправляется в духовку ровно на 6 часов. Другой вариант – поставить форму с десертом на солнце и держать его так же 6 часов к ряду.
- По истечению указанного времени конфеты из сахара снимаются противня, а вместо пленки выкладывается специальная бумага для выпекания. Осталось снова выложить на нее сладости и поместить в разогретую духовку (или на солнце) ровно на 6 часов.
Для удобства карамель нарезается на мелкие кусочки и посыпается кукурузным крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем конфеты не слиплись между собой и не потеряли презентабельный вид.
Десерты для диабетиков: рецепты
- Дополнительно при диабете 2 типа рекомендуется снижение количества углеводов. Поэтому рецепты десертов для диабетиков 2 типа изготавливаются на основе сладких овощей, фруктов, творога.
- Для больных диабетом 1 типа допускается приготовление мучных десертов с заменителями сахара.
Напитки
На основе овсяной муки готовят полезный кисель. Для этого берут:
- , которые разрешил врач — 500 г.
- Овсяная мука — 5 ст. л.
Фрукты измельчают блендером и заливают 1 л воды. Всыпают овсяную муку и варят на медленном огне 0,5 часа.
- Сладко-кислый сок (клюквенный, апельсиновый, ананасовый) – 0,5 л.
- Минеральная вода – 500 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Кусочки льда – 1 стакан.
Сок смешивают с минеральной водой, лимон нарезают кружочками и добавляют в смесь вместе со льдом.
Подробнее о напитках, которые уменьшают вероятность возникновения сахарного диабета можно почитать в этой статье.
Желе и желейный торт
Для приготовления желе берут мягкие фрукты или ягоды, разрешённые к применению лечащим врачом. Перемалывают их на блендере, добавляют желатин, выдерживают два часа и нагревают до растворения (60-70ºC). После остывания до 40ºC добавляют сахарозаменитель и разливают в формы.
На основе желе можно приготовить великолепный и вкусный йогуртовый торт. Для этого необходимо:
- Нежирный йогурт 0,5 л.
- Обезжиренные сливки 0,5 л.
- Желатин 2 ст. л.
- Заменитель сахара (до 5 таблеток).
По желанию можно добавить тёртые орехи, какао, ванилин.
Готовят следующим образом: Надо замочить желатин в небольшом количестве воды (100 мл) на 30 мин. После чего нагреть без кипячения и остудить. Смешать йогурт, сливки, остуженный желатин, заменитель сахара, налить в чашки и поставить в холодильник на 1 час.
Ишемическая болезнь сердца как осложнение сахарного диабета. Причины, симптомы, лечение.
Как быть с крепкими алкогольными напитками при сахарном диабете? Подробнее читайте в этой статье.
Запеканка из творога и сырковая масса
- Творог — 500 г.
- Сахарозаменитель — 3-4 таблетки.
- Йогурт или нежирные сливки — 100 мл.
- Ягоды, сырые орехи (по желанию).
Для приготовления запеканки к вышеперечисленным продуктам добавляют:
- 2 яйца (можно заменить 2 ст. л. яичного порошка).
- 5 ст. л. овсяной муки.
Перемешивают и выпекают в духовке.
Фруктовые десерты
На основе разрешённых фруктов готовят запеканки. Из ягод и сахарозаменителя делают сладкий крем и варенье.