Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт без выпечки

Готового блюда


1258.4 ккал


16.6 г


41.5 г


209.2 г

Порции

ккал
125.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
20.9 г

100 г блюда

ккал
393.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
13 г
углеводы
65.4 г

Рецептурная специфика

Анюта перебрала массу источников и поняла одно: рецептов немало, но доверие вызывают единицы. Она даже не смотрела в сторону тех рецептур, где среди ингредиентов нет «правильного» сахара. Потом отметала те, где консистенция теста очень жидкая, потому что для льежских вафелек нужно плотное тесто, чтобы из него можно было слепить шарики.

Попадались и такие рецепты, в которых либо совсем не было дрожжей, либо их было слишком много. В итоге Бубличкина остановилась на книжке о бельгийской кухне из своей библиотеки.

Вафли без вафельницы

Бывает, так хочется домашних вафель! Но вы благоразумно воздерживаетесь от покупки вафельницы, понимая, что такое желание нападает на вас раз в три года, а все остальное время вафельница будет пылиться без дела и занимать место на кухне. Но, в общем-то, совсем не проблема испечь вафли в духовке или на сковороде – в конце концов, в старину так и делали, и обходились как-то без современных чудо-приборов. Например, знаменитые французские вафли, которые продавали бродячие торговцы на улицах Парижа до XVIII века.

Вафли без вафельницы – 2 рецепта

Существует огромное множество рецептов домашних вафель.

Предлагаем попробовать и оценить два рецепта: старинный французский – вафли на мёде и масле; дрожжевой способ – эти вафли готовятся с добавлением дрожжей. В последнем случае тесто получится жидким, а вафли, приготовленные по этому рецепту можно как запекать, так и жарить на сковороде. Но запекание в духовке – предпочтительнее, так как жареный вариант все же больше похож на блины, а не на вафли. Ну и, разумеется, если решитесь все же купить вафельницу, то пеките вафли в ней.

Домашние вафли без вафельницы – старинный французский рецепт

Ингредиенты на 18 – 20 штук

  • 2 яйца;
  • 100 г мёда;
  • 250 г муки (1 ст. + 3/ 4 ст.);
  • 80 – 90 г сливочного масла.
Читайте так же:
Десерт тирамису рецепт в домашних условиях с печеньем

Французские вафли – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.

вафли, приготовление

  1. Добавьте к маслу мёд и 2 ст.л. воды, размешайте до однородности.

вафли, приготовление

  1. Перелейте медово-масляную смесь в миску, добавьте яйца. Взбивайте добела.

вафли, приготовление

  1. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто сначала вилкой, а в конце – рукой.

вафли, приготовление

  1. Теперь тесто нужно разделать, при этом возможны следующие варианты:
  • При помощи столовой ложки или ножа разделить тесто на 20 частей и каждый кусочек раскатать скалкой в лепёшку.

вафли, приготовление

  • Раскатать тесто в один большой тонкий пласт (или 2 пласта – для удобства) и вырезать из него кружочки формочкой (кружкой).

вафли, приготовление

  • Раскатать тесто по размеру формы для пирога и уложить в неё, предварительно смазав форму маслом.

вафли, приготовление

вафли, приготовление

Если вы решили раскатать тесто в виде небольших лепёшек – подготовьте противень: застелите его бумагой для запекания. Выложите подготовленные вафли на противень.

  1. Растопите оставшееся сливочное масло. Смажьте подготовленные вафли. Поставьте запекать до появления золотистого цвета. Время запекания может разниться в зависимости от выбранного вами способа разделки теста. Небольшие кружочки могут запекаться 10 – 15 минут.

Если есть вафельница, то пеките в ней каждую вафлю по 3 – 4 минуты, не забывая смазывать вафельницу маслом.

Если запекаете одну большую вафлю в форме для пирога, то затем готовую вафлю разрежьте на треугольники.

вафли без вафельницы

Бельгийские вафли на дрожжах

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла (и еще немного для формы);
  • 1,5 ст. молока;
  • 300 г (2 ст.) муки;
  • 3 ст.л. кленового сиропа или жидкого мёда;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 – 1,5 г ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Масло растопите, оставьте пока остыть.
  2. В 0,5 ст. молока растворите дрожжи, добавьте сахар. Стакан накройте и оставьте на 5 – 10 минут. За это время дрожжи начнут пениться и увеличатся в объёме. Если этого не произошло, то дрожжи негодные и их придется заменить.

вафли, приготовление

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку с ванилином и солью. Сделайте по центру углубление и вбейте яйца, добавьте дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте, захватывая муку от центра.
Читайте так же:
Десерт без муки рецепт с фото пошагово

вафли, приготовление

  1. Добавьте кленовый сироп, постепенно влейте молоко, размешивая тесто до однородности.

вафли, приготовление

  1. В самом конце добавьте растопленное масло.

вафли, приготовление

  1. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. Накройте миску и поставьте в тёплое место на 1 – 1,5 часа.

вафли, приготовление

  1. Подошедшее тесто можно как запекать, так и жарить. Если есть вафельница – готовьте вафли в ней.

Для запекания в данном случае, так как тесто жидкое, удобно использовать форму для пирога: смажьте ее маслом и вылейте тесто тонким слоем, запекайте до золотистого цвета при 180 – 190 град.

вафли, приготовление

Если решили жарить на сковороде – пеките вафли так же, как блины. При этом на тесте при желании можно сделать какой-либо узор вилкой, например, спирали. Готовые вафли сверните трубочкой и разрежьте пополам.

вафли, приготовление

Можно разделить тесто: половину запечь в духовке, а остальное пожарить на сковороде.

Осталось налить чай. Приятного аппетита!

вафли без вафельницы

Вафли без вафельницы

Несколько интересных фактов о вафлях для приятного чаепития

  1. Вафли – еда королей. История вафель полна загадок: неизвестно, кто первый начал выпекать этот изумительный десерт – то ли немцы, то ли китайцы, то ли древние греки. В средневековой Европе это лакомство было доступно только королям, а за разглашение секрета их приготовления полагалось жестокое наказание. Но позже вафли стали продавать на улицах городов, а ажиотаж вокруг них поначалу был столь велик, что порою дело доходило до жестоких драк.

Питер Брейгель Старший, Битва поста и масленицы, 1559, фрагмент «Вафли»

Питер Брейгель Старший, Битва поста и масленицы, 1559, фрагмент «Вафли»

  1. В Норвегии вафли сворачивают трубочкой, а в Бельгии – едят с беконом. Существуют менее популярные в нашей стране разновидности вафель. Так, в разных странах в качестве начинки для вафель могут использовать самые необычные компоненты – чеснок, сыр, бекон, филе тунца. Есть с чем экспериментировать! В Брюсселе прямо на улицах выпекают воздушные вафли, в составе которых есть пиво, а в качестве начинки для них используются различные сиропы и взбитые сливки. В Норвегии популярен такой рождественский десерт, как вафельные рожки, наполненные сладкой начинкой.
Читайте так же:
Десерт из ягод и сметаны без выпечки рецепт

Крумкакер - норвежские вафельные рожки. Могут начинятся кремом из морошки и сливок.

Крумкакер — норвежские вафельные рожки. Могут начиняться кремом из морошки и сливок.

3. Мини-торт «Сметанник» без выпечки

Этот десерт готовится всего из четырех ингредиентов, но по вкусу он ничем не уступает тортам со сложной рецептурой.

Тебе понадобится: 500 г бисквитного печенья, 600 мл жирной сметаны, 350 мл сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Сгущенку соедини с ванильным сахаром и сметаной, взбивай миксером или электрическим венчиком в течение 4-5 минут.
2. Выложи слой печенья как можно плотнее друг к другу, это будет первый корж торта, чтобы он не двигался по тарелке, слегка смажь дно сметанным кремом. Покрой печенье кремом, снова выложи слой печенья, продолжай, пока не закончатся продукты. Укрась толчеными остатками печенья.

Торт из вафель

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых вафельных коржей
  • 300 г печенья (крекеры или галетное)
  • 2 банана
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 80–100 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 л сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 лимона

вафельный торт со сгущенкой и сметаной

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить крем. В удобной емкости смешай сливки с сахаром, затем выдави сок половины лимона и хорошенько взбей крем при помощи миксера.

вафельный торт со сгущенкой и орехами

вафельный торт с фруктами

вафельный торт с белой сгущенкой

Украсить торт можно шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, фруктами и ягодами. В крем для разнообразия можешь добавить рубленые орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.

вафельный торт из вафельницы

Совет редакции

А если ты предпочитаешь сладкому торту мясные блюда или соленые лакомства, стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди. Селедочный торт с вафельными коржами точно удивит всех домашних и гостей!

Такой вафельный торт с печеньем без выпечки станет идеальным вариантом, когда гости уже на пороге, да и просто себя любимую хорошо бы побаловать сладеньким и при этом не устать от приготовления.

Обязательно возьми на заметку этот прекрасный рецепт и не забудь рассказать о нём друзьям в соцсетях!

Для хрустящих трубочек нужно взять 4 яйца,1 стакан сахара, половину стакана свежего кефира (в нем нужно погасить ½ ложки соды). Добавляем в тесто муку, чтобы оно получилось по густоте как сметана. Выпекаем трубочки. Крем: 500 гр.сметаны взбитой с 1 стаканом сахара
Когда мы достаем трубочки из вафельницы, нужно быстро намазать их вареной сгущенкой или распределить по вафле в небольшом количестве, затем ее свернуть. Свернутые и остывшие вафли нужно обмакнуть в подготовленный крем и сложить поленницей. К начинке, той что внутри вафель, можно добавить размельченный чернослив. Главное в этом рецепте ухитриться смазать вафли изнутри, пока они еще горячие.

Читайте так же:
Как делать десерты без духовки

Знаете ли вы, что, кулинарное изделие из вафель можно подать как закуску? Такой вафельный торт из готовых коржей будет несладким. За начинку может сойти почти любой салат, заправленный майонезом.
Задача номер 1 — найти несладкие вафельные коржи. Для начинки возьмем консервы в масле(позаботьтесь об их высоком качестве). Одну банку нужно хорошо измельчить и слить жидкость. Качественный плавленый сыр натираем на терке и добавляем в консерву. Смесь приправляем измельченным чесноком, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Укладываем коржи, смазывая кремом. После того, как закусочный торт из вафельных коржей сформирован, украшаем его зеленью.

Рецепт «Закуска на домашних вафлях»:

Закуска на домашних вафлях

Вначале нужно выпечь вафли. Это можно сделать заранее. В посуду наливаем молоко тёплое, выкладываем муку овсяную и пшеничную, добавляем соль, сахар и масло горчичное. Вилкой соединяем тщательно. Если тесто очень густое, добавляем воды. Я добавила 25 мл. Выкладываем горчичное семя м семена льна. Тщательно перемешиваем и даём тесту минут 5 постоять, пока включим вафельницу, чтобы она разогрелась. Я буду делать вафли в вафельнице REDMOND (мультипекарь) на панеле "Тонкие вафли".

Закуска на домашних вафлях

Для закусок мне нужно всегда вафли маленького размера и я выкладывать буду тесто чайной ложкой. На одну вафлю — 1 ч л с горкой теста. Выпекать за раз буду по 2 шт (см фото).

Закуска на домашних вафлях

Вот такие красивые и ароматные получаются вафли. Диаметр их примерно 5-6 см. Из количества этого теста у меня получилось 15 шт.

Закуска на домашних вафлях

Делаем паштет для закуски. Я буду использовать тресковую печень по-мурманки. Возьму половину банки. Она уже паштетом сделана Выложу её в посуду и вилкой разомну. Добавлю зелёный лук мелко порезанный. Огурец свежий натру на тёрке среднего размера. Отправляем огурец к печени, солим и перчим по вкусу. Тщательно всё вымешиваем.

Читайте так же:
Простые и быстрые рецепты десертов в духовке

Закуска на домашних вафлях

Нужно сварить яйца вкрутую. Нам понадобится два желтка для заправки паштета. А два белка я оставлю для одной из подачи. Яйца сваренные вкрутую чистим и с каждой стороны срезаем немного белка для устойчивости закуски. Разрезаем яйца поперёк ровно посередине. Желток отправляем к майонезу в блюдечко, где его разотрём с ним. Это будет заправка. А белки поместим в тарелку, поставив их на срезанную часть. Срезанный белок мелко порубим и отправим в паштет.

Закуска на домашних вафлях

Заправляем. Готов паштет. Начиняем белки яичные. Паштета хватит на большее количество. Я начиню 4 шт половинок белка. Остальной паштет можно поставить на стол, рядом поставить вафли и намазывать их непосредственно перед едой, чтобы вафли не отсырели.

Закуска на домашних вафлях

Вот такие красивые и ароматные вафли получились и так же — закуска на вафлях в яичном белке.

Закуска на домашних вафлях

Два варианта закуски. Первый вариант: паштет в яичном белке на вафле. Второй вариант закуски: непосредственно перед едой намазываем вафлю паштетом.

Закуска на домашних вафлях

Что такое закуски к Новогоднему столу? Это то, что задаёт настроение праздничному ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаю вот такую закуску Вам! Попробуйте! Прекрасный недорогой вариант!

Закуска на домашних вафлях

PS: Если вам не на чем сделать вафли, то обойдитесь хлебцами или пожарьте тосты из хлеба. Это тоже вариант. Лучше конечно приобрести это чудо — мультипекарь REDMOND со съёмными панелями. Их можно менять.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: закуска гости праздник выпечка завтрак обед полдник ужин перекус

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector