Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт семифредо, особенности приготовления, состав и отзывы

Это вкусное охлажденное лакомство готовится из взбитых сырых яиц, жирных сливок и сахарной пудры. Некоторые хозяйки добавляют в него немного маскарпоне или рикотты. Все ингредиенты должны быть не только высококачественными, но и очень свежими. Чтобы в процессе создания десерта не возникало никаких проблем, для его создания желательно брать только домашние яйца, срок хранения которых составляет не дольше десяти суток. Иначе они будут хуже взбиваться. Поэтому их нельзя добавлять в итальянский десерт.

рецепт семифредо

Чтобы разнообразить вкус готового лакомства базовый рецепт семифредо можно дополнить орехами, шоколадом, цукатами, ягодным или фруктовым пюре. Благодаря этим компонентам десерт приобретет совершенно новые вкусовые качества.

Семифредо рецепт №1

Для готовки возьмите:

  • жирные сливки (33-35%) 500мл
  • сахар (150г)
  • ванильный сахар (2 ч.л.)
  • клубнику (200г)
  • какао (3 ч.л.)
  • яйца (5 шт)

1. Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать до состояния пенки. Далее взбиваем в отдельной посудине желтки с сахаром. Теперь очередь взбивать сливки (можно делать миксером либо венчиком). Перемешиваем сливки с желтками и вливаем к ним потихоньку белки. Измельчаем ягоды либо мелко-мелко рубим ножиком. Затем разделите смесь на несколько частей: в нашем рецепте 3:

  • в одну смесь мы всыпаем ванильный сахар
  • в другую – клубничку
  • 3-ю – какао

2.Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку замораживаться на 6-8 часиков.

foto semifredo recept 1

Семифредо рецепт с фото №2
  • яйца (2шт)
  • сахар (35г)
  • перетертая малина/клубника/ежевика либо вишни (90г)
  • фисташки (60г)
  • сливки (не менее 33% жирности) 250мл
  • ваниль (для запаха, чуть-чуть)
  • для украшения свежие, замороженные ягоды

1. Очищаем фисташки от шелухи. Малину/клубнику/ежевику перетираем. Начинаем разделять белки и желтки. Белки необходимо взбить до густой пенки. Так же и сливки отдельно взбиваем. Желтки перемешать с сахаром до растворения, пока масса не станет белого цвета.

2. В посудине соединяем все 3 смеси: желтки, белки + сливки и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем туда же наши наполнители: фисташки и перетертые ягоды. Получившуюся смесь переливаем в формочку либо чашечки и отправляем в морозильную камера на 5-6 часов. После – достаем и посыпаем еще свежими ягодками/фруктами либо поливаем любым сиропом. Незаменимый семифредо фото в жаркий период. Приятного аппетита!

foto semifredo recept 4

Рецепт семифредо №3
  • яйца (4шт)
  • молочный + горький шоколад (250-300г)
  • фисташки (не обжаренные) 160г
  • сливки (200мл) не менее 33% жирности
  • сахар (90г)
  • ваниль

1. Берем фисташки, очищаем и помещаем в блендер на 2-3 секунды, чтобы они немного раскололись. Затем на водяной баньке растапливаем шоколад.

Читайте так же:
Китайские блюда рецепты десерты

foto semifredo recept 6

2. Далее необходимо хорошенько яйца взбить с сахаром (до 15мин). И конечно же сливки до густого состояния. Теперь в посудине перешиваем шоколад, сливки и яйца. Добавляем орешки. Получившуюся смесь выливаем в форму и в морозилку. После – можно посыпать тертым шоколадом либо украсить ягодками.

foto semifredo recept

Рецепт №4
  • желтки (6шт)
  • жирные сливки (300мл)
  • коричневый сахар (мелкий) 100г
  • бананы (3шт)
  • сок одного лимона

1. В желтки добавляем сахар и ставим на водяную баньку. Массу взбиваем до густой пенки (5-7мин). Снимаем с огня и остужаем.

2. Взбиваем сливки в густую консистенцию. Бананы очищаем, нарезаем, отправляем в блендер и поливаем лимонным соком. Взбить до однородности. Далее сливки соедините с бананами и желтками. Все перемешайте и выложите в формочки. Заморозьте, как минимум на 6 часов. Перед подачей полейте карамельным сиропом либо вареньем.

foto semifredo recept 9

Рецепт №5
  • яйца (3шт)
  • сахар (85г)
  • жирные сливки (35%) 400мл
  • шоколад (160г)
  • мятный сироп

Для мятного сиропа возьмите:

  • мяту ( 3 веточки)
  • молоко (150мл)
  • сахар (2 ст.л.)

1. Как обычно отделяем белки от желтков. Желтки + сахар помещаем на водяную баньку на несколько минут (5-6мин), все время помешивая. Убираем с огня. Затем добавляем мятный сироп и отставляем.

2. В посудине отдельно взбиваем сливки. Натираем шоколад: половину откладываем на соус, а другую часть вводим в сливки и вымешиваем. Далее взбейте в густую пенку белки, перелейте к ним желтки и взбитые сливки. Берем формочку и выливаем заготовленную смесь. Накрываем пищевой пленкой и в морозильную камеру, как минимум на 5 часов. После приготовления полейте мятным соусом. Как его приготовить? Измельчаем мяту, смешиваем с молоком, сахаром и ставим на плиту прогреваться 3 минутки. После – процедите, влейте растопленный шоколад и перемешайте. Перед подачей десерта обязательно полейте мятно-шоколадным соусом.

foto semifredo recept 2

Рецепт №6 (Семифредо из сыра рикотта)
  • сыр рикотта (250г)
  • сливки жирные (не менее 33%) 100мл
  • миндальное печенье (100г)
  • сахарную пудру (60г)
  • малину (160г)
  • малина (190г)
  • сахар (65г)
  • сок из половинки лимона

Рецепт чем-то похож на нежный и воздушный десерт – бланманже рецепт пошагово.

1. Сыр рикотта необходимо взбить с пудрой сахарной. Затем в отдельной посудине взбиваем сливки до пышности и перекладываем к рикотте, аккуратно перемешав ложкой.

2. Берем миндальное печенье, разламываем на маленькие ломтики и отправляем вместе с малиной в сливочную смесь. Перекладываем в форму и в холодильник на 4-5 часов. Приготовим пока соус: ягоды взбиваем в блендере, добавляем сахар + лимонный сок и процеживаем через сито. Достаем семифредо, раскладываем по креманкам либо нарезаем на кусочки и поливаем соусом. Примечание: если вы желаете нарезать десерт порционно, тогда предварительно застелите формочку пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт из пюре рецепт

Готовим основу торта

Основой торта является особая пластичная масса, немного напоминающая подтаявшее мороженое, внутри которого находятся цельные или кусочками фрукты и орехи, а также поломанная меренга, очень хрустящая и сладкая. Начинаем приготовление торта :

Semifredo-slivki

  1. Уберите кожуру с орехов, обжарьте их около 7 минут на сухой сковороде или на противне. Когда они остынут, крупно порубите при помощи ножа или в блендере. Фундук используют в основном в оригинальном итальянском десерте, вы же можете взять более привычный грецкий орех или арахис.
  2. Белки охладить до взбивания, отделите аккуратно их от желтков, посуду, в которой вы будете взбивать в белки, тщательно вымойте и вытрите насухо.
  3. Кофе не заваривайте, белки взбейте, постепенно всыпая в них растворимый кофе. Устойчивых пиков в этом десерте совершенно не надо, иначе масса вместо плотной и тягучей получится слишком воздушной, что совершенно не нужно по рецепту.

Semifredo-yagody

  1. Взбивая белки, всыпьте порцию сахара и рубленый фундук, пока у вас не получится блестящая плотная пена, а масса увеличится немного в объеме.
  2. Это меренговое тесто выложите на противень, выстланный пергаментом. Слой теста – максимум 2 сантиметра. Разровняйте поверхность широким ножом или лопаткой. Подсушивайте (не выпекайте) в течение 3-х часов при температуре духовки максимум 90 градусов.
  3. Когда корж приобретет еле заметный золотистый оттенок, выньте его из духовки, хорошенько остудите, разломайте или разрежьте ножом меренгу на небольшие куски. Меренга должна быть хорошо просушенной, тогда в готовом изделии она будет попадаться хрустящими кусочками и не размокнет.
  4. Промойте под проточной водой ягоды, удалите листья и плодоножки.
  5. Сливки предварительно хорошо охладить и взбить в пышную пену, когда они дойдут до состояния пиков, высыпьте поломанные кусочки меренги и перемешайте снизу вверх при помощи широкой лопатки.

Собственно это и есть основа для торта, никаких коржей и прослоек в нем не будет, после застывания вам необходимо будет оформить готовое изделие по собственному вкусу. Резать такой торт не очень просто, поскольку внутри находится плотная тягучая меренговая смесь. Рекомендуем прогреть лезвие ножа, быстро сделать надрез изделия и аккуратно достать кусочек.

Читайте так же:
Мексиканские десерты рецепты с фото

Цитрусовое семифредо

Можно приготовить и освежающее цитрусовое семифредо, ингредиенты для него нам понадобятся следующие:

  • сахарная пудра — 120 г
  • жирные сливки — 1 ст.
  • желтки — 8 шт.
  • белки — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • морская соль — 1 щепотка

Желтки взбиваем с сахарной пудрой. С лимона и лайма снимаем цедру, добавляем мелко натертую цедру к желткам. Туда же выдавливаем сок половины лайма и половины лимона. Ставим все на водяную баню и доводим массу до загустения, непрерывно взбивая венчиком.

Сливки отдельно взбиваем в густую пену, соединяем с желтковой массой. Белки взбиваем со щепоткой соли, вводим в смесь из взбитых сливок и желтков и осторожно вымешиваем. Форму застилаем пленкой и наполняем получившейся массой. Замораживаем семифредо как минимум 4 часа, не забывая перемешивать каждый час.

Самые вкусные вариации десерта

Перечислить все рецепты этого лакомства просто невозможно. К самым любимым итальянскими хозяйками относятся лимонный, банановый и ореховый семифредо, отличающиеся простотой приготовления и изысканными вкусовыми характеристиками.

Лимонное

Для приготовления лимонного десерта, помимо базовых продуктов, понадобится один лимон и столовая ложка коньяка, препятствующего кристаллизации готового блюда. Для этого рецепта желтки нужно заварить на водяной бане с коньяком, предварительно добавив мелко натертую цедру и сок лимона. В остальном технология готовки – обычная.

Банановый десерт

Он отличается потрясающим ароматом, забыть который вы долго не сумеете. Для данного лакомства дополнительно потребуется 80 мл красного вина, лимонный сок и три спелых банана.

Желтки заварить с вином на водяной бане, взбивая до момента образования достаточно густой пены. Бананы измельчить в блендере с соком половины лимона. Аккуратно соединить желтковую, сливочную, банановую и белковую смеси, разложить по формам и отправить охлаждаться.

Ореховый с карамелью

Для приготовления карамели смешать на сковороде 150 грамм сахара с тремя столовыми ложками воды. Регулярно помешивая, варить смесь на медленном огне до золотистого цвета. Карамель должна быть тягучей, но не густой. Добавить предварительно обжаренный и измельченный фундук и тщательно перемешать, добиваясь, чтобы каждый кусочек ореха покрылся карамелью.

После этого выложить массу на разделочную доску, разровнять и оставить остужаться. Измельчить карамелизированные орехи в блендере и добавить в смесь из желтков, сливок и сахара.

Как видим, поле для фантазии – безгранично. Экспериментируйте с разными рецептами и придумывайте свои варианты. Главное, чтобы ваше лакомство было приготовлено с любовью.

Читайте так же:
Рецепты юлии смолл десерты

Десерт от Эктора

Этот рецепт семифредо от известного канадского повара Эктора Хименеса. Блюда этого создателя кухонных шедевров всегда поражали своим вкусом. Далее мы опишем, как готовится семифредо от Эктора Хименеса. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Жирные сливки – полстакана.
  • Молоко цельное – полстакана.
  • Кофе – 100 г.
  • Большие свежие яйца – 4 шт.
  • Печенье «Савоярди» (можно любое другое) – 300 г.
  • Ваниль – 15 г.
  • Желатин – 12 г.
  • Шоколад чёрный – половина плитки.
  • Мёд – ¼ стакана.
  • Ягоды – для присыпки.

Семифредо – рецепт

семифредо рецепт

В этой статье мы вам расскажем о десерте семифредо. Это лакомство является традиционным итальянским десертом. Семифредо – это домашнее мороженое, приготовленное особым образом с добавлением различных наполнителей.

Мороженое семифредо – рецепт

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • темный шоколад – 70 г;
  • какао для присыпки.

Приготовление

Для приготовления семифредо сначала отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахарной пудрой. А белки взбиваем с добавлением небольшой щепотки соли. Должна получиться хорошая крепкая пена. Чтобы белки так хорошо взбились, лучше чтобы они были охлажденными. В отдельной емкости взбиваем сливки. Затем аккуратно смешиваем все ингредиенты и добавляем натертый на крупной терке шоколад. Полученную массу раскладываем по формочкам (можно использовать и 1 емкость, например, пластиковый контейнер) и ставим в морозилку на 2 часа. Готовое мороженое cемифредо подаем в креманках, посыпав слегка какао.

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

  • сливки 33%-ной жирности – 200 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Желтки с обычным и ванильным сахаром взбиваем добела. В другой посуде также взбиваем сливки до получения пышной пены. Соединяем ингредиенты и перемешиваем, продолжая взбивать. В полученную массу добавляем подготовленные ягоды малины, очень аккуратно перемешиваем, стараясь их не повредить. Выкладываем сливочную массу в форму и отправляем в морозилку на несколько часов, а можно и на ночь. Полученное мороженое необходимо подавать в вафельных стаканчиках, а можно и просто в креманках. Сверху его украшаем свежими ягодами малины.

Лимонное семифредо

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 г;
  • коньяк.
Читайте так же:
Отзывы о десерт равен

Приготовление

мороженое семифредо

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой, в полученную массу добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, туда же вводим лимонный сок. Емкость с яичной массой устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой. Тогда можно снять емкость с огня, но взбивать не прекращаем, пока масса не остынет. В отдельной посуде взбиваем 6 белков, постепенно добавляем сливки. В смесь вводим немного коньяка или водки. Это делается для того, чтобы замороженный десерт не кристаллизовался. Соединяем все взбитые ингредиенты, перемешиваем. А теперь взбиваем 2 оставшихся белка с добавлением маленькой щепотки соли до состояния крепкой пены. Добавляем эту массу к ранее подготовленной смеси. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем полученную массу в формочку, застеленную пекарской бумагой. Сверху форму можно прикрыть пленкой. Отправляем наш десерт в морозилку минимум на 2 часа. Лимонное семифредо готово.

Пошаговое приготовление

Для начала следует приготовить безе. Для этого взбиваем три яичных белка вместе с кофе. В процессе взбивания постепенно вводим сахар. Когда смесь приобретёт густую консистенции, добавляем фундук. Взбиваем до состояния пышной пены.

Достаём противень и включаем духовку на 150 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу при помощи ложки. Каждое изделие должно быть толщиной не менее 2 см. Запекаем ровно 1 час. Вынимаем и отставляем для полного остывания.

Сливки взбиваем с помощью миксера, пока они не станут стойкими. Половину безе разламываем и смешиваем со сливками.

Ягоды измельчаем. Отдельно взбиваем оставшиеся белки в стойкую пену и аккуратно перемешиваем их с ягодами.

Берём форму с высокими бортиками и застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Убираем её в морозильную камеру на несколько минут. Внимаем и распределяем 1/3 смеси из сливок и безе по форме. Сверху выливаем половину ягодной массы. Ещё раз повторяем слои. Сверху посыпаем оставшимся безе. Накрываем пищевой плёнкой, сверху — фольгой и ставим в морозильную камеру на 3-3,5 часа.

Для шоколадного соуса в кастрюльке соединяем мёд, воду, сливки и ставим их на горящую плиту до тех пор, пока смесь не закипит. Убавляем огонь, добавляем масло и шоколад. Держать на плите до тех пор, пока ингредиенты не растают.

Подавать шоколадный семифредо с ягодами следует, полив его тёплым соусом. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector