Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшее шоколадное мороженое; готовим дома

Чтобы мороженое получилось нежным, вкусным и максимально натуральным, необходимо подобрать свежие качественные продукты для его приготовления:

натуральный шоколад

  1. Куриные яйца. Чтобы выбрать самые свежие яйца, требуется изучить маркировку на товаре. Возраст куриного яйца в маркировке указывается буквами Д (диетическое) или С (столовое). Яйцо «не старше» 7 дней считается диетическим, а с 8-ого дня переходит в категорию столовых. Для домашнего мороженого оптимально купить яйца категории Д.
  2. Шоколад. Понадобится качественный шоколад с большим содержанием какао-масла, без наполнителей (нуги, орехов, изюма). Хорошо подойдёт горький шоколад 72–75%. В составе продукта высокого качества заявлены: масло какао, тёртый какао, ванилин, лицетин. В натуральные сорта не добавляют искусственных ароматизаторов и красителей.
  3. Сливки. Сливки понадобятся питьевые (сгущенные, сухие или взбитые для мороженого не подойдут), высокого процента жирности (от 30–35%). На этикетке натуральных сливок указан только один ингредиент — сами сливки (без сухих сливок, растительных жиров). Чем длиннее срок годности сливок, тем больше в них консервантов. Лучше использовать продукт со сроком хранения до 4–5 дней. Качественные сливки однородного кремового цвета, сладковатые на вкус.
  4. Сметана (вместо сливок). Для домашнего мороженого понадобится сметана жирностью от 25%. Качественная сметана обозначена на упаковке именно этим словом – «сметана». По ГОСТ в её составе только сливки и закваска без добавочных примесей. Продукты, на которых заявлено – «сметанный продукт», «сметанка» и т.п. – суррогатные. Срок хранения живой сметаны не превышает 14 дней.

Лучшие топпинги к натуральному домашнему мороженому — сиропы, джемы, варенье, приготовленные своими руками, а так же свежие ягоды и кусочки фруктов.

Немного истории

Освежающему десерту далеко не одна тысяча лет. Несмотря на это, данное лакомство до сих пор является популярным. Изобретение его приписывают себе многие народы. Спорить тут не имеет смысла, так как у каждой страны имеются собственные рецепты приготовления.

Читайте так же:
Рецепт десерта из белого хлеба

В древние времена освежающее лакомство не было таким, к какому мы сегодня привыкли. Оно представляло собой смесь льда, снега и фруктов. Во многих странах, приближенный к современному вариант этого десерта, появился только в восемнадцатом веке. Первая массовая продажа мороженого состоялась в Соединенных Штатах Америки десятого июня 1786 г.

Бисквит с прохладной прослойкой

Понадобится готовый бисквит. Высокую сдобу разрезать вдоль на пласты толщиной 2 см. Вырезать формой кружки (квадраты, сердечки, форма может быть произвольной). Из мороженого вырезать такие же пластики.

На кружок бисквита положить мороженое, сверху накрыть еще одним ломтиком. Полить шоколадной глазурью, украсить посыпкой и ягодами. Можно использовать фруктовое пюре: взбить фрукты в блендере до однородной массы.

Такой десерт можно подать самостоятельно или на подложке из разрезанного пополам банана.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Технология приготовления в мороженице

Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:

  • 3 яичных белка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 70 г горького шоколада;
  • 120 г сахара;
  • 60-70 г пудры сахарной.

Как делать десерт в мороженице:

  1. Выливаем в кастрюлю с толстым дном сливки, кладем сахар и помещаем на медленный огонь до закипания.
  2. Когда песок полностью растворится, закладываем измельченный ножом шоколад и ждём, пока он растопится, а затем снимаем массу с огня и охлаждаем.
  3. Взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены, понемногу подсыпая сахарную пудру, а затем вводим эту массу в шоколадно-сливочную смесь.
  4. Закладываем будущее мороженое в приспособление. На этом работа завершена.

Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.

Читайте так же:
Рецепты десерта их киви

Шоколадное мороженое

Отдаю еще один должок — шоколадное мороженое. Лето, нас, конечно, жарой пока не балует, но будем считать, что этот десерт все равно в кассу 😉 Я вот, например, из тех людей, которые едят мороженое на улице в -15 по цельсию 🙂

Итак, мороженое. Он шоколадное-шоколадное. И вкусное-вкусное. я готовила его на темном шоколаде, поэтому вкус получился очень насыщенным. Если взять молочный шоколад, будет, конечно, нежнее, но еще и слаще впридачу.

И да — оно невероятно вкусно со свежей малиной — очень рекомендую такое сочетание.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты примерно на 800 мл мороженого:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад рубим или трем на крупную терку.

Рубим шоколад

Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.

Размешиваем шоколад

Желтки взбиваем с сахаром до получения пушной светлой массы.

Желтки с сахаром

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.

Соединяем смеси

Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.

Обволакивающая консистенция

Смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой или пакетом, чтобы при остывании не образовалась корочка, и ставим охлаждаться.

Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Почти мороженое :)

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

Читайте так же:
Десерт брауни технология приготовления

Подаем со свежими ягодами и/или взбитыми сливками. С малиной — фантастически вкусно.

Как приготовить

С картонного стаканчика с мороженым снимите крышечку. Стаканчик оберните пищевой пленкой и поставьте его в центр глубокой миски.

В отдельной миске сыр маскарпоне миксером взбейте со сливками и сахарной пудрой в густую пышную массу.

Возьмите двадцать два бисквитных печенья. Кофе перелейте в небольшую емкость. Каждое печенье окуните в кофе.

Выложите его на стенки миски с мороженым.

Бисквиты покройте щедрым слоем сливочно-сырного крема.

Оставшиеся восемь печений также сначала пропитайте кофе, а затем выложите в миску.

Сверху распределите оставшийся крем. Отправьте в морозильник примерно на полчаса.

Белки и сахар взбейте миксером в пышную пену. Тирамису достаньте из морозилки. Аккуратно выньте сначала стаканчик с мороженым, затем пищевую пленку, которой был обернут стаканчик.

Накройте миску с десертом широкой сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно снимите с десерта миску.

Поместите мороженое в середину тирамису. Равномерно обмажьте десерт взбитыми белками.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях. Приготовить его очень легко и быстро (буквально за 5 минут!), оно получается восхитительное и напоминает вкус советского пломбира.

Получается невероятно вкусно, у мороженого очень аппетитный вид и нежный аромат. Это будет настоящее украшение любого стола, натуральный сливочный десерт без химических добавок и замечательное лакомство – и все в одном блюде!

Еще одно достоинство этого рецепта – пломбир здесь готовится без молока , но со сливками, что делает вкус еще лучше, повышается и качество десерта. Чтобы его сделать, понадобится минимум ингредиентов и усилий, зато в итоге – блестящий результат. Обязательно попробуйте, и я уверена, что вам понравится!

Читайте так же:
Соус карамельный рецепт для десерта

Ингредиенты:

Я вам очень советую использовать только качественные ингредиенты, не экономить на сливках и сгущенке, которая вообще зачастую является молочно-растительным продуктом с пальмовым маслом и еще чем похуже. Внимательно читайте состав или вовсе сделайте сгущенное молоко сами!

Все предельно просто. Поэтому особых сложностей, как приготовить великолепное мороженое, возникнуть не должно.

Способ приготовления:

1

1. Заливаем сливки в миксер и тщательно взбиваем их до загустения. Маленькая хитрость – чтобы процесс шел легче и скорее, я рекомендую охладить сливки.

2

2. Теперь плавно и аккуратно, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, снова усердно перемешиваем, чтобы получилась гомогенная смесь.

3

3. Осталось лишь высыпать порошок какао. Всю правда о какао-порошке читайте тут…

4

4. Заново взбить (или просто смешать).

5

5. Перекладываем в пищевой контейнер и поставить на 1 час в морозильную камеру, после чего достать, перемешать и повторить это еще 2 раза. Таким образом, понадобится в общей сложности 3-4 часа.

6

6. Наш десерт готов, приятного аппетита!

Если вы не очень любите шоколадное мороженое или хотите вкусового разнообразия, то приготовьте какое-нибудь другое – фруктовое, ягодное… Необычные и вкусные варианты – пина колада, для которой вместо какао добавляют ананас (свежий либо консервированный) и кокосовую стружку.

Видео рецепт популярного сливочного десерта:

Советы:

Летом очень вкусно получается мороженое с арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками и абрикосами, любыми другими спелыми плодами. Сверху можно посыпать рублеными орешками, полить шоколадной глазурью (лучший ее рецепт есть на этом сайте) или украсить веточкой мяты – все зависит от добавок.

А можно просто насладиться классическим вкусом советского мороженого. Кстати, этот десерт можно выложить в вафельные стаканчики, которые довольно просто сделать и в домашних условиях.

Если вы хотите что-нибудь необычное, то добавьте вместо порошка какао немного свежезаваренного кофе. Другой вариант – добавить яблоки и корицу с имбирем, получается интересный, пряный вкус. Еще из оригинальных добавок можно посоветовать сыр (желательно выбрать сладковатые сорта), маринованный имбирь (на любителя, конечно, но многим нравится), кунжут.

Читайте так же:
Ликер сорбет апельсиновый десерт

мороженое из сливок

Главное – не бояться экспериментов, готовить с любовью и постоянно совершенствовать как рецепт, так и детали. Ведь так просто делать вкусные блюда для себя и своих близких, особенно если использовать наши рецепты, где все пошагово и подробно объяснено!

Интересный факт: в мире очень много необычных рецептов этого лакомства. Например, существует мороженое с луком, древесным углем, перцем, зеленым чаем, чесноком, с осьминогами, креветками, морковью…

Поделитесь этим рецептом с друзьями, обсуждайте нюансы приготовления и дополняйте рецепты, выигрывайте денежные призы! Подпишитесь на этот, несомненно, лучший в своем роде кулинарный блог и узнавайте о новинках самым первым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector