Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаска из; печенья и; какао

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао

Итальянская salame di cioccolato знакома каждому ребенку выросшему в советское время. Колбаска на основе печенья традиционно дополнялась какао или шоколадом, охлаждалась и подавалась нарезанной к горячим напиткам. Для всех желающих вернуть детские гастрономические воспоминания мы собрали сразу несколько вариантов приготовления сладких колбасок из печенья и какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао — рецепт

Ингредиенты:

  • галетное печенье — 190 г;
  • черный шоколад — 45 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • сахарный песок — 60 г.

Приготовление

Разломайте галетное печенье на небольшие кусочки, но не измельчайте его в пудру. Растопите масло с добавлением кусочков черного шоколада, всыпьте к нему какао-порошок и сахарную пудру. Когда смесь охладится, добавьте к ней печенье, накройте емкость пленкой и поставьте охлаждаться на 15 минут. Остывшей основе колбаски придайте форму и оставьте в холодильнике еще на 3 часа.

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье галетное — 480 г;
  • какао-порошок — 55 г;
  • сливочное масло — 185 г;
  • сгущенное молоко — 190 мл;
  • любые орехи — 1 ст.

Приготовление

Блендером взбейте печенье в крошку и соедините ее с какао-порошком. Дополните сухую смесь измельченными орешками, а следом влейте растопленное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте основу колбаски для того, чтобы все сухие кусочки пропитались масляно-молочной смесью и склеились между собой. Положите ком шоколадной массы на лист пищевой пленки, а затем скатайте все в колбаску и оставьте охлаждаться на протяжении часа. По истечении времени дайте шоколадной колбаске полежать вне холодильника 10 минут, после чего приступайте к нарезке.

Читайте так же:
Рецепт десерта при аллергии

Домашняя сладкая колбаска с печеньем и какао

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 95 г;
  • галетное печенье — 155 г;
  • какао-порошок — 45 г;
  • кофейный ликер — 15 мл;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • растворимый кофе — 3 ст. ложки.

Приготовление

Приготовление лакомства по этому рецепту начинается со знакомой каждому любителю домашней выпечки, процедуры взбивания мягкого масла и сахарного песка. К пышному масляному крему затем следует добавить желтки и еще раз усердно поработать над смесью венчиком.

С помощью кофемолки или вручную превратите в порошок 2/3 печенья, остальное разломайте руками на кусочки покрупнее. Смешайте масляный крем с печеньем, кофе и какао-порошком. Если десерт не будут есть дети, то добавьте немного кофейного ликера, в противном случае заменить его можно любой другой кондитерской отдушкой. Сформуйте массу в колбаску с помощью пищевой пленки или пергамента, разместите в морозильной камере на час-полтора, а после приступайте к дегустации.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • галетное печенье — 240 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 115 г;
  • стручок ванили;
  • какао-порошок — 45 г;
  • очищенные фисташки — 25 г;
  • горсть жареного фундука;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сахарная пудра — для декора.

Приготовление

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Перед тем, как приготовить сладкую колбаску из печенья, само печенье следует максимально измельчить с помощью кухонного комбайна. Поставьте на огонь емкость с водой, дождитесь закипания жидкости и разместите поверх чашу с яйцами, маслом, семенами ванили и какао. Интенсивно перемешивая содержимое емкости, дождитесь, пока смесь начнет загустевать, затем снимите ее с пара и добавьте крошку. Следом всыпьте нарезанные фисташки и фундук, еще раз старательно перемешайте ингредиенты между собой, выложите массу на пергамент и скатайте в колбаску. Оставьте колбаску в холодильнике на 3 часа, а перед нарезанием обваляйте в сахарной пудре.

Читайте так же:
Шоколадно муссовый десерт рецепт

2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Фото: powerfit59.ru

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.

Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

Читайте так же:
Александра санталова рецепты raw десерты

5

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты с сиропом топинамбура рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector