Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевское варенье; Слива в шоколаде

Сливы без косточек2 кг.
Сахар1 кг.
Ванилин2 чайная ложка
Какао порошок5 столовая ложка
Орехи грецкие0,2 кг.
  1. Отобрать спелые сливы, вымыть. Разрезая плоды на две части извлечь косточки;
  2. Сложить сливы в глубокую емкость и засыпать половиной сахара, слегка перемешать и оставить на 24 часа;
  3. Спустя сутки соединить оставшийся сахар с порошком какао, измельченными орехами и ванилином, добавить к сливам;
  4. Поместить содержимое в металлическую кастрюлю, довести до кипения и, сбросив нагрев, проварить 40 минут, периодически помешивая;
  5. Разложить готовое варенье в стерилизованные полулитровые банки и закатать.

Для приготовления варенья «Слива в шоколаде» необходимо отбирать самые спелые и в то же время твердые плоды. Сохранившие свою форму кусочки, будут напоминать знакомый всем с детства чернослив в шоколаде.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Рецепты в рубрике

Вишня в желе — необычная идея для консервирования ягод на зиму. Десерт получается нежнее обычного варенья, каждая ягода сохраняет свою структуру, а ее вкус невозможно отличить от свежей. Я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный десерт, который идеально дополнит зимнее чаепитие.

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Заготовки и консервация могут храниться до нескольких лет, что особенно важно, если в этом году, у вас нет возможности пополнить запасы. Мы расскажем какие условия необходимо подготовить, и как хранить варенье правильно, чтобы добиться максимального срока годности готового продукта.

Варка — один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.

Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

Самое вкусное варенье из апельсинов с кожурой вы сможете сварить по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост — необходимо настоять фрукты с сахаром, и проварить блюдо до нужной консистенции. Кислинка лимона и хрустящие кусочки апельсиновой кожуры — изюминка этого шедевра.

Читайте так же:
Набор для приготовления десертов детский

Варенье из апельсинов — удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.

Варенье из яблок — универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. О том, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов, мы расскажем в нашей статье.

Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.

Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем — прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.

Всаду.ру Google+

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

С орехами и сливочным маслом

Варенье с орехами и сливочным маслом

Интересный оттенок вкуса придаст десерту орех, а сливочную мягкую нотку обеспечит сливочное масло. Исходный продукт будет напоминать шоколадную ореховую пасту с привкусом сливы. Для приготовления вкусного, питательного лакомства необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 750 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г ядер грецких орехов;
  • 10 г ванильного сахара или 2 г ванилина.

Пошаговое руководство по созданию варенья:

  1. Вымыть сливы под проточной водой, оставить сушиться на сухом полотенце.
  2. Измельчить плоды с помощью мясорубки и варить на маленьком огне около часа, регулярно помешивая.
  3. В отдельной емкости соединить какао с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть. Отправить в сливовую массу, поставить на маленький огонь на 20 минут.
  4. Предварительно измельчить орехи с помощью блендера и соединить с фруктовой смесью. Удобно также для этих целей использовать ступку. Не стоит увлекаться перетиранием ядер до порошка, поскольку при варке небольшие кусочки размягчатся.
  5. Варить на протяжении 10 минут. Не забывать мешать смесь во избежание пригорания.
  6. Добавить ванилин и продолжать кипятить массу, перемешивая не более 15 минут.
  7. Залить шоколадное лакомство в стерильные банки и закатать, дать остыть и отправить на хранение. На выходе получатся 2 л банки варенья слива в шоколаде.

Совет! Кроме грецких орехов, можно использовать другие разновидности культуры. Перед использованием цельные орехи рекомендуется термически обработать на сковороде или в духовой печи.

Способы приготовления

Слива в шоколаде готовится по разным рецептам. Кто-то любит в варенье добавлять ваниль для придания продукту ароматной нотки, а кто-то вместо какао использует шоколад и наоборот. Ниже представлено несколько рецептов для приготовления потрясающего десерта.

Читайте так же:
Александра санталова рецепты raw десерты

Варенье “Слива в шоколаде”: Классический рецепт

Это оригинальное фруктовое повидло варится очень просто. Для приготовления требуются такие ингредиенты:

банка и шоколад

  1. Слива — 2 кг.
  2. Какао — 40 г.
  3. Сахар — 1 кг.
  4. Ванильный сахар — 10 г.

Фрукты очищаются от косточек, посыпаются сахарным песком (полкило) и ставятся для выделения сока на несколько часов. Как только появляется достаточное количество сиропа, к сливам докладывается вторая половина сахара и какао. Все это тщательно перемешивается и перемещается на тихий огонь до момента закипания. Варенье готовится примерно 1 час, его нужно помешивать.

Варенье “Слива в шоколаде”: с ядрами грецких орехов и сливочным маслом

Для приготовления нужно подготовить:

шоколад и слива рядом

  1. Сливу — 1кг.
  2. Темный шоколад — 100 г либо какао — 2 ст. л.
  3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. Сливочное масло — 100 г.
  5. Сахарный песок — 900 г-1,3 кг.
  6. Ванилин по желанию — 10 г.

Плоды тщательно промываются и убираются косточки. К очищенным долькам засыпается половина заготовленного сахара. Слива ставится в теплое место на 4 часа для образования сока.

Через указанное время кастрюля ставится на малый огонь, туда досыпается оставшийся сахарный песок. Смесь варится минут 10, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой. Затем добавляется масло и какао. Варенье готовится еще 1 час. Важно не забывать о помешивании, иначе не исключено пригорание. За 10 минут до конца засыпаются измельченные орешки и ванилин.

Варенье “Слива в шоколаде”: с яблоками

Чтобы приготовить этот десерт, требуются такие ингредиенты:

слива с яблоками

  1. Слива Угорка — 400 г.
  2. Яблоки — 2-3 шт.
  3. Сахар —350 г.
  4. Черный шоколад — 50 г.
  5. Ваниль, корица.

Плоды промываются под краном, затем они чистятся и освобождаются от косточек. У яблок удаляется кожура. Все фрукты измельчаются в блендере. В другую миску закладываются специи, какао и сахар.

Пюре из яблок и слив ставится на плиту и варится на маленьком огне до закипания, при наступлении которого добавляется вышеуказанная смесь из остальных ингредиентов. Все хорошо перемешивается и проваривается 5-7 минут, после чего вносится шоколад. Варенье не убирается с печи, пока он полностью не растворится.

Читайте так же:
Цотт монте десерт рецепт

ТОП 7 рецептов приготовления на зиму абрикосового варенья в мультиварке

Джем шоколадно-сливовый в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, гарантировано получается идеальным. Дело в том, что именно в чаше этого кухонного прибора слива и другие составляющие максимально пропитываются. Для заготовки требуются следующие продукты:

  1. Слива — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Какао — 40 г.

Плоды промываются так, чтобы не нарушилась их целостность. Затем они нарезаются на половинки, а косточки убираются. Слива засыпается сахаром и оставляется на несколько часов для выделения сока.

Как только в емкости появляется достаточное количество жидкости, она сливается и ставится на средний огонь. В нее добавляется какао, которое тщательно размешивается, чтобы не было комков. После закипания сироп заливается в мультиварочную чашу, в него помещаются ломтики сливы.

На дисплее выбирается режим «тушение» на 60 минут. Этого времени достаточно для приготовления десерта.

ложка с вареньем

Сливовое варенье в шоколаде с какао

Для лакомства нужно приобрести:

  1. Слива — 0,5 кг.
  2. Сахар — 400 г.
  3. Какао — 20 г.
  4. Сливочное масло — 40 г.

Из промытых и просушенных плодов удаляются косточки, затем они измельчаются до однородной массы. В нее добавляется сахар, после чего смесь проваривается 15 минут на среднем огне. Важно убирать пенку, иначе она способна в будущем уменьшить срок годности продукта.

В варенье вносится какао, после чего оно готовится еще минут 10. Далее туда же кладется масло и снова смесь варится 10 минут.

Варенье из сливы с какао и ванилином

Для этого необыкновенного лакомства понадобится:

варенье на полу

  1. Слива — 4 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Какао — 10 ст. л.
  4. Ванильный сахар — 4 пакетика.

Слива освобождается от косточек, засыпается половиной сахарного песка, тщательно перемешивается и настаивается в течение 4 часов. Спустя это время в кастрюлю всыпается остаток сахара, смесь ставится вариться на 10 минут. Затем в нее добавляется какао, после чего варенье готовится на малом огне в течение 1 часа.

Читайте так же:
Творог какао рецепт десерта

По окончании вносится ванильный сахар. Десерт разливается в стерилизованные банки горячим.

Варенье «Слива в шоколаде» действительно потрясающе вкусное и очень полезное лакомство, которое придется по душе абсолютно каждому, даже самому привередливому гурману. Готовить его не сложно, надо лишь соблюдать рекомендации при подготовке ингредиентов и четко следовать рецепту.

Польза и возможные противопоказания

Сливы и шоколад… Звучит аппетитно? Скажем больше: душистый десерт с лёгкостью завоюет сердца всех членов семьи, так что готовить его вам придётся уж точно не один год. «Шоколадное» варенье можно подать гостям во время праздничного застолья, чтобы произвести фурор и прослыть непревзойдённой кулинаркой. Можно использовать его как начинку для выпечки – ароматную и с лёгкой кислинкой. А можно без сомнений предлагать детям на завтрак к блинчикам или чаю, ведь пользы в нём масса, а противопоказаний крайне мало.

Сливы содержат:

  • Антиоксиданты – вечные и неутомимые борцы за нашу молодость и цветущий вид.
  • Пектин, регулирующий работу желудка. Застойные процессы в пищеварительном тракте прекращаются как по мановению волшебной палочки, шлаки исчезают, а запоры, если они есть, перестают быть проблемой.
  • Множество разнообразных витаминов и минералов, среди которых особенно выделяется калий, необходимый для нормального функционирования нервной системы. Некоторые учёные уверяют: 3-4 сливы в день снимают напряжение, избавляют от стрессов и на корню убивают начинающуюся депрессию. Так что в осеннюю хмурую слякоть для чудо-варенья самое время!

Какао придаёт сил и поднимает настроение

А шоколад (в данном случае какао) – это энергия, отличное настроение, витамин счастья серотонин и ещё тысяча и один незаменимый для здоровья элемент. Ну кто в наши дни не слышал о пользе шоколадных какао-бобов?!

Сладость по-настоящему противопоказана:

  • Людям, у которых имеются выраженные проблемы с пищеварительной системой. В этом случае излишек варенья могут вызвать сильное расстройство, газообразование или понос.
  • Мочегонный и желчегонный эффект слив окажет дурную услугу тем, кто страдает разнообразными заболеваниями суставов, почек и имеет камни в желчном пузыре.
  • И конечно, не рекомендуется употреблять варенье при диабете и наличии большого лишнего веса (по вполне понятным причинам).

Подготовка основных ингредиентов

Самым вкусным зимним угощением по праву считается варенье из чернослива либо из сорта слив Венгерка (разновидность Угорки), которая обладает высочайшей сочностью. Еще одна особенность этого вида — легко отделять косточки от мякоти.

Читайте так же:
Торговый представитель десерт фэнтези отзывы

Готовится варенье из свежих фруктов или замороженных. Если используется второй вариант, то плоды сначала размораживаются, потом отбрасываются на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем сливы перебираются.

Многими хозяйками для пикантности в варенье добавляются яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, цитрусовые. Очень популярно вносить коньяк либо ром во время приготовления — 2 ст. л. на 1 кг слив. Любители остренького даже используют горький красный перчик.

Посмотрите также
Пошаговый рецепт «пятиминутка» варенья из брусники на зиму Читать

Рецепт №5

слива в шоколаде на зиму рецепт

  • слива – 1 килограмм;
  • сахар – 700 граммов;
  • шоколад чёрный – 100 граммов.

Рецепт слив в шоколаде №5, процесс приготовления:

  1. Сливы вымыть и аккуратно достать косточки. Мякоть измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Выложить пюре из слив в ёмкость, вскипятить.
  3. Всыпать сахар, перемешать и готовить до полного растворения кристаллов.
  4. Снять пенку, уменьшить огонь и готовить около 15 минут.
  5. Поломать руками шоколад и добавить его в горячую массу. Варить, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая.
  6. Разложить горячее варенье по банкам, закатать крышками.

Рецепт слив в шоколаде с коньяком

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сливы б/к (0,5кг).
  • Сахар (0,3кг).
  • Вода (0,1л).
  • Шоколад черный (0,05кг).
  • Коньяк (1ч ложка).
  • Жареные орехи (0,05кг).
  1. Залить в емкость воду, добавить туда же сахар.
  2. Затем следует вскипятить, потом готовить, помешивая до того момента, пока сахар полностью не раствориться.
  3. После следует добавить сами сливы, снова прокипятить, убавить огонь и варить 20 мин.
  4. Измельчить шоколад, добавить его вместе с орехами в получившуюся массу, затем варить до того момента, пока шоколад не растворится, не забывая при этом помешивать.
  5. Перед завершением приготовления (примерно мин за 5) добавить коньяк, если будет желание – то можно добавить ароматизатор «Ваниль» или Ванилин.
  6. Перемешать и залить массу (еще горячую) в банки, закатав их крышками.

Данные рецепты сливы в шоколаде на зиму отличаются своей простотой и доступностью продуктов. Можно, если есть желание добавить в варенье определенную изюминку, можно использовать цедру апельсина или различные виды орехов. Можно использовать этот вид десерта, чтобы выпечь тор, пропитав им коржи, или, к примеру, добавить в крем. А можно просто поесть с горячим чаем в морозный зимний день – так как блюдо само по себе является законченным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector