Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из сливок и сгущёнки

Мороженое из сливок и сгущёнки

Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к душевной беседе.

Особо не мудрствуя, можно быстро приготовить и оригинально подать гостям, любимое всеми, домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт мы сегодня рассмотрим. Это лакомство не знает себе равных по популярности, люди всех возрастов и поколений обожают его и не откажут себе в тарелочке столь вкусного угощения.

Делается десерт очень легко и расходится по тарелкам в мгновение ока. Но для того, чтобы лакомство получилось поистине нежным и воздушным, предлагаем использовать только самые жирные сливки (если, конечно, мороженое из сгущенки в домашних условиях вы решили сделать на их основе).

Да, получится калорийно, но ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда, стоит на мгновение забыть о диетах.

Если же это непростительная роскошь для вас, то предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Так десерт получится не очень калорийным, а значит — фигура не пострадает, зато нежность во вкусе мороженого останется такой же, как и в случае с жирными сливками.

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

Вам будет интересно:Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

крем из вареной сгущенки и сливок рецепт

Рецепты крема из сливок

Натуральные сливки считаются капризным продуктом, поскольку во время приготовления могут опадать, превращаться в молоко или, наоборот, в масло. Чтобы получить нужную консистенцию и стойкость, необходимо знать, как правильно взбить сливки для крема. Для этого стоит учесть важные рекомендации:

  • молочный продукт перед взбиванием держат в холодильнике хотя бы 10-12 часов, лучше в течение суток;
  • венчик и посуду, которая будет использоваться в процессе, стоит охладить (для этого их помещают на пару часов в холодильник или на полчаса в морозильную камеру);
  • мисочки, венчики и лопатки должны быть сухими и обезжиренными;
  • более устойчивая пена получается, если добавить к основе сахарную пудру и/или загуститель (крахмал или желатин);
  • скорость миксера следует увеличивать постепенно;
  • добавки типа сгущенки, красителей, какао, сахара, загустителя добавляют в крем для торта из сливок последними, когда пена приобретет стойкость.
Читайте так же:
Мультиварка простые рецепты десертов

Крем маскарпоне со сливками

Нежный, пастообразный сыр маскарпоне, родиной которого является Италия, используют для приготовления разных блюд, включая десерты. Часто этот компонент добавляют в пропитки для тортов, пирожных, другой выпечки. Десерты с маскарпоне имеют очень приятный и легкий сливочный вкус. Готовится начинка из таких ингредиентов:

  • маскарпоне 400-500 г;
  • какао 1 ст.;
  • сливки 33% жирности 2 ст.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • ванилин (по вкусу);
  • ликер фруктовый на выбор 3 ст.

Как приготовить крем из маскарпоне и сливок:

  1. В глубокую тарелку выложите сыр, тщательно разомните его с помощью ложки.
  2. Добавьте 1 ст. пудры из сахара, какао, снова перемешайте.
  3. Разбавьте массу фруктовым ликером, начинайте взбивать пропитку для коржей венчиком.
  4. Соедините охлажденные жирные сливки с оставшимся сахаром, взбейте смесь миксером до получения воздушной массы.
  5. Готовую взбитую сливочную массу аккуратно влейте к сырной смеси, снова воспользуйтесь миксером.
  6. Последним вмешайте ванилин. Крем для торта из сливок готов.

Из взбитых сливок для торта

Такой крем отличная основа для ванильного или шоколадного торта и разных десертов. Есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. Во-первых, обязательным ингредиентом здесь является желатин, благодаря которому масса хорошо держит форму, не растекается. Второй секрет это использование сахарной пудры, а не сахара. Крем из взбитых сливок готовят, используя следующие компоненты:

  • сливки с высоким процентом жирности 0,5 л;
  • сухой желатин 1 ст. л.;
  • сахарная пудра 60-70 г;
  • холодная вода 50 г.

Приготовление крема для торта из сливок:

  1. Жирные сливки предварительно поместите в холодильник на ночь. За полчаса-час до взбивания охладите таким же образом емкость и инструменты, которыми будете пользоваться в процессе готовки.
  2. Замочите желатин в холодной воде, когда спустя 20 минут он разбухнет, нагрейте его до растворения, но не кипятите. Оставьте массу остывать.
  3. Начинайте взбивать миксером сливки на минимальной мощности, постепенно увеличивайте ее до максимума.
  4. Когда появится устойчивая пена, медленно вводите сахарную пудру, не выключая прибор. После тонкой струей влейте остывшую желатиновую массу.
  5. Прекратить взбивать крем со сливками нужно тогда, когда масса будет хорошо держать форму. Ее можно использовать как пропитку для коржей или чтобы украсить десерты (для этого используют кондитерский шприц).

Крем для торта из сметаны и сливок

Он прекрасно держит форму, не растекается и не опадает. Если готовить, используя указанное ниже количество продуктов, начинки для коржей получится немного (примерно 200 мл). При желании, можете увеличить пропорции, чтобы получить большее количество сливочной пропитки. Для приготовления понадобится:

  • сахар 4 ст. л.;
  • жирные сливки охлажденные ½ ст.;
  • экстракт ванили 1 ч. л. (без горки);
  • сметана (или натуральный жирный йогурт) ½ ст.

Как сделать крем из сливок со сметаной:

  1. Взбейте сахар со сметаной до однообразной, густой консистенции. На этой уйдет, как минимум, 5 минут. Ускорить процесс можно, заменив сахарный песок пудрой.
  2. Отдельно взбейте сливки, однако старайтесь не перебить их, иначе пропитка будет зернистой. Определить, что основа готова, можно, выключив миксер: если масса перестанет опадать при поднятии венчиков она готова.
  3. Смешайте сметанную и сливочную массы, аккуратно двигая лопаткой вверх-вниз. Готовый крем для торта со сливками храните в холодильнике.
Читайте так же:
Фиалка черничный десерт отзывы

Творожный крем со сливками

Такую начинку можно не только использовать для перемазки тортов, но и подавать ее в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами. Творожная масса очень просто готовится, поэтому приготовить ее под силу даже неопытным кулинарам. Необходимые ингредиенты:

  • цедра лимона 1 ч. л.;
  • сахар/пудра 100 г;
  • творог средней жирности 0,5 кг;
  • сливки 80 мл;
  • экстракт ванили 0,5 ч. л.
  1. Протрите творог сквозь сито либо доведите до однородности с помощью блендера.
  2. Добавьте все остальные компоненты. Хорошенько взбейте ингредиенты до получения нежной, воздушной, пластичной массы.
  3. Готовый продукт сразу же используйте для оформления торта/пирожных или поместите в холодильник до нужного момента.

Крем из сливок с желатином для торта

Держать форму крему с содержанием сливок небольшой жирности (до 25%) помогает желатин. Однако нужно учесть, что такая масса при охлаждении приобретает консистенцию желе, поэтому использовать приготовленную массу следует сразу же после приготовления. Вам понадобится:

  • лимон 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • сливки 300 мл;
  • желатин 2 ч. л.

Как готовить крем для торта из нежирных сливок:

  1. Замочите желатин в холодной воде, слейте лишнюю жидкость, когда он разбухнет. После подержите смесь на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Соедините яйца с сахаром.
  3. Отдельную посуду наполните горячей водой, поставьте в нее емкость с яйцами. Хорошенько взбейте их до появления белой пены.
  4. К яичной массе добавьте лимонный сок, желатин и тертую цедру ½ цитруса.
  5. Взбейте отдельно сливки, после влейте их к остальной смеси и аккуратно перемешайте крем.

Заварной крем со сливками

Универсальным и всеми любимым кремом для тортов является заварной. Со взбитыми белками он выходит очень вкусным, пышным и воздушным. Такая пропитка идеально подходит для сметанников, бисквитов, медовиков и других видов тортов. Для приготовления начинки необходимо:

  • желтки яичные 4-5 шт.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • сливки 1 л;
  • ванилин 15 г;
  • мука 100 г;
  • масло сливочное 150-200 г.
  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Ускорить это возможно, разрезав его на небольшие кусочки.
  2. Желтки с сахарной пудрой взбейте до белой пены, перелейте в сотейник (неэмалированный) и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите смесь до слабого бурления.
  4. Понемногу добавляйте в емкость муку, сразу перемешивая массу. Основа начнет густеть и важно не передержать ее на огне. Проверить готовность можно так: выньте ложку из сотейника и проведите по ее середине пальцем. Если осталась ровная полоса и смесь не растекается пропитка для выпечки готова.
  5. Когда основа остынет, добавьте к ней кусочки сливочного масла и ванилин, перемешав ингредиенты посредством миксера или блендера.
Читайте так же:
Десерт в виде шара рецепт

Крем для торта из сгущенки и сливок

Такая пропитка для выпечки очень нравится детям, поскольку она содержит вареную сгущенку. Использовать ее можно не только в роли начинки, но и в качестве украшения десерта. Для приготовления необходимы такие компоненты:

С вареной сгущенкой

По той же технологии и с теми же пропорциями можно приготовить крем из вареной сгущенки. Он получается более плотным, и из него легко делать розочки и завитки для украшения торта.

крем для торта со сгущенкой и сливочным

У такого крема более интересный карамельный вкус, однако он получается более сладким. При использовании в качестве прослойки для баланса вкуса в него вводят дробленые грецкие орехи и чернослив.

Крем из маскарпоне и сгущёнки

Всем привет! Так уж повелось, что рецепты кремов я пишу специально для какого-то торта. Крем из маскарпоне и сгущёнки не исключение. Рецепт этого вкусного, гладкого и очень нежного крема, который отлично подойдёт как для прослойки в бисквитном торте, так и для начинки пирожных, особенно тех, что готовятся из заварного теста (эклеры, профитроли, Шу), я пишу в дополнение к торту Рафаэлло.

Если крем из маскарпоне и сгущёнки использовать для прослойки в бисквитных тортах — то наверняка не понадобится пропитка. Потому что в креме достаточно влаги из-за присутствия сливок. И он отлично пропитает собой практически любой шифоновый бисквит. За исключением тех случаев, когда пропитка необходима согласно рецепту.

Делать из этого крема шапочки на капкейках или украшения на тортах можно, но после отсадки рекомендую сразу ставить десерты в холодильник для того, чтобы крем стабилизировался. Потому что он не очень стабилен и ваши украшения могут поплыть .

В конце статьи я размещу фото похожего на снеговика, белоснежного торта Рафаэлло — можно посмотреть. Для тех, кто хочет приготовить торт самостоятельно, я подготовила отдельный рецепт, он скрывается в ссылке с названием. Заходите и готовьте в своё удовольствие!

Ещё я бы порекомендовала приготовить крем из маскарпоне и сгущёнки для торта Наполеон или для Медовика. В случае с Медовиком я бы положила в крем меньшее количество сгущёнки, потому что медовые коржи и без того очень сладкие. Попробуйте, поэкспериментируйте — буду рада вашим отзывам в комментариях.

А мы вернёмся к нашему крему. Прочитайте, пожалуйста, раздел “Примечание” и учитывайте мои рекомендации.

Итак, как приготовить самый вкусный крем из маскарпоне и сгущёнки для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Примечание:

  • Все ингредиенты для приготовления крема должны быть холодными.
  • Также следует охладить венчик и чашу для взбивания в морозильной камере минут 10-15.
  • Перемешивайте крем только на средних оборотах миксера, на больших нельзя!
  • Из этого количества продуктов получится один килограмм крема, если для вашего торта это много, тогда сократите ингредиенты на половину или на ⅓ часть.
  • Для нашего крема сливки подойдут любой жирности, начиная от 10%.
Читайте так же:
Опера десерт классический рецепт

Готовим крем из маскарпоне и сгущёнки

Холодное сгущённое молоко и сливочный сыр маскарпоне поместите в чашу для взбивания.

Перемешайте на средних оборотах миксера. У вас должна получиться однородная масса единой текстуры. Теперь, не отключая миксера, залейте холодные сливки. Перемешивайте ещё пару минут до объединения.

крем из маскарпоне и сгущёнки

Теперь выключите миксер и осторожно перемешайте получившуюся массу силиконовой лопаткой. Старайтесь не создавать пузырьки воздуха. Крем должен получиться плотный и гладкий, как на фото ниже.

Теперь накройте готовый крем плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 5 часов.

Для чего нам нужна такая осторожность в приготовлении крема? Сыр маскарпоне имеет жирность 78% — это очень много. И если его взбивать на большой скорости, да ещё не достаточно охладить при этом, то он неизбежно расслоится и превратится в масло. И крем у вас не получится.

По истечении времени переложите крем в кондитерский мешок и применяйте по вашему желанию.

крем из маскарпоне и сгущёнки

Я им промазала кокосовые коржи в торте Рафаэлло, а из остатка отсадила миленькие розочки сверху торта. По моему получилось здорово!

Это фото торта Рафаэлло, как я и обещала в начале статьи. Рецепт есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — рада всем!

торт Рафаэлло

Хранение крема из маскарпоне и сгущёнки

Срок хранения этого крема напрямую зависит от срока годности сливок после вскрытия. Читайте информацию на упаковке. Как правило там написано: до трёх суток.

Поэтому применяйте крем сразу после приготовления. Замораживать его не рекомендую, потому что после разморозки он расслоится и потеряет свою плотность.

Рецепт домашнего мороженого из сливок и желтков

Мороженое любят практически все и не зря, ведь это хороший антидепрессант, который способствует выработке гормона радости. как и любое другое сладкое лакомство поднимает настроение, настраивает нас на позитивные мысли.

Сейчас во многие продукты добавляют очень много красителей, консервантов и ароматизаторов, а хочется детей радовать полезной едой с минимумом химии. Потому как на многие магазинные продукты у детей появляется аллергия, проблемы с пищеварением, да и с обменом веществ тоже.

У моих дочек с этим проблем нет, но примеров вокруг хоть “пруд пруди”, а детки потом страдают, смотрят, как другие кушают вкусняшки, а им нельзя. Из-за этого и готовлю сладости сама, например, разные тортики, чтобы и дети могли поучаствовать, а возможно и сами приготовили, и в то же время было вкусно.

Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок

Чтобы приготовить домашнее мороженое из сливок вам понадобится:

  1. Сливки 10% – 500 гр. (72 руб.)
  2. Куриные яйца – 3 штуки (21 руб.)
  3. Сахарный песок – 50 гр. (2,5 руб.)
Читайте так же:
Сорт фиалки смородиновый десерт

Итоговая стоимость такого мороженого выходит на 95,5 рублей и его хватит на 6 человек. По рецепту требуются сливки 30% жирности, но в нашем небольшом поселке такие найти не всегда можно, поэтому попробовала приготовить из 10%. И вышло очень вкусно.

Рецепт домашнего мороженого из сливок и желтков

Теперь посчитаем калорийность такого мороженого, из учета, что яйца понадобятся не все, а только желтки.

  • сливки – 118 ккал;
  • 3 желтка – 141 ккал;
  • сахар – 199 ккал.

Итого по калорийности все мороженое вытягивает на 458 ккал. Если разделить на 6 человек, то выйдет не так и много, можно сказать, диетическое мороженое, всего по 76 ккал.

Какое-то особое предпочтение по марке продуктов не отдаю, выбираю свежие и не самые дешевые, а яйца вообще домашние использую. Думаю, из-за этого цвет мороженого в результате получился, желтоватый 🙂

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и желтков

Мороженое, особенно домашнее, любят и взрослые, и дети, да и уходит оно на ура, потому как напоминает советское мороженое из детства.

Ну а теперь сам рецепт приготовления вкусного домашнего мороженого из сливок и желтков и его последовательность приготовления. В небольшую, но глубокую тарелку выливаем желтки и высыпаем сахар. Начинаем взбивать миксером до образования густой массы.

Домашнее мороженое простой рецепт из сливок

Добавляем хорошо охлажденные сливки в полученную массу и начинаем дальше взбивать. После чего сливочно-желтковую смесь нужно поставить на паровую баню и мешать до загустения вилкой. По времени у меня вышло 15 минут.

Рецепт вкусного домашнего мороженого из сливок

Рецепт домашнего мороженого пломбир на сливках

Дальше снять с огня будущий пломбир, дать немного остыть и разлить по формам. У меня получилось 6 формочек для мороженого и одна пиала.

Домашнее мороженое простой рецепт из сливок

Отправляем домашний пломбир в холодильник на ночь. Утром домашнее мороженое можно кушать. А для разнообразия его можно украсить шоколадной крошкой, ягодами или полить вареньем.

Если вы любите шоколадное мороженое, то в процессе его приготовления можно добавить столовую ложку какао. Мои дети такой пломбир не очень “уважают”, поэтому не готовлю.

Рецепт домашнего мороженого из сливок

Можно ли взбить сгущенные сливки?

Взбивать сливки нужно охлажденными, в противном случае ничего не получится. Лучше всего взбиваются сливки вместе со сливочным маслом. Вначале до состояния крема взбивается масло, а затем постепенно вводятся сливки по 1-2 ст. л. за раз. Скорость работы миксера увеличивается постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам емкости.

Сгущенные сливки – вкусный молочный продукт полностью готовый к употреблению, отличающийся густой и немного тягучей консистенцией, насыщенным сладким и нежным вкусом. Суточная норма потребления продукта составляет 60 г. Сгущенные сливки противопоказано есть людям с непереносимостью лактозы, сахарным диабетом, а также ожирением. Злоупотребление сливками может привести к набору веса и развитию кариеса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector