Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мой новогодний стол всегда украшает торт Снежная королева: рецепт очень вкусного десерта

Мой новогодний стол всегда украшает торт «Снежная королева»: рецепт очень вкусного десерта

К новогоднему столу вы можете приготовить десерт «Снежная королева», который как нельзя лучше отражает зимнюю тематику. Это бисквитный маковый торт с кремом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой. Предлагаю и вам удивить своих гостей таким красивым и вкусным десертом.

Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар. Ждем когда смесь увеличится приблизительно в 3 раза, после чего добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. При взбивании рекомендуется использовать лопатку, а не миксер, чтобы бисквит не опал.

Выпекаем получившееся тесто при температуре 170 градусов, втечении 15-20 минут.

Получившиеся коржи остужаем и пропитываем сиропом, для чего смешиваем молоко и 2 столовые ложки сгущенного молока.

В качестве крема используем смесь из оставшегося сгущенного молока и масла, для аромата можно добавить ванилин.

Смазываем наш бисквит кремом и украшаем кокосовой стружкой и кусочками молочного шоколадаю

Завариваем вкусный и ароматный чай и кушаем наш тортик с удовольствием. Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат нежность с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

  • йогурт натуральный — 100 г
  • сыр сливочный — 200 г
  • желатин — 8 г
  • ванилин — 7 г
  • сливки — 400 г
  • маскарпоне — 200 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • малина — 150 г

Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.

5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.

Шаг 1: десерта нежность

Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.

Читайте так же:
Десерт сосновый бор польза

Шаг 2: десерта нежность

Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме — это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.

Шаг 3: десерта нежность

Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.

Шаг 4: десерта нежность

Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.

Шаг 5: десерта нежность

Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.

Шаг 6: десерта нежность

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.

Шаг 7: десерта нежность

Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.

Шаг 8: десерта нежность

Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.

Шаг 9: десерта нежность

Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите. Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!

Шаг 10: десерта нежность

Рекомендую приготовить молочный десерт нежность, мне этот рецепт понравился.

Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар. Ждем когда смесь увеличится приблизительно в 3 раза, после чего добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. При взбивании рекомендуется использовать лопатку, а не миксер, чтобы бисквит не опал.

Выпекаем получившееся тесто при температуре 170 градусов, втечении 15-20 минут.

Получившиеся коржи остужаем и пропитываем сиропом, для чего смешиваем молоко и 2 столовые ложки сгущенного молока.

В качестве крема используем смесь из оставшегося сгущенного молока и масла, для аромата можно добавить ванилин.

Смазываем наш бисквит кремом и украшаем кокосовой стружкой и кусочками молочного шоколадаю

Завариваем вкусный и ароматный чай и кушаем наш тортик с удовольствием. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепты десерта с пряниками

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожно-кокосовый брауни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста

Кокосовую стружку, сахарный песок и сливочное масло следует поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь. Продукты подогревают до тех пор, пока масло полностью не растает. Оставляют массу на несколько минут, чтобы она охладилась. Лимонное желе заливают кипящей водой (500 миллилитров жидкости на две упаковки). Перемешивают полученную массу до однородного состояния. Дно разъемной формы для торта застилают слоем пергаментной бумаги. Половину остывшей кокосовой массы выкладывают на поверхность посудины ровным слоем. Убирают емкость в холодильную камеру.

Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар. Ждем когда смесь увеличится приблизительно в 3 раза, после чего добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. При взбивании рекомендуется использовать лопатку, а не миксер, чтобы бисквит не опал.

Выпекаем получившееся тесто при температуре 170 градусов, втечении 15-20 минут.

Получившиеся коржи остужаем и пропитываем сиропом, для чего смешиваем молоко и 2 столовые ложки сгущенного молока.

В качестве крема используем смесь из оставшегося сгущенного молока и масла, для аромата можно добавить ванилин.

Смазываем наш бисквит кремом и украшаем кокосовой стружкой и кусочками молочного шоколадаю

Завариваем вкусный и ароматный чай и кушаем наш тортик с удовольствием. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожно-кокосовый брауни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

2. Воздушный торт «Нежность» с фруктами

Белки 240 г (6 шт.)

Ванильный порошок 6 г

Лимоны (сок и цедра) 300 г

Читайте так же:
Шишки десерт на новый год

Сливочное масло (82,5%) 240 г

Яичные белки 2 шт.

Технология приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 120оС. Противень застелите пергаментной бумагой, предварительно нарисовав на ней, с обратной стороны 3 круга, диаметром по 22 см. Если размеры противня не позволяют разместить все три круга, используйте второй противень или круглые формы со съёмным дном. Пергамент с внутренней стороны смажьте жиром.

Из 180 г сахара и воды сварите жидкий сироп. Поставьте чистую и сухую ёмкость для взбивания белков на лёд. Взбивайте белки до образования стойкой пены. Затем, не прекращая взбивания, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. В конце взбивания, по желанию, добавьте ароматизатор.

Белковую массу из кондитерского мешка выдавливайте на подготовленные формы, слоем 1 см. Поставьте формы в духовку примерно на 1,5 часа. До появления румяной корочки на поверхности воздушного теста, духовку открывать нельзя. Когда коржи пропекутся, выключите духовку, слегка приоткройте дверцу, но не доставайте коржи до полного остывания.

Идеально, когда они полежат 10-12 часов и хорошо просохнут. Только после выдержки можно собирать из них торт.

Очищенный банан порежьте кружочками или крупными кубиками. Разогрейте сковороду, положите в неё сливочное масло, растопите и обжарьте кусочки бананов. Присыпьте их сахаром, а когда он растает и фрукты карамелизуются, влейте коньяк и подожгите его: спирт выгорит, жидкость испарится, оставив аромат. Переложите бананы на тарелку, чтобы остыли.

Приготовление крема № 1:

Снимите цедру с лимонов и затем выдавите сок. Цедру соедините с сахаром (300 г), измельчите блендером и добавьте такое же количество сока. Отделите 50-70 г: это количество понадобится, чтобы потом соединить его в холодном виде с крахмалом и влить в готовый кипящий сироп. С остальным сахаром, приготовленным для крема, разотрите желтки и влейте к ним понемногу горячий лимонный кисель, при этом активно помешивая массу венчиком. Доведите её до кипения на пару. Отставьте кастрюлю с плиты для охлаждения.

Читайте так же:
Томат десерт отзывы фото

Введите в крем масло, взбивая всё вместе до готовности.

Пудру залейте кипятком (70 мл), проварите 5-7 минут. Горячий сироп влейте во взбитую белковую массу.

Воздушные коржи сложите на подставку, друг на друга, перемазав их лимонным кремом. В каждую кремовую прослойку, кроме верхнего слоя, положите кусочки подготовленных бананов.

Бока и верх торта выровняйте с помощью белого крема (№ 2). Через ситечко притрусите поверхность сахарной пудрой. Из мешка нанесите бордюр по окружности торта. Красивые отобранные ягоды клубники помойте, просушите и смочите их во взбитом белке, а когда белок слегка просохнет, присыпьте клубнику сахаром и уложите на торт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector