Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной получается очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении. Этот тортик с малиновым желе готовится полностью без выпечки, даже корж — просто смешивается овсяное печенье со сливочным маслом. А так как он не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняются все полезные вещества и витамины, содержащиеся в твороге и малине. Даже детки, которые не любят творог, съедят с удовольствием это вкусное лакомство.
Творожный десерт с желатином
Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г свежей или замороженной малины
- 500 г кисломолочного сыра
- 500 г овсяного печенья
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 125 г сахара
- 40 г ванильного сахара
- 20 г желатина
- 200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
- Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
- Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
- Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
- Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
- На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
- Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
- Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.
Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.
Творожный десерт с желатином
Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г свежей или замороженной малины
- 500 г кисломолочного сыра
- 500 г овсяного печенья
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 125 г сахара
- 40 г ванильного сахара
- 20 г желатина
- 200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
- Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
- Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
- Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
- Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
- На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
- Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
- Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.
Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.
Низкокалорийный коктейль из ряженки и малины
Хотите молочно-малиновое лакомство, содержащее всего 95 ккал в 100 граммах?
Ингредиенты: 100 мл молока, 5 столовых ложек 9 % сливок, 200 мл ряженки, 3 чайных ложки лимонного сока, 4 чайных ложки сахарной пудры.
Посуда и оборудование: миксер, сито, прозрачные стаканы.
- Перемешайте малину с лимонным соком и сахарной пудрой. Взбейте миксером, затем протрите смесь через сито.
- В два стакана положите по полторы столовых ложки получившегося пюре.
- Остатки малинового пюре взбейте со сливками, молоком и ряженкой.
- Аккуратно залейте молочно-малиновой смесью ягодное пюре в чашках. Следите, чтобы они не перемешались.
- Украсьте десерт листьями мяты и ягодами малины.
Диетический малиновый пирог, рецепт №2
Изделие получается легким и ароматным. В 100 г. — 135 ккал.
Для основы понадобится:
- муки пшеничной — 80 г.;
- муки кукурузной — 50 г.;
- желтков — 1 шт.;
- творога — 50 г.;
- ол./масла — 8 г.;
- сахара-заменителя — по вкусу.
- малины — 150 г.;
- творога 0% — 200 г.;
- 1 белка;
- с/зам. — по вкусу;
- кукурузного крахмала — 5 г.(ст. л. без верха)
Для приготовления теста смешиваются все ингредиенты в виде: желтка, оливкового масла, сахара-заменителя, творога. Потом добавляют смесь муки с разрыхлителем. Замешивают тесто. Раскатывают и выкладывают в форму, делают бортики.
Затем взбивают до устойчивых пиков белок. Смешивают с творогом сахарозаменитель и кукурузный крахмал. Добавляют белок и ягоду. Аккуратно перемешивают и раскладывают на основе. Выпекают около 50 минут в горячей духовке, при 180 градусах.
5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Малиновое пирожное
Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.
• Масло сливочное — 100-120 г;
• Пудра сахарная — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Мука — 150 г;
• Орехи молотые — 100 г;
• Разрыхлитель — 2 пакетика;
• Шоколад горький — 2 плитки;
• Сыр маскарпоне — 0,5 кг;
• Сливки жирные — 100 мл;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Малина — 200-250 г.
• Масло нагреть до комнатной температуры;
• Затем добавить сахарную пудру;
• Перемешать и слегка взбить;
• После добавить яйца;
• Вновь перемешать и взбить;
• Муку просеять через сито;
• Добавить разрыхлитель;
• Орехи измельчить;
• Шоколад натереть на мелкой тёрке;
• И добавить в тесто вместе с орехами;
• Тщательно перемешать;
• Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После корж достать из духовки;
• Дать остыть;
• В это время приготовить крем;
• Сливки взбить с сыром;
• Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить;
• Корж смазать кремом;
• Выложить сверху ягоды малины;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.
2. Малиновая гранита
Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!
• Малина свежая — 0,5 кг;
• Сахар — 100-120 г;
• Сок лимонный — 1 ст.л;
• Мята — 6-8 листочков.
• Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа);
• Дать стечь воде;
• После переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито;
• В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл);
• Готовить до густого, тягучего состояния;
• Получившуюся сахарную массу переложить в миску;
• Туда же выложить малиновое пюре;
• Добавить лимонный сок;
• Перемешать и по формочкам для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа;
• Перед подачей аккуратно перемешать;
• И украсить мятой.
3. Малиновый суп
Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.
• Малина — 1 кг;
• Мёд — 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра — 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.
• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.
4. Смузи с малиной
Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.
• Малина — 1 стакан;
• Творог средней жирности — 100-120 г;
• Сметана нежирная — половина стакана;
• Сахар — по вкусу;
• Мята — 3-4 листочка.
• Малину слегка сполоснуть холодной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар;
• Взбить до однородной массы;
• Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки;
• И отправить в холодильник на 20-30 минут;
• По желанию украсить свежей мятой.
5. Малиновое масло
Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.
• Масло сливочное — половина пачки;
• Малина свежая — 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра — 1 ст.л.
• Малину вымыть;
• Просушить хорошенько;
• Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким;
• В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар;
• Всё хорошенько взбить до густой однородной массы;
• Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер;
• И отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с хлебом или печеньем.
Чай, варенье, напиток – не единственные блюда, которые можно приготовить из лепестков роз . Уж поверьте, что некоторые из ниже представленных вы точно никогда не пробовали. А попробовав однажды, обязательно захотите повторить в следующий раз.
Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
Берем три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут.
Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
На заметку
Недавно пробовала тапиоку десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Творожный десерт с желатином
Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.
Ингредиенты
- 300 г свежей или замороженной малины
- 500 г кисломолочного сыра
- 500 г овсяного печенья
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 125 г сахара
- 40 г ванильного сахара
- 20 г желатина
- 200 мл воды
Приготовление
- Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.
Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.
А если ты, наоборот, обожаешь продукт, тогда попробуй печенье из творога, приготовление которого займет не более 20 минут. А если ожидаешь гостей, попробуй удивить их творожными улитками.
Делись рецептом творожно-малинового десерта с друзьями. Наверняка они будут благодарны за столь ценную информацию.