Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов, которые понравятся гостям

Что понадобится для приготовления:

  • ½ стакана сахара;
  • яблоки – 1 кг.

Прежде всего, яблоки необходимо очистить от кожуры и косточек. Выложить фрукты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Далее яблоки нужно достать, дать время остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и еще взбить.

На силиконовый коврик нужно выложить яблочное пюре, слой должен быть тонким. Разогреть духовку до 70 градусов, отправить пастилу на 7 часов. Она должна полностью просохнуть и быть гладкой. Завершающий этап – снять сладость с коврика, нарезать полосками и аккуратно свернуть. Пастила станет отличным заменителем вредных десертов.

Печенье с шоколадной крошкой

Низкокалорийное шоколадное печеньеМитч Мандель и Томас Макдональд

Нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться классики. В этом рецепте меньше масла, чем в обычном рецепте с шоколадной крошкой, но никто не заметит разницы, даже сам Санта. Это один из наших любимых здоровых праздничных десертов, который, вероятно, войдет в вашу обычную очередь выпечки.

Получите наш рецепт Печенье с шоколадной крошкой .

Весенние десерты: вкусные рецепты

Весенние десерты: вкусные рецепты

На сей раз приготовим оригинальные десерты с использованием желе. В качестве основы возьмем сметану, творог, сливочный сыр. Дополним эти компоненты шоколадом, фруктами, ягодами и сотворим весеннее чудо!

Сметанное желе с ягодами

Сметана хороша сама по себе. Но, если сделать из нее желе, да еще украсить ягодами или фруктами, будет еще аппетитнее!

Для того чтобы сделать желе вам понадобится 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть он постоит 1 час, набухнет.

Возьмите 500 г густой сметаны 20% жирности, добавьте к ней 1 стакан сахара и хорошенько взбейте блендером или миксером, пока не получится пышная масса (при желании туда можно положить еще 0,5 пакетика ванильного сахара).

Разбухший желатин подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Кипятить его нельзя!
Дайте ему полностью остыть. Затем добавьте его в сметанную смесь, размешайте и снова взбейте.

Также для десерта вам понадобится 3/4 стакана ягод. Можно использовать замороженную вишню (предварительно разморозив ее). Или взять вишню или клубнику из компота или варенья, для этого надо тщательно отцедить сироп.

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт ивлева

Распределите ягоды равномерно по формочкам, креманкам или широким низким бокалам. Затем в каждую формочку аккуратно влейте поверх ягод сметанное желе.
Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 8 часов.

Перед подачей поместите каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, затем переверните ее на блюдце или тарелку, тогда желе легко выйдет из нее.

Сметанное желе с шоколадом

Для этого десерта тоже нужно взять 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть постоит 1 час до полного набухания.
Затем подогрейте его на медленном огне, помешивая, до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

500 г густой 20%-ной сметаны смешайте с 0,75 стакана сахара и 2 ст. ложками какао. Взбейте смесь миксером или блендером до пышности. Влейте туда желатин и снова вбейте.

Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (обычно на это уходит около 8 часов).

Вынимать десерт из формочек надо так же, как указано в предыдущем рецепте.
Сверху посыпьте каждую порцию натертым шоколадом. Можно дополнительно украсить его толчеными орешками.

Творожный десерт

Для этого рецепта вам понадобится 350 мягкого гомогенного творога (без крупинок), а также 200 г сметаны 20%-й жирности.

Сначала залейте 20 г желатина 0,5 стакана воды, и пусть набухает 1 час. После этого подогрейте его до полного растворения, снимите с плиты и дайте остыть.

Смешайте творог, сметану, 1 стакан сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара по желанию. Взбейте смесь миксером или блендером.
Добавьте туда остывший желатин, размешайте и снова взбейте.

На дно формочек положите ягоды или фрукты, нарезанные кусочками (можно использовать персики, вишни, клубнику из компота и т. п.).
Сверху аккуратно залейте творожно-сметанной смесью. Поставьте формочки в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл (8 часов).

Вынимать десерт из формочек, как указано ниже.
Каждую порцию можно полить сиропом.

Шоколадно-кофейный

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие, но ради его оригинальности стоит постараться.

Вам понадобится 1 пачка юбилейного печенья весом 130 г (или подобного). Растолките его в крошку (отдельные маленькие кусочки не будут помехой).

Приготовьте шоколадный крем. Для этого разломайте на кусочки 150 г темного шоколада и нарежьте 100 г сливочного масла. Положите масло с шоколадом в кастрюльку и растопите на водяной бане.
Как только смесь растает, снимите ее с огня и добавьте туда 50 г сыра маскарпоне (его можно заменить Rama Bonjur или Almette). Хорошенько перемешайте. Шоколадный крем готов. Он должен быть теплым.

Читайте так же:
Рецепты десертов из мягкого творога

В формочки насыпьте ровным слоем толченое печенье, сбрызните его крепким сладким кофе. Затем положите слой шоколадного крема. Потом снова насыпьте слой печенья, сбрызнуть кофе, а сверху — слой шоколадного крема. Верхний слой должен состоять из измельченного печенья.

Поставьте формочки в холодильник для полного застывания. При подаче можно сверху украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орешками.

Украшения для десертов

Десерт очень выигрывает, если он красиво украшен. Даже скромное блюдо, дополненное красивым декором, смотрится совсем иначе и сразу вызывает аппетит.

Для украшения десертов можно применять нарезанный зефир, мелкие меренги (безе), разноцветную кондитерскую посыпку, кусочки сухофруктов, мини-печенья, сироп и т. д.

Красиво выглядят цветочки из ягод. Например, разрежьте клубнику тонкими лепестками и выложите их в форме цветка. Листочки можно сделать из мяты.

Достаточно включить фантазию и воображение, и можно придумать массу интересных вариантов!

20 июля – Международный день торта

Международный некоммерческий проект «Королевство Любви», основанный в 2009 году, объединяет кулинаров, музыкантов и других творческих личностей. В 2014 году 20 июля был организован первый парад тортов во имя мира во всем мире.

Изначально фестиваль поддержали семь государств – Россия, Беларусь, Армения, Молдавия, Грузия, США и Израиль, но хороший пример оказался заразителен, и в течение пяти лет торжества в честь праздника были проведены и в других странах Европы, Азии и Америки. Участвовать в фестивале тематических тортов могут все желающие.

Новый праздник дал начало доброй традиции – навещать друзей со сладким гостинцем. Позвонив в дверь, произнесите пароль праздника: «Я пришел к тебе с тортом» (I cake you!) – и вручите хозяевам сладкий презент.

Что из десертов подать к праздничному столу

Обычно, на праздничный стол не подаются первые блюда — супы, холодники и т.д. Также необходимо учитывать, что многие блюда просто не сочетаются друг с другом. Так, например, если у вас есть горячие закуски из птицы или мяса, то холодные закуски должны быть с рыбой. На десерт можно приготовить фрукты, желе, пудинг из яблок, мусс, испечь торт или пирог.

Читайте так же:
Рецепт десерта творог малина

Предлагаем несколько рецептов десертов для праздничного стола, которые можно приготовить в любое время года.

Рецепт чернослива с творогом

  • 200 г чернослива,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка ликера,
  • 100 г творога,
  • орехи и сахарная пудра.

1. Подготовить чернослив — промыть, отварить, дать остыть и очистить от косточек.

2. Творог протереть через сито и смешать с сахаром. Нашинковать творогом ягоды чернослива. Уложить горкой на огнеупорное блюдо и слегка запечь в сильно разогретой духовке.

3. Готовый чернослив полить ликером, посыпать рубленными грецкими орехами и сахарной пудрой. Подать горячими или остывшими, по вкусу.

Десерт из яблок с орехами

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ядра грецких орехов слегка поджарить и измельчить. Посыпать ими сверху яблоки. Можно добавить ягодный сок с медом.

Шоколадное желе

Возьмите 30 г какао-порошка, 0.6 л молока или сливок 100 г сахара, 15 г желатина, ванилин по вкусу. Желатин предварительно замочите и распустите в четверти стакана воды. Сахар смешайте с какао и ванилином, влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин. Подогрейте смесь до полного растворени желатина, затем процедите, влейте в формочки и дайте желе остыть.

Рецепт штруделя с грушей и мороженым

Советы по приготовлению:

Для загущения начинки можно использовать обжаренные хлебные крошки, готовые толченые сухари или измельченные орехи, которыми посыпают тесто перед выкладыванием начинки.

В Австрии в штрудель в обязательном порядке добавляют 2 секретных ингредиента. Они делают вкус этого десерта особенно изысканным и незабываемым. Речь идет о роме и грецких орехах.

Штрудель с грушей.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Слоенное тесто дрожжевое — 500гр

Виски/коньяк/ром/кофейный ликер — 20 гр

Грушу очищаем от кожуры и от семя. Нагреваем в кастрюле 500гр воды, добавляем сахар корица бадьян сок лимона(половину) варим минут 20 наш сироп, затем добавляем коньяк, убираем с плиты и добавляем грушу в сироп, даем настояться груше около часа. Грушу достаем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами грушу, соус который мы варили для груши еще выпарить до состояния густого сиропа, как карамель, в конце добавить кофейный ликер.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты в микроволновке

Миндаль отварить в воде 5 минут, затем его остудить очистить от кожуры, просушить на сковороде, измельчить до мелкой крошки.

Рассказываем тесто в тонкий пласт, квадратной формы, посыпаем кокосовой стружкой по всей площади, выкладываем грушу, посыпаем миндальной крошкой, заворачиваем в рулет, сверху делаем надрезы на тесте. Смазываем яйцом со всех сторон для румяной корочки. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30минут 160градусов. Оставшуюся крошку от миндаля насыпать в тарелочку под гарик мороженного.

Готовый штрудель нарезаем, выкладываем на тарелочку, поливаем соусом из под сиропа, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт Лимонный тарт

Советы по приготовлению меренги:

Избегайте жиров: так как жир препятствует правильному пенообразованию яичного белка, очень важно, чтобы чаша и инструмент были чистые от жира.

Перед тем как вынимать тарт из формы с бортиками, не испортив при этом края нежного лимонного крема после его остывания в холодильнике, слегка прогрейте ее бортики горелкой для фламбирования. Края кремового слоя станут мягкими и легко отделятся от бортиков металлической разъемной формы.

Лимонный тарт.jpg

Ингредиенты:

Сливочное масло ( мягкое) — 80 гр

Лимонная цедра — 2-3 гр

Лимон — 300 гр (Лимонный сок 140 гр)

Масло сливочное — 80 гр

Делаем тесто. Желток смешиваем с сахаром и взбиваем ручным венчиком до кремового цвета. В муку добавляем натертую цедру 1 лимона и сливочное масло. Перемешиваем все руками но очень быстро. Соединяем 2 подготовленные массы и перемешиваем в одну. Заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента и вырезаем формой для выпечки. Тесто должно остаться на пергаменте. Перекладываем на противень лист пергамента с кругом теста. По бокам формируем бортик из песочного теста высотой 2-2.5 см. Накрываем сверху в форме смятым листом пергамента и прижимаем грузом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов без конвекции, с грузом 10 минут, без груза еще 8-10 минут. Затем достаем и остужаем.

Готовим начинку. Замачиваем желатин. Смешиваем в сотейнике лимонный сок, 3 яйца, сахар и натертую цедру 1 лимона. Ставим на умеренный нагрев и увариваем до загущения густого киселя. Добавляем сливочное масло, вымешиваем и добавляем желатин без воды. Охлаждаем начинку до комнатной температуры. В выпеченный и охлажденный тарт заливаем начинку и убираем в морозилку на 45 минут.

Читайте так же:
Сливки 20 процентов рецепты десертов

Делаем меренгу. В 3 белка добавляем каплю лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером до плотных пузырей и всыпаем ½ части сахара, взбиваем до плотной белой пены, всыпаем 2 часть сахара и взбиваем до твердых пиков.

Украшаем тарт меренгой и обжигаем горелкой. Если нет горелки, то включаем верхний гриль на максимум и ставим в духовку и контролируем процесс обжигания. Тарт готов.

Рецепт шоколадного фондана с ягодным соусом

Советы по приготовлению шоколадного фондана от нашего повара:

Чтобы десерт был более пышным можно добавить больше яйцы чем указано в рецептуре на 1 или 2 яйца.

Что бы тесто лучше поднималось, советую оставлять готовое тесто для фонтана в холодильнике на 1 час.

Рецепты на все случаи жизни

Редакция рекомендует: что читать вместе с книгой «Праздничные десерты»

/> Календарь счастья. Радуйтесь каждый месяц в будущем году

/> Пушкину – 221! Книги ко дню рождения поэта

/> Лучшие рождественские истории для чтения в кругу семьи

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в «Лабиринте»! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации.

– шоколадный торт из блинов


Шоколадный торт из блинов в глазури / Фото recipes.sainsburys.co.uk

  1. Греческий йогурт соедините с сахаром и какао, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте просеянную через мелкое сито муку и вымешайте тесто.
  3. Влейте в тесто воду и снова вымешайте.
  4. Тесто на блины должно постоять до часа времени.
  5. Жарьте блины на разогретой сковородке с обеих сторон.
  6. Для начинки соедините сыр Маскарпоне и сахарную пудру.
  7. Если вы используете фрукты – нарежьте их на мелкие кусочки, если ягоды – оставьте их целыми.
  8. Выложите блин на тарелку, смажьте кремом и выложите кусочки фруктов или ягоды. Таким образом сформируйте весь торт. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector