Фруктовый салат с йогуртом для детей; пошаговый рецепт с фото на
Фруктовый салат с йогуртом для детей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простой фруктовый салат готовится из сезонных продуктов. Обычно к ним относится:
Калорийность на 100 грамм:
- Банан – 90 ккал.
- Киви – 60 ккал.
- Мандарин – 33 ккал.
- Яблоко – 53 ккал.
Обратите внимание, что натуральные его виды не такие калорийные, как продукты с разнообразными добавками. Поэтому если вы готовите диетический салат, лучше всего использовать греческий.
Калорийность различных йогуртов на 100 грамм:
- Греческий – 60 ккал.
- Детский – 80 ккал.
- Натуральный – 70 ккал.
- Фруктовый – 85 ккал.
С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.
Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.
Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.
При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.
Фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото
Мало кто не любит фрукты. У нас в семье все их просто обожают, благо, аллергиков нет. Недавно были в кафе, заказали фруктовый салат с йогуртом – просто попробовать, что это за десерт такой. Очень вкусно, а в приготовлении ничего сложного – нарезал всякие вкусности, йогуртом залил, и готово. Теперь частенько дома готовлю – ребятня в восторге, да и самой нравится. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления такого фруктового салата с йогуртом для детей и взрослых с фото – для наглядности.
По ложкам-поварешкам все очень просто. А в составляющих тоже ничего сложного нет, со всем сейчас разберемся.
Ингредиенты
Киви | 240 г |
Мандарины | 500 г |
Бананы | 450 г |
Яблоки | 150 г |
Ананасы (консервированные) | 150 г |
Йогурт клубничный | 150 г |
Перед тем, как сделать фруктовый салат с йогуртом по простому рецепту, разберемся с его составляющими. Потому что свежие и хорошие фрукты – залог удачного салатика:
- Киви можно купить в супермаркете или на рынке. Хорошие киви будут плотными на ощупь, с плотно прилегающей коричневой и немного лохматой кожурой. Если нащупали мягкий участок – такой киви не берите, он уже подпорчен.
- Мандарины можно брать любые. Главное – чтобы они были красивыми, оранжевыми, упругими, без темных пятен. Лучше выбирать сладкие сорта, так как сахар мы добавлять не будем.
- Бананы выбирайте идеально желтые. Зеленоватые будут твердоваты – они не доспели. С коричневыми пятнами – переспевшие. Их можно взять, но в салате они смотрятся не очень красиво. Совсем коричневые не берите совсем – они уже явно «подгуляли».
- Яблоки выбирайте такие, как нравятся вам. Я вот очень люблю Семеренко. Хорошее яблоко будет твердым на ощупь, с гладкой шкуркой без вмятин и пятен.
- Ананасы продают в банках. Тут важно, чтобы были соблюдены сроки годности. Также обратите внимание на целостность тары – банка не должна быть ни помятой, ни вздутой, в поврежденной таре покупать ананас опасно. Выбирайте сразу порезанные ананасы – так их не нужно будет нарезать в процессе готовки.
- Йогурт можно брать хоть в пакете, хоть в бутылке. Главное – целостность тары. Обязательно проверьте дату конечного потребления перед покупкой. Брать йогурт можно только там, где его продают из холодильника – в тепле он портится гораздо быстрее.
Если у вас все есть, можно смело начинать готовку, это не займет много времени. Все получится даже у начинающих хозяек, способ готовки до невозможного прост.
Пошаговое приготовление
- Очистите мандарины, киви и яблоко от кожуры. Откройте консервированные ананасы.
- Нарежьте 240 грамм киви (примерно 3 штуки) средними кубиками, переложите их в салатницу.
- Разберите 500 грамм мандаринок на дольки, разрежьте каждую на 2-3 части и отправьте в салатницу.
- Нарежьте одно большое и два небольших яблока общим весом примерно 150 грамм на мелкие кубики, отправьте их к остальным нарезанным фруктам.
- Очистите 450 грамм бананов (у меня это вышло три штуки), нарежьте их четвертинками, переложите в салатницу.
- Хорошо перемешайте содержимое салатницы, затем выложите 150 грамм консервированных ананасов, сок с них влейте туда же. Еще раз тщательно перемешайте салат.
- Приготовьте 150 грамм клубничного йогурта. Разложите салат по приготовленным стаканам и затем сверху залейте йогуртом, разделив его примерно поровну между всеми порциями. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если после рецепта приготовления фруктового салата, заправленного йогуртом, у вас еще остались какие-то сомнения и вопросы – обязательно посмотрите это видео. Четко, просто и ясно в нем демонстрируется весь процесс создания и оформления этого десерта.
Как украсить блюдо
Если вы не поленились и аккуратно нарезали все фрукты – салат безо всяких украшений порадует ваш глаз. Зеленые кусочки киви в сочетании с оранжевыми мандаринками и светлыми яблоком и бананом, желтоватые ломтики ананаса под розоватым клубничным йогуртом выглядят очень аппетитно. И детям нравится. Но если хотите подать красиво – можно дополнить композицию разрезанной и выложенной поверх йогурта клубничкой или парой красивых ломтиков того же киви.
Советы по приготовлению салата
- Для готовки берите хороший острый нож – так вам легче будет резать фрукты, особенно мандарины.
- Бананы можно почистить сразу с другими фруктами – мы готовим салат быстро, они не успеют потемнеть.
- Яблоки имеют свойство быстро обветриваться и темнеть на воздухе, потому нарезать и отправить их в салатницу нужно как можно скорее. А там кислота от мандаринов не даст им потемнеть.
- Не храните такой салат, его лучше приготовить и сразу съесть – в процессе хранения он теряет свои полезные свойства.
Варианты приготовления йогурта и салата
Я купила йогурт в магазине, но идеально было бы заправить такой салатик домашним йогуртом. При том, что приготовить его совсем не так сложно, как кажется. Вот лишь некоторые варианты:
- Рецепт приготовления любого йогурта в домашних условиях несложен, но это в разы вкуснее и полезнее, чем любой покупной вариант.
- Если у вас есть агрегат и рецепт, можно сделать очень классный йогурт в йогуртнице, это вообще очень просто.
- Нет йогуртницы? Всегда можно сделать йогурт в мультиварке, обязательно опробуйте этот рецепт, все просто, даже новички справятся.
- Очень здорово выходит греческий йогурт, рецепт простой, а вкус – незабываемый, его можно и так есть, и салат им заправить, выйдет идеально.
Сам салат можно изменять, как вам угодно. Просто выберите фрукты, которые нравятся вам, нарежьте и смешайте. В такой салатик, кроме тех фруктов, что брала я, можно класть:
Малиновый десерт с базиликом
М.Вкус
В жаркий полдень душа требует порцию десерта – нежного и тонизирующего. Сладкие приторные варианты нам не подходят. Куда лучше угостить себя и подружек прохладной «бомбой» с малиной и базиликом. В нашем рецепте, кстати, нет ни грамма сахара – натуральная спелая малина идеальна сделает лакомым любое блюдо.
- 4 порции
- 10 минут
- 2 шага
Блендером взбейте йогурт с базиликом, чтобы зелень полностью измельчилась.
На дно сервирочных стаканчиков положите свежую малину. Залейте ее йогуртовой смесью. Готовый десерт как следует охладите и подавайте на стол с чашечкой эспрессо.
С синим виноградом
В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.
Для приготовления понадобится:
- Виноград
- Йогурт
- Орехи (любые)
- Лайм — 1/3
На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.
С йогуртом и шоколадом
Вкусным получается фруктовый салат с шоколадом. Шоколад можно использовать любой – молочный или горький. Можно взять плитку с орешками или изюмом.
Чтобы приготовить две порции десерта, нужно приготовить:
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 20 гр. шоколада;
- 100 гр. сладкого йогурта.
Подавать салат лучше всего порционно – в креманках или небольших салатниках. Готовится десерт просто.
Промываем все фрукты, очищаем банан и апельсин. Апельсин рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от пленок, разделяющих дольки. Яблоко можно очистить от кожуры, но если кожица тонкая, то срезать её не нужно.
Нарезаем бананы тонкими кружками, апельсины и яблоки – небольшими кусочками. Очищенный киви разрезаем пополам и от одной половинки отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальной плод режем небольшими ломтиками.
Смешиваем яблоки, банан, киви и апельсин, перемешиваем, заправляем сладким фруктовым йогуртом. Выкладываем в креманки. Посыпаем салат натертым шоколадом и украшаем дольками киви.
Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г клубники;
- 5 абрикосов;
- апельсин;
- 100 г ежевики;
- 50 г сахарной пудры;
- 100 мл сливочного йогурта;
- 1 ч. л. корицы.
Фрукты вымыть и подсушить полотенцем. Клубнику очистить от черешков и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Из абрикосов вынуть косточки и порезать на 4 части. С апельсина счистить цедру, чтобы получилась где-то 1 ст. л. Затем его очистить и порезать кубиками. Добавить к измельченным фруктам с ежевику и перемешать.
В отдельной емкости смешать йогурт, сахарную пудру и корицу, слегка взбить. Залить полученной смесью салат и сверху притрусить апельсиновой цедрой.
6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке
Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
- 120 г горького шоколада;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка агар-агара;
- 200 мл воды.
Приготовление
В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.
Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.