Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов быстрого домашнего низкокалорийного фруктового мороженого

5 рецептов быстрого домашнего низкокалорийного фруктового мороженого

фруктовое мороженое

Привет все, кто мается от жары и хочет чего-нибудь холодненького! Есть 5 замечательных быстрых рецептов как сделать домашнее фруктовое мороженое. Если вы привыкли считать, что мороженое — это супер-калорийный продукт, который худеющим есть запрещено, знайте — вы в плену стереотипов! Будем делать низкокалорийное мороженое!

Пять рецептов домашнего мороженого

Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.

Домашнее мороженое с фруктами и игристым вином: видеорецепт

Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.

Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.

Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.

Сливочное домашнее мороженое с вишней

    ,
  • сахар,
  • сливки 30 %,
    или любые сезонные ягоды и фрукты.

А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.

Нас часто спрашивают, в чём секрет нежности покупного сливочного мороженого «ВкусВилл»? Рассказываем!

Читайте так же:
Рецепт десерта из яблок груши

Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:

  • 4 куриных желтка,
  • 500 грамм мягкого сыра маскарпоне,
  • сок одного лимона,
    .

Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.

А вы знаете, как произошло название «эскимо» и почему в королевских дворах в мороженое добавляли яд? Читайте в нашей статье «История мороженого: любимый десерт императоров, наркомов и первоклашек».

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами

И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.

  • 4 куриных желтка,
  • 360 грамм мягкого сыра рикотты,
  • тростниковый сахар,
  • мята, голубика и кедровые орехи для топпинга.

Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Хотите узнать, как производят мороженое «ВкусВилл»? Читайте наш репортаж с экскурсией и убедитесь лично, что наши десерты — это продукты с честным составом.

Цитрусовый щербет

А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:

    ,
    ,
  • белки 4 куриных яиц,
  • 100 грамм тростникового сахара,
  • 1 апельсин и столовая ложка сахара — для топпинга.

Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.

Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!

Читайте так же:
Творожный десерт с ягодами рецепт

Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.

Ещё нередко нам задают вопрос, почему в протеиновом мороженом иногда попадаются комочки, а при таянии оно становится очень жидким. Разберём на примере мороженого с протеином «Манго-маракуйя» без сахара.

В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.

А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!

Фрукты или ягоды измельчите с помощью блендера. Небольшую часть ягод можно отложить, чтобы потом добавить целыми в мороженое для красоты. Измельченные фрукты или ягоды смешайте с сахаром и сливками до полного растворения сахара. Добавьте ликер, если желаете. Охладите смесь в холодильнике в течение пары часов. Достаньте мороженицу из морозилки, перелейте смесь в мороженицу и включите ее. В процессе работы мороженицы домашнее фруктовое мороженое немного посветлеет, насыщаясь воздухом. Готовое мороженое немедленно переложите из мороженицы в контейнер и поставьте в морозилку на ночь.

Подавайте домашнее фруктово-ягодное мороженое на десерт, для взрослых его еще можно полить ликером.

Читайте так же:
Десерт желе из ягод рецепт

Домашнее фруктовое мороженое в мороженице, рецепт, как сделать

Домашнее фруктовое мороженое, мороженое с фруктами, рецепт, как сделать

Домашнее фруктовое мороженое для детей

Домашнее фруктово-ягодное мороженое, рецепт. Как сделать мороженое из черной смородины

Салат с персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персик – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • ягоды винограда – 100 г
  • ежевика – 50 г
  • мороженое – 100 г

Персики в этот салат нужно сначала вымыть, а потом порезать ломтиками. Виноград отделить от веточки , помыть, просушить и разрезать каждую ягодку вдоль пополам. Грушу нарезать дольками. Из дыни сделать шарики с помощью специальной ложки.

Все подготовленные фрукты выложить в одну креманку , сверху выложить мороженое и украсить ежевикой.
Шоколадный фруктовый салат с мороженым

5 безвредных сладких кушаний для пляжа, которые сделают отдых около моря ещё лучше

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Скажете, что сладкое на пляже — вред для здоровья? А вот и нет. Далеко не все сладкие продукты являются устрашающе вредными. И вовсе не обязательно ограничиваться на пляже только питьевой водой. Материал расскажет о сладких кушаньях, которые станут идеальными десертами на жарком пляже перед очередным купанием.

1. Мороженое сорбет

Сорбет - мороженое для веганов.

Сорбет — полностью натуральный замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре. В настоящее время он популярен как десерт для вегетарианцев и веганов. Полностью замороженный сорбет из фруктового сока подаётся как и мороженое, в креманках, на развес.

Интересный факт. Сорбет улучшает переваривание пищи и рекомендуется в тех случаях, если ранее в течение дня вы позволили себе тяжелую пищу вроде пиццы или гамбургера.

2. Сокосодержащий фруктовый лёд

Охлаждающий полезный десерт.

Европейские ученые доказали, что свежевыжатые соки — даже в замороженном виде! — полезнее самих фруктов. Чистка сосудов, тонизирующий эффект и комплекс витаминов помогает сохранить здоровье и молодость. Замороженные фруктовые соки, превращенные во фруктовый лед, являются самодостаточным десертом, кроме того, они помогают охладить организм в жару.

Читайте так же:
Тыква оранжевое солнце рецепт десерта

3. Очень жирное мороженое

Для лакомства на пляже ищите мороженое с максимальным содержанием жиров. / Фото: gastronom.ru

Для лакомства на пляже подыщите в магазине мороженое с максимальной жирностью. Почему? Здесь простая арифметика: чем выше содержание жиров в мороженом, например, в пломбире на сливках, тем меньше намеренно добавленного сахара оно содержит. А это значит, что на жаре вам не станет плохо из-за того, что по вашим сосудам будет нанесён мощный сахарный удар.

4. Чурчхела

Чурчхела - утонченное лакомство жарких стран.

В состав натуральной чурчхелы входят быть орехи (грецкие, фундук, миндаль), натуральный фруктовый сок (чаще всего — виноградный, гранатовый, яблочный) и мука (пшеничная или кукурузная). Допускается наличие лимонной кислоты, а вот сахара настоящая чурчхела никогда не содержит . Чурчхела — сытный перекус, дающий приток энергии на долгое время, поэтому может служить идеальным лакомством на пляже. Если кушать одну порцию чурчхелы, деля ее на кусочки, на протяжении всей пляжной части дня, то по калориям выйдет совсем немного, а кушать хотеться совсем не будет.

5. Пастила из натурального фруктового сока

Невредная сладость.

Пастила из натурального фруктового сока — невероятно вкусное сладкое лакомство, которое подходят в том числе для вегетарианцев и веганов. Пюре того или иного фрукта сначала выпаривают, затем выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. После сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в узкие рулетики при помощи экологически безопасной пищевой пленки.

ОКАЗЫВАЕТСЯ

Состояние перед мигренью медики называют «аурой». Это момент, когда неприятные ощущения только начинаются, например, появилась тошнота или легкая дезориентация — у каждого индивидуально.

Если ваша мигрень на этом этапе, возьмите столовую ложку мороженого и держите его во рту между языком и нёбом, пока не согреется. Таким образом охлаждается гипофиз, и в большинстве случаев боль можно предотвратить. Впрочем, к доктору потом все равно необходимо нанести визит.

Читайте так же:
Фруктовый десерт с желатином рецепт

Расчеты расходов и окупаемости

Мороженое как бизнес

Подсчет расходов – необходимый пункт в бизнес-плане кафе-мороженого. Затраты делятся на три группы:

Первоначальные:

  • Оборудование – 2 500 000 руб.;
  • Оформление документов – 10 000 руб.;
  • Ремонт – 200 000 руб.;
  • Закупка сырья – 300 000 руб.;
  • Рекламная кампания – 30 000 руб.;
  • Разработка программного обеспечения и сайта – 50 000 руб.

Ежемесячные:

  • Аренда помещения – 100 000 руб.;
  • Заработная плата сотрудникам – 100 00 руб.;
  • Налоги – 6% от прибыли;
  • Коммунальные услуги – 15 000 руб.;
  • Расходные одноразовые материалы – 20 000 руб.;
  • Промо-акции – 15 000 руб.

Непредвиденные текущие затраты:

  • Ремонт и обслуживание оборудования – 25 000 руб.

Из этого следует, что минимальная сумма вложений – 3 365 000 руб. Цифра может отличаться в зависимости от размещения, фирм-производителей и объемов.

Кроме кафетерия, заведение будет осуществлять реализацию готовой продукции покупателям на вынос. При этом один килограмм стандартного пломбира без наполнителей – 250 руб. В день будем производиться до 200 кг (в высокий сезон). Доход за смену — 50 000 руб. За месяц — 1 500 000 руб. Вычитая налоги и траты, остается 1 200 000 руб.

О рентабельности говорят спустя 12 месяцев. Не забывайте о сезонности. Несмотря на привлекательность и вкусовые качества готового продукта, зимой потребление меньше, чем летом. Статистику изменить не получится и повлиять на это тоже нельзя. Реально увеличить продажи в сезон.

В целом, задумка достаточно интересная и прибыльная. Изучите конкурентную среду в регионе, проработайте концепцию, меню и дизайн. Соблюдая простые правила, можно и в низкий сезон достичь успехов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector