Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать вкусное вино из груш в домашних условиях

Как сделать вкусное вино из груш в домашних условиях?

В хороший год грушевое дерево радует своей урожайностью. Ароматные, сладкие плоды становятся сырьем для компотов, джемов, варений. Любители алкогольных напитков могут задуматься, как сделать вино из этого фрукта. Легкий вкус и солнечный цвет, которыми радует грушевое вино, напомнят теплоту летних дней.

Ингредиенты и приспособления для приготовления вина

Для того, чтобы приготовить грушевое вино, нужно в первую очередь запастись грушами, очищенной водой и сахаром в соответствии с выбранным рецептом. Также в зависимости от вида вина может потребоваться различное количество лимонной кислоты или лимонов, дрожжей, яблочного сока, винной закваски, меда.

Вино

Домашнее вино можно приготовить из покупных груш или плодов, выращенных на своем участке.

После этого нужно заняться подготовкой всех требующихся инструментов:

  • эмалированной емкостью, в которой будет готовиться сусло;
  • стеклянными бутылями или деревянными бочками для брожения;
  • прессом или соковыжималкой;
  • пластиковыми трубками, с помощью которых будет вестись слив вина;
  • гидрозатвором или резиновыми перчатками для его изготовления;
  • бутылками, в которых будет храниться готовое вино.

Важно! Не рекомендуется готовить и хранить вино в металлической или пластиковой посуде. Это может привести к появлению вредных примесей и неприятного привкуса.

Заранее нужно приготовить помещение для хранения вина, чтобы сохранить его вкусовые качества и аромат.

Рецепт грушевого вина без дрожжей

Те, кто имеет садовые участки часто задаются вопросом: а что же делать с оставшимся урожаем? Ведь невозможно бесконечно крутить компоты и варенья, особенно если дома нет заядлых любителей таких заготовок. Так что же предпринять? А ответ прост — делайте вино.

Вино из груши в домашних условиях - простой рецепт

Качественный и вкусный напиток, изготовленный самостоятельно в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к любому празднику. Кроме того, можно при желании отрегулировать градус получившегося вина — сделать его более легким или, наоборот, крепленым.

Читайте так же:
Десерт малиновая сказка рецепт

Ингредиенты:

  • Груши — 5 кг;
  • Сахар — 2,5 кг;
  • Вода — 5 л.

Воду стоит брать очищенную — родниковую или пропущенную через фильтр. Так же прекрасно подойдет и кипяченая.

Давайте приступим:

  • Хорошенько моем груши под проточной водой, удаляем плодоножку, сердцевину и все темные пятнышки. Нарезаем их на небольшие кусочки и засыпаем в 10-литровую бутыль.

Вино из груши в домашних условиях - простой рецепт

  • В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Когда жидкость разогреется, добавляем в нее сахар и размешиваем до его полного растворения. После чего сразу же убираем кастрюлю с огня.

Вино из груши в домашних условиях - простой рецепт

  • Вливаем в бутылку с грушами остывший сироп, а затем накрываем емкость крышкой с гидрозатвором. Ставим в теплое место.
  • Через 8 дней проверяем идет ли процесс брожения. Если пузыри прекратили булькать, то начинаем фильтровать заготовку, чтобы не началось окисление.
  • Сначала сливаем жидкость из нашей тары в кастрюлю через сито, а затем разливаем по бутылкам, используя марлю и воронку.

Вино из груши в домашних условиях - простой рецепт

  • Закупориваем тару и отправляем ее в темное прохладное место настаиваться еще в течении пары месяцев.
  • Подобный способ очень прост и не занимает много времени. Дрожжи мы не используем, поэтому не надо мучать себя их поисками. И на выходе мы получаем пять литров вкусного и легкого вина, которое можно пить как в праздничные дни, так и просто скоротать вечер с близким человеком.

Грушевое вино с лимонной цедрой

Продукты, требующиеся для приготовления:плоды груши, вода комнатной температуры, сахар, винные дрожжи, лимонная цедра. (10/ 12/ 5/ 0.2/ 0.3) все ингредиенты перечислены в килограммах. В данном методе приготовления плоды нужно промыть, нарезать на части и залить небольшим количеством воды. Затем варим фрукты до того момента, как они станут мягче. Мякоть измельчаем до состояния каши, добавляем сахар, воду, цедру лимона и дрожжи. Все это перемешивается и выливается в сосуд. Закрываем перчаткой, с проделанной иглой дырочкой, и ставим емкость в темное место на 12 дней. Вино из груши аккуратно наливаем в сосуды и ставим в холодильник.

Читайте так же:
Спелые бананы рецепт десерта

Рецепт домашнего вина из груши и яблок

Самым легким можно назвать рецепт вина из груш и яблок. Такой напиток получается ароматным, сладким и легко осветляется. К тому же при его приготовлении не нужно добавлять кислоту.

Как сделать вино из домашних груш

  • 5 кг груш;
  • 3 кг яблок;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 0,5 винной закваски;
  • 4 л воды.
  1. Измельчают фрукты до состояния пюре.
  2. Отжимают сок.
  3. Добавляют сахар и закваску.
  4. Брожение контролируется с помощью гидрозатора или резиновой перчатки.
  5. После завершения брожения переливают вино в стеклянные бутылки и убирают в холодное место.

Вино из груши с добавлением лимонной цедры

Для приготовления по такому рецепту грушевого вина берут:

  • 10 кг плодов;
  • 30 г цедры лимона;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 20 г винных дрожжей;
  • 10 л чистой воды.

Груши помыть, удалить черенок и семена. Отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Пропустить мякоть через мелкое сито, смешать с остальными компонентами. Перемешать до однородности и залить в емкость для брожения. Убрать посуду в теплое место, закупорить крышкой с гидрозатвором и оставить настаиваться на 12 суток. После этого слить с осадка жидкость и выдерживать в течение еще 10-12 дней. Слить напиток с осадка, процедить, используя сложенную в несколько раз марлевую повязку, разлить по бутылкам. По желанию осветлить.

Оригинальный десерт: рецепт груши в вине

груша

груша

Вино – нетрадиционный ингредиент для приготовления сладостей. Но каждый раз используя его в качестве составляющего компонента, вы сможете удивить гостей и открыть для себя изысканную кухню. Ведь отважиться приготовить десерт с красным или белым вином – приоритет шеф-поваров роскошных ресторанов.

Но мы расскажем и покажем легкое в приготовлении блюдо, отличающиеся особым изыском и утонченным вкусом.

Читайте так же:
Тыква с медом десерты рецепты

Французский рецепт «Груша в вине»

Удивительный десерт с минимум ингредиентов и очень быстрым приготовлением. Но выглядит, как полноценное ресторанное блюдо. Это отличный вариант домашнего десерта для новогоднего меню. Томленная груша в винном сиропе готовится со специями и подается с шариком мороженого. Это классическая презентация французской кухни.

Важный момент – выбор вина

Вино должно быть качественным. Не экономьте на выборе достойного напитка. Иначе десерт будет отличаться не изысканным вкусом и чарующим ароматом, а сплошной кислятиной. Откажитесь от выбора дешевого вина – суррогаты и порошковые напитки не позволят приготовить вам роскошную сладость.

Идеальным вариантом под данный рецепт будет красное вино Мерло (Merlot). Оно гармонично сочетается с грушей и по вкусу, и по запаху.

Ингредиенты для десерта:

  • 4 сладкие груши (сорт «Дюшес» или близкие к нему).
  • Бутылка красного сухого вина.
  • 2 палочки корицы.
  • Цедра с 1/3 части лимона.
  • 1 звездочка аниса.
  • 3-4 бутона гвоздики.
  • 3-5 штучек кардамона.
  • 4 ст.ложки сахара.
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта.
  • Сливочное мороженое.
  • 4 листочка свежей мяты.

Этапы приготовления

– Аккуратно и тонко срезать шкурки.

– Хвостик оставить, а противоположную сторону ровно срезать. Чтобы груши были устойчивыми.

– Вино вылить в металлическую кастрюлю небольшого размера. Добавить 2 палочки корицы.

– К вину добавить лимонную цедру, анис, гвоздику, кардамон.

– Также высыпать сахар, перемешать и поставить на слабый огонь.

– Пока вино греется, нужно опустить груши в кастрюлю. Вино должно полностью покрыть фрукты.

– Когда вино закипит, груши держать на плите еще 3-5 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не развариться, чтобы они хорошо держали форму. В среднем груши томятся в вине 15 минут.

– Непосредственно перед тем, как снимать груши с плиты, в вино нужно добавить ванильный экстракт.

Читайте так же:
Банановый шоколадный десерт рецепт

– Готовый груши выложить на тарелку, а вино поставить на средний огонь и продолжать уваривать вино. Жидкость должна загуститься до состояния сиропа.

– Густое вино нужно перелить через дуршлаг, чтобы жидкость была однородной – без специй.

– Остывшие груши поставить на сервировочные блюда, сверху щедро полить виным сиропом.

– Последний штрих: каждую грушу украсить листиком мяты и положить шарик сливочного мороженого на тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector