Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 минималистских рецептов: шедевры всего из трех ингредиентов

9 минималистских рецептов: шедевры всего из трех ингредиентов

Подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента!

В выходные, времени будет больше, чем в будни. Но не тратить же его все целиком на готовку! Поэтому вашему вниманию предлагается подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента! Не все ингредиенты легко достать, но если задаться такой целью, можно поэкспериментировать с новыми блюдами.

Похожие рецепты

В национальной кухне Грузии и Армении есть подобные рецепты, но в них чаще всего еще присутствуют грецкие орехи, которые окунают в сок и засушивают.

Сначала приготовьте орехи. Для этого возьмите наперсток (без него работать будет трудно), плотную нитку длиной около 30 сантиметров и толстую иглу. Необходимо нанизывать орешки на нитку без промежутков. Когда останется кончик около 5-6 сантиметров, нужно завязать на нем петлю и приступить к приготовлению соковой массы.

Возьмите любой свежевыжатый сок с мякотью (виноградный, гранатовый, яблочный, абрикосовый, малиновый и т. п.) в объеме около 1 литра. Стакан от этого литра отлейте в другую емкость и смешайте с половиной стакана обычной пшеничной муки. Оставшийся сок поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда он закипит, влейте в него смесь сока с мукой, размешайте до полного растворения муки, чтобы не осталось комочков.

В готовую соковую смесь обмакните нитку с орехами, вытащите, подождите минут 5, чтобы первый слой схватился. Повторяйте до тех пор, пока слой сока не будет около 1 см. Подвесьте за петлю и просушите, чтобы сок затвердел.

2 Банановое мороженое

2

Идеальный и полезный десерт для тех, кто любит сладкое, но следит за фигурой. Для бананового мороженого подойдут даже совсем переспелые бананы, которые начали уже темнеть.

Читайте так же:
Вау десерт франшиза отзывы реальные

Ингредиенты:

  • Спелый банан,
  • 2 ст. л. цветочного меда.

Приготовление:

  • Банан очистить, разрезать на дольки и отправить в морозилку на 20 мин.
  • Охлажденный банан размять в блендере с медом.
  • Продержать полученный крем в морозилке не менее 4 ч.

Как приготовить "Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов" пошагово с фото в домашних условиях

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Итак, для начала подготовим 350 грамм слоёного печенья «Ушки».

Слоёное печенье Ушки

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Нарезаем весь объём на куски толщиной 1-1,5 см — основа готова.

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Теперь 400 мл сливок, жирностью 33%, взбиваем до устойчивых пиков, 5-7 минут (время зависит от мощности вашего миксера).

Крем из взбитых сливок

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Не переставая взбивать, вводим в сливки 150 грамм сгущёнки и взбиваем всё вместе ещё 1-2 минуты.

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Берём форму (10х24 см), выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы по краям был хороший запас и начинаем собирать торт. Для этого на дно кладём 2-4 столовые ложки крема и присыпаем его порезанным печеньем.

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Так повторяем чередование слоёв печенья и крема — у нас получилось приблизительно 6 слоёв, но это конечно зависит от формы. В конце немного утрамбовываем десерт и плотно заворачиваем края плёнки. Важно оставить 4-5 столовых ложек крема и немного печенья для украшения десерта.

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Отправляем торт на 24 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Для украшения готовый торт смазать отложенным кремом и присыпать печеньем, которое надо измельчить в более мелкую крошку (комбайном или скалкой).

С чего начать

Покупка жилого дома

Для того, чтобы приготовить свое первое блюдо Вам необходимо купить дом. Дома покупаются в любом поселении за очки репутации персонажа. Для того, чтобы приобрести дом, Вам необходимо открыть карту (клавиша M), нажать на иконку поселения и выбрать жилой дом. Затем в доме необходимо поставить плиту.

Читайте так же:
Десерты постные на новый год

Плиты для кулинарии

Плита — это тот инструмент, благодаря которому и будет происходить дальнейший крафт блюд. Разные плиты по-разному влияют на время приготовления блюд. Всего в игре присутствует 7 видов плит, а именно:

Плита 1. Базовая прочность 100 единиц (1 единица одному крафту). Не изменяет время кулинарии. Можно изготовить в мастерской 1 уровня.

Плита 2. Базовая прочность 500 единиц. Не изменяет время кулинарии. Можно изготовить в мастерской 2 уровня, либо купить на центральном аукционе.

Плита 3. Базовая прочность 900 единиц. Уменьшает время приготовления блюд на 1 секунду. Можно изготовить в мастерской 3 уровня, либо купить на центральном аукционе.

Плита 4. Базовая прочность 5000 единиц. Уменьшает время приготовления блюд на 1 секунду. Иногда можно получить во время эвентов, либо купить в премиум магазине.

Плита из Баленоса. Базовая прочность 500 единиц. Увеличивает время приготовления блюд на 5 секунд. Можно изготовить в мастерской первого уровня.

Плита из Серендии. Базовая прочность 1250 единиц. Увеличивает время приготовления блюд на 6 секунд. Можно изготовить в мастерской второго уровня, либо купить на центральном аукционе.

Плита из Кальфеона. Базовая прочность 2000 единиц. Увеличивает время приготовления блюд на 7 секунд. Можно изготовить в мастерской третьего уровня, либо купить на центральном аукционе.

Как же это приготовить?

Пошаговый рецепт японского торта выполняется так. Возьмите 120 граммов белого шоколада и поместите его на плиту, чтобы расплавить на водяной бане.

Суть этой процедуры состоит в том, чтобы положить кастрюлю с водой на огонь и внутри нее установить другую емкость, в которую вы помещаете ингредиенты, что нужно расплавить.

японский торт с клубникой

Будьте при этом осторожны. Вода – это худший враг шоколада, поэтому будьте очень внимательны и убедитесь, что ни одна капля не попадает в кастрюлю, заполненную шоколадом. В противном случае, она будет свертываться и испортит все результаты.

Читайте так же:
Горячий цех для приготовления десертов

Когда вы заполняете первую кастрюлю водой, не заливайте ее доверху. Налейте ее чуть более половины или три четверти, а когда вы поставите вовнутрь вторую кастрюлю, вода должна покрыть ее внешнюю сторону без переполнения.

Учтите, что когда вода начнет кипеть, она может оказаться во второй емкости. Поэтому постоянно следите за процессом приготовления. Когда вы начнете наблюдать пузырьки на поверхности, вылейте часть воды, чтобы она не смешивалась с шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector