Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт Канноли

Итальянский десерт Канноли

Итальянский десерт, известный как канноли, когда-то готовили только во время карнавала на Сицилии, особенно в районах Палермо и Мессины.

На Сицилии этот десерт считают настоящим символом острова, поэтому нередко можно встретить изображение канноли на магнитах и прочей сувенирной продукции. Купить канноли на Сицилии можно практически в любой кофейне или кондитерской, а вкусовое разнообразие порадует гурманов-сладкоежек. Наполнители канноли включают рикотту со вкусом фисташкового ореха, тирамису, лимончелло, шоколада и заварным кремом. Конечно, часто можно встретить самую традиционную начинку: рикотта с шоколадной стружкой.

В наши дни Канноли можно встретить в ресторанах и кондитерских по всему миру, а вариаций начинки существует бесчисленное множество. Для наполнения также можно использовать сыр маскарпоне вместо рикотты, но Вы также можете выбрать любой другой крем-сыр.

Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), пошагово, с фото.

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.

Существуют два рецепта канноли: традиционный и упрощенный.
Рецепт традиционных канноли.
Ингредиенты для теста:

  1. Уксус винный белый – 30 мл.
  2. Какао-порошок – 5 гр.
  3. Кофе (порошок) – 1 ч.л.
  4. Корица – 1 ч.л.
  5. Мука – 250 гр.
  6. Марсала – 30 гр.
  7. Соль – 1 ч.л.
  8. Топленый свиной жир – 50 гр.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Сахарная пудра – 30 гр.
  11. Арахисовое масло для жарки – 1 л.

Ингредиенты для крема:

  1. Рикотта – 750 гр.
  2. Сахар – 300 гр.
  3. Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр.

Рецепт упрощенных канноли.
Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 400 гр.
  2. Сахар – 40 гр.
  3. Жир свиной – 50 гр.
  4. Вино белое – 200 мл.
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:

  1. Рикотта – 750 гр.
  2. Сахарная пудра – 300 гр.
  3. Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
  4. Марсала – 100 мл.

Процесс приготовления:
Тесто.
Смешайте все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.

Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой (9 см.) вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.

Каждую овальную пластинку теста обернуть вокруг стальных трубок-форм.

Соединить два края, смазывая их яичным белком для клейкости.

Обжарить полученные канноли в раскаленном масле.

Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам масла и снять с трубок.

Крем для традиционных канноли.
Рикотту засыпать сахаром, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту протереть через сито, добавить шоколадную крошку или цукаты.
Крем для упрощенных канноли.
Рикотту взбить миксером, постепенно добавляя марсалу и сахарную пудру. Затем добавить шоколадную крошку и перемешать до однородной массы ложкой.

Читайте так же:
Быстрый десерт минимум продуктов

Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украсить цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками) и посыпать сахарной пудрой.

Готовое блюдо: Канноли сицилийские

  • Комментировать

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Сегодня в Конаде видела рекотту из овечьего молока, продается на вес.

  • Комментировать

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Почему Вы уверены, что информация мужа, более достоверна чем та, что уже в википедии?

Светлана, я не ссылалась на информацию мужа, я ссылалсь на объективный географический факт, приведя в доказательство карту

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Я привыкла как-то доверять википедии, в спорных для меня вопросах.

После некоторых неточностей, обнаруженных в Википедии, я стала доверять ей где-то на 80%. Несколько раз сам вносила правки, оказалось, что это очень легко. Наверное, в этом причина появлающихся иногда неточностей. А муж даже создал новую тему в Википедии со ссылкой на свою же статью. Это тоже очень легко и просто.

Я тоже сталкивалась с неточностью, но в мелочах. А вот юг или запад — это не мелочь

Почему Вы уверены, что информация мужа, более достоверна чем та, что уже в википедии? Имеет какое-то отношение к географии, картам и т.п.? Наверняка, тот, кто написал ту информацию, тоже считал себя знатоком географии

Приму это во внимание, но хотелось бы быть уверенной, что новая информация, действительно достоверна, а не потому что так сказали.

  • Комментировать

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Я привыкла как-то доверять википедии, в спорных для меня вопросах.

После некоторых неточностей, обнаруженных в Википедии, я стала доверять ей где-то на 80%. Несколько раз сам вносила правки, оказалось, что это очень легко. Наверное, в этом причина появлающихся иногда неточностей. А муж даже создал новую тему в Википедии со ссылкой на свою же статью. Это тоже очень легко и просто.

К тому же, при всем уважении к Вам, Вашему мужу и сицилийскому народу вцелом, могу не верить на слово (если конечно не картограф), т.к. частенько сталкивалась с мнением итальянцев-сицилийцев. когда на мой вопрос, где именно в Италии он живет, мне отвечали: " я не в Италии, я на СИЦИЛИИ" Понимаете, о чем я?

Да, понимаю. так и есть. Вот поэтому моему мужу никогда не хотел вернуться из Тосканы на Сицилию, не смотря на вкуснейшие канноли, кассаты, свежую рыбу, пустующие квадратные метры, наличие хороших знакомых и т.д. .

  • Комментировать

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Я привыкла как-то доверять википедии, в спорных для меня вопросах.

Читайте так же:
Молдавские десерты рецепты с фото

После некоторых неточностей, обнаруженных в Википедии, я стала доверять ей где-то на 80%. Несколько раз сам вносила правки, оказалось, что это очень легко. Наверное, в этом причина появлающихся иногда неточностей. А муж даже создал новую тему в Википедии со ссылкой на свою же статью. Это тоже очень легко и просто.

К тому же, при всем уважении к Вам, Вашему мужу и сицилийскому народу вцелом, могу не верить на слово (если конечно не картограф), т.к. частенько сталкивалась с мнением итальянцев-сицилийцев. когда на мой вопрос, где именно в Италии он живет, мне отвечали: " я не в Италии, я на СИЦИЛИИ" Понимаете, о чем я?

Да, понимаю. так и есть. Вот поэтому моему мужу никогда не хотел вернуться из Тосканы на Сицилию, не смотря на вкуснейшие канноли, кассаты, свежую рыбу, пустующие квадратные метры, наличие хороших знакомых и т.д. .

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), .

Я очень извиняюсь, но мне всё-таки кажется, что от Марсалы до юга Сицилии (Modica-Pacchino) далеко:

Не стоит извинятся, в споре рождается истина Я привыкла как-то доверять википедии, в спорных для меня вопросах. Т.о. по данным википедии на английском, Марсала располагается в юго-западной части острова.

"The town is situated on the Mediterranean coast, in the south-western side of Sicily. It lies on the road between Trapani and Mazara del Vallo."

И даже на sicilianu, есть информация, что Марсала находится в юго-западной части острова

"Marsala (o Maissala ntâ parrata lucali) è na cità di 80.000 abbitanti (la quinta di Sicilia) ntô sud-ovest di l'ìsula. Lu nomu è di dirivazzioni àrabba e ci sunnu dui etimologgìi altirantivi: "lu portu di Allah" oppuru lu "portu di Alì"

На русском и ит.языках — информации об этом нет вообще. Другими языками, увы не владею.

К тому же, при всем уважении к Вам, Вашему мужу и сицилийскому народу вцелом, могу не верить на слово (если конечно не картограф), т.к. частенько сталкивалась с мнением итальянцев-сицилийцев. когда на мой вопрос, где именно в Италии он живет, мне отвечали: " я не в Италии, я на СИЦИЛИИ" Понимаете, о чем я?

Канноли

канноли

Канноли – итальянский десерт, который представляет собой песочные трубочки, наполненные воздушным и легким кремом. Их приготовление не отнимет у вас много времени, зато такое лакомство станет настоящим украшением любого стола.

Рецепт канноли

Ингредиенты:

  • красное десертное вино – 30 мл;
  • какао-порошок – 5 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • растворимый кофе – 3 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • винный белый уксус – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • пудра сахарная – 300 г;
  • сыр рикотта – 750 г;
  • черный шоколад – 75 г;
  • цукаты – 100 г.
  • яйцо куриное – 1 шт.
Читайте так же:
Вау десерт отзывы о франшизе

Приготовление

Для начала давайте приготовим тесто: смешиваем муку с какао, добавляем кофе, щепотку соли, сахарную пудру и молотую корицу. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и кладем кусочек сливочного маслица. После этого начинаем замешивать тесто, вливая постепенно уксус и десертное вино. В результате у вас должно получиться мягкое и упругое тесто. Далее скатываем из него шар, заворачиваем в плёнку и убираем на час в холодильнике.

По прошествии времени, раскатываем тесто в тонкий пласт при помощи скалки, вырезаем блюдцем круги и из каждого формируем овал, надавливая ладонью на края. Теперь берем металлические формы для трубочек и заворачиваем овалы, промазывая края белком, чтобы закрепить их. Затем выкладываем заготовки на противень и запекаем примерно 5-7 минут при 180 градусах до коричневатого цвета.

Не теряя времени зря, переходим к приготовлению крема. Для этого смешиваем сыр с сахарной пудрой и шоколадом, добавляем корицу, цукаты и перемешиваем. Теперь наполняем кондитерский шприц приготовленной массой и наполняем остывшие трубочки.

Канноли с кремом

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – щепотка;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.
  • сыр творожный – 750 г;
  • сахарная пудра –100 г;
  • апельсиновые цукаты – по вкусу;
  • яичный ликер – 100 мл.

Приготовление

В глубокой чашке смешиваем муку с солью, разбиваем яйцо, вливаем оливковое маслице, бросаем корицу и какао. Затем вливаем постепенно уксус, вино и замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник. После этого раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем при помощи чашки кружочки и формируем трубочки.

Далее обжариваем их во фритюре и выкладываем на бумажную салфетку остывать. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению крема. Для этого творожный сыр взбиваем хорошенько миксером с сахарной пудрой и вливаем постепенно яичный ликер. Апельсиновые цукаты измельчаем, добавляем в крем и перемешиваем. Теперь, с помощью кондитерского мешка, аккуратно наполняем канноли кремом и подаем к столу.

Сицилийские трубочки канноли

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • яичный белок – 1 шт.
  • сыр рикотта – 450 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • апельсин – 2 шт.
  • цветная кондитерская присыпка;
  • цукаты.

Приготовление

Муку смешиваем с сахаром, вливаем стакан вина, бросаем щепотку соли и формируем шар. Оставляем его на 1 час, завернув в чистую салфетку. Тем временем смешиваем в миске сахарную пудру и протертый через сито сыр, добавляем нарезанный на кубики апельсин и немного ванили по желанию. Готовый крем убираем в холодильник. Тесто раскатываем, разрезаем на 4 пластины и каждую оборачиваем вокруг специальных трубок-форм. Соединяем два края, смазав их яичным белком для клейкости.

Читайте так же:
Десерты восточной кухни рецепты

Далее обжариваем полученные канноли в раскаленном маслице, остужаем и снимаем с форм. Когда наши трубочки из теста остынут, начиняем их кремом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.

Некоторые историки кулинарии относят происхождение канноли к 827–1091 гг. Нашей эры в Кальтаниссетте наложницами принцев, которые хотели привлечь их внимание.

Автор Гаэтано Базиле объединил эту легенду с другими историческими традициями, чтобы определить, что канноли происходят из областей Палермо и Мессины и исторически готовились как угощение во время карнавального сезона, возможно, как символ плодородия. В конце концов, десерт стал основным продуктом питания на Сицилии круглый год.

Некоторые похожие десерты в ближневосточной традиции включают «пальцы Зайнаб» ( أصابع زينب ), которые наполнены орехами, и канават ( قنوات ), жареные во фритюре трубочки из теста, наполненные различными сладостями, которые были популярной выпечкой в ​​древнем исламском мире. Блюдо и название могут происходить из мусульманского эмирата Сицилия . Минне ди Сант’Агат или Миння ди Virgini , сыр заполнена половина сферы с обледенением и фруктами имеют форму груди в честь святой Агаты. Feddi dû cancillieri («кусочки канцлера») — это миндальное печенье с начинкой из сливок и абрикосового джема, которое выглядит как задняя часть человека.

Грудь девственницы и ягодицы судьи

Некоторые другие древние итальянские лакомства, имевшие эротичную форму, повторили путь канноли и кассаты.

Например, пирожные минни ди вирджине ("грудь девственницы") и миннуцца ди Сант-Агата ("грудь святой Агаты") выглядят как женская грудь. Сделано это в честь святой Агаты, покровительницы Сицилии.

Согласно житиям, молодая христианка Агата отвергла домогательства городского префекта, после чего он подверг ее преследованиям, пользуясь антихристианскими законами императора Деция. Сначала Агату отправили в публичный дом, затем бросили в тюрьму, где отсекли ей груди.

Автор фото, Getty Images

Минни-ди-вирджине, миннуцца ди Сант-Агата — это пирожное выглядит как женская грудь

Возможно, остаться в памяти верующих сицилийцев в виде пирожного — это не то, о чем мечтала святая Агата, но, как говорится, пути Господни неисповедимы.

Святой Агате в этом смысле еще повезло. Вот другое лакомство, которое монахини изготавливали в канун Пасхи: Feddi ru Cancillieri, что можно перевести, как "ягодицы верховного судьи". Оно представляет из себя два миндальных печенья, между которыми — яичный крем и абрикосовое варенье.

Но если два печенья принять за ягодицы, то что означают крем и варенье? Верховный судья, видимо, был весьма своеобразным человеком.

Впрочем, некоторые исследователи указывают, что это кондитерское изделие имеет сходство и с женскими половыми органами — еще одна отсылка к древним корням лакомства.

Читайте так же:
Риттер спорт кокосовый десерт отзывы

Don Giulio Pasticceria

Адрес: ул. Покровка, 27, стр. 1

В небольшой итальянской кондитерской на Покровке за сладости отвечает сицилийский шеф-кондитер Энцо Мантиа, поэтому в аутентичности канноли тут можно не сомневаться. В Don Giulio канноли продаются в двух размерах — маленькие, размером с мизинец, и большие — увесистые 15-сантиметровые трубочки. Тесто у местной сладости тонкое, хрустящее, покрытое изнутри шоколадом, начинка нежная, с добавлением цукатов, а по краям канноли красуются засахаренные вишенки. В общем, нет ничего прекраснее, чем взять чашечку крепкого эспрессо и порцию канноли перед прогулкой по Чистопрудному бульвару.

Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С. После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, готовим крем: Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

Это засахаренная черешня

После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом, сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал.”cannulicchi” ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector