Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом рецепты десертов

Королевская ватрушка с творогом рецепты десертов

королевская ватрушка с творогом рецепты

Классические ватрушки и королевская ватрушка с творогом рецепты знакомые многим еще с детства. Кто не кушал круглые булочки с открытой начинкой из творога в школьной столовой? Но часто ли вам доводилось кушать именно королевскую ватрушку? Чем она отличается от обычной и как ее готовить, расскажу в этом рецепте.

Из кухонной утвари нам понадобится большая миска, блендер и разъемная форма для выпекания. Готовится королевская ватрушка с творогом в духовке, но можно использовать хлебопечку или мультиварку. Так что десерт этот универсальный – важно только выбрать правильную программу. Остановлюсь подробно на рецепте для духовки, которая есть на каждой кухне.

Рецепт 1. Королевская ватрушка пошаговый рецепт классический

Ингредиенты

полкилограмма домашнего творога;

100 г сливочного маргарина;

четыре куриных яйца;

половина чайной ложечки пищевой соды;

полтора стакана сахарного песка;

полтора стакана белой муки высшего сорта;

30 г крахмала или манной крупы.

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт с начинки. Берем творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса получится однородной. Если вы используете магазинный творог, его необходимо как минимум дважды перетереть через сито. Конечно же, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращаем внимание на цвет и запах. Перед тем как приобрести творог, его необходимо попробовать. Он не должен быть кислым.

2. Добавляем к творогу сахар. Вы можете использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет пудра. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно перемолоть сахар в кофемолке.

3. Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешиваем до однородности. Если у вас нет крахмала, заменяем ее манной крупой.

Читайте так же:
Рецепты десертов со свеклой

4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка получилась по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько растираем с небольшим количеством сахара добела и отправляем в творожную массу. Белки взбиваем венчиком или миксером. Чтобы они взбились быстрее, и получилась плотная пена, перед взбиванием добавьте каплю сока лимона или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

5. После того, как начинка готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Берем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем ее. Желательно это сделать дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом.

6. Всыпаем в просеянную муку половину стакана сахарного песка. Перемешиваем.

7. Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук при замешивании теста. Холодный маргарин рубим ножом и отправляем в муку. Вы также можете его измельчить в крупную стружку с помощью терки.

8. Начинаем быстро перетирать муку с маргарином руками, пока не получится мелкая крошка.

9. Дно круглой глубокой формы застилаем пергаментом. Он не даст выпечке прилипнуть к форме, а также с его помощью будет легче вынуть десерт из нее.

10. Примерно третью часть крошки оставляем, а остальную выкладываем в форму и распределяем ее по дну и бортам, прижимая руками. Должна получиться основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поместить форму с основой в морозилку.

11. Выкладываем в подготовленную основу творожную начинку и разравниваем ее деревянной лопаткой. Сверху посыпаем отложенной крошкой из маргарина и муки.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из манки

12. Ставим королевскую ватрушку в духовку на сорок минут. Обязательно разогреваем ее заранее до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею пирог и вынимаем, если она сухая, пирог готов, и его можно вынимать. Вынимаем ватрушку из формы и выкладываем на решетку. Остужаем, нарезаем и подаем с прохладительными или горячими напитками.

Как приготовить классическую ватрушку с творогом

Тем, кто хотел бы приготовить в выходные нежную, совершенно простую, но очень вкусную выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на классический рецепт королевской ватрушки с творогом.

  • 500 гр. – мягкого домашнего творога
  • 400 гр. — мелкого сахарного песка
  • Щепотка пищевой соды, гашенная лимонным соком
  • Щепотка — поваренной соли
  • 4 капли — ванильной эссенции
  • 360 гр. — охлажденного сливочного масла
  • 4 шт. — крупные яйца куриные
  • 600-700 гр. – просеянной пшеничной муки

1. Переложить в миску мягкий творог, насыпать половину мелкого сахарного песка, взбивать эти компоненты миксером примерно две минуты, после отправить в ту же самую емкость четыре куриных яйца, все взбить до однородной массы.

2. Далее влить в миску небольшое количество ванильной эссенции, взбивать компоненты еще одну-две минуты.

3. Теперь необходимо мелко натереть охлажденное сливочное масло, переложить его в другую свободную миску, добавить остатки сахара и все оставшиеся ингредиенты, тщательно растереть все в очень мелкую крошку.

4. Небольшую круглую форму для запекания смазать маслом, выложить часть песочного теста, ладонями слегка утрамбовать, насыпать еще немного крошки и сформировать бортики.

5. Добавить ванильную начинку из творога, затем равномерно присыпать ее оставшейся песочной крошкой.

6. Отправить королевскую ватрушку в духовку, прогретую до 185 градусов, запекать примерно пятьдесят минут до аппетитной легкой корочки.

Читайте так же:
Восточные десерты рецепты с фото

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 2шт;
  • творог – 200гр;
  • сметана – 100гр;
  • яблоки – 3шт.

Как испечь яблочную королевскую ватрушку

  1. Яйца разбиваем в чашу миксера и взбиваем в негустую пену.
  2. Творог смешиваем со сметаной и половиной стакана сахара.
  3. Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, натираем на крупной терке. Кладем в творожную массу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  4. Соединяем в миску муку с сахаром и содой. В эту смесь трем на терке твердое масло.
  5. Перетираем руками до получения рассыпчатой крошки.
  6. Две трети от полученного объем крошки насыпаем на дно формы. В этот раз у меня керамическая. Я ее предварительно на всякий случай смазала маслом.
  7. Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку.
  8. По поверхности равномерно распределяем оставшуюся часть крошки.
  9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С течение 45 минут.

Перед тем, как подавать пирог к столу его нужно хорошо охладить, лучше в холодильнике.

Автор: Виктория С.

Вот такие рецепты королевской ватрушки я вам сегодня предлагаю попробовать. Выберите самую вкусную для себя или готовьте все.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Королевская ватрушка с яблоками

Царская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с яблоками понадобится:

Для теста:

  • масло сливочное (или маргарин сливочный) – 120 г;
  • мука высшего сорта – 250-300 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог любой жирности – 280-300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы).
Читайте так же:
Рецепты десертов из простых ингредиентов

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
  2. Руками перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
  4. Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
  5. Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.
  6. Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
  7. Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.
  8. Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
  9. Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
  10. Приятного аппетита!

Описание блюда

Королевская ватрушка с творогом

Те, кто при выборе выпечки ориентируются на наименование, в случае с королевской ватрушкой немало удивятся. Ведь ни по вкусу, ни по внешнему виду это десертное блюдо не то, что обычно принято называть ватрушкой. В прежние времена так называли небольшую круглую дрожжевую булочку с начинкой из творога, которая располагалась в центре изделия. Начинка не была спрятана в тесте, а располагалась снаружи. Часто в нее добавляли изюм.

Сегодня появился новый вид выпечки, а именно королевская ватрушка с творогом, рецепт которой все чаще интересует хозяек. Она готовится совсем по другому принципу. В рецепте используется песочное тесто, а само изделие имеет форму круглого пирога, который нужно разрезать ножом.

Начинка практически полностью прячется в тесто, и увидеть ее можно только при нарезке блюда. Творог отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами, в том числе сухофруктами, поэтому наполнитель можно дополнять любыми ингредиентами. Чаще всего хозяйки используют:

  • изюм, курагу, чернослив;
  • вишню, смородину, чернику;
  • лимонную и апельсиновую цедру;
  • шоколадную крошку или какао.
Читайте так же:
Конфеты темная ночь десерт отзывы

Королевская или, как ее еще называют, царская ватрушка с творогом, рецепт которой существенно отличается от дрожжевого варианта, обладает необычным вкусом. Рассыпчатое, слегка хрустящее песочное тесто гармонично сочетается с нежной творожной начинкой, больше похожей на воздушное суфле.

Сочная начинка прекрасно дополняет суховатое тесто — благодаря этому десерт получается сбалансированным по консистенции. Цедра лимона или апельсина придают творог приятный привкус.

Готовим пирог без выпекания

Если вы ждете гостей, которых хочется порадовать королевским десертом, а времени на его приготовление нет, то можно сделать вкусную ватрушку без выпекания. Для этого вам понадобится:

  • 30 штук песочных печенюшек средних размеров;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сгущенки;
  • 500 грамм творога;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

ватрушка без выпечки

Чтобы приготовить такую ватрушку без выпекания, первым делом застилаем дно квадратной формы пекарской бумагой. Затем в отдельной емкости смешиваем какао, 2/3 стакана воды и сгущенку, а в другой — масло, сахар и творог, которые хорошенько растираем и соединяем со сметаной. Далее берем по одной печенюшке, обмакиваем ее в шоколадной смеси и укладываем в форму так, чтобы между печеньями не было пустот. Покрываем полностью дно емкости, распределяем на печенье творожную массу. Далее снова выкладываем слой основного компонента, затем крема, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого оставляем десерт на 40 минут при комнатной температуре. После чего прячем в холодильник и достаем его оттуда уже тогда, когда прибудут гости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector