Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы; идеальный ингредиент для десерта

Бананы — идеальный ингредиент для десерта

Бананы: рецепты с фото

Многие не знают, что можно приготовить из бананов. На самом деле этот фрукт входит в состав различных блюд: каш, десертов, пирогов. Его можно подвергать различным процедурам термической обработки. Банан можно жарить, запекать, карамелизовать, замораживать, и, естественно, употреблять в свежем виде. Если в процессе приготовления блюда фрукт будет подвергаться температурной обработке, то можно использовать плоды различной степени зрелости

Фрукт богат ценными минералами, витаминами и различными антиоксидантами. Он снимает нервное напряжение, усиливает мозговую деятельность, улучшает настроение. Банан отлично подходит для быстрого полезного перекуса. Он прекрасно утоляет чувство голода и помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому спортсмены включают его в повседневный рацион питания.

Банановый десерт – основные технологические принципы

Десерт – это всё сладкое, на что способна фантазия кулинара: выпечка, мороженое, конфеты, салаты и варенье. К этому списку можно добавить сладкие напитки, включая алкогольные, и многое другое. Поэтому говорить о базовых принципах приготовления бананового десерта правильнее будет с точки зрения выбора самих плодов и подбора лучших фруктовых сочетаний и других ингредиентов, которые помогут в создании сладкой композиции.

Учитывая, что с сортами бананов жителям умеренных широт особо не повезло, из того, что имеется на прилавках магазинов, всё же, надо суметь выбрать лучшее.

Если повезёт, то покупайте самые маленькие плоды – они слаще, и для десерта подходят как нельзя лучше, даже в свежем виде, в качестве фруктовой нарезки. Их достаточно очистить, подержать в растворе из воды и лимонного сока, нарезать пластиками и уложить на блюдо, вместе с другими фруктами. К таким плодам не нужно добавлять много сахара, а их тонкий аромат не следует заглушать слишком яркими специями. В торговой сети можно встретить следующие разновидности:

Читайте так же:
Тыква в микроволновке рецепты десерт

Пальчиковые бананы – они имеют длину не больше 8 см, ярко-желтый цвет кожуры, кремовую мякоть;

Синие бананы похожи по форме и размеру на предыдущий сорт, но имеют бледно-зелёную кожуру и голубоватым оттенком. Их мякоть обладает нежным сливочным вкусом, поэтому в десерте хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями, кремами. Этот сорт можно использовать для приготовления суфле, муссов.

Бананы Барро – короткие и ребристые плоды с лимонным ароматом. В стадии кулинарной спелости имеют яркую жёлтую кожуру с небольшим количеством тёмно-коричневых пятен. Мякоть плодов имеет более плотную текстуру и из нее легко приготовить чипсы. Этот сорт подходит для вяления. Барро также можно употреблять и в свежем виде.

Бананы сорта Мансано имеют самый яркий и насыщенный аромат яблок и клубники только, когда их кожура полностью потемнеет. Понятно, что эти плоды прекрасно сочетаются с клубникой, яблоками – в первую очередь. Их аромат отлично дополнит корица, шоколад, сливочный вкус.

Бананы сорта Кавендиш – самые доступные в наших краях. Именно они чаще всего встречаются в магазинах – зелёные (в стадии технической спелости) и жёлтые с коричневатыми пятнышками в полностью зрелом виде, длиной 15-25 см. В зависимости от степени зрелости, из них можно приготовить пюре в свежем виде, запечь на гриле или добавить в салат из фруктов и других сладостей.

Бананы Плантайн – крупные ребристые плоды. По внешнему виду отличаются от сорта Кавендиш тем, что имеют более длинные «носики». Их тоже в нашей местности часто продают ещё зелёными. В зрелом виде кожура бананов темнеет, приобретает буровато-коричневый цвет. Сорт имеет менее выраженный аромат, плоды содержат значительное количество крахмал и меньше сахара. Именно этот сорт бананов традиционно подвергают тепловой обработке в странах, где от произрастает. Плантайн пригоден для жарки, тушения, приготовления десертов.

Читайте так же:
Простые рецепты яблочных десертов

Банан – ягода непростая, множество оттенков вкуса могут заметить только настоящие гурманы, а чтобы тонкий вкус могли заметить и оценить все, приготовьте десерт.

В микроволновке

Пергаментные конвертики – редкость, но сделать их вручную просто. Перегните вдвое, вдоль длинной стороны, листок пергамента размером А4. Верх и один торец кармашка прошейте редкими стежками нити. Поместив внутрь начинённый банан, свободный край подогните и соедините деревянной шпажкой.

  • зефир без красителей – 100 г;
  • шоколад, плиточный – 50 г;
  • пара крупных бананов.
  1. Со стороны внутреннего изгиба сделайте на банане два продольных разреза и удалите треть кожуры в виде лепестка. Остаток кожуры бережно отделите от мякоти, помогая рукоятью ложки, но полностью не снимайте.
  2. Шоколад охладите, и натрите, наполните стружкой кожуру вокруг плода. Зефир нарежьте мелко, расположите кусочки поверх шоколада. Бананы поместите в пакеты из пергамента, начинкой вверх, установите их в фарфоровую ёмкость для СВЧ-печи.
  3. Мощность излучения микроволновки установите в диапазоне от 600 до 800 ватт. Включите прибор на минуту, а затем оцените, насколько расплавились компоненты начинки. При необходимости повторите прогрев.


Watch this video on YouTube

Непременно прикройте ёмкость с бананами специальным пластиковым кожухом, это позволит чуть повысить температуру и сократить время тепловой обработки.

4. Банановые криспы с шоколадом

Криспы – популярное блюдо, представляющее собой либо полезный и вкусный перекус (хлебцы), способствующий похудению, либо просто сладкий десерт, которые подают по праздникам к чаю. Что же касается банана, то его можно сочетать с чем угодно. В любом случае блюдо на его основе получится оригинальным и незабываемым.

Ингредиенты:

— для теста

  • 250 мл овсяных хлопьев
  • 100 мл растопленного маргарина
  • 200 мл муки
  • 75 мл сахара
Читайте так же:
Пьяная груша десерт рецепт

— для начинки

  • 5 бананов
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 100 грамм тертого шоколада
  • 2 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

1. Смешать между собой все вышеуказанные ингредиенты для теста.

2. Подготовить форму диаметром 24 см. Выложить на нее половину полученного теста.

3. Приготовить начинку: бананы очистить и порезать тонкими кружочками. К ним влить лимонный сок, всыпать цедру, коричневый сахар и все хорошенько перемешать. Выложить равномерным слоем на тесто и посыпать его сверху тертым шоколадом.

4. Сверху положить еще один слой теста.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать десерт от 20 до 30 минут. В результате должен получиться не цельный пирог, а рассыпчатая сладкая масса, которую порционно подают на плоском блюде к мороженному либо ванильному соусу. Десерт готов.

Восемь легких десертов с бананами 2021 — Еда — Nc to do

Table of Contents:

Торт Hummingbird. Jason Loucas / Stockbyte / Getty Images

Торт Hummingbird делает лучший тип десерта весны! Он загружен бананами, орехами и ананасом. Он имеет легкий тропический аромат и идеально подходит для вечеринок, ливней, свадеб и многое другое. Это также делает прекрасные кексы!

Рецепт: Торт Hummingbird

Любимый банановый пудинг

Банановый пудинг. Фото Кэрролла Пеллегринелли

Кто думал, что рецепт, который начинается с пудренного пудинга, принесет такой вкусный банановый пудинг? Это невероятно легко, но не позволяйте этому дурачить вас — это также серьезно увлекается!
Рецепт: Любимый банановый пудинг

Также попробуйте: Домашний банановый пудинг

Черничный банановый торт

Черничный банановый торт. Фото Кэрролла Пеллегринелли

Хотя это называется «торт», это намного больше! Не откладывайте этот легкий десерт до ужина. Вы также можете подавать этот черничный банановый торт на завтрак, поздний завтрак или даже послеобеденный чай.
Рецепт: Крепкий чернично-банановый торт

Читайте так же:
Рецепты десерта йогурт банан

Easy Banana Foster

Easy Bananas Foster. Cultura, BRETT STEVENS / Riser / Getty Images

Банан Фостер стал американской классикой! Этот знаменитый десерт возник в ресторане Brennan’s в Новом Орлеане. Это похоже на причудливый десерт, но на самом деле его довольно просто сделать. Попробуйте один раз, и вы захотите добавить его к регулярному вращению десерта!
Рецепт: Easy Bananas Foster

Классический банановый сплит

Классический банановый сплит. Getty Images

Есть ли что-нибудь лучше, чем раскол банана? Это простой десерт, но как-то сочетание свежих бананов, мороженого и всех сундуков fixin просто сочетается, чтобы сделать что-то волшебное! Используйте свои любимые ароматы мороженого и начинки, чтобы действительно настроить этот классический десерт.
Рецепт: Классический банановый сплит

Двойной банан с бокалом торта

Двойной банановый торт с торца вниз. Ross Catrow / Flickr / CC BY-SA 2. 0

О, детка! В торте есть бананы и бананы сверху ( ака дно) торта. Завершая тропическую тему, в этом пироге также есть здоровенная доза рома!
Рецепт: Двойной торт сверху вниз

Больше тортов сверху вниз:
Ананасовый ром с перевернутым торт
Наверху вниз яблочный пирог
Двойной пирог с ананасовым соусом
Сверху вниз вишневый сапожник

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.
Читайте так же:
Рецепт десерта орехи яблоки

Банановая запеканка с творогом без сахара

Банановая запеканка с творогом без сахара

Нравятся простые домашние рецепты — запеканка то, что вы ищете

Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?

Что понадобится:

  • 3 крупных банана.
  • 400 г творога.
  • Пара яиц.
  • 200 мл кефира.
  • Корица – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.

Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.

Как готовить

Творог выложить в миску. Перед этим его надо протереть через сито.

Добавить к нему яйца, влить кефир. Всё взбить с помощью блендера до получения однородной массы по густоте напоминающей сметану.

Добавить сюда корицу, ванилин, соль, перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.

Выливаем сверху подготовленную массу, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. подавать к столу в порционных тарелках с любимым напитком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector