Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Облака: что это такое и с чем его едят

Десерт «Облака»: что это такое и с чем его едят

Десерт

Результат получается такой, что действительно трудно описать словами. Это ни пастила, ни мармелад, ни маршмеллоу, ни мусс. Название «Облака» подходят этому десерту лучше всего. И «улетает» он, кстати, тоже очень быстро. Поэтому советую сразу делать двойную порцию.

Базовый рецепт

Базовый рецепт на жидкости без использования пюре выглядит так:
• 250 мл молока / холодного чая каркаде / компота, сока — на выбор
• 10 г желатина
• 150 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Застелить форму диаметром 15 на 20 см пищевой пленкой.
2. Если вы используете листовой желатин, то необходимо замочить его в воде до набухания.
3. Нагреть жидкость с сахарной пудрой. Отжать желатин и прогреть вместе с сиропом до полного растворения. Но ни в коем случае не кипятить!
4. Остудить сироп и взбить миксером до «мягких пиков» (до густой пены, способной не терять форму). Вот это самый коварный момент – взбивать нужно долго, минут 10. Первые пять минут взбивания у меня складывалось ощущение, что ничего не происходит и я сделала что-то не так, раз не меняется цвет и масса не увеличивается в объеме. Однако не стоит паниковать, по мере взбивания масса будет становиться светлой и воздушной и увеличиваться в размерах. Главное, терпение!
5. Далее все надо выложить в форму, разровнять и оставить застывать при комнатной температуре на сутки. Затем аккуратно выложить на доску, присыпанную сахарной пудрой, разрезать ножом на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Мне же совсем не терпелось наконец-то сделать «Облака», поэтому одна часть осталась застывать на кухне, а вторую я убрала в холодильник. Первая получилась более упругой, а вторая очень нежной и влажной, сразу впитывала в себя сахарную пудру и понравилась нам намного больше.

«Облака» на фруктовом пюре

Бананово-кокосовые «Облака»

• 100 мл кокосового молока
• 1 очень спелый банан.
• 10 г желатина
• 2 ст.л. кокосового сиропа
• кокосовая стружка для обсыпки.

Способ приготовления:
1. Застелить форму пищевой пленкой.
2. Замочить желатин в молоке. Когда он набухнет, прогреть молоко до полного растворения желатина.
3. Пюрировать банан, добавить в охлажденную смесь. Добавить кокосовый сироп и взбить массу до мягких пиков. Выложить в форму, дать застыть. Аккуратно нарезать и обвалять в кокосовой стружке.

Читайте так же:
Тягучее рисовое тесто десерт рецепт

Эти облака получились немного плотнее, чем остальные, но очень нежные и с ярко-выраженным банановым вкусом. В процессе взбивания масса потемнела и стала очень необычного красивого цвета.

Малиновые облака

• 150г малины (я брала замороженную)
• 75г сахара
• сок половины лимона
• 10 г желатина.

Способ приготовления:
1. Приготовить форму размером 15 на 20 см.
2. Малину с сахаром хорошо взбить в блендере до образования однородного гладкого пюре.
3. Добавить желатин. Когда он набухнет, немного прогреть массу до полного растворения. Остудить. Взбивать до мягких пиков.
4. Выложить в форму и дать застыть. Готовые облака нарезать кусочками или вырезать красивые фигурки с помощью формочек для печенья. Обвалять в пудре.

Если вы используете листовой желатин, то замачивать его лучше в воде и, отжав, выкладывать в пюре и подогревать.

Пирожные с грушевыми облаками

• 200 г пюре из груши
• 10 г желатина
• сок ½ лимона
• 150 г фиников
• 30 г фундука или миндаля
• 1 ч.л. какао

Способ приготовления:
1. Залить финики горячей водой на 10 минут.
2. Влить сок лимона в пюре, перемешать и замочить желатин в полученной массе.
3. Вынуть из фиников косточки и выложить в чашу блендера. Туда же положить орехи и какао. Измельчить до получения однородной массы.
4. Выложить пищевой пленкой форму размером 15 на 20 см.
5. Мокрыми руками распределить финиковую массу по дну формы.
6. Прогреть пюре до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры и взбить до мягких пиков. Выложить на основу из фиников, разровнять и дать застыть. Нарезать готовые пирожные на полоски.

Советы:
Удобнее всего нарезать «Облака» на доске, хорошо посыпанной сахарной пудрой. После каждого надреза вытирать нож салфеткой. Я делаю сразу много и храню в холодильнике в закрытом контейнере. Съедаются они моментально, но для эксперимента мне удалось спрятать парочку в дальнем углу, чтобы проверить, как они хранятся. Неделю они пролежали без изменений во вкусе и структуре. А потом все-таки съели – очень уж хотелось.

Скажу честно, печенья и пирожных нам они заменить не смогли. Но понравились очень!

Читайте так же:
Дольче габбана десерт уд отзывы

Детям, кстати, очень нравится вырезать «Облака» формочками для печенья, так что готовить их можно всей семьей!

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 1

Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта. Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и перелейте его в пиалу для скорейшего остывания.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 2

Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты. Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по консистенции похожим на взбитые белки.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 3

На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 4

В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться. Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану 20% жирности.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 5

Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 6

Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 7

На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько секунд.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 8

Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или лопатки.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 9

Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 10

Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 11

Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 12

Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 13

Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 14

И снова слой печенья, окунутого в кофе.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 15

Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 16

На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема. Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев посуды.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 17

Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу.

Краткий рецепт: яйца в облаках — потрясающе вкусная яичница, которой нет равных!

  1. Включаем духовку греться на 240 градусов.
  2. Очищаем грибы и режем на очень мелкие кубики (или бекон), обжариваем на сильном огне, пока не выпариться вся влага и продукт не поджарится до румянца.
  3. Мелко режем зеленые лук, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Отделяем белки от желтков, желтки складываем отдельно так, чтобы они не касались друг друга.
  5. В белки кладем щепотку соли и перца, тщательно взбиваем миксером минут 7-10 до твердых пиков.
  6. Кладем к белкам грибы/бекон, лук и Пармезан, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить пену.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Выкладываем на него большой ложкой 3 облачка из белка, делая в середине выемку для желтков.
  9. Ставим белки в духовку на 3-4 минуты (зависит от духовки), они должны немного пожелтеть, достаем на поверхность.
  10. В выемки облаков выкладываем желтки и ставим противень обратно в духовку еще на 3 минуты.
  11. Достаем, аккуратно раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
  12. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу в облаках!
Читайте так же:
Десерты рецепты для романтического ужина

Яйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингЯйца в облаках: потрясающая яичница, которой нет равных! Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Вот и все. Рецепт «яйца в облаках» подошел к концу! Делала я их буквально вчера, и они мне так понравились, что я поспешила этой красотой с вами поделиться! У нас в Киеве, кстати, потеплело, сегодня было +3 Когда я жила в Крыму, +3 — это было холодно, теперь все поменялось, теперь любой плюс — это уже очень тепло и чудесно, особенно, если вылезло солнышко, как сегодня! Думаю, как-нибудь расскажу в отдельном посте о том, где я успела пожить и что интересного увидеть, распробовать и повидать, думаю, будет интересно!

И еще у меня родилась одна замечательная идея, рассказать вам о том, как приготовить яичницу в микроволновке! Очень скоро ее реализую, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить вкусные рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт оригинальной яичницы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Из трендов TikTok: простой рецепт воздушного десертного хлеба

Простой рецепт воздушного десертного хлеба

Воздушный хлеб вот уже второй год не теряет своей популярности в TikTok — появляются всё новые рецепты и способы украсить его. Мы очень рады, что в соцсети не только танцуют на камеру, но и делятся полезными лайфхаками.

Читайте так же:
Десерты на быструю руку рецепты

Предлагаем тебе попробовать уже ставший классическим рецепт #cloudbread с пищевым красителем. В принципе, ты можешь добавлять в радужный хлеб любые начинки и смешивать разные красители. Чем необычнее он будет выглядеть, тем интереснее! И кто знает, может именно твой рецепт соберёт миллионы лайков 🙂

Что такое воздушный радужный хлеб?

По сути, радужный хлеб — это испечённое безе после ребрендинга. Для его приготовления тебе понадобятся только яичные белки, сахар и кукурузный крахмал для структуры. На вкус cloud bread похож на мягко запечённый зефир, если держать его в духовке недолго. А если оставить на более длительное время, то он становится лёгким и хрустящим. Помнишь вкус десерта «Павлова», лимонной меренги и макарун? Так вот, это нечто среднее.

Что нужно для воздушного радужного хлеба?

Сахар. Используй обычный белый сахар. Он стабилизирует яичные белки и позволит им стать ещё более воздушными. Сахар также сделает хлеб сладким (уж прости за констатацию факта).

Кукурузный крахмал. Он необходим, чтобы вобрать лишнюю жидкость в безе. Также кукурузный крахмал делает хлеб более блестящим.

Пищевой краситель. Он необязателен, но сделает твои рецепты ещё более красочными.

Советы по приготовлению воздушного радужного хлеба

  • Убедись, что твой миксер или блендер для взбивания яичного белка чистый, без остатков жира и масла. Иначе белки не взобьются.
  • Убедись, что в белках не осталось желтков. Раздели яйца пока они холодные, но взбивай когда они станут комнатной температуры.
  • Не добавляй весь сахар сразу. Твоё безе станет более пышным, если ты будешь всыпать сахар постепенно, по 1 столовой ложке за раз.
  • Не переборщи со взбиванием! Если безе начинает казаться зернистым или влажным, это значит, что ты взбивала его слишком долго и хлеб не будет пушистым.

Рецепт воздушного радужного хлеба

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • пищевой краситель
  • ароматизатор (по желанию)
Читайте так же:
Меню торопыжка с десертами отзывы

Приготовление:

  1. Взбей яичные белки до густой и бледной пены. Добавляй их в очень чистую обезжиренную миску.
  2. Добавляй по чуть-чуть сахар, пока он не растворится и белки не начнут пениться.
  3. Добавь кукурузный крахмал, предварительно просеяв его. Продолжай взбивать на высокой скорости пока белки не превратятся в глянцевую густую меренгу с пиком. Яичные белки готовы, когда ты поднимаешь венчик, а они держат вершину и выглядят как крем для бриться. Если миску наклонить, белки не соскальзывают.
  4. Сформируй облако. Используй силиконовую лопатку, чтобы достать безе из миски и сформировать облако на противне с пергаментной бумагой.
  5. Выпекай в духовке до золотистого цвета и готовности (примерно 150 градусов на 25 минут)

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Коктейль «Голубые облака»

Это более мягкий, сладкий вариант, который предпочитают девушки. А еще он менее крепкий, поэтому его можно не опрокидывать залпом, а неторопливо дегустировать, делая мелкие глотки.

  • 35 мл миндального ликера «Amaretto»;
  • 20 мл голубого ликера «Blue Curaçao»;
  • 25 мл 30%-ных сливок;
  • 30 г мороженого с ванильным вкусом.

Рецепт приготовления «Голубых облаков»:

  1. В блендер положите мороженое, влейте ликеры.
  2. Хорошо взболтайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Перелейте смесь в высокий коктейльный бокал.
  4. Тщательно взбейте сливки, чтобы получилась пышная пена.
  5. Сливочную пену аккуратно положите на коктейль.
  6. Вставьте в бокал трубочку для питья.

Для красивой подачи можно положить на сливочную «шапку» коктейльную вишню.

Десерт из яичного белка - фото шаг 1

Шоколад натрите на крупной тёрке.

Десерт из яичного белка - фото шаг 2

Белки взбейте на средней скорости миксером до пены. Потом всыпьте сахар и продолжайте взбивать.

Десерт из яичного белка - фото шаг 3

Добавьте к белкам шоколад, перемешайте смесь.

Десерт из яичного белка - фото шаг 4

Разлейте массу на 3 кружки. Поставьте их в микроволновку на 1-2 минуты при средней мощности.

Категория: Десерты> Торт

Для начала приготовим нашу основу тортика.

Для этого берем жирные сливки

Добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером

Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания

Пока сливки отдыхают в холодильнике, займемся зефиром. Раз…

теги: десерт торт

Пирожное

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector