ТОП-8 витаминных десертов для улучшения иммунитета
ТОП-8 витаминных десертов для улучшения иммунитета
Как только за окном начинает существенно холодать, а инфекции атакуют наш иммунитет, необходимо позаботится о своем здоровье. Не спешите запасаться лекарствами, так как существует множество витаминизированных продуктов, которые богаты всеми элементами, что помогут повысить иммунитет, а также укрепить здоровье. Более того, из перечня витаминизированных продуктов можно приготовить вкусные и полезные десерты. Предлагаем уникальную подборку полезных и вкусных десертов.
Преимущества готовки в духовом шкафу
Каждая хозяйка стремится, чтобы приготовленная еда была не только вкусной, но и максимально полезной. Если при этом кулинария потребует еще не очень много времени и не оставит горы грязной посуды, то блюдо однозначно попадает в список любимых. Чаще всего к таким относятся рецепты, подразумевающие приготовление в духовке. И на это как минимум есть 5 причин:
- Пища готовится в собственном соку, а не благодаря выгоранию растительного масла или жира.
- Красивый внешний вид приготовленных блюд: румяная золотистая корочка получается даже у овощей.
- Больше свободного времени: пока духовка готовит, вы можете заняться другими делами. Не требуется постоянный контроль.
- Польза еды: блюда, приготовленные в духовке, сохраняют больше полезных свойств, чем после жарки.
- Простота. Большинство рецептов блюд для духовки не подразумевают сложной подготовки используемых продуктов.
Стоит также учитывать факт, что некоторые продукты благодаря запеканию становятся еще полезнее. Например, ликопин, содержащийся в томатах и способствующий профилактике опухолей, после термической обработки усваивается намного лучше. Похожая история с морковью, свеклой, чесноком, яблоками и спаржей.
- Преимущества готовки в духовом шкафу
- Готовим в духовке воздушный омлет
- Готовим в духовке мясные шарики в соусе
- Готовим в духовке картофельную запеканку со скумбрией
- Готовим в духовке мясо в шубе из картошки
№2. Кисломолочные продукты
Эти продукты ценятся, в первую очередь, благодаря лактобактериям в составе.
Они необходимы для поддержания нормальной микрофлоры и бактериального равновесия, благодаря которому размножение болезнетворных бактерий сдерживается. Известно, что лактобактерии делают пищеварительный тракт менее чувствительным к раздражителям.
Кисломолочные продукты – это еще источник полезного белка, который в ходе пищеварения расщепляется до незаменимых аминокислот.
Аминокислоты принимают активное участие в обменных процессах. Кстати, при серьезных болезнях пищеварительного тракта, кисломолочные продукты — это практически единственный источник ценного белка.
Розмарин
Розмарин — это приправа, которую часто кладут в мясные блюда. Она помогает придать им более яркий и свежий вкус. Розмарин обладает массой полезных свойств. Приправа оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Но, опять же, стоит помнить об умеренности. Так, розмарин противопоказан беременным женщинам. Его не стоит есть и тем людям, которые имеют проблемы с нарушением свертываемости крови. Стоит учитывать, что в составе розмарина есть салициловая кислота. Поэтому приправа противопоказана людям с аллергией на аспирин.