Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-8 витаминных десертов для улучшения иммунитета

ТОП-8 витаминных десертов для улучшения иммунитета

Как только за окном начинает существенно холодать, а инфекции атакуют наш иммунитет, необходимо позаботится о своем здоровье. Не спешите запасаться лекарствами, так как существует множество витаминизированных продуктов, которые богаты всеми элементами, что помогут повысить иммунитет, а также укрепить здоровье. Более того, из перечня витаминизированных продуктов можно приготовить вкусные и полезные десерты. Предлагаем уникальную подборку полезных и вкусных десертов.

Преимущества готовки в духовом шкафу

Каждая хозяйка стремится, чтобы приготовленная еда была не только вкусной, но и максимально полезной. Если при этом кулинария потребует еще не очень много времени и не оставит горы грязной посуды, то блюдо однозначно попадает в список любимых. Чаще всего к таким относятся рецепты, подразумевающие приготовление в духовке. И на это как минимум есть 5 причин:

  1. Пища готовится в собственном соку, а не благодаря выгоранию растительного масла или жира.
  2. Красивый внешний вид приготовленных блюд: румяная золотистая корочка получается даже у овощей.
  3. Больше свободного времени: пока духовка готовит, вы можете заняться другими делами. Не требуется постоянный контроль.
  4. Польза еды: блюда, приготовленные в духовке, сохраняют больше полезных свойств, чем после жарки.
  5. Простота. Большинство рецептов блюд для духовки не подразумевают сложной подготовки используемых продуктов.

Стоит также учитывать факт, что некоторые продукты благодаря запеканию становятся еще полезнее. Например, ликопин, содержащийся в томатах и способствующий профилактике опухолей, после термической обработки усваивается намного лучше. Похожая история с морковью, свеклой, чесноком, яблоками и спаржей.

  1. Преимущества готовки в духовом шкафу
  2. Готовим в духовке воздушный омлет
  3. Готовим в духовке мясные шарики в соусе
  4. Готовим в духовке картофельную запеканку со скумбрией
  5. Готовим в духовке мясо в шубе из картошки
Читайте так же:
Лимонный мусс десерт рецепт

№2. Кисломолочные продукты

Эти продукты ценятся, в первую очередь, благодаря лактобактериям в составе.

Они необходимы для поддержания нормальной микрофлоры и бактериального равновесия, благодаря которому размножение болезнетворных бактерий сдерживается. Известно, что лактобактерии делают пищеварительный тракт менее чувствительным к раздражителям.

Кисломолочные продукты – это еще источник полезного белка, который в ходе пищеварения расщепляется до незаменимых аминокислот.

Аминокислоты принимают активное участие в обменных процессах. Кстати, при серьезных болезнях пищеварительного тракта, кисломолочные продукты — это практически единственный источник ценного белка.

Розмарин

Розмарин — это приправа, которую часто кладут в мясные блюда. Она помогает придать им более яркий и свежий вкус. Розмарин обладает массой полезных свойств. Приправа оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Но, опять же, стоит помнить об умеренности. Так, розмарин противопоказан беременным женщинам. Его не стоит есть и тем людям, которые имеют проблемы с нарушением свертываемости крови. Стоит учитывать, что в составе розмарина есть салициловая кислота. Поэтому приправа противопоказана людям с аллергией на аспирин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector