Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как британский фармацевт изобрел главный португальский десерт Макао

Как британский фармацевт изобрел главный португальский десерт Макао

Если уникальная кухня Макао известна прежде всего гурманам и увлеченным туристам, то местный тарт с заварным кремом и карамельной корочкой широко известен и за пределами бывшей португальской колонии. Однако китайское название десерта – 葡式蛋挞 (буквально, яичный тарт по-португальски) – может ввести вас в заблуждение, к Португалии он имеет посредственное отношение. Знаменитый десерт был изобретен британским фармацевтом 30 лет назад – в 1989 году.

Pasteis & Coffee

Телефон: +7 (931) 280–94–20

Паштел-де-ната — 62 рубля

Паштел с креветками и томатами — 125 рублей

Первое в городе заведение, которое специализируется на паштел-де-ната, появилось почти два года назад на Петроградской стороне и с тех пор превратилось в небольшую сеть из трех точек. Придумал проект Николай Кирпиченков, который до этого занимался пекарней «Мука» на Мытнинской улице. Pasteis & Coffee задуман как монопроект: помимо главного специалитета, здесь подают только несколько видов супа, зато самих паштелов в меню сразу 11 видов. Кроме классических сладких вариантов, готовят паштел и с необычными начинками: например, с говядиной и перцем халапеньо, помидорами и моцареллой, а еще ветчиной, курицей креветками и даже морковью.

Телефон: +7 (931) 987–47–18

Паштел-де-ната — 75 рубля

Паштелария Bica открылась год назад в лофт-проекте «Этажи». Заведение, изначально располагавшееся в контейнере, запустила семейная пара — Жоана Монбарон и Владимир Сажин. Владимир уже давно работает поваром, Жоана — искусствовед, выросла в Женеве, а в Петербург окончательно переехала в 2013 году в качестве сотрудника образовательного отдела «Манифесты». Идея готовить паштел возникла после путешествия в Португалию, где живет семья Жоаны. К созданию бизнеса ребята подошли основательно: Владимир съездил на стажировку в Лиссабон, а Жоана собрала рецепты тетушек, которые готовят это блюдо дома. Совсем недавно кондитерская переехала из контейнера в отдельное помещение в здании «Бертгольд-центра» и расширила ассортимент: теперь, помимо десертов, здесь готовят пирожки рисойш с различными начинками, картофельно-луковый суп «Калду-верде», а еще салаты, комплексные завтраки и обеды.

  • Шея свиная 3 кг;
  • Грудинка свиная средней жирности 2 кг;
  • Сердце 1 кг;
  • Легкое 0,5 кг;
  • Печень 0,8 кг;
  • Крепин (а) (он же баранья жировая сетка) примерно 400 г;
  • Шкура свиная отварная 0,3 кг;
  • Яйца куриные 8 шт.;
  • Лук репчатый 160 г;
  • Тимьян свежий 8 г;
  • Петрушка 14 г;
  • Перец черный молотый 32 г
  • Лавровый лист 4 г;
  • Коньяк 80 г;
  • Соль нитритная 48 г;
  • Соль поваренная 48 г;
Читайте так же:
Маскарпоне рецепт приготовления десерты

Измельчаем мясо, сердце, печень, грудинку, лук, шкуру и легкое на решетке 5 мм. Лавровый лист и черный перец измельчаем в кофемолке. Петрушку мелко режем. Выкладываем все ингредиенты, за исключением крепина, в фаршемес и вымешиваем 10−15 минут.

В формы для паштета выкладываем крепину так, чтобы края свисали снаружи на длину, достаточную, чтобы укрыть фарш после заполнения форм. Выкладываем в формы фарш и укутываем сверху крепиной, которая свисает по краям формы.

Формы помещаем в конвектомат (или духовку) на температуру 240 °C на 10 минут, затем убираем температуру на 100 °C и оставляем так еще на 20 минут при сечении формы 10×10 см. Затем достаем из конвектомата (или духовки) и оставляем остывать при комнатной температуре. После остывания убираем на сутки в холодильник.

Подают бретонский паштет обычно нарезанным на кусочки по полсантиметра толщиной с маринованными корнишонами и луком, горчицей или хреном.

Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.

Паштель (паштел) де ната. Что это такое, рецепт с яблоком, вишней, сливками, фото

Заварной крем готовят из:

  • молока;
  • сахара;
  • воды;
  • желтков;
  • корицы либо ванили;
  • муки;
  • лимонной цедры.

Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.

Паштетная брускетта с шампиньонами и маринованными корнишонами

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Свежие шампиньоны 300 граммов
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 33% – 1 стакан (200 граммов)
  • Оливковое масло 50 граммов
  • Свежий розмарин
  • Маринованные корнишоны
Читайте так же:
Быстрые десерты для всей семьи

Лучше жареных грибов могут быть только грибы, тушенные в сливках, пропитавшиеся их ароматом. Бывалые люди говорят, что и не может быть закуски лучше, только взять бы ложку побольше.

Нет! – решительно скажем мы этим наивным и не ведающим мудрость жизни. Есть кое-что и получше.

Обжариваем порезанный кубиком лук порей на оливковом масле, добавляем чеснок – исключительно для легкого аромата, придающего искрящийся элемент в этот праздничный закусочный пазл.

Грибы зарумяниваются в этой вкусной компании, покрываются темным лаковым загаром, и это верный признак, что нужно добавлять сливки – самые лучшие, что получится найти.

Сковородочное шкворчание затихает, слышно лишь легкое побулькивание над сливочной гладью.

Слышите, как тихонько пыхтит в сковородке? Это рождается тот самый жюльенный вкус, за который все отдай, и не жалко.

Пусть уйдет лишняя влага, пусть сливки загустеют, одевая шампиньоны в бело-кремовое.

Пока режем корнишоны. Только повдоль, влажно-блестящими дольками, пронзительно острыми, изумрудными, прозрачными.

Чиабатта уже готова, паштет на ней аппетитным полотном, осталось лишь добавить горку грибов и украсить их сверху маринадно-огуречной прохладой.

И – немедленно пробовать.

Кажется, что все составляющие были словно рождены для того, чтобы растаять во рту, медленно и величественно.

Осталось только собрать всех героев на одной тарелке, чтобы они вышли на закусочную сцену вместе для того, чтобы каждая брускетта получила свою дозу оваций.

Они этого достойны без всяких сомнений.

Искренне благодарим Комбинат Мясной Гастрономии «Черкашин и партнер» за всемерную помощь при создании этой статьи!

Как готовятся португальские десерты?

Было бы сложно перечислить все португальские сладости, но есть несколько, которые вы обязательно должны попробовать в Лиссабоне или Порту.

Pasteis de nata (или пастеис де Белен) – хрустящее печенье с начинкой из пудинговой массы. Первоначально покрытое сахарной пудрой и корицей, подается в горячем или холодном виде.

Читайте так же:
Экопродукт премиум десерт малина отзывы

Португальские десерты

Кейджада – небольшое хрустящее печенье с начинкой, напоминающее марципан. Готовится из трех видов сыра (в основном знаменитый реквейжан, напоминающий творог), муки, сахара и корицы. Известен им, в том числе город Синтра с его фабрикой Вердадейрас Кейжадас да Сапа.

Travesseiro – легкое печенье с начинкой из миндально-яичного крема. Этим десертом, в свою очередь, известен, Лиссабон.

Португальские десерты

Po de deus – сладкая выпечка с ароматной крошкой или кокосовым кремом.

Кроты Овос – это масса желтков и сахара, спрятанная внутри нежной вафли в виде ракушек и рыбы. Этот десерт – гордость приморского Авейру. Кроты Овос продаются здесь в деревянных бочках, расписанных вручную.

Португальские десерты

Из тортов и более крупных десертов следует отметить следующие:

Po de L de Ovar – бисквит со струящейся серединой и пересохшим верхом открывает совершенно замечательный вкус. Основа – это, конечно же, яйца и сахар, из которого взбивается масса. Затем запекается в глиняном горшочке с небольшим количеством муки.

Toucinho cu – нежный торт из миндаля, сахара и желтков. Скорее всего, он обязан своим названием тому факту, что одним из ингредиентов в первоначальном рецепте было сало. Торт популярен по всей стране, но его рецепт немного отличается в зависимости от того, в каком регионе Португалии он выпекается.

Португальские десерты

Bola de berlim – восхитительные кремовые пончики с пудинговой начинкой, обязательно покрытые сахаром и корицей.

Португальские десерты

Другая группа десертов состоит из различных видов муссов и кремов:

Barriga de freira – пудинг из яиц, корицы, масла, сахара и массы совада.

Португальские десерты

Арроз доче – рисовый пудинг с молоком, изначально приготовленный на основе португальского риса каролино.

Португальские десерты

А также баба де камело, пудим флан, пудим молотоф, броас де мел, лейте крем, доче де овос и многие другие.

Читайте так же:
Десерт из цветной капусты рецепты

Как видите, список основных португальских ингредиентов очень короткий. Однако оказывается, что это не проблема для творчества местных кондитеров.

Быстрый рецепт приготовления португальских пирожных.

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разверните тесто и разрежьте его пополам, чтобы получилось 2 квадрата 20×20 см (один положите в холодильник до другого раза). Посыпьте корицей, скатайте тесто в рулет и разрежьте на 6 частей. Уложите их в углубления формы для маффинов и разомните большими пальцами так, чтобы в центре получилась «впадина» и тесто доходило до самых краев (см. фото). Поставьте на верхний уровень духовки и выпекайте 8—10 минут, до светло-золотистого цвета.

Португальские пирожные

2 Выложите в маленькую миску крем-фреш. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина. Тщательно перемешайте. Выньте из духовки форму и примните вздувшееся тесто чайной ложкой. Разложите смесь с крем-фреш по углублениям и снова поставьте на верхний уровень духовки на 8 минут.

3 Поставьте на сильный огонь маленькую кастрюльку. Выжмите в нее сок апельсина и добавьте 4 ст. л сахара. Перемешайте и приглядывайте за смесью, но не пробуйте ее: карамелью можно обжечься. Полейте карамелью пирожные.

Джейми Оливер (James Trevor “Jamie” Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector