Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постная паста: как найти на полке магазина

Постная паста: как найти на полке магазина

Если поститься, то обязательно со вкусом. Казалось бы, само понятие Великого поста с его многочисленными ограничениями в плане еды мало сочетаемо с гастрономическими изысками. Однако , человек предприимчивый и мыслящий не по шаблону , обязательно найдет возможность жить со вкусом и соблюсти традиции соблюсти.

Существует немало способов и продуктов, позволяющих этого добиться. И если слишком часто рекомендуемая : гречка, перловка и рис могут вогнать в уныние даже самого непритязательного в еде человека. В случае с пастой можно создать огромное множество новых рецептов и вариантов.

постная паста

Вы, конечно, удивитесь – разве можно есть макароны в пост, ведь в их составе содержатся яйца – продукт, запрещенный к употреблению во время поста. Действительно, большинство сортов пасты готовят с применением яиц. Большинство, но далеко не все. Поэтому остается только отыскать постную пасту и наслаждаться ее неповторимостью, каждый день пробуя новые рецепты. Благоданный продукт – отличная основа для кулинарных экспериментов.

Постная паста: состав, особенности, вариации

В составе постной пасты содержится только вода и мука исключительно из твердых сортов пшеницы. Дело в том, что продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, заметно полезнее любых других аналогов. Такие макароны не навредят фигуре: от них не поправишься.

Это интересно: Многие диетологи включают макароны в состав рациона людей, борющихся с лишним весом. Более того, сегодня разработаны и активно внедряются так называемые «макаронные диеты». Паста содержит много клетчатки, аминокислот, поэтому способствуют поднятию настроения и провоцируют ощущение сытости, таким образом, снижая риск срыва и переедания у диетиков.

В пасте из твердых сортов пшеницы содержится мало жир, зато, полезный растительный белок – в избытке.

Читайте так же:
Десерт моти на сковороде рецепт

Кстати, в Италии всю пасту готовят именно из такого сырья, а макароны, произведенные из каких-либо других сортов пшеницы, даже пастой не считают.

Вот почему, если вы хотите насладиться действительно полезной и постной пастой, стоит отдавать предпочтение продукции итальянского производства.

Состав пасты

В составе итальянской пасты – минеральная вода и мука, конечно, из твердой пшеницы. А еще , качественную пасту делают вручную по традиционной многовековой рецептуре. При этом используются особые бронзовые фильеры для придания продукту узнаваемой и неповторимой шероховатой поверхности. Эта шероховатая поверхность позволяет любому соусу лучше проникать внутрь пасты. Таким образом, вкус получается более сбалансированный и насыщенный.

Как готовить

Чтобы паста была вкусной и при этом оставалась постной, необходимо ее правильно приготовить.

Традиционно данный продукт готовят до степени al dente – это когда паста готова, но осталась упругой. Определить «на глазок» степень готовности человеку неопытному, безусловно, непросто. В таком случае специалисты рекомендуют не мучиться и просто варить макарошки на пару минут меньше времени, указанного производителем на пачке продукта.

Какие соусы использовать ?

К постной пасте прекрасно подойдет традиционный томатный соус, а также овощи, оливковое масло с травами или чесноком. Это самый «аскетический» вариант.
Хорошо зарекомендовали себя и овощные соусы, а также грибы. Их можно сочетать с различными овощами и другими ингредиентами. В частности – с помидорами, луком, оливками.
Но можно и пофантазировать. К примеру, сытное и, в то же время, постное блюдо – паста с пюре из белой фасоли.

Вкусный и необычный рецепт – паста с грецкими орехами. Итальянцы с удовольствием употребляют это сытное и полезное блюдо. К грецким орехам можно добавить перец чили, если вы предпочитаете блюда с остринкой, а также чеснок и травы (например – петрушку). Ингредиенты ореховой заправки к пасте обжариваются на оливковом масле, а затем тушатся в соевом соусе на медленном огне. Зелень добавляется в самом конце! К данной заправке подойдет паста практически любой формы – спагетти, рожки, спирали и так далее.

Читайте так же:
Кокосовый десерт с чиа рецепт

Где купить

Постную пасту сегодня купить совсем несложно. Ищите ее на полках магазинов, гипер- и супермаркетов. Кроме того, подобный продукт можно заказать через интернет на специализированных сайтах.

Важно знать

В первую очередь, определитесь с формой макарон. Зернышки, рожки, спагетти, трубочки – формы пасты весьма разнообразны.

Затем ознакомьтесь с составом приглянувшегося продукта , что убедиться , что он действительно постный.

И последнее! Отдавайте предпочтение продукции итальянского производства. Ведь именно в Италии, на родине пасты, точно знают, как сделать этот продукт качественным, полезным и по-настоящему вкусным.

Макароны кучерские

  • На 400 г макарон: 200 г замороженных или свежих грибов, 50 г консервированной в масле рыбы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец.

Приготовить соус: чеснок раздавить, обжарить в масле, добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне до готовности.

Отварить макароны, заправить рыбой в масле и перемешать, затем добавить грибной соус и еще раз перемешать. Тут же подавать.

С курицей

Макароны с курицей и фасолью

  • Макароны – 300 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка.
  1. Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
  2. Обжарить на медленном огне.
  3. Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
  4. Отварить макароны до готовности.
  5. Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.

Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке

Мы берём форму для запекания или глубокую сковороду, смазываем её растительным рафинированным маслом и выкладываем наши спагетти.

Теперь включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и, пока она прогревается, мы готовим молочно-яичную смесь.

Читайте так же:
Рецепты десертов от оли

Для этого в миску разбиваем яйца и венчиком смешаем их с 1 столовой ложкой сахара и солью. Продолжая размешивать, постепенно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель.

Теперь полученной смесью заливаем содержимое формы для запекания и аккуратно размешиваем, но только уже вилкой, распределяя спагетти равномерно по всей ёмкости, чтобы не было комков. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.

За это время духовка прогреется до нужной температуры. Теперь можно ставить наш лапшевник в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.

Как только наша выпечка хорошо зарумянится, мы достаём её из духовки. Посмотрите, какая красота у нас получилась.

Сразу выкладываем получившееся кулинарное изделие на большую плоскую тарелку или блюдо и ещё горячим хорошо смазываем сливочным маслом.

Также готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или обычным сахаром. Я обычно посыпаю сверху сахаром.

При подаче нарезаем на порции и приступаем к дегустации. Запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приятного аппетита!

Хочу заметить, что если готовое блюдо не посыпать сахаром, то оно будет несладким, и тогда вместе со сметаной положить в тарелку, например, тушеные грибы с луком. Думаю, что будет еще вкуснее ))

И ещё интересный момент, если в лапшевник добавить творог, то получится тот самый вкус из далёкого детства или, как мы обычно любим говорить, «вкус как в детском саду».

  1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
  2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
  3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
  4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.
Читайте так же:
Картошка десерт рецепт пошагово

Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.

Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»

Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:

  • макароны- 250 гр.;
  • грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
  • помидорки черри- 5 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр- 70 гр.;
  • оливковое маслице- пара ложек;
  • соль и перчик — по вашему вкусу.

мясо можно заменить грибами

Готовьте по такому плану:

  1. Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
  3. В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
  5. В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
  6. Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
  7. Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.

вариант с грибами

Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.

Макароны с шампиньонами пп

Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
  • лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тыквенные десерты рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector