Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из бананов

Десерт из бананов

десерт из бананов

Все мы очень любим удивить и побаловать себя и своих близких чем – нибудь необычным и вкусным. Однако не всегда есть возможность и желание провести на кухне несколько часов, создавая очередной кулинарный шедевр. Фруктовые десерты отличаются не только превосходным вкусом, но они так же очень полезны для нашего организма. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления десертов с бананами.

Банановый десерт с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.
  • корица – 0, 5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • мука;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка – для украшения;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

Рассмотрим простой рецепт как приготовить банановый десерт. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, немного корицы по вкусу, кладем соду, гашенную уксусом или лимонным соком и кунжутные семечки. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем десерт из бананов примерно по 2 минутки с каждой стороны и аккуратно перекладываем кусочки сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем берем красивое блюдо или вазу, выкладываем бананы и посыпаем их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • мороженое сливочное – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • шоколадный соус.

Приготовление

Для приготовления бананового десерта с мороженым, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сахар и кладем ванильный сахар. Когда кристаллики полностью растворятся, выкладываем ломтики банана, нарезанного кружками, и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Далее аккуратно перекладываем фрукты на порционные тарелки, добавляем шарики сливочного мороженого и поливаем весь быстрый десерт из бананов шоколадный соусом.

Рецепт бананового десерта

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • ореховые вафли – 2 шт.
Читайте так же:
Вкусный рецепт десерта из клубники

Приготовление

Сметану тщательно взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы. Теперь берем вафельный корж, смазываем взбитой сметаной и сверху выкладываем ещё один корж, но уже другого цвета. Его тоже промазываем приготовленным кремом и оставляем минут на 10 пропитаться.

Тем временем, натираем на мелкой тёрке белый шоколад, а ореховые вафли измельчаем при помощи блендера в крошку. Бананы очищаем от кожуры. Как только коржи пропитаются кремом и станут эластичными, выкладываем сверху банан и аккуратно заворачиваем их в рулетик. Готовый рулет перекладываем на блюдо и посыпаем с одной стороны белым тертым шоколадом, а с другой – вафельной крошкой. Киви нарезаем тонкими кольцами, украшаем наш готовый легкий десерт и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.

Для украшения этого великолепного лакомства вы можете использовать и поджаренный измельчённый арахис или кокосовую стружку. Такой десерт получается очень нежным на вкус, ароматным и изумительно красивым, поэтому прекрасно подойдёт не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола.

Десерт банановый рай

десерт банановый рай

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мороженое – 300 г.

Приготовление

Для приготовления этого легкого бананового десерта, берем бананы, очищаем их и измельчаем в блендере до однородного состояния. Затем вливаем молоко, добавляем мороженое и снова тщательно взбиваем. Готовый десерт разливаем по высоким стаканам и подаем к столу.

Бананы в шоколаде на палочке

Десерт из бананов. Что сделать из бананов на десерт?

Простой и красивый десерт понравится каждому, а в особенности его оценят дети.

Для приготовления этого не сложного, но эффектного десерта Вам понадобятся деревянные палочки, бананы, шоколад, съедобные посыпки.

Десерт из бананов. Что сделать из бананов на десерт?Прежде всего, растопите несколько плиток любимого вами шоколада на водяной бане.

Очистите бананы и каждый банан разрежьте напополам. Оденьте половинки банана на деревянные палочки.

Десерт из бананов. Что сделать из бананов на десерт?

Каждый банан на палочке окуните в жидкую шоколадную глазурь и спустя пару минут (пока глазурь еще не успела застыть) посыпьте десерт разноцветными декоративными съедобными посыпками.

Десерт из бананов. Что сделать из бананов на десерт?

В качестве украшения можно использовать и кокосовую стружку, измельченные орехи, изюм.

Сорт бананов и их размер абсолютно не влияет на конечный результат. Банановое пюре получится нежным и вкусным. Важно, при выборе фруктов обращать внимание на их качество и спелость.

Читайте так же:
Десерт из жареных бананов рецепт

Для приготовления блюд детского питания лучше всего брать бананы слегка недозрелые, без темных точек на шкурке. Даже допустимо использовать фрукты с едва заметной зеленцой возле плодоножки. Мякоть таких бананов плотная, без потемнений и рыхлостей.

Если бананы отбираются для заготовки впрок, то тут можно использовать плоды с потемневшей кожурой, без видимых повреждений мякоти. Коричневые места в обязательном порядке срезаются.

Пюре из бананов

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Рецепты ликёра из банана

Существует масса вариантов приготовления напитка. Ликер из бананов в домашних условиях приготовить своими руками очень просто. Помимо вкусного десертного напитка из натуральных продуктов, еще вы получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический ликер банановый

рецепт бананового ликера

Самый простой, базовый рецепт бананового ликера. Освоив его, вы научитесь с легкостью делать и другие варианты вкусного ликёра.

Ванильный экстракт можно заменить 5-ю см стручка ванили.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 120 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Как сделать ликер:

  • Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  • Поместить мякоть в банку, залить водкой. Настаивать 2 недели в темном месте. ! Важно чтобы алкоголь полностью покрыл банановую массу.
  • После того как настой будет готов, необходимо сделать сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ванильный экстракт. Варить на медленном огне 5-10 минут.
  • Остывший сироп влить в настой, размешать, закрыть и настаивать еще 2 недели.
  • Готовый напиток процедить через сито, перелить в подходящую посуду.
  • Поставить в холодильник на месяц. После этого ликер готов к употреблению.
Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов с клубникой

Бархатный ликер

Напиток исключительно женский, обладает нежным вкусом. Рецепт легко приготовить за считанные минуты и подать сразу к столу.

Продукты:

  • Водка – 300 мл;
  • Банан – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с бананов, нарезать кольцами, измельчить в блендере.
  2. Отделить яичные белки, добавить в банановую смесь и взбивать до однородной массы.
  3. Затем по очереди добавить желтки, сгущёнку и молоко.
  4. В молочно банановую смесь влить спиртное, тщательно размешать.
  5. Можно подавать сразу, срок хранения 2 месяца.

Видео рецепт приготовления бананового ликера

Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом

Рецепт позволяет получить достойный напиток элитного качества. Ликер отличается нежным, обволакивающим бархатным вкусом. Такой напиток очень понравится женской компании.

Ингредиенты:

  • Белый ром – 300 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл
  • Сахар – 200 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Лимонный сок – 40 мл;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Черный шоколад – 1 долька на порцию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные бананы произвольно порезать, положить в чашу блендера, добавить сок лимона и взбить.
  2. Воду смешать с сахаром, поставить на слабый нагрев. Не давая закипеть сиропу, дождаться полного растворения сахара.
  3. Охладить смесь, влить сливки, тщательно размешать.
  4. В банановое пюре влить остывший сироп.
  5. Продолжая взбивать добавить яйца, и влить струйкой светлый ром.
  6. Готовой смесью заполнить бутылки до самого верха.
  7. Закрыть и поместить в прохладное место на 15 дней. Раз вдвое суток, нужно встряхивать жидкость, стараясь размешать содержимое.
  8. Готовый ликер подать в бокалах, сверху посыпать стружкой натертого шоколада.

С клубникой

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Бананы почисть.
  2. Фрукты и ягоды порезать на мелкие кусочки. Залить водкой или разбавленным спиртом.
  3. Настаивать на подоконнике 7-10 дней в закрытой посуде.
  4. Настой процедить.
  5. Из воды и сахара сделать сироп.
  6. Смешать охлажденный сироп с бананово-клубничным настоем.
  7. Выдержать напиток 15 дней до употребления.
Читайте так же:
Айва по турецки десерт рецепт

Бананово-лимонный ликер на спирту

Состав:

  • Спирт 96% – 750 мл;
  • Бананы – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Лимон тщательно вымыть. Аккуратно срезать цедру. Сок отжать.
  2. Бананы почистить, как можно мельче нарезать.
  3. В банку поместить цедру, сок, бананы.
  4. Залить спиртом, настаивать 15 дней в темном месте.
  5. Из сахарного песка с водой сварить сироп.
  6. Охлажденный сироп смешать с процеженным настоем.
  7. Перед подачей выдержать несколько дней.

Ликер тропический банан

Интересная комбинация экзотических фруктов реализована в этом ликёре под названием «Тропический банан».

Ингредиенты:

  • Белый ром – 750 мл;
  • Бананы – 5 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1/2 шт.;
  • Ваниль – 2 стручка.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке размять вилкой бананы в однородную массу.
  2. Манго разрезать на мелкие кусочки, смешать с банановым пюре.
  3. Сварить сироп из воды и сахара, остудив, влить во фруктовую смесь.
  4. Туда же положить ваниль, натертый на мелкой терке орех, залить ромом, размешать.

Вместо стручков ванили можно сахар ванильный — 30 грамм.

Ликер банановый Сплит

ликер из бананов

Для рецепта понадобится:

  • Ром белый – 500 мл;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Жирные сливки – 125 мл;
  • Тростниковый сахар – 125 гр;
  • Сгущенное молоко – 250 гр.;
  • Какао – 100 гр.;
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

Как сделать:

  1. Снять кожицу с бананов, мелко порезать, поместить в банку.
  2. Добавить какао в банку, залить ромом, размешать.
  3. Настой держать 5 дней в темном месте, затем процедить.
  4. Сварить сливочный сироп. Для этого смешать сливки и сахар в сотейнике. Поставить на средний огонь, интенсивно помешивая, довести смесь до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  5. В банановый настой влить сливочный сироп, всё размешать. Употребить в течение двух месяцев.

Крепкий ликер

Состав:

  • Водка – 600 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера поместить очищенный банан.
  2. Влить отжатый сок лимона.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, влить сливки.
  4. Сливочный сироп смешать с банановой массой, влить водку.
  5. Разлить по бутылкам, выдержать 15 дней.

Процесс изготовления браги

Основная проблема с бананами — высокая волокнистость мякоти. То есть, их практически невозможно

Брага из бананов

Брага из бананов

сбродить без воды, а после брожения — выделить мезгу из полученного пюре. Аналогичные трудности существуют с грушами, тыквой. Потому в общем виде инструкции будут выглядеть так:

  • очистить бананы;
  • раздавить до получения пюре;
  • добавить воду в количестве 1:1;
  • добавить сахар, чтобы его процент достигал 20% в сусле;
  • внести дрожжи и сбродить.

Совет: для приготовления банановой браги лучше брать мягкие, потемневшие плоды. Здесь стоит отличать почернение из-за того, что плоды подморожены от потемнения из-за перезрелости. В последнем случае наши ягодки будут слегка попахивать бражкой.

Перед перегонкой стоит попытаться отделить твердую часть — мезгу — от жидкой. Но если это не удается, то куб должен иметь толстое дно, чтобы бражные массы не подгорали и не давали в конечный продукт избыток метанола.

Рецепт

  1. Это простой рецепт алкоголя из бананов дает 100% хороший результат. Получается оригинальный напиток с основным запахом и вкусом самогонки и легкими банановыми нотками. Нам потребуется:
  • неочищенные перезрелые бананы — 5 кг;
  • вода подготовленная — 45 литров;
  • сахар — 4 кг; — 500 гр. прессованных.

Совет: и при брожении, и при перегонке в большом количестве будет образовываться пена. Это следует учитывать при выборе емкостей. При необходимости используйте покупные пеногасители, рафинированное масло или крошенное печенье.

Чтобы сделать самогон из бананов, можно использовать этот рецепт за основу, которую можно немного видоизменять во время экспериментов.

Bananas forever!

«Банановка», как называют этот напиток в народе, после угольной фильтрации и отстаивания весьма недурна. Добавьте в нее для вкуса немного ванили, капельку апельсиновой цедры и вы сможете порадовать друзей экзотическим домашним алкоголем, приготовленным «по секретным рецептам малазийских племен».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector