Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий шоколад рецепт в домашних условиях

Горячий шоколад рецепт в домашних условиях

Привычный всем нам плиточный шоколад появился лишь в 19 веке, а до этого момента его пили. Напиток употребляли поначалу холодным. Рецепт такого напитка принадлежит индейцам майя и ацтекам. Они перетирали какао-бобы в порошок, добавляли к ним холодную воду и перец Чили. «Зелье» получалось странное, но невероятно полезное для организма человека из-за богатого набора витаминов и микроэлементов какао-бобов. Пить такой целебный «коктейль» в то время могли лишь избранные. Шоколадный напиток так и остался бы известен только индейцам, если бы европейцы не привезли его к себе на континент и слегка не усовершенствовали его рецептуру. В Старом Свете растворенный шоколад стали подогревать и добавлять к нему вместо острого перца сахар. С этого момента напиток стали называть горячим шоколадом. Теперь жидкий шоколад не только лекарство, но и сладкое лакомство.

Сейчас этот напиток есть во многих кофейнях и кондитерских. Он подается в небольших чашках вместе со стаканом воды. Да-да, пить горячий шоколад надо с водой, она понижает жирность десерта.

Горячий шоколад

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2 персоны;
  • Калорийность блюда: 148 ккал;
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин;
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячий шоколад из какао остается одним из самых простых и распространенных классических рецептов и самым недорогим. Многие хозяйки знают, как сделать горячий шоколад в домашних условиях по-разному. Самый простой вариант включает в себя только базовый набор ингредиентов. Но можно приготовить не обычный напиток из какао, а вкуснейший жидкий шоколад, каким угощались несколько веков назад.

  • какао порошок — 3 ч. л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахарный песок — 5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • красный (лучше кайенский) перец — по вкусу;
  • перец чили — по вкусу.
  1. Какао-порошок соединить с сахаром.
  2. Прогреть, но не доводить до кипения молоко.
  3. Постепенно всыпать в горячее молоко смесь из какао и сахара. Размешивать до полного растворения.
  4. Поставить в готовый напиток ванильный сахар и перец.
Читайте так же:
Несложные десерты на новый год

Горячий шоколад с корицей

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.


Какао со взбитыми сливками и зефиром 2 порции Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать: Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Рецепты домашнего приготовления горячего шоколада

Теперь можно рассмотреть, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Существует множество рецептов самостоятельного получения вкусного ароматного лакомства.

Классический рецепт приготовления горячего шоколада достаточно прост. Заранее необходимо подготовить ингредиенты:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • кукурузную муку — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • семена ванили (один стручок).

В небольшую емкость следует поместить требуемое количество какао-порошка и ванильного сахара, добавить 50 мл молока и хорошо перемешать до получения однородной массы. Нужно поставить емкость на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая массу, до полного растворения сахара. Затем вливается оставшаяся часть молока и смесь доводится до горячего состояния. Для придания необходимой густоты в горячее лакомство вводится кукурузная мука и измельченная ваниль.

Простой рецепт вкусного десерта из обычного черного шоколада следующий. Делайте указанный десерт непосредственно перед употреблением. Понадобятся продукты:

  • черный шоколад;
  • молоко — 50 мл.

Следует разогреть молоко в небольшой кастрюльке до горячего состояния и добавить поломанный небольшими кусочками черный шоколад, затем поставить кастрюльку с шоколадно-молочным содержимым на водяную баню и держать до получения однородной массы. Готовый напиток нужно разлить по чашкам и украсить.

Читайте так же:
Рецепт постных макарон десерт

Украшением шоколадного напитка могут служить листочки мяты, кусочки фруктов, взбитые сливки, небольшие зефиринки, конфеты.

Как приготовить горячий шоколад дома, отступая от традиционных рецептур? Для придания напитку необходимых полезных свойств можно добавить в него корицу и банан.

Многим понравится домашний рецепт приготовления такого ароматного горячего шоколадного напитка. Продукт готовится согласно традиционному способу, указанному выше, только в процессе приготовления к шоколадно-молочной смеси добавляется щепотка корицы и порезанный на мелкие кусочки банан. После доведения массы до готовности следует пропустить ее через блендер для придания однородной консистенции. Затем напиток нужно разлить по порционным чашкам и украсить ломтиками банана.

Можно придумать собственный рецепт шоколадного лакомства, добавляя к основным ингредиентам разнообразные компоненты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector