Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.

К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками

Чем полезен творог?

Кисломолочный продукт богат фосфором, кальцием и казеином (молочный белок). Его употребляли еще римляне, которые считали, что творог обладает целебными свойствами и помогает избавиться от заболеваний сердца, почек, печени и жкт.

Кисломолочный продукт помогает при рахите, разжижает кровь, снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Он способен заменить животный белок, поэтому его зачастую используют во время диет и для улучшения микрофлоры кишечника. Молочный продукт вываривается до свернувшегося состояния, после чего его отделяют от сыворотки, процеживают, отжимают и получают рассыпчатый, настоящий творог.

Диетологи доказали, что человеку необходимо в сутки съедать до 300 гр этого молочного продукта, чтобы предотвратить появление остеопороза и атеросклероза.

Читайте так же:
Легкие десерты из яблок рецепты

Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами

ИнгредиентыКоличество
Творог 9% —500 г
Банан —2 шт
Изюм (запаренный) —40 г
Яблоко —1 шт
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Это самый простой рецепт десерта из творога с фруктами. Изюм промывается и заливается 100 мл кипятка, оставляется на 5 минут. Пока изюм запаривается, молочный продукт высыпается в глубокую чашку, где его необходимо растереть ложкой или взбить блендером до однородной массы.

Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в готовую творожную смесь. Сливаем воду с изюма и добавляем его во фруктовую смесь. Десерт можно подавать к столу!

Арбузная долька — красочный и нежный салат

Для приготовления этого яркого салата понадобится:

  • филе курицы — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины без косточки — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Яйца и филе следует отварить. Когда мясо остынет, измельчаем его ножом на мелкие волокна, выкладываем в миску. Туда же отправляем натертые на крупной тёрке яйца.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Третью часть следует отложить для украшения, а остальное добавьте к мясу и яйцам. Всё посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Из приготовленной массы формируем на блюде арбузную дольку — полукруг или полумесяц. Для разравнивания удобно использовать силиконовую лопатку.

Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы убрать из них лишнюю жидкость, я ложкой удаляю сочную мякоть, а твёрдую нарезаю. Огурцы натрите на крупной тёрке.

Теперь можно приступить к украшению салата. Из помидор выкладываем арбузную мякоть. Из огурцов отжимаем лишний сок и формируем арбузную корку. Выкладываем мякоть прямо на блюдо полукругом и прижимаем к салату. А между ними прослойкой укладываем натёртый сыр. Окончательную форму придаём с помощью силиконовой лопатки.

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко фрукты

Чтобы сымитировать арбузные семечки, нужно нарезать маслины на дольки или полукольцами. Завершаем украшение салата семечками на красной мякоти.

Перед подачей блюду требуется настояться 2-3 часа. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных такой необычной подачей простого салатика.

Фрукты в снегу

Идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей сладким и полезным салатом. Этот десерт из фруктов и йогурта не займет у вас много времени, а результатом вы будете довольны. Такое угощение не только красиво смотрится на праздничном столе, но и содержит много витаминов, что чрезвычайно полезно для организма.

Для приготовления понадобится:

  • Бананы — 3 штуки.
  • Яблоки — 2 шт. Лучше всего брать красных сортов, поскольку зеленые могут добавить кислинку в салат.
  • Мандарины — 3 шт. Можно заменить на апельсины, тогда вам понадобится 2 штуки.
  • Киви — 1 шт. Только не забудьте почистить фрукт от кожуры.
  • Груша — 1 шт. Чем она мягче, тем вкуснее получится салат. Идеально подойдет сорт Конференция.
  • Йогурт — 200 грамм.
  • Мед, сливки — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Заправить йогуртом и хорошенько перемешать. Дать салату пропитаться в течение 20 минут. В готовый десерт можно добавить тертый шоколад, сливки или ложечку меда. Разложить салат в специальные вазочки и подать к столу. Угощение получается такое, что невозможно оторваться!

Панна-котта с клубникой

Рецепт №5

Для приготовления нужно иметь:

  • мандарин;
  • 50 грамм граната;
  • киви;
  • банан;
  • яблоко;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • 15 г меда.

Давайте рассмотрим, как приготовить такой салатик.

  1. Банан очищают от кожуры, разрезают вдоль и нарезают полукольцами. Смазывают фрукту соком лимона.Банан нарезанный кольцами - 6 кусочков
  2. Киви очищают от шкурочки, нарезают его кубиками.Киви, нарезанное кубиками
  3. Мандарины очищают от кожуры, снимая все пленочки. Нарезают кубиками.Мандарин очищают от кожуры
  4. Яблоко очищают от кожуры, разрезают напополам, вырезают серединку, нарезают кубиками, которые нужно будет смочить соком лимона. Это необходимо сделать для того, чтоб яблоко не потемнело.Яблоко нарезают на кусочки
  5. Гранат добавляют к остальным ингредиентам. Фрукты перемешивают, вливая к ним жидкий мед.Готовый фруктовый салат

Для своего сына я часто готовлю фруктовый салат. На самом деле, особо не задумываюсь, какие ингредиенты использовать и чем его заправлять. Хорошо, что дома всегда есть фрукты, йогурт, сметана и мед. Больше всего сына радуют блюда, в которых присутствуют бананы, которые придают сладость. Когда мой ребенок был маленьким, я старалась подбирать такие ингредиенты, которые были бы разных цветов и играли красками, например, мандарин, банан, киви и желтое яблоко. Раньше заправляла йогуртом, но в последнее время перешла на сметану с сахаром. Я предварительно измельчаю фрукты, очищенные от кожуры, в отдельной емкости смешиваю сметану с сахаром до полного растворения, но лучше использовать сахарную пудру. Затем заправляю салат сметаной. Фрукты могу нарезать по-разному, и полукольцами, и соломкой, и кубиками. Два года назад специально купила креманки, теперь блюдо не только вкусное и красивое, но и оформлено в специальной емкости.

Вы смогли ознакомиться рецептами салатов из фруктов с фото. Как видите, порадовать своего малыша можно, приготовив полезную и вкусную пищу. Не ленитесь менять варианты фруктовых салатов, чтобы у ребенка было разнообразное меню. Наверняка, у малыша появится любимый салатик, его можно будет готовить чаще. Экспериментируйте с ингредиентами, используйте разные заправки, детям очень нравятся салатики, заправленные йогуртом или сладкой сметаной.

Читайте так же:
Яблоки в желе десерт рецепт

Полезные свойства

Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса

Насыщение организма витаминами и минералами

фруктовый салат

Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ:

  • витаминов;
  • минералов;
  • ферментов;
  • антиоксидантов.

Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления, обеспечивают защиту от свободных радикалов.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть каждый день минимум по 5 порций фруктов. Готовя из них салаты, можно легко удовлетворить эту потребность организма.

Профилактика обезвоживания

Сейчас все знают, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Влага необходима организму для полноценного функционирования, она помогает выводить шлаки и токсины. Кофе, чай с сахаром, сладкие соки и газированная вода только усугубляют обезвоживание организма. Тем более это касается алкоголя. При дефиците влаги возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей, появляются морщинки. В салаты добавляют разные фрукты, но все они сочные и большей частью состоят из воды. Поэтому такие блюда предотвращают обезвоживание организма.

Очищение организма

Фруктовый салат богат клетчаткой. В ней нет витаминов и полезных микроэлементов, но все же она необходима человеческому организму. Клетчатка заполняет желудок, даря ощущение сытости. Еще она замедляет высвобождение глюкозы. В результате организм эффективнее очищается от отходов, из-за скопления которых возникают прыщи, усталость и многие другие проблемы.

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт с желатином

Видео: Фруктовый салат — диетический десерт

Недетские заправки

Чем можно заправить фруктовый салат, кроме предложенных выше вариантов, так это алкогольные напитки. Естественно, что такой десерт – только для взрослых. Чаще всего используются ликёры, коньяк, белые и красные вина. Выбор зависит от того, какие фрукты составляют основу салата.

Чётких правил здесь нет, и каждая хозяйка постепенно приходит интуитивно к пониманию, как правильно действовать. Но существуют общие рекомендации, которые помогут начать путь с наименьшими промахами. Если в основе салата лежат бананы, киви, клубника, то использовать лучше ликёр. Вкус цитрусов выгодно подчёркивает коньяк. А десерты из дыни, нектарина, абрикосов и персиков лучше всего заправлять белым сухим вином.

Заправка для салата

Естественно, что вкус заправленного алкогольным соусом салата будет гармоничным лишь при грамотной дозировке спиртного. Прежде всего, нужно помнить об умеренности. При помощи вин вы обогащает аромат блюда, создаёте уникальный букет вкуса. Будьте осторожны при первых пробах, ведь излишним количеством алкоголя очень легко всё испортить.

Подведём итог. Если нужно приготовить фруктовый салат быстро и гарантированно вкусно, используйте заправку из нейтрального йогурта или взбитых сливок. На торжество можно приготовить необычный крем или соус. А для романтического ужина не помешает и немного алкоголя. Но чем бы хозяйка ни заправляла фруктовый салат, главное, чтобы она готовила его с душой. Только в этом случае он получится по-настоящему вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector