Шоколадно-сливочный десерт, который даже в ресторане не подадут, я научилась готовить всего из четырех компонентов (проверенный рецепт)
В принципе, это очень просто.
- Приготовьте брауни из пакетика, в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Растворите сухую смесь для пудинга в 500 грамм молока и оставьте на полчаса в холодном месте для застывания.
- Достаньте стеклянную чашу для пунша или любую стеклянную миску с высокими краями. В эту чашу поместите десерт в следующем порядке.
- Вначале накрошите половину брауни.
- Затем выложите поверх половину пудинга.
- Сверху накрошите половину ирисок в шоколаде – их можно поломать или порезать ножом.
- Сверху выложите половину парфе.
- Повторите слои в том же порядке. Последнюю одну или две ириски оставьте, чтобы посыпать десерт сверху перед подачей на стол.
Чашу с десертом поставьте в холодильник. Лучше всего делать десерт за день до подачи, чтобы он постоял в холодильнике ночь. Тогда его вкус становится просто божественным!
Готового блюда | |||
ккал |
В глубокую миску выложить сливочный сыр комнатной температуры.
Добавить к нему сметану.
Всыпать сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Арахис прокалить в духовке/на плите/в микроволновой печи, слегка остудить, затем измельчить при помощи блендера.
Хлебцы также измельчить любым удобным вам способом. Я использовала многозерновые и бородинские. Вы можете взять только один вид.
Выложить измельченные хлебцы в небольшие мисочки, влить к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разложить массу на дно стаканчиков и утрамбовать.
Сырно-сметанную массу еще раз хорошо перемешать, выложить 1/3 в стаканчики.
Сверху добавить по десертной или столовой ложке арахисовой пасты, посыпать
2 ч. л. измельченного арахиса.
Поверх него снова выложить сырную массу.
Посыпать измельченным или тертым шоколадом (у меня готовая крошка).
На шоколад выложить по ложке арахисовой пасты, посыпать арахисом.
Разложить в стаканчики остатки сырной массы.
Убрать десерт в холодильник.
Перед подачей посыпать верх шоколадом и арахисом.
5 советов неопытным кондитерам
Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:
- От вида шоко меняются пропорции ингредиентов. Не пытайтесь использовать белый, если рецепты ганаша с точными граммовками рассчитаны на темный.
- Тщательно перемешивайте растопленные кусочки, а лучше пробейте массу блендером. Кусочки продукта будут заметны на готовом торте.
- Если взбиваете эмульсию, делайте это на минимальной скорости и до легкого загустения. Массу легко перевзбить.
- Используйте сливки только от 33%. Если ингредиент с необходимой жирностью достать трудно, выберите ганаш с масляной основой;
- Если эмульсия получилась жидкой, подогрейте массу и добавьте еще шоколада.
Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.
Крем Рафаэлло домашний рецепт
Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта.
Ингредиенты для Крема «Рафаэлло»»:
- Сливочное масло – 200 гр;
- Одна банка цельного сгущённого молока;
- 70 гр. кокосовой стружки;
- 200 гр. белого шоколада.
Рецепт приготовления «Крем «Рафаэлло»»:
- Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды.
- Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения.
- Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.
- Разливаем в контейнеры для хранения как отдельного десерта, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем
Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.