Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-сливочный десерт, который даже в ресторане не подадут, я научилась готовить всего из четырех компонентов (проверенный рецепт)

В принципе, это очень просто.

  1. Приготовьте брауни из пакетика, в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Растворите сухую смесь для пудинга в 500 грамм молока и оставьте на полчаса в холодном месте для застывания.
  3. Достаньте стеклянную чашу для пунша или любую стеклянную миску с высокими краями. В эту чашу поместите десерт в следующем порядке.
  4. Вначале накрошите половину брауни.
  5. Затем выложите поверх половину пудинга.
  6. Сверху накрошите половину ирисок в шоколаде – их можно поломать или порезать ножом.
  7. Сверху выложите половину парфе.
  8. Повторите слои в том же порядке. Последнюю одну или две ириски оставьте, чтобы посыпать десерт сверху перед подачей на стол.

Чашу с десертом поставьте в холодильник. Лучше всего делать десерт за день до подачи, чтобы он постоял в холодильнике ночь. Тогда его вкус становится просто божественным!

Готового блюда
ккал

В глубокую миску выложить сливочный сыр комнатной температуры.
Добавить к нему сметану.

Всыпать сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Арахис прокалить в духовке/на плите/в микроволновой печи, слегка остудить, затем измельчить при помощи блендера.
Хлебцы также измельчить любым удобным вам способом. Я использовала многозерновые и бородинские. Вы можете взять только один вид.

Выложить измельченные хлебцы в небольшие мисочки, влить к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разложить массу на дно стаканчиков и утрамбовать.

Сырно-сметанную массу еще раз хорошо перемешать, выложить 1/3 в стаканчики.
Сверху добавить по десертной или столовой ложке арахисовой пасты, посыпать

2 ч. л. измельченного арахиса.
Поверх него снова выложить сырную массу.

Посыпать измельченным или тертым шоколадом (у меня готовая крошка).
На шоколад выложить по ложке арахисовой пасты, посыпать арахисом.
Разложить в стаканчики остатки сырной массы.
Убрать десерт в холодильник.
Перед подачей посыпать верх шоколадом и арахисом.

5 советов неопытным кондитерам

Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:

  1. От вида шоко меняются пропорции ингредиентов. Не пытайтесь использовать белый, если рецепты ганаша с точными граммовками рассчитаны на темный.
  2. Тщательно перемешивайте растопленные кусочки, а лучше пробейте массу блендером. Кусочки продукта будут заметны на готовом торте.
  3. Если взбиваете эмульсию, делайте это на минимальной скорости и до легкого загустения. Массу легко перевзбить.
  4. Используйте сливки только от 33%. Если ингредиент с необходимой жирностью достать трудно, выберите ганаш с масляной основой;
  5. Если эмульсия получилась жидкой, подогрейте массу и добавьте еще шоколада.

Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.

Крем Рафаэлло домашний рецепт

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта.

Ингредиенты для Крема «Рафаэлло»»:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовой стружки;
  • 200 гр. белого шоколада.

Рецепт приготовления «Крем «Рафаэлло»»:

    1. Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды.
    2. Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения.
    3. Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.
    4. Разливаем в контейнеры для хранения как отдельного десерта, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простые рецепты десертов со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector