Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с яблоками и корицей – десерт с ароматом, дающим человеку ощущение счастья

Блины с яблоками и корицей – десерт с ароматом, дающим человеку ощущение счастья

Детально расскажу, как сделать начинку с божественным ароматом и какую пользу приносят яблоки и корица организму человека.

Блины с яблоками и корицей

Сегодня готовим всеми любимые сладкие блины с яблоками и корицей. Ароматная начинка настолько полезна, что названа в народе природным антибиотиком. Приготовим вкуснейшие блинчики именно с ней, ведь гораздо приятнее есть полезный десерт, чем глотать таблетки. Сами блины готовим по классическому рецепту. Стараемся сделать их тонкими и мягкими, чтобы при фаршировании они не рвались.

Итак, рассмотрим пошагово, как готовится самый вкусный, на мой взгляд, домашний десерт для детей и взрослых.

Как сделать пирог с яблочной начинкой

Пресные блины можно испечь с вечера, но в этом случае обязательно накройте их фольгой или тарелкой, чтобы блинчики остались мягкими.

Как приготовить начинку из яблок

Яблочки для блинчатого пирога очищаем от кожуры и серединки, а затем, нарезаем кубиками (1х1,5 см) или натираем на крупной терке. Рекомендуем взять яблоки твердых и кислых сортов, чтобы они не “растушились” в пюре. Кислинка сделает вкус пирога ярче, можно употребить “антоновку”, “семеренко” или другой кислый сорт.

На сковородке нужно растопить масло.

Высыпаем туда сахар и помешиваем, пока он растворится и слегка покоричневеет (карамелизируется).

Затем, высыпаем на сковородку яблоки и протушиваем 3-4 минутки.

Приступим к формированию пирога

Берем форму для выпечки. На ее дно выкладываем пару кусочков сливочного масла и первый блинчик красивой стороной вниз (потом она будет сверху).

На блин намазываем слой тушеных яблок. Таким образом, выкладываем 4 слоя блинов с яблоками.

Читайте так же:
Фото рецепт десерт из тыквы

Накрываем 4-й слой начинки пятым блином, немного уплотняем пирог и выкладываем на него несколько маленьких кусочков масла.

Ставим форму в разогретую духовку для выпечки. Температура 180-200°С, время выпечки 5-7 мин.

После запекания пирог выкладываем вверх дном на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусный блинчатый пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками, обычно, подают на стол еще теплым, но вкусный он и остывшим.

Вкусный блинчатый пирог с яблоками

На порционный кусочек кладут пару чайных ложечек сметаны. Горячий ароматный чай отлично подойдет к этому блюду. Такой простой рецепт домашнего пирога из блинов всегда пригодится и должен быть в книге рецептов каждой хозяйки.

Лучшие рецепты на зиму

В копилке лучших рецептов яблок в сахарном сиропе каждая хозяйка сможет выбрать приглянувшийся вариант. А пошаговая инструкция с подробным описанием процесса поможет не совершить ошибок во время работы.

Традиционная зимняя заготовка

Консервированные сладкие яблочки готовят по традиционному рецепту. Из ингредиентов понадобятся такие продукты:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 1 литр воды.

Яблоки моют, вырезают хвостики и сердцевинку, делят на небольшие кусочки, их количество зависит от размера плодов. Кожицу не срезают, благодаря ей яблочные дольки лучше сохранят свою форму в процессе термической обработки. В чистые и простерилизованные банки укладывают получившиеся кусочки.

зимняя заготовка

Воду доводят до кипения и заливают ей яблоки, выдерживают 20 минут и сливают жидкость обратно в кастрюлю. На этом этапе вносят норму сахара и вновь доводят заливку до кипения. Заливают сиропом яблочные дольки и сразу закатывают крышками. Переворачивают банки вверх дном и дают полностью остыть под махровым полотенцем.

Почему банки с огурцами взрываются, что делать, как спасти и перезакатать, можно ли есть

Готовим яблочные дольки в сахарном сиропе

Для этого рецепта готовят такие компоненты:

  • 2,5 кг фруктов;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 1 чайную ложку лимонной кислоты;
  • 2 л литра чистой воды.
Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из тыквы

Вымытые яблоки разрезать на 4 части и удалить хвостики и сердцевину. Далее нарезают эти кусочки на дольки, но не очень тонко. Из воды, сахара и лимонной кислоты готовят сироп. В кипящей жидкости выдержать 1-2 минуты яблочные дольки, переложить их в стерильные банки. Кипящим сиропом заливают готовый десерт и завинчивают герметично крышками. Способ охлаждения стандартный.

яблочные дольки

Прозрачное варенье

Приготовить прозрачное варенье с кусочками яблок сможет даже неопытная хозяйка. Рецепт простой и не предполагает длительного стояния у плиты.

Ингредиентный набор такой:

  • 1 кг фруктов;
  • 700 грамм сахарного песка.

Промытые яблоки разрезают на дольки по 5-7 см, вырезая при этом сердцевину. Отправляют их в эмалированную кастрюлю или таз, пересыпая каждый слой сахаром.

Заготовка должна простоять ночь при комнатной температуре, чтобы фрукты пустили сок.

Утром отправляют емкость на плиту, на медленном огне доводят до кипения и выдерживают около 5 минут. Снимают с газа и дают до вечера остыть. Потом повторяют процедуру снова. То же самое делают на следующий день, а вечером закатывают горячее варенье в стерильные банки.

Прозрачное варенье

Важно! Чтобы дольки не разварились в процессе термической обработки, при варке нельзя мешать варенье, можно только слегка придавливать кусочки, чтобы они погружались в сироп.

Плоды, резанные кусочками, в смородиновом сиропе

Резаные яблоки закрывают не только в сахарном сиропе, но и в смородиновом, это придает заготовке аромат и специфический привкус ягод.

Для начала подготавливают:

  • 1 литр смородинового сока;
  • 1 кг фруктов;
  • 500 грамм сахарного песка.

Яблоки нарезают на дольки и укладывают в стерильные банки. Сок смородины выливают в эмалированную кастрюлю и высыпают в него норму сахара. Когда сироп закипит и подсластитель полностью растворится, заливают яблоки в стеклянных емкостях, кладут сверху металлические крышки и ставят стерилизовать. После этого закатывают и оставляют остывать.

Читайте так же:
Десерт желе из ягод рецепт

яблоки в сиропе

Антоновки в сахарном сиропе

Мелкие плоды сорта Антоновка можно закрывать целиком. Правда, сахара понадобится больше, чем на сладкие разновидности яблок.

Компоненты для заготовки:

  • 1,5 кг яблок;
  • 700 грамм сахарного песка;
  • 1 литр воды.

Плоды промывают и аккуратно вырезают сердцевинку. Целые яблоки складывают в пропаренные банки. Заливают кипящей водой и дают постоять так 15 минут. Затем выливают воду в кастрюлю и всыпают норму сахара. Когда закипит, заливают Антоновку, закручивают крышками и убирают под теплое одеяло остывать.

Пошаговые рецепты цукатов в домашних условиях из незрелых и спелых яблок на зиму, с варкой и без

Антоновки в сиропе

Ароматный рецепт с ванилином

Ванилька придаст заготовке из яблок неповторимый аромат. Ее понадобится совсем немного на 3-литровую банку.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг спелых сладких яблок;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • вода;
  • на кончике ножа ванилина (можно брать и ванильный сахар, только количество увеличить вдвое).

Помытые и почищенные яблочки раскладывают по банкам. Из сахара, воды и ванилина варят сироп и заливают им дольки. Ставят емкости на стерилизацию, закручивают, переворачивают вверх дном и укутывают, чтобы медленно остывали.

Без стерилизации

Сделать яблочные дольки в сладком сиропе можно и без стерилизации. Для этого придется несколько раз заливать заготовку кипятком. Обычно совершают две такие процедуры. На третий раз емкости герметично закатывают металлическими крышками и ставят под одеяло, чтобы остыли. Такую заготовку без стерилизации лучше хранить в прохладном погребе или подвале, чтобы консервация не испортилась.

С шафраном

Оригинальный вкус заготовке из резаных яблок придаст шафран. Укладывают дольки в стерильные банки. При варке сиропа добавляют веточки шафрана и заливают им яблоки. После этого стерилизуют на слабом пламени около 15 минут, закрывают и дают медленно остыть.

яблоки с шафраном

С лимонной кислотой

Лимонная кислота не только освежает вкус долек, но и является консервантом, использование которого предотвращает порчу закруток. На литр воды берут пол чайной ложки кислоты, в остальном рецепт ничем не отличается от традиционного варианта.

Читайте так же:
Тыква кокосовое молоко рецепт десерта

Готовим в мультиварке

Если на кухне есть такая помощница, как мультиварка, пользуются ей для приготовления зимнего десерта. На полкило яблок берут 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла. Первым делом идет масло, ждут, когда оно полностью растворится, и добавляют сахар, в приготовленную карамель выкладывают ломтики яблок и держат их в режиме «Выпечка» до появления золотистой корочки. Такой десерт можно есть прямо сразу или использовать его в качестве начинки в пироги.

яблоки в мультиварке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector