Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Старая Рига»; Со Вкусом

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г

Творожный десерт

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Творожный десерт

В миску выложите творог.

Творожный десерт

Добавьте сгущенное молоко.

Творожный десерт

Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.

Творожный десерт

Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.

Творожный десерт

Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Творожный десерт

Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Творожный десерт

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.

Творожный десерт

Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.

Творожный десерт

Перемешайте все ингредиенты.

Творожный десерт

Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.

Творожный десерт

Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.

Творожный десерт

Разрежьте десерт “Старая Рига” на порции и подавайте к столу.

Творожный десерт

Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Оценить рецепт Творожный десерт “Старая Рига”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить «Ананасовый десерт»

ananasovii_desert-521205-1732181

Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.

ananasovii_desert-521206-6544004

Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.

ananasovii_desert-521207-8719820

Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.

ananasovii_desert-521204-7096087

Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

ananasovii_desert-521203-9464883

Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку с ананасами

Сначала манку нужно соединить с йогуртом и оставить на столе минут на 20-30.

Йогурт нужно брать без сахара и добавок, лучше всего греческий. Греческий йогурт имеет плотную, густую консистенцию и идеально подходит для запеканок и прочих десертов. Вместо йогурта можно использовать жирную сметану, в крайнем случае кефир.

В миске соединить, творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Размять все вилкой или толкушкой для картофеля, можно просто ложкой.

Можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Добавить в тесто манку с йогуртом.

В завершение добавить ананасы.

Если ананасы кружочками. то их предварительно нужно порезать. Сироп в тесто добавлять не нужно.

Вылить творожное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около получаса.

Размер формы 20 на 20 сантиметров.

Творожную запеканку с ананасами можно подавать горячей или же дождаться, пока она остынет и станет более плотной. И так и так вкусно.

Творожный десерт с киви

десерт из творога с киви

Творожный десерт с киви

  • творог – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • 30 %-ные сливки – 200 мл;
  • зефир – 3 шт.

Как готовим нежный, легкий творожный десерт с киви:

  • Взбиваем творог с помощью миксера, добавляем сливки с сахаром, перемешиваем.
  • Очищаем и нарезаем киви, режем на кусочки зефир.
  • Выкладываем в креманки слои, чередуя творог, зефир и киви.

Вот и все приготовление, творожным десертом с киви можно угощаться. Быстро, полезно, невероятно вкусно!

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г
Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов список

Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.

Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.

В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.

Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.

Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.

Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.

Читайте так же:
Десерт яичные желтки рецепт

Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.

Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!

Давным-давно консервированные ананасы можно было привезти только из Москвы. Использовали дольки персиков и абрикосов в сиропе. Ох и вкусный был магазинный компот в банках. Десерт просто замечательный и достойно займёт место на праздничном пасхальном столе.

2530707 28768nothumb500

2530708 74502nothumb500

2530709 32493nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2530664 55398

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector