Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкий десерт Ревани

Тесто

  • Крупа манная —
    160 г
  • Стружка кокосовая—
    70 г
  • Сахар—
    200 г
  • Мука пшеничная/Мука

    150 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Цедра апельсина—
    1 шт
  • Масло сливочное(Растопить)

    200 г

Сироп

  • Вода—
    250 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Сок лимоновый(Сок 1-го лимона)

    40 мл

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Турецкое тесто – рецепт на минералке для любой выпечки

Дрожжи используйте любые, на ваше усмотрение. Но если берете живые, прессованные, не забывайте, что понадобится в три раза больше. На другой страничке вы найдете еще один пример отличного дрожжевого теста для пирожков на молоке, приглашаю.

  • Мука – 6 стаканов (900 гр.).
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплое молоко – стакан (250 мл.).
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Кунжутные семечки – большая ложка.

турецкое тесто рецепт

Засыпьте в глубокую ёмкость просеянную муку, бросьте сухие дрожжи, перемешайте.

1

Согрейте молоко до 35-40 о С, влейте в муку.

2

Следом отправьте минеральную воду, масло. Посолите, засыпьте сахарный песок.

3

Начните перемешивать смесь. Сначала действуйте лопаткой, затем, когда это станет затруднительным, делайте замес руками.

4

Масса получится пышной, эластичной и очень послушной. Накройте миску с собранным в шар тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа. Обминать массу нет необходимости, он и так хорошо растет вверх и в стороны.

5

По истечении заданного времени, когда масса хорошо поднимется, обомните её руками и отправьте подходить еще на часок.

турецкое тесто для любой выпечки

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.

2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.

Читайте так же:
Быстрые рецепты десертов без выпечки в домашних условиях легкие

3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.

4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.

5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe.

6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.

7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.

КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

Супы [ править | править код ]

Турецкие супы (чорбалар) имеют множество разновидностей. Среди них следует назвать:

  • Ишкембе чорбасы — суп из потрохов (овечьих или говяжьих) с добавлением чеснока и уксуса.
  • Мерджимек чорбасы — суп из красной чечевицы.
  • Шехриели ешиль мерджимек чорбасы — суп из зелёной чечевицы с мелкой вермишелью
  • Тархана чорбасы — суп из тарханы (тархана — это готовая сухая смесь из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, сброженного молока или дрожжей, а также муки). Этот суп является известным национальным турецким первым блюдом. Внутренние ингредиенты сухой тарханы могут варьироваться в различных регионах Турции, однако несомненно это один из самых популярных и всеми любимых супов у жителей Турции.

Кофе по-турецки рецепт приготовления

При приготовлении кофе по-турецки очень важно уделять внимание пропорциям. Чтобы напиток получился вкусным и бодрящим, их обязательно нужно соблюдать. Также все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, но классический вариант предполагает следующее соотношение ингредиентов: 10 мл воды на 1 г кофе.

Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты десертов без выпечки с фото

Измерять граммы можно при помощи чайной ложки. В ней помещается до 5 г молотого зерна, а если набрать его с горочкой, то все 10. Что касается времени приготовления, то здесь все зависит от объема, на который рассчитана турка:

1,5 мин — до 100 мл;

2,5 мин — до 160 мл;

3,5 мин — 200-280 мл;

4,5 мин — до 400 мл и т.д.

Ну и конечно не забывайте следить за образованием пенки. Первоначальная температура воды для приготовления напитка равна комнатной температуре.

Как готовится кофе по-турецки:

Приготовить кофе по-турецки в домашних условиях довольно просто:

Насыпаем в турку кофе и заливаем водой в нужном объеме;

Ставим емкость на средний огонь (если это конфорка, то она должна быть разогрета до 400°С);

Деревянной палочкой слегка помешиваем содержимое турки (буквально 3-4 движения, иначе гуща собьется в комочки);

Кофе не должен успеть закипеть. Если вы варите его в медной турке, снимайте ее с огня как только пенка начала подниматься. Если это керамика или глина, то снимайте емкость как только на поверхности начали появляться первые пузырьки.

После того, как вы перелили напиток в чашку, оставьте его на пару минут, чтобы он настоялся и гуща осела на дно.

Как видите, ничего сложного. И помните, что кофе всегда можно взять с собой. Для этого вам пригодится термокружка для кофе. Хороший вариант — термокружка Daniks SL-NT015-met-grpht, 450 мл, графит.

Как делать подливу к османским котлеткам

Хоть это и «Куру кёфте», совсем не значит, что стоит есть их всухую. Но в данном случае запечь битки с подливой не выйдет, ведь они готовились во фритюре. Выручит обычный соусник, содержимым которого можно воспользоваться в любое удобное время. Рецепт мы подобрали из той же кухни, чтобы выдержать вкусовую направленность и подчеркнуть краски иностранных традиций.

Читайте так же:
Десерт из бананов и творога без выпечки рецепты

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 261.4 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 25.7 г;
  • углеводы –6.3 г.

Ингредиенты

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать лук с чесноком. Последний можно пропустить через пресс, если вам не нравится ощущать его резкий вкус на зубах. Нарезаем лук и чеснок
  2. Обдать кипятком помидоры. Снять кожуру и натереть их на крупной терке.
  3. Разогреть на плите небольшой сотейник или сковородку. Вылить туда масло и, пока то не закипело, высыпать измельченные травы. Слегка пассеровать. Добавить томатную пасту и овощи. Перемешать и готовить 10 минут. Добавляем томат

Совет: по желанию можно положить базилик, кинзу или укроп. Будет уместна и паприка.

Подавать турецкие котлетки с соусом к картофельному гарниру или каше. Когда трапеза приходится на ужин, лучше отдать предпочтение овощам. В идеале же битки, приготовленные по этому рецепту, не нуждаются в подливе.

Интересные факты о кофе по-турецки

Благодарные ценители кофе сделали из напитка настоящий культ. С ним связано много интересных традиций и исторических фактов.

  1. Гадание на кофейной гуще. Основой для предсказаний служит именно кофе по-турецки. Сначала нужно выпить чашечку ароматного напитка, думая о том, что желаете узнать. Затем чашка с гущей переворачивается на блюдце. Нужно подождать пару минут и приступать к истолкованию очертаний символов и предметов.
  2. Кофе вне закона. Страшно подумать, но раньше за приверженность к напитку казнили. Гонениям кофеманы подвергались в 16-17 веках в Османской империи. Кофейни были закрыты, а если власти узнавали, что кто-то у себя дома пьет запрещенный напиток, то виновника зашивали в мешок из-под кофе и бросали в море.
  3. Проверка жениха с помощью кофе. В Турции есть интересная традиция. Когда молодой человек приходит официально просить руку девушки в дом ее родителей, она должна сварить ему кофе. Казалось бы, хорошая традиция, но… она может положить в турку любые ингредиенты, какие захочет. Например, много соли или перца. Жених должен выпить то, что приготовила его избранница, с улыбкой на лице, не выказав недовольства.
Читайте так же:
Десерт из яблок в духовке фото рецепт

Теперь, когда вы узнали о кофе по-турецки больше сведений, он станет для вас еще более привлекательным. Хотя о чудесном напитке можно и не говорить, а лучше научиться его готовить и пить для силы души и бодрости тела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector