Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные рецепты сладких соусов

Популярные рецепты сладких соусов

Во всем многообразии соусов, используемых в кулинарии, рецепты сладких подлив занимают особое место. Их вкус может варьироваться по оттенкам, а используемые ингредиенты могут подарить непредсказуемое послевкусие.

Рецепты сладких соусов

И хотя такие заправки отличаются характерной сладостью, они могут подаваться как к десертам, так и к основным блюдам. К примеру, сладкие соусы из клюквы подойдут и к пикантной тушеной говядине, и к ванильной творожной запеканке, как в детском саду. Другая история с острым сладким соусом, который готовится с применением перца чили и, совершенно очевидно, подходит только для мяса, овощей или рыбы.

Если вы решили сделать вкусный соус для блинчиков или сдобрить любимые рыбные блюда остро-сладкой ноткой, необходимо помнить, что чаще всего сладкие заправки вовсе не низкокалорийные. В основном это связано с относительно большим содержанием сахара.

Соус из черной смородины с чесноком и томатной пастой без варки

Ягодный, с приятной томатной ноткой и остротой чеснока соус, который отлично подходит к курице или свинине. Он добавит сочность и подчеркнет вкус мяса. С этой заправкой любое блюдо станет праздничным. Полейте ним шашлык, вместо привычного кетчупа и мясо заиграет по-новому. Из специй, для остроты я добавила черный молотый перец, вы может добавить другие пряности по желанию. Структура заправки получается немного жиже, ведь мы не будем поддавать его термической обработке, а все компоненты будут использоваться в свежем виде. Главное подождать, когда он остынет, тогда он станет густой, хранить в холодильнике не дольше 3х дней.

Ингредиенты

  • Смородина черная – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
Читайте так же:
Десерты с яблочным повидлом рецепты

Приготовление

Смородину промоем под проточной водой, очистим от плодоножек. Кладем ягоды в чашу блендера и выдавленный чеснок с помощью чесночницы. Я его выдавила, чтобы чеснок распределился равномерно, взбиваем.

Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, взбиваем еще раз. Переливаем его в сито и протираем с помощью ложки. Если вы не против кусочков ягод, можете его не перетирать. Поставьте соус в холодильник, он там немного загустеет.

Смородиновый соус с мятой и специями

соус к мясу

Этот соус такой ароматный и играет столькими вкусами, что вам захочется его пробовать снова и снова. Главный компонент, этой заправки сухая мята, если у вас есть свежая, то это еще лучше. Именно она добавляет освежающий аромат. Готовится он просто и быстро, чтобы он дольше хранился мы его быстренько сварим на плите. Хотите закатайте заправку в банки на зиму, и он будет вас радовать зимними холодными вечерами.

Ингредиенты

  • Смородина черная (замороженная) – 1 стакан
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Вада – 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50г.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сушеный базилик – щепотка

Приготовление

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем.

Добавляем ягоды и варим на среднем огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы он не пригорел. Варите его до тез пор пока он не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его минут 30.

Кладем сушеную мяту, базилик, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать все мякоть и отходы о мяты. Когда он остынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника со сливками

Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.

Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью — они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.

ягодный соус к блинам

Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.

ягодный соус к блинам

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин

ягодный соус к блинам

Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2-3 мин Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.

ягодный соус к блинам

Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник. Не прекращая перемешивать, варите 2 мин За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.

ягодный соус к блинам

Если этот соус не предназначается детям, в последний момент приготовления можете влить в него немного ароматного алкоголя: ягодного или цитрусового ликера, темного рома или коньяка.

Ягодный соус: рецепты

Соус к мясным блюдам из брусники

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные плоды. Ингредиенты:

• Брусника — 2 стакана.

• Сахарный песок — 2 столовые ложки.

• Бульон мясной — 120 мл.

• Соль, черный перец и сок лимона — по вкусу.

Бруснику залить кипящей водой и проварить около 10-ти минут.

Откинуть ягоды на дуршлаг. Когда вода стечет измельчить бруснику блендером.

В толстостенную кастрюлю или сковороду переложить ягодное пюре и прибавить бульон.

Помешивая постоянно, варить на слабом огне около 3 минут.

В конце приготовления добавить соль, лимонный сок, перец и сахар. Снять с огня.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яблок груши

Соус — ягодный микс

Этот соус подойдет и к рыбке, и к мясу.

• Клюква — 600 гр.

• Красная смородина — 300 гр.

• Мед — 250 гр.

• Кориандр — чайная ложка.

• Чеснок и перец — ориентируясь на свой вкус.

Прекрасный соус, который не нужно варить, ягоды, чеснок, мед — просто витаминная бомба получается.

Ягоды перебрать помыть и протереть, используя сито. Можно измельчить блендером, тогда текстура соуса будет не такой гладкой, тут все зависит от вашего вкуса.

Если мед засахарился, его нужно распустить до жидкого состояния на водяной бане и небольшими порциями вмешивать в ягодное пюре.

Пропустить чеснок через пресс и добавить в соус, ориентируясь на вкус положить красный перец.

Ягодный соус старательно перемешать и подавать это ароматное чудо к мясному блюду.

Клубнично-малиновый соус

• Клубника и малина — по 300 гр.

• Сахар — 4 ст. ложки.

• Крахмал — 2 десертные ложки.

Помыть ягоды и обсушить.

Сложить ягодки в миску и засыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 30, чтобы ягоды пустили сок.

Затем аккуратно ввести крахмал и перемешать. При помощи блендера превратить ягоды в пюре.

Поставить посуду с соусом на слабый огонь. Варить до желаемой густоты, постоянно помешивая и убирая с огня. Смесь не должна кипеть.

Как только соус дойдет до нужной консистенции, он готов.

Замечательно подойдет к мороженому, блинчикам или другому десерту.

Если уменьшить количество сахара, ввести острые специи и лимонный сок с цедрой, ягодный соус будет идеально подходить к мясу и рыбе.

Из чего готовить яблочный соус

Как вы уже, наверное, догадались, основным ингредиентом соуса являются яблоки. Если вы собираетесь использовать соус к мясу из яблок, то выбирать стоит кислые сорта этого фрукта, а для того чтобы подчеркнуть изысканность вкуса какого-либо десерта, вам необходимы сладкие сорта. Но не путайте яблочный мусс с вареньем, техника приготовления двух этих лакомств значительно различаются.

Для любителей остроты можно добавить хрен, острый или сладкий перец, зелень или сельдерей. Из приправ хорошо подойдут молотый перец, сахар, соль, гвоздика или корица. Во всех яблочных соусах изящно чувствуется слива или алыча. А в добавление к сладким подойдут изюм, инжир, айва.

Соусы из орехов: готовка и рецепты ореховых соусов

Сладкий и горький миндаль уложить в кастрюлю, залить кипятком и покрыть посуду крышкой. Через 10 — 15 минут миндаль почистить от кожицы, уложить в холодную воду на 2 — 3 часа, после этого пропустить при помощи мясорубки с частой решёткой, подливая понемножку молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль аккуратно разтереть пестиком в ступке, потихоньку добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Останки от миндаля (выжимки) применять для начинки печеных яблок, блинчиков и т. П.
Яйца или яичные желтки аккуратно разтереть с сахаром, таким образом, чтобы смесь сделалась белой, а потом развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, перемешивая лопаткой, до температуры 75 — 80°, но не прокипятить. Отпускать соус в холодном или в горячем виде.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из вишни

Назначение соуса:
подается к пудингам, запеканкам и т. П.

Молоко 800, миндаль сладкий 160, миндаль горький 10, яйца 5 шт., сахар 250.

Рецепт: Варенье из лука и перца чили

Категория: Соусы Сладкий соус

Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.

Лук красный Перец чили Масло растительное Кориандр Перец черный Тимьян Гвоздика Вино красное полусладкое Пектин Сахар

Рецепт: Ирис сливочный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector