Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 рецептов десертов с желатином

ТОП-10 рецептов десертов с желатином

Эффектный, низкокалорийный и нежный десерт из желатина давно перестал быть ресторанным лакомством. Умелые кулинары готовят застывшие сладости на домашней кухне, чтобы порадовать близких и задействовать творческую фантазию.

Большинство рецептов десертов с желатином пришли из европейской кухни. В связи с этим вспоминается знаменитое: «Фимка, неси скорей бланманже с киселем!»

Для вашего вдохновения мы представляем десерты с желатином с подробными рецептами и фото. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Бисквит с фруктами и желе

Мы уже знаем, как сделать фруктовое желе. Теперь попробуем приготовить другой, не менее оригинальный и вкусный десерт. Это будет бисквит с фруктами и желе.

  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка молока
  • 100 грамм муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Фрукты (на ваш выбор)
  • 2 пакетика желатина
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 700 мл воды.

Для начала нам необходимо сделать фруктовое желе. Выше мы уже рассматривали, как приготовить желе с фруктами. Подготавливаем желатиновую смесь. Фрукты режем кусочками.

бисквит с желе

Далее займёмся бисквитом. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Заранее подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко.

В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Соединяем обе смеси.

Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

На готовый бисквит выкладываем кусочки фруктов. Заливаем всё желатиновой массой. Отправляем в холодное место для застывания.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) фруктовых десертов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты быстро

BONJOUR SOUFFLE, ТАЛОСТО, ZUEGG, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, RICH, ФРУТО НЯНЯ, NESTLE, STAILON, MACKAYS, ЛЕО-ЛЕ, VELLE, ПОЛЯНА ЗДОРОВЬЯ, МИРАТА, ПОЛЕТ, ЛЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ, COCON, FINE LIFE, PRESTON, АППЕТИССИМО, ZOTT, СИЛА ТРАДИЦИИ, FАRETTI и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Как готовят «живое» желе

Сделать желе можно и без кипячения — холодным способом. Изготовление этим методом позволит сохранить все витамины и полезные вещества, продукт будет намного полезнее вареного, поэтому приготовленное таким образом желе называют «живым».

Сделать желе можно без кипячения

Сделать желе можно без кипячения

Чтобы приготовить желе холодным способом, к уже отжатому и профильтрованному соку добавляют сахар, по желанию пряности либо эссенции и хорошенько размешивают. После того, как сахар растворился полностью, желе на некоторое время оставляют. Затем снимают образовавшуюся пену, разливают в банки. Хранят в холодильнике.

Чтобы процесс заготовок стал проще, удобнее и безопаснее, стоит обзавестись незаменимыми помощниками — стерилизаторами, захватами для банок, сливными крышками и прочими полезными приспособлениями. Посмотреть подборку товаров для заготовок.

Как сделать фруктовое желе для ребенка – видео

В этом видео вы узнаете, как приготовить сладкое желе, используя простые и доступные продукты. В качестве загустителя здесь используется желатин. Предложенный вариант рецепта фруктового желе с желатином вы можете изменять и готовить десерт из разных сезонных фруктов или ягод.

Если вы решили приготовить своему малышу домашнее фруктовое желе, старайтесь использовать только натуральные компоненты. Помните, что любой продукт нужно вводить в рацион ребенка постепенно, начиная с очень маленькой порции. Если предлагать малышу фруктовое желе в умеренных количествах, оно станет хорошим вариантом легкого десерта и наверняка будет одним из любимых блюд вашего ребенка.

Читайте так же:
Рецепт ягодного соуса к десерту

Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана

Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.

Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов ряженки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
  • 20 граммов желатина

Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Рецепт желейного десерта из фруктов

Желейный бисквитно-фруктовый десерт легко приготовить даже начинающим кулинарам, а его необычный вид и замечательный вкус сделают его одним из самых желанных десертов, особенно в жаркую погоду.

Десерт представляет собой сметанное желе с добавлением ягод и кусочков фруктов, в форме полушария, которое с выпуклой стороны покрыто бисквитом. А использование бисквитного рулета делает его вид очень необычным и запоминающимся.

Десерт может быть достаточно сытным, а различные варианты сочетаний фруктов и ягод позволят каждый раз получить новый вкус.

Содержание статьи:

Рецепт желейного десерта: советы по выбору фруктов и ягод для разных вариантов лакомства

Ингредиенты для приготовления десерта

Для приготовления этого десерта понадобятся:

  • полкилограмма нежирной сметаны;
  • два стакана воды;
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина;
  • 100-150 грамм сахара;
  • небольшой бисквитный рулет с фруктовой начинкой, 250-300 грамм;
  • 2 банана;
  • 200 грамм клубники или земляники.

Можно использовать и другие ягоды и фрукты в общем количестве до полкилограмма.

Для работы будет использоваться:

  • миксер,
  • холодильник
  • и плита или электрочайник.

Десерт готовится в круглой миске или салатнице объёмом 1,5-2 литра. Из указанного количества продуктов выйдет 8 порций.

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт со сливками

Этапы приготовления желейного десерта

  1. Сначала нужно подготовить фрукты и ягоды: бананы очищаются от кожуры и разрезаются вдоль на две половины и нарезаются полукружками толщиной до одного сантиметра. Клубника тщательно моется тёплой проточной водой, вся вода должна стечь. Ягоды нарезаются на 2-4 части, в зависимости от размера. Очень крупные лучше разрезать на 6-8 частей.
  2. Затем нужно закипятить воду для растворения желатина.
  3. Пока она закипает — можно нарезать рулет. Он нарезается кусочками толщиной около одного-полутора сантиметров, получается до двадцати кружков из одного рулета.
  4. Теперь нужно выложить кусочки рулета на дно и стенки миски так,чтобы они полностью покрывали её дно и стенки, при этом плотно прилегая друг к другу.
  5. Следующий этап — приготовление желе. В 100 миллилитрах кипятка нужно растворить сахар, в другой ёмкости в оставшейся горячей воде разводится желатин. После этого сироп и вода с желатином должны слегка остыть.
  6. Сметану нужно перемешать миксером сахарным сиропом, когда смесь становится однородной её дальше нужно перемешивать миксером, понемногу добавляя раствор желатина.
  7. Следующий шаг — завершающий. В миску, выложенную кусочками рулета, выливается четверть сметанной смеси, помещается половина фруктов и ягод, равномерно распределяясь по поверхности сметаны.
  8. Потом наливается половина оставшейся сметанной смеси и высыпаются все оставшиеся фрукты и ягоды, все заливается сметанной смесью. Её поверхность выравнивается ложкой или лопаточкой.
  9. Теперь, если над поверхностью сметаны торчат части рулета — они аккуратно срезаются ножом по уровню сметаны, их можно положить в смесь, разровняв её поверхность.
  10. Теперь миска с будущим десертом отправляется на 3-4 часа в холодильник — до застывания желе.
  11. Когда желе застыло — остаётся выложить десерт на тарелку. Для этого миску накрывают тарелкой и, плотно прижимая тарелку к миске, переворачивают всё так, чтобы миска была вверх дном. Для того, чтобы желе легче отставало от стенок миски — можно предварительно опустить миску на несколько секунд в ёмкость с горячей водой (только этого не нужно делать со стеклянной посудой — из-за перепада температур стекло может лопнуть, для стекла вода должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец).
  12. После того, как желе окажется на тарелке, можно уже подавать его к столу. Нужно нарезать его как обычный торт и разложить лопаточкой по тарелкам.
Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

Советы по приготовлению и хранению желейного десерта

Для такого десерта подойдут самые разные фрукты и ягоды в самых различных сочетаниях. Можно приготовить его с:

  • малиной,
  • черникой,
  • киви,
  • яблоками,
  • грушей,
  • и даже с цитрусовыми.

Только дольки апельсинов и мандаринов нужно очищать от кожицы, иначе они будут легко вываливаться из кусочков десерта. Все остальные фрукты достаточно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками не толще сантиметра. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут.

Можно увеличивать или уменьшать калорийность блюда, используя сметану разной жирности. Сметана обязательно должна быть свежей и не кислой. Вместо сметаны можно использовать сливки.

И самое важное замечание касается хранения десерта. Если он не будет съеден сразу — то лучше отрезать нужное количество, а остальное желе поставить в холодильник, чтобы оно не грелось.

При его нагревании, кроме заметного таяния желе возможны и другие незаметные процессы — размножение бактерий. Поэтому хранить его нужно в холоде. Но обычно, если количество едоков не сильно меньше количества порций — то долго храниться этому замечательному лакомству не придётся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector